Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухнярецепты и заведения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#4701
damir2007

damir2007
  • Постоялец
  • 326 сообщений

Здравствуйте!
Подскажите где можно купить именно такую тёрку как на фото? У бабули тёрок много, но нужна именно такая.

На базаре в Ташкенте, на Куйлюке, там умельцы делают и не плохо, друг постоянно покупал матери ножи на 2,5 мм для шинковки. Щас уже как пол года в Корее работает! а так попробуйте на зеленом, видел давно или на Олтын орде там и моченку и тяем Ташкентским можно запастись, но цены кусачие. Лучше Куйлюка только Куйлюк! Если не найдете попробуйте заказать с Куйлюка. Может кто нибудь привезет
  • 0

#4702
damir2007

damir2007
  • Постоялец
  • 326 сообщений

Посетил недавно Кореан Кафе (Абая-Клочкова) Не зацепило, ну обо всем по порядку:
В жаркий летний день захотелось холодненького кукси и было принято решение наведаться в данное кафе. Закзали два кукси, при чем оно у них нескольких видов, но нигде не указанно что холодное, об этом стоит уточнить у официанта. Из салатов как всегда не смог отказаться от камди-ча, а супруга выбрала хе из кальмаров. Вторым блюдом были камдя-пегодя. Так же принесли пять салатиков бесплатных, буквально по пол ложки. Кукси вкусное, но без изюминки чтоли, да еще и кукси-мури было не очень холодным. Камди-ча вкусное, а вот кальмары были жесткие, на кихтенко их готовили лучше. А теперь внимание, когда принесли камдя-пегодя мне стало как-то смешно, потому что они выглядели как маленькие вареники да еще и с неслепленными краями, из-за чего начинка из них вываливалась. Да и близость к улице Абая не располагает к приятному поглощению пищи.

Кукси стоит там кушать? И какое кукси мури, кислое или сладкое? Я обожаю кисленькое и холодное! Мне очень понравилось кукси и мури в кишмише, щас не знаю как там? в Массисо возле сарыарки кукси не то, нехватает той изюминки. Не давно съездил в Таш, покушал плова, шашлыков, самсы, а вот кукси не получилось отведать :faceoff:. Но и за это, желудок спасибо сказал! На счет Камдя пегодя, их очень сложно делать, постоянно надо делать и мочить крахмальное тесто в горячей воде(даже теплая вода не то), а это очень сложно! У многих не получается даже тесто слепить. Процесс очень горячий!
  • 0

#4703
damir2007

damir2007
  • Постоялец
  • 326 сообщений

Мы постоянно ходим в "Масисо" которая возле Сарыарки. Очень нравится! Рекомендую, кому близко в том районе. (не реклама)

Тоже с женой там бываем, даже дисконт на 15 % приобрел! Топчаны на улице, холодный компотик :rotate: , вкусно и не дорого!! Единственный минус, но для них плюс, это постоянные каждодневные банкеты из за этого они бывает, могут и не обслужить! Оно раньше называлось у Маеры, я так и не понял, это имя повара? И что то по розыбакиева по моему видел у Маеры. а как обстоят дела Масиссо на верещагина, там также уютно и вкусно?

Сообщение отредактировал damir2007: 21.07.2012, 00:28:50

  • 0

#4704
damir2007

damir2007
  • Постоялец
  • 326 сообщений

отмечали д.р. в "Масиссо":
*да,чуть не забыла,в аквариуме плавают две жуткие пираньи :)

Не беспокойтесь! это пираньи "черные паку" они травоядные, в мире более ста видов пиранья из них 4 вида плотоядные. Так что, кушайте спокойно, они не выпрыгнут и не укусят. И не сьедят ваш ужин пока вы отлучитесь, кроме салатов конечно же :D !
  • 0

#4705
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений



Кто ходил в кафе , которое на Виноградова - Нурмакова. Где здание боулинга. Держат южаки. Там было кор кафе, потом закрылось, а новое как?

ничего от нового не заметил. При обоих владельцах все тоже самое.

То же самое в смысле как? Одинаково хорошо или одинаково плохо?

