MODERATORIAL
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30
На базаре в Ташкенте, на Куйлюке, там умельцы делают и не плохо, друг постоянно покупал матери ножи на 2,5 мм для шинковки. Щас уже как пол года в Корее работает! а так попробуйте на зеленом, видел давно или на Олтын орде там и моченку и тяем Ташкентским можно запастись, но цены кусачие. Лучше Куйлюка только Куйлюк! Если не найдете попробуйте заказать с Куйлюка. Может кто нибудь привезетЗдравствуйте!
Подскажите где можно купить именно такую тёрку как на фото? У бабули тёрок много, но нужна именно такая.
Кукси стоит там кушать? И какое кукси мури, кислое или сладкое? Я обожаю кисленькое и холодное! Мне очень понравилось кукси и мури в кишмише, щас не знаю как там? в Массисо возле сарыарки кукси не то, нехватает той изюминки. Не давно съездил в Таш, покушал плова, шашлыков, самсы, а вот кукси не получилось отведатьПосетил недавно Кореан Кафе (Абая-Клочкова) Не зацепило, ну обо всем по порядку:
В жаркий летний день захотелось холодненького кукси и было принято решение наведаться в данное кафе. Закзали два кукси, при чем оно у них нескольких видов, но нигде не указанно что холодное, об этом стоит уточнить у официанта. Из салатов как всегда не смог отказаться от камди-ча, а супруга выбрала хе из кальмаров. Вторым блюдом были камдя-пегодя. Так же принесли пять салатиков бесплатных, буквально по пол ложки. Кукси вкусное, но без изюминки чтоли, да еще и кукси-мури было не очень холодным. Камди-ча вкусное, а вот кальмары были жесткие, на кихтенко их готовили лучше. А теперь внимание, когда принесли камдя-пегодя мне стало как-то смешно, потому что они выглядели как маленькие вареники да еще и с неслепленными краями, из-за чего начинка из них вываливалась. Да и близость к улице Абая не располагает к приятному поглощению пищи.
Тоже с женой там бываем, даже дисконт на 15 % приобрел! Топчаны на улице, холодный компотикМы постоянно ходим в "Масисо" которая возле Сарыарки. Очень нравится! Рекомендую, кому близко в том районе. (не реклама)
Сообщение отредактировал damir2007: 21.07.2012, 00:28:50
Не беспокойтесь! это пираньи "черные паку" они травоядные, в мире более ста видов пиранья из них 4 вида плотоядные. Так что, кушайте спокойно, они не выпрыгнут и не укусят. И не сьедят ваш ужин пока вы отлучитесь, кроме салатов конечно жеотмечали д.р. в "Масиссо":
*да,чуть не забыла,в аквариуме плавают две жуткие пираньи
наверно будет точней одинаково никак. Короче это то место, куда прийти еще раз поесть уже не хочется. Хотя явных промахов по кухне нет. В общем на раз пойдет, но не большеТо же самое в смысле как? Одинаково хорошо или одинаково плохо?
ничего от нового не заметил. При обоих владельцах все тоже самое.
Кто ходил в кафе , которое на Виноградова - Нурмакова. Где здание боулинга. Держат южаки. Там было кор кафе, потом закрылось, а новое как?
а зачем мочить тесто в горячей воде? Тесто замешивается горячее, но мочить в процессе лепки уже не нужноНа счет Камдя пегодя, их очень сложно делать, постоянно надо делать и мочить крахмальное тесто в горячей воде(даже теплая вода не то), а это очень сложно! У многих не получается даже тесто слепить. Процесс очень горячий!
Сообщение отредактировал temperament: 21.07.2012, 02:23:40
Кукси там вкусный! Куксимури там сладит, но там сразу выносят уксус, тире и камкочи - чтобы можно было довести по своему вкусу. Порция - 750 тенге, полпорции - 700 тенге))))Мне очень понравилось кукси и мури в кишмише, щас не знаю как там?
А вы попробуйте слепить с десяток пегодя, начинив, залепив. Если еще размером, как вареники, как было указано выше, то вам штук 100-200 налепить надо чтоб семья наелась! Крахмал долго ждать не любит и как говориться пегодя не слипнетсяа зачем мочить тесто в горячей воде? Тесто замешивается горячее, но мочить в процессе лепки уже не нужно
На счет Камдя пегодя, их очень сложно делать, постоянно надо делать и мочить крахмальное тесто в горячей воде(даже теплая вода не то), а это очень сложно! У многих не получается даже тесто слепить. Процесс очень горячий!
Понятно. Спасибо.На базаре в Ташкенте, на Куйлюке, там умельцы делают и не плохо, друг постоянно покупал матери ножи на 2,5 мм для шинковки. Щас уже как пол года в Корее работает! а так попробуйте на зеленом, видел давно или на Олтын орде там и моченку и тяем Ташкентским можно запастись, но цены кусачие. Лучше Куйлюка только Куйлюк! Если не найдете попробуйте заказать с Куйлюка. Может кто нибудь привезет
Здравствуйте!
Подскажите где можно купить именно такую тёрку как на фото? У бабули тёрок много, но нужна именно такая.
не знаю как у вас, а у нас все обходится без процесса намачиванияА вы попробуйте слепить с десяток пегодя, начинив, залепив. Если еще размером, как вареники, как было указано выше, то вам штук 100-200 налепить надо чтоб семья наелась! Крахмал долго ждать не любит и как говориться пегодя не слипнется
а зачем мочить тесто в горячей воде? Тесто замешивается горячее, но мочить в процессе лепки уже не нужно
На счет Камдя пегодя, их очень сложно делать, постоянно надо делать и мочить крахмальное тесто в горячей воде(даже теплая вода не то), а это очень сложно! У многих не получается даже тесто слепить. Процесс очень горячий!
поправлю- У Майера. так по-моему шеф-повара звали.Хозяйку знал раньше-отличная женщина. даже скидку нам давали. на верещагина все вкусно. на твердую 4. жаренная требуха, тыби кимчи, твендян-все понравилось.только что пришел от туда.Тоже с женой там бываем, даже дисконт на 15 % приобрел! Топчаны на улице, холодный компотик
Мы постоянно ходим в "Масисо" которая возле Сарыарки. Очень нравится! Рекомендую, кому близко в том районе. (не реклама), вкусно и не дорого!! Единственный минус, но для них плюс, это постоянные каждодневные банкеты из за этого они бывает, могут и не обслужить! Оно раньше называлось у Маеры, я так и не понял, это имя повара? И что то по розыбакиева по моему видел у Маеры. а как обстоят дела Масиссо на верещагина, там также уютно и вкусно?
когда леплю одна на достаточно большое количество людей то просто ставлю картофельный отвар в двух кастрюльках на одном замешиваю, тем временем второй готовитца.... в принципе не сложно....мы когда лепим камди -пегодя, у нас все родственники собираются, т.к одно тесть замесить кипятком чего стОит, а потом ещё надо всё быстро налепить, пока тесто не остыло....
а кафе "Масисо" возле Сары-Арки что-то не порадовало, хотя частенько ужинали там семьёй.
В последний раз кукси был-голимый уксус, даже поесть не смогли....
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.