Это чисто по вашему.И по-моему, всякие масла, травы намного полезнее, чем витамины.
Настолько же полезнее, насколько утюг полезнее холодильника.
Я думаю что Amina_kz просто неправильно выразилась, имея ввиду синтетические витамины в таблетках, т.к. растительные масла богаты витаминами и микроэлементами, этим они и полезны. И лучше пить натуральные растительные масла, чем химию в таблетках.Это чисто по вашему.
И по-моему, всякие масла, травы намного полезнее, чем витамины.
Они кроме того и жирами богаты, что уже менее полезно, даже если жиры полиненасыщенные.Я думаю что Amina_kz просто неправильно выразилась, имея ввиду синтетические витамины в таблетках, т.к. растительные масла богаты витаминами и микроэлементами, этим они и полезны. И лучше пить натуральные растительные масла, чем химию в таблетках.
Я думаю что Amina_kz просто неправильно выразилась, имея ввиду синтетические витамины в таблетках, т.к. растительные масла богаты витаминами и микроэлементами, этим они и полезны. И лучше пить натуральные растительные масла, чем химию в таблетках.
Это чисто по вашему.
И по-моему, всякие масла, травы намного полезнее, чем витамины.
так все таки, если учесть, что сертификацию в КЗ проходят как попало, практически просто это формальность и бла бла бла, как Вы сами выше описали, при этом вы все же советуете местного производителя? Я думала вы что-нибудь конкретное напишите. А это так просто Ваши догадки? о том, что может быть из египта везут дешевенькое и малокачественное. Где факты? Может быть Вы знаете где можно сделать экспертизу масел, желательно в Астане? И я бы лично ради своего инереса сдала бы все эти масла на экспертизу. Планирую принимать масло очень долго, поэтому очень важно знать мне на данный момент какое масло лучше принимать внутрь, чтобы не навредить организму, а то говорят, что там могут быть еще разные радикалы и т.д. Готовлю организм к августу, в августе обычно сильнейшая аллергия, прочитала, что масло черного тмина может помочь. И вообще я в это масло верю, ведь в нем даже в Коране написано, что оно может излечить все болезни кроме смерти. Теперь глвное осталось найти хорошего производителя, так как хочу еще и деткам давать. Но, пока не узнаю, что производитель надежный не рискну, а сама пока употребляю то что приобела так как они все таки у меня больше доверя вызвали чем Bonne. Но, хотя кто знает, надо бы проверить.А почему вы считаете, что искуственные витамины полезнее, чем натуральные растительные масла? Учитывая, что сертификацию в КЗ проходят как попало, практически просто это формальность. Нет соответствия ГОСТам и тыды. И черт знает, что туда кладут. Вот, к примеру, несколько лет назад скандал с витаминами Алфавитв Росси. Так что ИМХО, уж лучше растительные масла, чем псевдовитамины. Лично у меня после приема Алфавита началось раздвоение всех предметов. У кого-то была рвота и тыды. Это не из пальца высосанные факты. Это просто реалии. Очень умиляет, когда написано. что витамины соответствуют ТУ. То есть условия соблюдены, а вот рецептура под большим сомнением. А у нас в большинстве витамины или по ТУ выпускают. Или просто, что сертифицировано. А стандарта и нет и н будет в ближайшем будущем. И я лично не уверена насколько оно полезно или вредно для здоровья.
Так что сама уже давно от витаминок отказалась. Никого не призываю следовать моему пути. Каждый решает сам.
Почему местный производитель? Просто по египетским производителям очень мало инфы, никогда не беру наобум. И не знаю насколько качественно или нет у той фирмы, которую вы купили. тем более часто из Египта везут дешевенькое и малокачественное. Только без обид. Это лично мое мнение. А вот шампунь или мыло с удовольствием сама бы попробовала. И то мне надо будет посмотреть в реале.
Сообщение отредактировал Banu: 26.05.2010, 14:59:28
У меня аллергия в августе, в прошлом году употреблял масло черного тмина - мне помогло. Принимал по 4 капсулы в день, 2 - утром, 2 - вечером. Эффект проявился примерно через 5 дней - исчез аллергический ринит.Готовлю организм к августу, в августе обычно сильнейшая аллергия, прочитала, что масло черного тмина может помочь.
