Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухнярецепты и заведения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#4001
Юль_Ка

Юль_Ка
  • В доску свой
  • 1 398 сообщений
О! Еще можно детям сундя, пигодя, тока если им свинину можно конечно.
  • 0

#4002
soleil

soleil
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений
угу, проблема в том, что свинину не всем можно.. а то бы мы точно все меню перепробовали..
спасибо за ответы :-)
  • 0

#4003
Aneta80

Aneta80
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений
Прошу прощения за вторжение !! Я за помощью ,как можно пшеницу проростить? спасибо
  • 0

#4004
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Прошу прощения за вторжение !! Я за помощью ,как можно пшеницу проростить? спасибо


очень просто! завернуть ее в мокрую марлю. и периодически подливать воды
  • 0

#4005
Lady JIL

Lady JIL
  • Гость
  • 18 сообщений
Обожаю корейскую кухню!!!)
  • -1

#4006
Janile

Janile
  • В доску свой
  • 2 887 сообщений
Ребята, я тут осваиваю на своей кухне разные блюда
Пора бы кялбитим сготовить. Который мягенькое мясо в сладенькой подливке с редькой кажись.
Что-то интернет не богат рецептами. Может он еще как-то называется?
Вот что нашлось, поправьте если что не то в рецепте:
Говяжьи ребра – 600 г, вода – 4 стак., редька – 300 г, морковь – 200 г.
Специи: соевый соус – 6 ст.л., перетертая груша - 6 ст. л., сахар – 3 ст. л., нарезанный зеленый лук – 2 ст. л., чеснок – 2 ст. л., кунжутное масло – 1 ст. л., истолченные кунжутные семена – 1 ст. л., черный перец по вкусу.
Как готовим:
1) Нарезать говяжьи ребра длиной 5 см, замочить в прохладной воде для устранения крови. Слить воду и варить ребра, добавив 4 стакана воды. Устранить жесткие сухожилия или излишки жира с ребер и сделать надзрезы длиной 2 см. Убрать жир с поверхности бульона.
2) Очистить от кожуры грушу. Натереть на терке для приготовления приправы.
3) Положить вареные ребра в кастрюлю, добавить 2/3 готовой приправы, хорошо перемешать, влить 2 стакана говяжьего бульона и варить на среднем огне. Немного погодя, уменьшить огонь и варить до готовности.
4) Нарезать редьку и морковь тонкими продольными круглешками
5) Когда ребрышки готовы, и жидкость почти вся испарилась, добавить вареную редьку, морковь, оставшуюся приправу и бульон. Хорошо перемешать и варить на слабом огне.

блин мне всегда казалось что там редька.... или это груша :spy:
  • 0

#4007
MaUra

MaUra
  • Частый гость
  • 64 сообщений


Прошу прощения за вторжение !! Я за помощью ,как можно пшеницу проростить? спасибо


очень просто! завернуть ее в мокрую марлю. и периодически подливать воды

я промываю в сите и чтобы было куда стекать воде,сверху накрываю марлечкой(не заворачиваю)и поливаю постоянно...каждые 1.5-2 часа..ну мож и другие способы есть.
  • 0

#4008
seka64

seka64
  • Частый гость
  • 62 сообщений
Неко, когда следующий поход? Вкусненького охота!!!
  • 0

#4009
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений
Кто знает что за новое заведение открыли в ремизовке?
  • 0

#4010
Solny6ka

Solny6ka

    Funny-Шушпанчик

  • В доску свой
  • 4 232 сообщений

Кто знает что за новое заведение открыли в ремизовке?

