Я знаю. Плохо для экспатов и тех кто вложился. Для туристов наверное ситуация улучшилась - цены упали, спесь с арабов сходиткто знает какова ситуация в Эмиратах сейчас?
Самое неприятное - отмена резидентских виз. Ради чего люди и покупали недвижимость или ради чего люди вкладывались в пески. Если раньше получали 3-х летнюю визу с правом продления и постоянного пребывания в стране, если есть недвижимость. Теперь наличие недвижимости должно быть не менее 1 лимона и зарплата не менее 10000. При этом надо офорлмять на 6 мес после чего нужно выехать и вновь получать визу. Обязательно ID карта и экзамены по арабской культуре. Получается реально недвижка - то, чем не возможно воспользоваться. Учитывая то, что в США можно вложиться всего 500 тыс и получить EB-5 на 2 года с возможностью получения ВНЖ и гражданства, то Эмираты где гражданство по определению невозможно более не выглядят столь заманчиво, как более цивилизованные страны
Второе - почти все остановилось. Лохов обманывают тем, что заливают бетон по периметру или по объектам периметра - типа смотри, а мы строим! Когда соберут последнее с последних инвесторов - фенита ля комедия! При любом раскладе вложившиеся ничего или почти ничего не получат
Третье - цены катастрофически падают. Может показаться что это выгодно... но падают цены на аренду еще быстрее. Например, получается купивший виллу за 700 тыс баксов сдать ее может максимум за 20 тыс в год, т.е. менее за 3%!!! И это без учета прочих затрат... в то время как год назад доход доходил до 40-50% в год!
Среди обманутых Мадонна, Валерия, покойный М.Джексон и многие др. звезды
Я поддерживаю Валерию (потеряла более 1 мил $) в том, что более ни копейки в эти зыбучие пески со злобными и вероломными бедуинами НЕ СТОИТ ВКЛАДЫВАТЬСЯ
Сообщение отредактировал СерикГордый: 04.08.2009, 18:45:11