прыщи на головекрасные бугорки похожие на угри
Отправлено 12.11.2008, 00:30:44
Отправлено 13.11.2008, 20:36:27
Отправлено 13.11.2008, 22:58:33
поверхность головы должна быть покрыта естественным слоем жира, а так как он ежедневно смывается, сальные железы начинают усиленно работать чтобы его восстановить.
ога , а другие врачи на это утверждают - вы руки несколько раз в день моете , но они же жирными не становятся , мойте чаще ...
Отправлено 14.11.2008, 23:13:05
Упс, не прочитала это сообщение... Я мою голову каждый день лет десять, и поры забиваются именно от шампуней, содержащих много кондиционирующих добавок, а также от кондеров (=масок, бальзамов) - ПРИ ПОПАДАНИИ ИХ НА КОЖУ ГОЛОВЫ (SCALP). Протирать кожу водкой-уксусом-духами (спиртом, который обезжиривает кожу, заставляя тем самым сальные железы работать в усиленном режиме) адекватные дерматологи-косметологи уже давно не советуют.все-таки сходил к дерматологу, профессор на жангильдина-ташкентская. отписываюсь, может у кого-то такая же проблема: это от частого мытья головы шампунем. я бегаю по утрам, поэтому получается ежедневно. как она пояснила, поверхность головы должна быть покрыта естественным слоем жира, а так как он ежедневно смывается, сальные железы начинают усиленно работать чтобы его восстановить. любая царапина, в том числе и во-время мытья, может стать источником гнойничка, который потом во время мытья разносится по всей голове. показания: шампунь для нормальных волос, мытье 1 раз в 3 дня или реже, исключить сладкое, потому что провоцирует работу сальных желез. после занятий спортом, не мыть а протереть голову раствором (пол стакана водки и столовую ложку столового уксуса). при появлении прыщика точечно прижечь спиртом, водкой, духами... или крем синафлан. про диету писать много не буду, меньше соленого перченного и т.д. и т.п. вроде все.
Обратите внимание на состав шампуня: там не должно быть излишне иссушивающих кожу:
sodium laureth sulfate
TEA-lauryl sulfate
sodium C14-16 olefin sulfonate
alkyl sodium sulfate
особенно если они указаны на втором-третьем месте в списке ингредиентов.
Отправлено 24.03.2009, 16:49:17
периодически появлялись но я не придавал значения, а тут начал чуть-ли не каждый день мыть, и такое понавыскакивало просто жуть, сейчас сменил шампунь на натуральный + отдельно кондиционер натуральный, стал через два дня мыть все прошло.
vlhegay отдельное тебе спасибо за грамотный совет.
Сообщение отредактировал DDR: 24.03.2009, 16:50:41
Отправлено 01.04.2009, 05:20:39
Имхо плохие эти врчаи, раз уж они такую чушь несут...поверхность головы должна быть покрыта естественным слоем жира, а так как он ежедневно смывается, сальные железы начинают усиленно работать чтобы его восстановить.
ога , а другие врачи на это утверждают - вы руки несколько раз в день моете , но они же жирными не становятся , мойте чаще ...
Сообщение отредактировал HaZaK: 01.04.2009, 05:29:16
Отправлено 01.04.2009, 09:16:44
а ты прям врач, правильно врачи говорят, если спину мыть каждый день мылом тоже прыщи появляются, это из-за того, что нет защитного слоя, я смотрела программу с Комаровским, вот там он советовал детей мыть мылом 2-3 раза в неделю, чтобы слой защитный успевал образовываться.Имхо плохие эти врчаи, раз уж они такую чушь несут...
поверхность головы должна быть покрыта естественным слоем жира, а так как он ежедневно смывается, сальные железы начинают усиленно работать чтобы его восстановить.
А прыщи могут быть от краски для волос, если волосы конечно красите.
У меня такое после покраски было.
Отправлено 01.04.2009, 09:47:09
Отправлено 03.04.2009, 00:55:36
Нет уважаемая, я не врач! Но нужно быть дебилом чтобы непонимать, что кожа на руках и голове абсолютно разная! А если точнее то сальные железы кожи рук отличаются от сальных желез кожи головы. Самые крупные железы имеет кожа головы, груди и спины, где и бывают прыщи. Вот я поэтому и говорю что врач, который этого незнает, это плохой врач. Он (т.е. врач) плохой хотя бы потому, что он уверенно заявляет то, о чем понятия не имеет.а ты прям врач, правильно врачи говорят, если спину мыть каждый день мылом тоже прыщи появляются, это из-за того, что нет защитного слоя, я смотрела программу с Комаровским, вот там он советовал детей мыть мылом 2-3 раза в неделю, чтобы слой защитный успевал образовываться.
Имхо плохие эти врчаи, раз уж они такую чушь несут...
А прыщи могут быть от краски для волос, если волосы конечно красите.
У меня такое после покраски было.
И в том то и дело что врачи посоветовали мыть голову каждый день, объяснив это на примере рук. Вы не внимательно читаете сообщения...
Сообщение отредактировал HaZaK: 03.04.2009, 01:49:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0