Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухнярецепты и заведения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#3421
kity ki

kity ki
  • Свой человек
  • 810 сообщений
Вчера была в Айдахаре на Муканова чуть ниже Виноградова. Посетителей было немного, но обслуживали меня одну оооочень долго, да еще и сдачу не дали (не дождалась). Кяшка у них раньше намного вкуснее была. В этот раз было совсем постно и мяса мало. Больше не пойду туда.
  • 0

#3422
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

оч хочу найти КК, где б готовили как в китайских КК.. почему такая разница большая между ними?

загляните в кухонный блок китайских кафешек и ужаснитесь, чтобы понять разницу.
  • 0

#3423
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex]Прошу обратить внимание на запрет обсуждения блюд, приготовленных из мяса собаки.[/ex]
  • 0

#3424
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений
...в том числе и стыдливо облекаемое в ужасное слово "кяшка"...
  • 0

#3425
khol77

khol77
  • Гость
  • 11 сообщений







Здравствуйте,
а не подскажете, где находится Массисо? слышу впервые

по правде ниже абая , возле кинотеатра сары-арка. если встать лицом на вход кинотеатра, то слево

А там кяшку подают, сколько стоит? Да и вообще что там хорошего, расскажите подробней...


кяшка вкусная на Виноградова Весновке в кафе САРАНГ
да и не только кяшка там вкусная

Про это кафе знаю! Там очень вкусно и не очень дорого, хотелось бы знать про другие кафе по городк, где так же вкусно и не дорого, жду советов и адресов, можно в ЛС

есть еще Кардинал, это недалеко от кафе САРАНГ, также по Виноградова не доезжая до Ауэзова, где боулинг центр, там вкусное мясо маринованное и морепродукты, но не дешево. там еще делают корейскую пиццу, есть и доставка
  • 0

#3426
dennisio

dennisio
  • Свой человек
  • 515 сообщений
А мы часто ходим в "Кым- Ган- Сан" находится по Софьи ниже Ташкенской, почти на углу!!! Очень нравится Кукси холодное!!! Просто чудо- блюдо !!!

Сообщение отредактировал dennisio: 20.03.2011, 16:51:50

  • 0

#3427
*Anel'ka*

*Anel'ka*
  • В доску свой
  • 3 088 сообщений
Порылась в поисковике, салат из маша нашла только один и то сомнительный!

Я нашла в нете вот такой рецепт :
Ингредиенты :
• 300-400 гр пророщенного маша
• 1-2 зубчика чеснока
• 1 небольшая луковица
• 100 гр подсолнечного масла
• 2 ст ложки соевого соуса
• 1 ч ложки уксусной эсенции (у меня 70 процентов, я люблю покислее)
• черный и красный перец (я заменила приправой для корейской моркови)
• соль 1 ст ложка

Приготовление:

1. Отварить пророщенный маш в подсоленой воде - бросить в кипящую воду варить не более полутора минут.
2. откинуть на дуршлаг. дать воде стечь.
3. в сковроде до дымка раскалить масло, зажарить в нем до темно-коричневого оттенка лук.
4. залить маш кипящим маслом (лук не надо класть в салат, удалить его).
5. посыпать перцем (приправой), влить уксус, перемешать, дать слегка остыть и выдавить чеснок. дать салату постоять пару часов.


Мне кажется что все равно чего-то не хватает :spy:
Думаю попробовать приготовить его по моей технологии морковки! Я не жарю лук на масле, но я в масло кладу перец и приправы, потом в теплое масло выдавливаю чеснок, от этого салат становится нежнее, я еще не переношу сырого чеснока, у меня желудок сразу болит! Потом теплое масло с приправами выливаю в морковку/маш, и как обычно перемешиваю добавив немного уксуса, но что бы чувствовалась кислота, когда настоится, кислота вся уйдет, а пряный аромат и вкус останутся!

А у кого еще есть варианты салата???
  • 0

#3428
*Anel'ka*

*Anel'ka*
  • В доску свой
  • 3 088 сообщений

А мы часто ходим в "Кым- Ган- Сан" находится по Софьи ниже Ташкенской, почти на углу!!! Очень нравится Кукси холодное!!! Просто чудо- блюдо !!!

Ммм, люблю кукси, нужно съездить попробовать :-) Я обычно его дома готовлю, в ресторанах кажется еще ни разу не ела! :rolleyes:
  • 0

#3429
Tichka

Tichka
  • В доску свой
  • 1 630 сообщений

Я нашла в нете вот такой рецепт :

А у кого еще есть варианты салата???

да вроде все прально... токо я люблю когда там побольше жаренного лука :p

Ммм, люблю кукси, нужно съездить попробовать Я обычно его дома готовлю, в ресторанах кажется еще ни разу не ела!