А что Вы имеете против жиров? Жиры тоже должны быть в рационе питания и переход на постное мясо, кисломолочку с 0% жирности и отказ от масел может очень негативно сказаться на всем организме - нарушится липидный обмен и за ним весь обмен веществ организма. Жиры должны присутствовать в рационе обязательно. А если эти жиры полиненасыщенные, богаты омега- 3,6,9 кислотами, если эти жиры очень полезны для нашего организма, то почему бы и нет? А богатство масел витаминами и микроэлементами - это приятный бонус ко всем остальным преимуществам масел.Они кроме того и жирами богаты, что уже менее полезно, даже если жиры полиненасыщенные.
Я думаю что Amina_kz просто неправильно выразилась, имея ввиду синтетические витамины в таблетках, т.к. растительные масла богаты витаминами и микроэлементами, этим они и полезны. И лучше пить натуральные растительные масла, чем химию в таблетках.
Рассматривать масла как источник витаминов - достаточно оригинально и совсем неполезно для здоровья.
Вчера как раз читала:А что Вы имеете против жиров? Жиры тоже должны быть в рационе питания и переход на постное мясо, кисломолочку с 0% жирности и отказ от масел может очень негативно сказаться на всем организме - нарушится липидный обмен и за ним весь обмен веществ организма. Жиры должны присутствовать в рационе обязательно. А если эти жиры полиненасыщенные, богаты омега- 3,6,9 кислотами, если эти жиры очень полезны для нашего организма, то почему бы и нет? А богатство масел витаминами и микроэлементами - это приятный бонус ко всем остальным преимуществам масел.
Они кроме того и жирами богаты, что уже менее полезно, даже если жиры полиненасыщенные.
Рассматривать масла как источник витаминов - достаточно оригинально и совсем неполезно для здоровья.
и ещеМеханизм действия льняного семени и подсолнечного масла таков. Семена льна обладают растворяющим, очищающим, отхаркивающим, смягчающим, обволакивающим, противовоспалительным и легким слабительным действиями. Разбухая и долго не перевариваясь, размолотое семя механически растягивает кишечник, усиливает его сокращение, ускоряет продвижение пищевой массы. Секреторную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта усиливает алкалоид линамарин, содержащийся в оболочке семени. Кроме того, размолотые семена льна разбухая выделяют слизь, которая долго удерживается на слизистых оболочках, предохраняя их от раздражения вредными веществами, так как не подвержена влиянию соков желудочно-кишечного тракта. Именно по этому лен используется при лечении гастритов, колитах, воспалениях мочевого пузыря и почек, заболеваниях бронхов, в качестве общеукрепляющего средства. Лен используется для изготовления препарата линетол, применяемого для лечения атеросклероза, химических, термических и лучевых поражениях кожи.
Нерафинированное подсолнечное масло – самый лучший источник ненасыщенных жирных кислот, понижает содержание холестерина и повышает концентрацию фосфолипидов в крови, в связи с чем используется в качестве профилактического средства при атеросклерозе. Подсолнечное масло расслабляет гладкую мускулатуру внутренних органов, понижает температуру тела и оказывает отхаркивающие действие.
источникПричем, есть одно очень важное свойство. Растительные жиры усваиваются очень плохо, значительно хуже животных жиров. В результате большая часть растительных жиров даже не попадает в кровь, а просто проходит по кишечнику и выходит вместе с калом. Растительные жиры, по большей части энергетически бесполезны, если их употреблять отдельно от животных жиров. Именно поэтому, когда я рекомендую пить настой подсолнечного масла на льняном семени натощак, то ничего в этом страшного нет. Калорийность растительного масла, принятого отдельно от животного жира равна нулю.
- натощак, значит на пустой желудок, т.е. чистка зубов не имеет отношенияДевочки у меня глуповатый вопрос
-натощак это как понять, зубы чистим, потом пьем масло, или масло, потом зубы чистим?)))
-Девочки что значит рафинированное? (масло виноградной косточки) я его начала пить))
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.