Перейти к содержимому

Фотография

чтение в общественном транспорте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

cherubina

cherubina
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений
когда я была в Москве, меня поразило то, что там в электричках все ВСЕ люди читают. как газеты, так и книги. кстати, таким образом можно выяснить, какое чтиво сейчас популярней всего. в конце мая это был Мураками. недавно приехали знакомые и поведали, что сейчас все в электричках "уткнуты" в Прачетта и в "Идиота" (волна, видимо, после сериала). в нашем транспорте такого не понаблюдаешь. одни только конспекты, реже газеты, ну, и иногда книги. ПОЧЕМУ? из-за того, что в нашем транспорте читать не удобно? я, например, частенько таскаю с собой книги и с удовольствием их читаю как в автобусах, так и в троллейбусах.
  • 0

BAWIR$AQ

BAWIR$AQ

Последний Сумырай

• В доску свой
  • 5 602 сообщений
Интересно, в Вашингтоне в метро тоже все читают
А еще совок называли "самой читающей"... :)
  • 0

удивительное рядом

удивительное рядом
  • Свой человек
  • 828 сообщений
ну все ж элементарно: Москва - город большой, даже очень большой! чтобы добраться из пункта А в пункт Б нужно ехать около 40 минут (конечно, кому как, но это в среднем). Что же еще делать, кроме как взять и почитать хорошую книжку? А если ты не подготовился к лекциям? 40 минут сиди и учи
У меня у самой сестра так делает: живет в Москве около года, сама первое время привыкнуть не могла, зато сейчас почти все читает именно в метро :)
а у нас? Неужели, когда в маршрутку, вместо 30 положенных пассажиров, набивается человек 50 и все почему-то садятся именно туда, куда сажусь я, неужели в таком положении можно еще что-то делать??? да какие книжки, вы о чем?!? Или, допустим, я еду на троллейбусе, допустим пустом, но, извините, у нас ТАКИЕ дороги, что лучше спокойно посидеть и посмотреть по сторонам :lol: а вот когда построят метро... :lol:

Сообщение отредактировал удивительное рядом: 09.11.2003, 22:02:01

• 0

XYHTEP

XYHTEP
  • В доску свой
  • 1 778 сообщений
Тем более шоб доехать до какого-то места нуна нам минут 5-10, шо сравнительно немного.Где ж тут почитать.
  • 0

cherubina

cherubina
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений
ну, не знаю, если бы не транспорт, то я бы ничего бы не успевала почитать. дома как-то не до чтения, а хочется !!!!!! вот я и таскаю с собой книжки. например, по пути с универа домой (это, прмерно 25-30 мин.) я очень даже успеваю начитаться.
надо просто уметь абстрагироваться от всего, что тебя окружает. для меня это - выход. многие жалуются, что читать некогда, работа-дом-работа (ну или же учёба). вот я и советую всем попробывать.
для примера, почти за три дня я прочитала клевую книжку Айрис Мердок. а так бы я ее читала недели две-три!
  • 0

den10

den10
  • В доску свой
  • 13 093 сообщений
А я вот не могу в транспорте читать - то блин гудят сзади , то на светофор надо смотреть , то скорость переключить ,то с руля книжка слетает :)
  • 0

stervoshka_veka

stervoshka_veka
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
На самом деле чтение в транспорте портить зрение.
  • 0

Сэмус

Сэмус
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений
Насчет портить зрение - это зависит от человека. Пять лет катался в универ, час с утра туда, час вечером назад, только занятия и было, что читать в подпрыгивающем автобусе. Весьма помогает убить время.
  • 0

aquapunk

aquapunk
  • Свой человек
  • 639 сообщений
угу, я тоже обратил внимание в Питере и Москве на то, что читают многие, везде и всегда. в метро особенно, но не только. часто видел, что читают буквально на ходу, стоя посреди улицы, посреди людского потока, в кафешках, в очередях...

дело, думаю, не в том, что, пока едешь, а расстояния там, глядишь, не те, что у нас, делать больше нечего (9 запятых). культура чтения... у нас же, я замечаю, развернуть в транспорте книгу - это привлекающее чуть ли не наждого попутчика, из ряда вот выходящее, событие. читать не принято как-то у нас, того и гляди, прослывешь за умника и выскочку. :) шутка, конечно, но в каждой шутке...

я если выхожу из дома как правило беру с собой книгу. в нашем транспорте особо не расчитаешься, но чаще всего удается. к счастью, зрение отличное. пока :lol:

и удивительно, таким образом на самом деле удается прочесть достаточно большое число книг.

