менял ли кто-нибудь пневмоподвеску на машине на простую пружинную. что именно ставили? как машина себя ведет после того как ее "обколхозили"? ПЫСЫ: другу предлагают поменять с гарантией, не может решиться. а ремонт дорогой
Привет всем. У меня CL500 w215 стояла система гидроподвески ABC в конце весны накрылся насос Гур ,а он падла двух контурный и завязан на систему подкачки,стоимость детали б\у космос 200000тг новый я даже писать не хочу, короче встал выбор делать как все на сервисе или избавится радикально от самой проблемы в принципе. Проведя время в раздумьях и взвесив все за и против ,решил по-эксперементировать .Начитавшись на форумах про замену подвески на простую пружинную,решил поставить на свою ласточку .Сначала нашел производителя этих стоек Strutmaster, на сайте есть выбор модели ,потом определился с поставщиком "ПневмоUSA" если не ошибаюсь.Оплатил деньги поставщику ,в течении 10 дней примерно, получил к-т стоек.В течении недели самостоятельно установил с божьей помощью и соседа.И о чудо машина поднялась ,но одна проблема осталась.Этот гадский насос ГУРа не хотел уже работать в качестве усилителя рулевого управления.Пришлось заменить его на обычный и до кучи поменять шланги системы подачи и обратки ГУРа.Но и это еще не все.Так как W215 не оборудованны стабилизаторами поперечной устойчивости ,гидроподвеска сама регулирует крены авто в дороге, пришлось докупать и устанавливать поперечный стабилизатор со стойками стабилизатора, а так же заменить попутно передние нижние рычаги изза их конструктивного различия.Теперь заменив всю подвеску на обычную ,скажу что машина в ходовом плане стала чуть плотнее и жестче.По затратам вышло примерно 700000тг.Много или мало решать тебе.А так подсчитав стоимость ремонта пневмоподвески на W220 могу сказать тоже удовольствие не из дешевых.Некоторые скажут что колхозить такую машину это скупердяйство,а я могу сказать что это радикальное решение проблемы.Выбор за владельцем.Причем установлены заводские детали.Теперь я не переживаю если поеду скажем в другой город или на далекое расстояние.Ведь квалифицированный сервис вне мегаполиса у нас отсутствует.Да и в городе не везде нормально обслуживают.Короче если что ,все вопросы в личку .