наверно будет точней одинаково никак. Короче это то место, куда прийти еще раз поесть уже не хочется. Хотя явных промахов по кухне нет. В общем на раз пойдет, но не больше
  • 0

#4706
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

На счет Камдя пегодя, их очень сложно делать, постоянно надо делать и мочить крахмальное тесто в горячей воде(даже теплая вода не то), а это очень сложно! У многих не получается даже тесто слепить. Процесс очень горячий!

а зачем мочить тесто в горячей воде? Тесто замешивается горячее, но мочить в процессе лепки уже не нужно

Сообщение отредактировал temperament: 21.07.2012, 02:23:40

  • 0

#4707
Шинуазри Корум

Шинуазри Корум
  • Частый гость
  • 72 сообщений

Мне очень понравилось кукси и мури в кишмише, щас не знаю как там?

Кукси там вкусный! Куксимури там сладит, но там сразу выносят уксус, тире и камкочи - чтобы можно было довести по своему вкусу. Порция - 750 тенге, полпорции - 700 тенге))))
Единственное - это место быстро поесть и уйти, с детьми там не посидишь - рядом букмекерская контора, вечно ошиваются пьяные типы, мат-перемат, перегарище, а внутри не лучше - пахнет кухней и табаком.
Обстановка не семейная в общем, но готовят вкусно.
  • 0

#4708
damir2007

damir2007
  • Постоялец
  • 326 сообщений


На счет Камдя пегодя, их очень сложно делать, постоянно надо делать и мочить крахмальное тесто в горячей воде(даже теплая вода не то), а это очень сложно! У многих не получается даже тесто слепить. Процесс очень горячий!

а зачем мочить тесто в горячей воде? Тесто замешивается горячее, но мочить в процессе лепки уже не нужно

А вы попробуйте слепить с десяток пегодя, начинив, залепив. Если еще размером, как вареники, как было указано выше, то вам штук 100-200 налепить надо чтоб семья наелась! Крахмал долго ждать не любит и как говориться пегодя не слипнется :D
  • 0

#4709
Гавайи

Гавайи
  • Частый гость
  • 89 сообщений


Здравствуйте!
Подскажите где можно купить именно такую тёрку как на фото? У бабули тёрок много, но нужна именно такая.

На базаре в Ташкенте, на Куйлюке, там умельцы делают и не плохо, друг постоянно покупал матери ножи на 2,5 мм для шинковки. Щас уже как пол года в Корее работает! а так попробуйте на зеленом, видел давно или на Олтын орде там и моченку и тяем Ташкентским можно запастись, но цены кусачие. Лучше Куйлюка только Куйлюк! Если не найдете попробуйте заказать с Куйлюка. Может кто нибудь привезет

Понятно. Спасибо.
пока в Алматы поищем, если не найдем, то к вам обратимся.
  • 0

#4710
tenandre1

tenandre1
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

Лучше Куйлюка только Куйлюк! Если не найдете попробуйте заказать с Куйлюка.


:rotate:
  • -1

#4711
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Кукси стоит там кушать? И какое кукси мури, кислое или сладкое?

Оно вкусное, но только из-за кукси я туда больше не пойду.

А вы попробуйте слепить с десяток пегодя, начинив, залепив

Смысл тогда в меню заявлять сие блюдо, если повар его делать не умеет
  • 0

#4712
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений
мы когда лепим камди -пегодя, у нас все родственники собираются, т.к одно тесть замесить кипятком чего стОит, а потом ещё надо всё быстро налепить, пока тесто не остыло....

а кафе "Масисо" возле Сары-Арки что-то не порадовало, хотя частенько ужинали там семьёй.
В последний раз кукси был-голимый уксус, даже поесть не смогли....
  • 0

#4713
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений



На счет Камдя пегодя, их очень сложно делать, постоянно надо делать и мочить крахмальное тесто в горячей воде(даже теплая вода не то), а это очень сложно! У многих не получается даже тесто слепить. Процесс очень горячий!