а мне больше нравится кукси в Люмине на Сатпаева-Руднева(там тапчаны и шаровня на верхнем этаже), хотя там вместо куксимури подают с бульоном, все равно вкусно :kiss: порции подают почти в тазах...я в последний раз так возмущалась что у них нет пол-порции, а сама ВСЕ слопала и выпила....сама не ожидала, причем не оч то голодная была :eek:
  • 0

#3430
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений

Порылась в поисковике, салат из маша нашла только один и то сомнительный!

Я нашла в нете вот такой рецепт :
Ингредиенты :
• 300-400 гр пророщенного маша
• 1-2 зубчика чеснока
• 1 небольшая луковица
• 100 гр подсолнечного масла
• 2 ст ложки соевого соуса
• 1 ч ложки уксусной эсенции (у меня 70 процентов, я люблю покислее)
• черный и красный перец (я заменила приправой для корейской моркови)
• соль 1 ст ложка

Приготовление:

1. Отварить пророщенный маш в подсоленой воде - бросить в кипящую воду варить не более полутора минут.
2. откинуть на дуршлаг. дать воде стечь.
3. в сковроде до дымка раскалить масло, зажарить в нем до темно-коричневого оттенка лук.
4. залить маш кипящим маслом (лук не надо класть в салат, удалить его).
5. посыпать перцем (приправой), влить уксус, перемешать, дать слегка остыть и выдавить чеснок. дать салату постоять пару часов.


Мне кажется что все равно чего-то не хватает :spy:
Думаю попробовать приготовить его по моей технологии морковки! Я не жарю лук на масле, но я в масло кладу перец и приправы, потом в теплое масло выдавливаю чеснок, от этого салат становится нежнее, я еще не переношу сырого чеснока, у меня желудок сразу болит! Потом теплое масло с приправами выливаю в морковку/маш, и как обычно перемешиваю добавив немного уксуса, но что бы чувствовалась кислота, когда настоится, кислота вся уйдет, а пряный аромат и вкус останутся!

А у кого еще есть варианты салата???

готовлю немного по другому.... маш не отвариваю, просто заливаю кипятком на пару минут (если соя то отвариваю), еще добавляю горький стручковый перец , лук не обжариваю. скидываю горкой перец, чеснок, зелень, соль, сахар и тэдэ, а потом все это заливаю каленым маслом... бабушкин рецепт)
  • 0

#3431
*Anel'ka*

*Anel'ka*
  • В доску свой
  • 3 088 сообщений
Лицедейка по всем статьям интересный вариант!!! Тоже думаю попробовать на масле прокалить специи, и чесночка в теплое масло добавить!!!


Девочки а как с уксусом угадываете? С морковкой я знаю, я делаю покислее, но через сутки становится очень очень вкусно!!! :rotate: А вот с машем как? Тоже покислее делать, или что бы сразу нормально было? :rolleyes:


У меня маш уже пророс , сегодня доставать буду :rotate: А завтра новую порцию на прорастание поставлю!!!
  • 1

#3432
Сладкая_моя

Сладкая_моя
  • Гость
  • 32 сообщений
Привет, простите если не по теме. Обожаю рисовую вермишель корейскую. Но незнаю как ее правильно готовить. Я отвариваю ее как простую вермишель (только варю 7-10 минут) и закидываю в мясную поджарку. А для чего нужен белый порошек, который продается? Подскажите как правильно готовить ее вообще? :-)
  • 0

#3433
*Anel'ka*

*Anel'ka*
  • В доску свой
  • 3 088 сообщений
:weep: у меня маш перерос :weep: Пришлось его потушить!!!

На кухне сколько дней ему прорастать? Кто подскажет?? Спасибоо!
  • 0

#3434
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений

:weep: у меня маш перерос :weep: Пришлось его потушить!!!

На кухне сколько дней ему прорастать? Кто подскажет?? Спасибоо!

смотрите по размеру, примерно 4,5-5 см. обычно в теплом климате и при2-х разовом поливе прорастает до таких размеров дней за 5
  • 0

#3435
*Anel'ka*

*Anel'ka*
  • В доску свой
  • 3 088 сообщений


:weep: у меня маш перерос :weep: Пришлось его потушить!!!

На кухне сколько дней ему прорастать? Кто подскажет?? Спасибоо!