Мне тоже интересно. Впервые слышу.
Мы с мужем недавно были в кафешке в районе Маркова-Тимирязева. Ужааааааааааасно. Решили по рекомендациям заехать к тете Инне или тете Гале не помню как, на ужин. Очень уж хотелось мужу кяшки а мне пибим паб. Кафешка находится в доме, во первых было анрил холодно, но так как на улице были пробки решили остаться и попросили принести скорее чаю, чай несли минут 40. Заказали пибим паб, фунчезу, камди чу, пибим паб, и еще тчо то не помню уже.
Представьте мое удивление когда пибим мне принесли в тарелке, не на сковородке, ведь вся нямка с этой каменной сковородке, где рис с корочкой, без бульона, и прочего. Просто рис, перемешанный с качидяном, болгарским перцем и кусочками чего то, что слабо напоминало мясо. И наверху холодное сухое яйцо. На вопрос ЧТО ЭТО???, мне ответили что это пибим, я говорю это не пибим, официантка очень вредная девушка отвечает, что вообще по меню у них нет пибима, но кто просит, они готовят. Уф. Фунзеза была позапрошлогодняя, камди ча с какой то солью похожей на мелкий песок. НИЧЕГО не съели, заплатили около 7К и уехали не солоно хлебавшие. Теперь решили, что больше мы в такие сомнительные места, даже по рекомендациям ни ногой. Лучше заплатить 15К, но знать за что заплатил, получить нормальный приятный сервис, вкусную еду, уют и тепло :rolleyes: Наверно я ханжа, но я всегда хочу за те деньги что я плачу получать максимум удовольствий. Ведь мы ходим в ресторан не просто поесть, поесть можно и дома, а чтобы отдохнуть, насладится обслуживанием и вкусной едой и питьем
  • 0

#4011
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений
2Солнышко, это вы про ёхань говорите?
  • 0

#4012
Solny6ka

Solny6ka

    Funny-Шушпанчик

  • В доску свой
  • 4 232 сообщений

2Солнышко, это вы про ёхань говорите?

Если честно я не знаю названия. Нам его рекомендовали друзья, оно находится где то во дворах, за кафе Арбуз:) Оно? Неужели Вы тоже там бывали?
  • 0

#4013
Milan1405

Milan1405
  • Частый гость
  • 51 сообщений
Извините, а не подскажете рецептика кукси и юкедяна (сорри, если неправильно написала). Очень любим корейскую кухню, а все не могу найти настоящий рецепт! :-) Заранее благодарю!
  • 0

#4014
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений


2Солнышко, это вы про ёхань говорите?

Если честно я не знаю названия. Нам его рекомендовали друзья, оно находится где то во дворах, за кафе Арбуз:) Оно? Неужели Вы тоже там бывали?

ой, нет, это не ёхань, это отвратное место, была там как то, его в списке нет, поскольку просто тошнотворное заведение :faceoff:
  • 0

#4015
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений

Извините, а не подскажете рецептика кукси и юкедяна (сорри, если неправильно написала). Очень любим корейскую кухню, а все не могу найти настоящий рецепт! :-) Заранее благодарю!

недумаю, что рецепт даст вам необходимые познания, нужно простопару раз приготовить его с кем нибудь, кто его готовить умеет
  • 0

#4016
tenandre1

tenandre1
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

ой, нет, это не ёхань

тоже был там несколько лет назад..В ехане кяшку не подают.
  • 0

#4017
Nikkiflav

Nikkiflav
  • Свой человек
  • 688 сообщений
подскажите, пжл, где можно купить корейское пиво Cass или Hite???
  • 0

#4018
координатор

координатор
  • В доску свой
  • 1 839 сообщений

подскажите, пжл, где можно купить корейское пиво Cass или Hite???

Видел летом в магазинчике на Ботаническом,между Чапаева и Ауэзова :beer:
  • 0

#4019
Nikkiflav

Nikkiflav
  • Свой человек
  • 688 сообщений


подскажите, пжл, где можно купить корейское пиво Cass или Hite???

Видел летом в магазинчике на Ботаническом,между Чапаева и Ауэзова :beer:

спасибо. съездила, но там нет и не будет :(
  • 0

#4020
Solny6ka

Solny6ka

    Funny-Шушпанчик

  • В доску свой
  • 4 232 сообщений
Купила кунжутное масло в зеленом, на корейских рядах. Подскажите оно должно отдавать уксусом??? Прям запах уксуса такой... Фууу :faceoff:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.