а зачем мочить тесто в горячей воде? Тесто замешивается горячее, но мочить в процессе лепки уже не нужно

А вы попробуйте слепить с десяток пегодя, начинив, залепив. Если еще размером, как вареники, как было указано выше, то вам штук 100-200 налепить надо чтоб семья наелась! Крахмал долго ждать не любит и как говориться пегодя не слипнется :D

не знаю как у вас, а у нас все обходится без процесса намачивания
  • 1

#4714
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений
Сходили мы в заведение на Нурмакова -Виноградова. Впечатлений масса!
Обстановка показалась внушающей доверие, обратила внимание что посетители все юж корейцы. Ну, думаю, значит готовят нормально, подвоха не увидела...
Заказали пипимпаб и самгепсаль. Пипимпаб выглядел как-то странно: рис и пара ложек овощей и я сразу спросила официантку где все остальное. Она обещала узнать и ... пропала. Вызвала опять, на этот раз пришел администратор, молодая хангучка. На мой вопрос что это за пипим и где мясо и яйцо, с улыбкой ответила "это так мы делаем - ПРОСТО пипимпаб" ! :eek: И ушла.
Тут до меня дошло, что это не "просто пипимпаб" , а рис с остатками пары- тройки панчаня, а от заявленного блюда там НИЧЕГО нет вообще. :mad: . Тогда я сказала официантке, что платить за ЭТО не буду. Она исчезла. Когда я попросила счет и опять напомнила что платить за "просто пипим" не буду, она удивленно возразила: "да нет вам не надо платить! Это сервис заведения, бесплатный!". - решили видно сохранить лицо таким образом. :faceoff: Я не стала высказывать ,что такой "сервис" даже забесплатно есть не буду. Оплатили мы за др блюдо и ушли с твердым решением больше туда ни ногой.
Увы ,большинство юж кор заведений придерживаются политики "наши заведения только для наших".
  • 0

#4715
sansiro

sansiro
  • Завсегдатай
  • 172 сообщений


Мы постоянно ходим в "Масисо" которая возле Сарыарки. Очень нравится! Рекомендую, кому близко в том районе. (не реклама)

Тоже с женой там бываем, даже дисконт на 15 % приобрел! Топчаны на улице, холодный компотик :rotate: , вкусно и не дорого!! Единственный минус, но для них плюс, это постоянные каждодневные банкеты из за этого они бывает, могут и не обслужить! Оно раньше называлось у Маеры, я так и не понял, это имя повара? И что то по розыбакиева по моему видел у Маеры. а как обстоят дела Масиссо на верещагина, там также уютно и вкусно?

поправлю- У Майера. так по-моему шеф-повара звали.Хозяйку знал раньше-отличная женщина. даже скидку нам давали. на верещагина все вкусно. на твердую 4. жаренная требуха, тыби кимчи, твендян-все понравилось.только что пришел от туда.
  • 0

#4716
lara-yara

lara-yara
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений
недавно открыла для себя новое кафе по саина, выше джандосова, возле санатория каргалы, вкусно готовят! как оказалось, ташкентские корейцы!
  • 0

#4717
2-909-000

2-909-000
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений
в масисо на рыскулова кухня щас уже стало намного лучше, чем раньше
  • 0

#4718
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений

мы когда лепим камди -пегодя, у нас все родственники собираются, т.к одно тесть замесить кипятком чего стОит, а потом ещё надо всё быстро налепить, пока тесто не остыло....

а кафе "Масисо" возле Сары-Арки что-то не порадовало, хотя частенько ужинали там семьёй.
В последний раз кукси был-голимый уксус, даже поесть не смогли....

когда леплю одна на достаточно большое количество людей то просто ставлю картофельный отвар в двух кастрюльках на одном замешиваю, тем временем второй готовитца.... в принципе не сложно....
  • 0

#4719
unknown_Mrs. Han_

unknown_Mrs. Han_
  • никто

недавно открыла для себя новое кафе по саина, выше джандосова, возле санатория каргалы, вкусно готовят! как оказалось, ташкентские корейцы!

ДД, а можете дать подробные координаты кафе в ЛС. спасибо

#4720
Юль_Ка

Юль_Ка
  • В доску свой
  • 1 398 сообщений
Где нормальный самгепсаль подают? Желательно, чтобы можно было самим пожарить.
Мне в Ритц паласе нравится, но далековато ехать. :(

Сообщение отредактировал Юль_Ка: 26.07.2012, 16:17:48

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.