смотрите по размеру, примерно 4,5-5 см. обычно в теплом климате и при2-х разовом поливе прорастает до таких размеров дней за 5

Я его и держала 5 дней, а он вымохал так что аж корни пустил и листики прорастать начали :eek: Я думаю наверное на кухне ему достаточно 3-х дней! Максимум 4!
  • 0

#3436
argentokz

argentokz
  • Гость
  • 6 сообщений
Korean House на Абая - Гагарина, тихо, спокойно, чисто и вкусно!)
  • 0

#3437
dennisio

dennisio
  • Свой человек
  • 515 сообщений


А мы часто ходим в "Кым- Ган- Сан" находится по Софьи ниже Ташкенской, почти на углу!!! Очень нравится Кукси холодное!!! Просто чудо- блюдо !!!

Ммм, люблю кукси, нужно съездить попробовать :-) Я обычно его дома готовлю, в ресторанах кажется еще ни разу не ела! :rolleyes:

Дайте пожалуйста рецепт кук-си, столько их просмотрела, но не могу найти какой мне понравится, может как раз ваш подойдет, плизззз)))))
  • 0

#3438
TaNyushka

TaNyushka
  • Гость
  • 32 сообщений
*Anel'ka* честно говоря, первый раз от Вас слышу про уксус в маше.
А лук, да, если прожарить немного в масле будет другой вкус.
А если у Вас ростки из соевых бобов, то можно заправить со шпинатом,
предварительно его ошпарив. (будем мммм пальчики оближешь)
  • 0

#3439
Тина13

Тина13
  • Гость
  • 19 сообщений

"У Маера" в Алмагуле. брал на работу салат из огурцов с мясом и горячую фунчезу. Все очень вкусно. Единственное замечание: хотелось бы что салаты. как и другие блюда. упаковывали в боксы. а не в пакеты.
По цене: салат 600тг. фунчеза 700тг. Порции добротные.

Дааа, мне тоже нравится кухня "У Майера". Шашлык у них очень даже и кяшка. При большом заказе всегда угощают за счет заведения интересными блюдами. Отмечали Наурыз в вип-зале с караоке - было СУПЕР!!!!
  • 0

#3440
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений

Дайте пожалуйста рецепт кук-си, столько их просмотрела, но не могу найти какой мне понравится, может как раз ваш подойдет, плизззз)))))

РЕЦЕПТ
Примерно на 6-7 порций (вообще сама все делаю на глаз )


* Мясо(говядина или свинина) - 1 кг
* Огурцы - 0.5 кг
* Редис - 0.3 кг
* Капуста - половина небольшого вилка
* Перец болгарский - 2 шт.
* Баклажаны - 2 шт. средних
* Лук репчатый - 3 шт. средних
* Чеснок 3 зубчика.
* Зелень (кинза, укроп)
* Помидоры - 2 шт.
* Лимон - 1 шт.
* Яйца - 2 шт.
* Соль, перец (красный\черный), кориандр, соевый соус, сахар


Начинка - кукси-чуми
1. Мясо порезать тоненькой соломкой и обжарить на растительном масле. Добавить специи, лук. Обжарить, добавить соевый соус (пару ложек), соль, если соуса не достаточно. Тушить до мягкости.
2. Огурцы порезать соломкой, посолить, отжать лишний сок. Сверху на огурцы выложить нашинкованный полукольцами лук, посыпать перцем, кориандром и залить раскаленным до дыма растительным маслом. Перемешать, добавить чеснок, уксус, соевый соус по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа (много зелени)

3. Капусту мелко нашинковать. Перец болгарский нарезать тоненько полукольцами. Обжарить лук, добавить в него капусту, обжарить. Добавить перец болгарский. Добавить специи. За минут 5 до готовности добавить уксуса 1 ложку. (можно капусту не тушить, а приготовить как огурцы, исключив соевый соус)

4. Редис(или редьку) порезать соломкой мелкой. Далее сделать все тоже, что и с огурцами.

5. Баклажаны порезать соломкой, посолить. Дать постоять минут пять. Отжать жидкость и обжарить на раскаленном растительном масле. Когда немного остынут, добавить специи, чеснок, немного уксуса и зелень кинзы и укропа.

6. Яйца взбить с небольшим количеством молока или воды. Пожарить тоненькие блинчики. Остудить и порезать их соломкой.

7. Отварить тоненькую лапшу - на 6 порций 3\4 пачки. Я обычно покупаю Граноро 16. Промыть холодной кипяченой водой.(можно и из под крана, а я кипяченой промываю)

Бульон - кукси-мури
Вскипятить 2 литра воды. Добавить соль - примерно 1 ст. ложку без верха, сахар - 1 ст. ложка, соевый соус - 4-5 столовых ложек, сок 1 лимона. Дать остыть. Вкус получается кисло-сладко-соленый. Если чего-то на ваш вкус не хватает, можно еще добавить. В холодный бульон добавить мелко порезанный кубиками (и тру на тёрке ) помидор. Перемешать. Можно добавить глютаманат натрия. Но я его не использую
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.