T-Mobile G1
Отправлено 02.12.2008, 10:50:16
из слов моих коллег в канаде, аппарат очень качественный как сборка так и ос от гугла, процессор мощный все проги для него пока бесплатные? вроде так, самому не терпится пощупать.
Отправлено 09.12.2008, 09:24:34
Сообщение отредактировал gosh: 07.01.2009, 11:56:41
Отправлено 10.12.2008, 10:15:07
Сообщение отредактировал PDAPlaza.Asia: 10.12.2008, 10:15:41
Отправлено 06.01.2009, 23:08:47
Какие впечатления от сабжа? Мог бы сделать этакий мини-обзорчик, как качество сборки? экран? Как-никак ты первый здесь владелец сабжа. Спасибо.Добрый день. Владею данным девайсом. Интересует кожанный чехол и защитная пленка. PDAPlaza.Asia, у вас есть в наличии?
Отправлено 08.01.2009, 12:55:49
вообще небольшой отчет я писал несколько постов выше.Какие впечатления от сабжа? Мог бы сделать этакий мини-обзорчик, как качество сборки? экран? Как-никак ты первый здесь владелец сабжа. Спасибо.
Добрый день. Владею данным девайсом. Интересует кожанный чехол и защитная пленка. PDAPlaza.Asia, у вас есть в наличии?
что касается чехлов и аксессуаров, скоро должны появиться у applephone точка kz, ближе к 20 числам января. следите за их сайтом.
Отправлено 08.01.2009, 15:59:48
Попытаюсь кратко рассказать о первых впечатлениях использования G1. Девайс у меня ровно неделю. Сразу скажу аппарат очень нравится, использую его в качестве основного.Какие впечатления от сабжа? Мог бы сделать этакий мини-обзорчик, как качество сборки? экран? Как-никак ты первый здесь владелец сабжа. Спасибо.
Плюсы:
* Яркий, сочный экран - даже на минимальной подсветке выглядит шикарно. Экран реагирует только на нажатия пальцем, т.е. стилус, ноготь не пригодны для этого.
* Очень удобная кверти-клавиатура (латиница, цифровые символы, спец.символы)
* Три "рабочих стола", на которые можно выводить всякие ярлыки к прогам, настройкам, часики, строку поиска в гугле...
* Очень удобно пользоваться трэкболом во время редактирования текста. Да и вообще им можно пользоваться как мышкой.
* Самое главное - операционная система Android. Стабильна (за неделю ни разу не перегружал тел, память сама по себе никуда не утекает. При том, что активно пользуюсь им, экспериментирую с новыми программками.) Быстродействие поражает, особенно после Винмобайл ))
В прошивке тесная интеграция с гугловскими сервисами - gmail, gtalk, календарь, поисковик, maps. Это совсем не напрягает, а наоборот удобно что все синхронизируется. Аппарат любит пользоваться сетью, ну это понятно ))
Интерфейс операционки очень удобен, достаточно крупный для пальцев. Настройки логично сгруппированы, привыкать и переучиваться после винды не пришлось. Хотя ожидал от линукса консоль и танцев с бубном (ради этого и брал )
Очень интересные решения в звуковом оформлении, стандартные звонки, алармы, нотифы мне очень понравились.
* Встроенный акселерометр. Многие приложения и игры используют его, удобно.
* AndroidMarket - каждый день появляются новые приложения, улучшающие и расширяющие функциональность стандартных. Удобно скачивать их сразу на телефон, можно смотреть рейтинг программ, отзывы. Есть конечно, пробелы в программном обеспечении, но это постепенно решается. Сам начал писать программки под него.
Минусы:
* Нет кириллицы на клавиатуре, но есть софтовое решение.
* слабый аккумулятор - держится не более полутора суток (это известная проблема, на ибэе продают аккумуляторы более высокой емкости)
* все-таки есть небольшой люфт между половинками, проявляется когда телефон звонит в режиме вибрации. Иногда поскрипывает центральная клавиша "Menu" - на нее много чего завязано в операционке(разблокировка, доступ в программах к настройкам и т.д.) Это единственное, что немного раздражает. В остальном аппарат получился превосходным!