Сообщение отредактировал aquapunk: 10.11.2003, 11:52:06

• 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений
В общ транспорте читаю только газеты и то - редко.
поддерживая удивительное рядом: действительно, читать в такой тесноте и тряске читать невозможно.
Да и взгляды, направленные на тебя напоминают презрение жителей глухой деревушки к приезжему жителю столицы.
И еще, у нас, читать в общ. транспорте не советую, можно увлечься, а карманник не дремлет!

XYHTEP

XYHTEP
  • В доску свой
  • 1 778 сообщений

поддерживая удивительное рядом: действительно, читать в такой тесноте и тряске читать невозможно.
Да и взгляды, направленные на тебя напоминают презрение жителей глухой деревушки к приезжему жителю столицы.
И еще, у нас, читать в общ. транспорте не советую, можно увлечься,  а карманник не дремлет!

Ага он у тебя через плечо читает! :)
  • 0

MadDog

MadDog
  • Постоялец
  • 454 сообщений

былоб желание...
я иногда читаю стоя, положив распечатку какому-нить дядьке на спину

не знаю, не замечал, да если и так - наорать с колокольни

И еще, у нас, читать в общ. транспорте не советую, можно увлечься,  а карманник не дремлет!

да уж тут щелкать клювом нада внимательнее! :)
  • 0

удивительное рядом

удивительное рядом
  • Свой человек
  • 828 сообщений
и все-таки на каком же вы транспорте ездите!!! Я езжу не на автобусе, а на самой натуральной передвижной школе космонавтов *нам перегрузки не страшны :lol: *. Стоять спокойно нельзя! Хотя с радостью бы читала в транспорте...не судьба :)
  • 0

cherubina

cherubina
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений
я сама страсть как люблю подглядывать какие книжки читает народ. так иногда скашиваю взгляд то на странички, то на человека. взамен, правда, получаю ипуганный взгляд :)
а как там люди на меня смотрят - мне совсем всё равно. я даже иногда испытываю гордость :lol:
про зрение ..... это, конечно, да ...... это плохо ....... но ни на этом, так на другом его лишимся .... м-да, как-то неоптимистично :lol:
  • 0

Richy

Richy

феячу

• В доску свой
  • 10 013 сообщений
не люблю , когда читают в транспорте.
у меня сразу на уме :
- эта книга самая фиговая !
или
- этот читатель самый фиговый раз ТАКУЮ книгу в транспорт притащил !

нет , я против транспорта. за книги обидно !
  • 0

MadDog

MadDog
  • Постоялец
  • 454 сообщений

у меня сразу на уме :
  или

нет ,  я против транспорта. за книги обидно !

позволь поинтересоваться...
1. пачему тебе за книги становица обидно?
2. пачему в следствии того, что человек читает в автобусе, он становица "фиговым"?
3. и пачему книга "фиговая"?

хотелось бы услышать хоть какое-то объяснение такой логике :dandy:
  • 0

aquapunk

aquapunk
  • Свой человек
  • 639 сообщений

у меня сразу на уме :
  или

нет ,  я против транспорта. за книги обидно !

.... ха-ха-ха!!! вот уморил :dandy:
  • 0

Акико

Акико
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений
Уж насколько я читать люблю, но в траспорте нашем читаю крайне редко. Хотя, наверное, это от того, что еду я аккурат в час пик, а тады не то что читать, доехать бы без потерь.
  • 0

bergoundi

bergoundi
  • В доску свой
  • 1 141 сообщений
почему у нас мало читают в общ. транспорте?
я лично из общественного транспорта юзаю только маршрутки и то не часто
они ужасно неудобны для чтения: в них мало света и теснота
в пути ( в маршрутке) я нахожусь максимум минут 10
и не удивительно, что такое чтение урывками не представляет мне никакого удовольствия

чтобы читать в общественном транспорте интересующую тебя книжку
желательно, чтобы она была компактной и легкой
а если я читаю в данный момент скажем двухтомник "путь абая"
то представьте каково мне его таскать постоянно с собой...
  • 0

WAZZUP

WAZZUP
  • В доску свой
  • 1 970 сообщений

почему у нас мало читают в общ. транспорте?
...

если по сравнению с москвой то читают в основном в метро
потомучто вагон М практически не трясется и получается довольно сносное
чтение да и пялится в окошко неинтересно один тот же пейзаж )))
а в автобусе практически невозможно читать все прыгает и глаза быстро устают
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.