чтение в общественном транспорте
Отправлено 09.11.2003, 04:08:53
Отправлено 09.11.2003, 21:51:23
У меня у самой сестра так делает: живет в Москве около года, сама первое время привыкнуть не могла, зато сейчас почти все читает именно в метро
а у нас? Неужели, когда в маршрутку, вместо 30 положенных пассажиров, набивается человек 50 и все почему-то садятся именно туда, куда сажусь я, неужели в таком положении можно еще что-то делать??? да какие книжки, вы о чем?!? Или, допустим, я еду на троллейбусе, допустим пустом, но, извините, у нас ТАКИЕ дороги, что лучше спокойно посидеть и посмотреть по сторонам а вот когда построят метро...
Сообщение отредактировал удивительное рядом: 09.11.2003, 22:02:01
Отправлено 09.11.2003, 23:14:21
надо просто уметь абстрагироваться от всего, что тебя окружает. для меня это - выход. многие жалуются, что читать некогда, работа-дом-работа (ну или же учёба). вот я и советую всем попробывать.
для примера, почти за три дня я прочитала клевую книжку Айрис Мердок. а так бы я ее читала недели две-три!
Отправлено 10.11.2003, 11:49:39
дело, думаю, не в том, что, пока едешь, а расстояния там, глядишь, не те, что у нас, делать больше нечего (9 запятых). культура чтения... у нас же, я замечаю, развернуть в транспорте книгу - это привлекающее чуть ли не наждого попутчика, из ряда вот выходящее, событие. читать не принято как-то у нас, того и гляди, прослывешь за умника и выскочку. шутка, конечно, но в каждой шутке...
я если выхожу из дома как правило беру с собой книгу. в нашем транспорте особо не расчитаешься, но чаще всего удается. к счастью, зрение отличное. пока
и удивительно, таким образом на самом деле удается прочесть достаточно большое число книг.
Сообщение отредактировал aquapunk: 10.11.2003, 11:52:06
Отправлено 10.11.2003, 17:07:08
поддерживая удивительное рядом: действительно, читать в такой тесноте и тряске читать невозможно.
Да и взгляды, направленные на тебя напоминают презрение жителей глухой деревушки к приезжему жителю столицы.
И еще, у нас, читать в общ. транспорте не советую, можно увлечься, а карманник не дремлет!
Отправлено 10.11.2003, 20:55:20
Ага он у тебя через плечо читает!В общ транспорте читаю только газеты и то - редко.
поддерживая удивительное рядом: действительно, читать в такой тесноте и тряске читать невозможно.
Да и взгляды, направленные на тебя напоминают презрение жителей глухой деревушки к приезжему жителю столицы.
И еще, у нас, читать в общ. транспорте не советую, можно увлечься, а карманник не дремлет!
Отправлено 10.11.2003, 21:59:32
В общ транспорте читаю только газеты и то - редко.
былоб желание...
я иногда читаю стоя, положив распечатку какому-нить дядьке на спину
не знаю, не замечал, да если и так - наорать с колокольни
да уж тут щелкать клювом нада внимательнее!
Отправлено 11.11.2003, 00:37:10
а как там люди на меня смотрят - мне совсем всё равно. я даже иногда испытываю гордость
про зрение ..... это, конечно, да ...... это плохо ....... но ни на этом, так на другом его лишимся .... м-да, как-то неоптимистично
Отправлено 14.11.2003, 11:15:50
не люблю , когда читают в транспорте.
у меня сразу на уме :
- эта книга самая фиговая !
или
- этот читатель самый фиговый раз ТАКУЮ книгу в транспорт притащил !
нет , я против транспорта. за книги обидно !
позволь поинтересоваться...
1. пачему тебе за книги становица обидно?
2. пачему в следствии того, что человек читает в автобусе, он становица "фиговым"?
3. и пачему книга "фиговая"?
хотелось бы услышать хоть какое-то объяснение такой логике
Отправлено 14.11.2003, 18:38:41
я лично из общественного транспорта юзаю только маршрутки и то не часто
они ужасно неудобны для чтения: в них мало света и теснота
в пути ( в маршрутке) я нахожусь максимум минут 10
и не удивительно, что такое чтение урывками не представляет мне никакого удовольствия
чтобы читать в общественном транспорте интересующую тебя книжку
желательно, чтобы она была компактной и легкой
а если я читаю в данный момент скажем двухтомник "путь абая"
то представьте каково мне его таскать постоянно с собой...
Отправлено 14.11.2003, 18:48:35
если по сравнению с москвой то читают в основном в метропочему у нас мало читают в общ. транспорте?
...
потомучто вагон М практически не трясется и получается довольно сносное
чтение да и пялится в окошко неинтересно один тот же пейзаж )))
а в автобусе практически невозможно читать все прыгает и глаза быстро устают
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0