Отправлено 16.01.2009, 00:36:53
Совсем на днях стал счастливым обладателем данного девайса (со штатов друг привез). Трубка разлоченная, вот только при включении запрашивает данные google-аккаунта, вообщем он у меня есть, вот только когда все забиваешь, выводится сообщение
Invalid username or password
Из-за этого даж в меню трубки попасть не получается. Возможен только прием входящих вызовов (оператор киСелль).
Даж не знаю в чем дело, мож трубка не может к инету подцепиться через нашего оператора, ну или еще что
Поэтому жду ваших мнений и советов по решению этой проблемы.
Отправлено 16.01.2009, 10:11:26
Возможно вы не настроили APN. После ввода данных о гугл-аккаунте, нажмите на кнопку Menu - появится панель APN Settings, жмем по ней и попадаем в настройки APN. Там будет куча предустановленных настроек для T-Mobile, но нужна новая настройка для kcell. Жмем еще раз Меню, появится New APN, вводим необходимые настройки GPRS для kcell: 1)Name = любое название 2) APN = internet. Menu -> Save. Теперь в списке APN появилось новое подключение, остальные можно удалять. После этого можно возвращаться к форме ввода аккаунта, нажав кнопку "Back"(та что со стрелкой). У меня так заработало.Поэтому жду ваших мнений и советов по решению этой проблемы.
Отправлено 16.01.2009, 22:01:32
Отправлено 16.01.2009, 22:53:23
1. Для начала хотелось бы попросить вас вынуть СИМ карту вашего телефона (просто напросто может форматнуться информация хранящаяся на СИМ-карте).
2. Зажав кнопку Home (на ней домик нарисован) включаем сотку. На экране должен появиться Треугольник с восклицательным знаком.
3. Одновременно сначала нажмите Alt+L, а затем Alt+W, после автоматического удаления данных прошлого аккаунта, ваш мобильник сообщит о том, что все сделано, поэтому перезапустите его
4. После включения наберите ваши данные гугл аккаунта и нажмите Sign In, Если же у Вас в телефоне не забиты настройки вашего оператора для автоматического входа в и-нет, предлагаю Вам воспользоваться советом mek'а, т.к. скорее всего у вас не настроен APN:
После ввода данных о гугл-аккаунте, нажмите на кнопку Menu - появится панель APN Settings, жмем по ней и попадаем в настройки APN. Там будет куча предустановленных настроек для T-Mobile, но нужна новая настройка для kcell. Жмем еще раз Меню, появится New APN, вводим необходимые настройки GPRS для kcell: 1)Name = любое название 2) APN = internet. Menu -> Save. Теперь в списке APN появилось новое подключение, остальные можно удалять. После этого можно возвращаться к форме ввода аккаунта, нажав кнопку "Back"(та что со стрелкой).
Отдельное СПАСИБО mek'у
Вот теперь я преступлю к изучению этого занимательного девайса
Сообщение отредактировал DINAMOz: 16.01.2009, 22:54:17
Отправлено 19.01.2009, 18:56:59
Данный девайс мне очень уж по нраву, может с учетом того, что я являюсь искренним поклонником сервисов от google.
Вообщем-то полностью поддерживаю комментарии mek'а по поводу пользования данным коммуникатором.
Поэтому мною было принято решение приобрести не так давно появившуюся батарею повышенной емкости, потому что заряда батареи из стандартного комплекта, при постоянно включенном джипере или wi-fi, хватает на 1,5-2 дня, что не очень меня устраивает.
Правда батарея повышенной емкости имеет большие габариты по сравнению со стандартной, поэтому толщина трубки также возрастает, но больших трудностей с этим не испытываю, т.к. изначально расчитывал на не маленький коммуникатор Батарея обойдется в $40-45
Также заказал себе чехол, т.к. думаю, что в кармане она скоро заработает кучу царапин и потертостей. Стоимость $15-20
И автомобильную зарядку, хотя вход у данного девайса стандартный - miniUSB, поэтому еще подумаю, мож найду вариант подешевле в наших магазинах. Стоимость ~$15
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 8, скрытых пользователей: 0