Все о маслах (Растительных)Тыквенное, льняное, кедровое и т.д
#961
Отправлено 26.08.2010, 14:34:31
#963
Отправлено 03.09.2010, 10:52:17
Еще решила перейти на оливковое масло вместо подсолнечного, и вот встал вопрос, мне как не знайке ответьте плиз, масло холодного отжима используют для жарки или нет, и какое оливковое масло лучше по качеству?
#964
Отправлено 04.09.2010, 13:48:08
кунжутное везде продается
в той же аптеке просто копейки
тыща не больше
ни фига ссе копейки... есть масло под брендом "Любимое"...его выпускает мой знакомый в Костанае...я лично был у него в цехе...вот это реально полезный и натуральный продукт..сырьё выжимают, дают отстояться 2 дня и сразу разливают...холодный отжим и никаких добавок...в Алмате стоит около 400 тенге за бутылку 0,3...вот это копейки..
P.S. у него кстати производство ещё и горчичного масла..
#965
Отправлено 04.09.2010, 13:50:40
я начала пить льняное масло и тыквенное купила на пробу. пью столовую ложку натощак каждый день, хочу начать через день.
выпью бутылку льняного, потом за тыкву возьмусь, потом снова льняное.
льняное напоминает мне горчинку грецкого ореха , тыквенное - обычные тыквенные семечки.
наши масла боязно покупать. льняное мне привезли, итальянская марка. тыквенное купила в интерфуде.
вообще не видела у нас хорошее льняное масло в магазинах всяким биаскам, бонням не доверяю
почему не доверяете? на мой взгляд в плане натуральности продуктов мы впереди Европейских производителей...а если взять соотношение цена качестве - нам вообще по моему равных нет...
#966
Отправлено 04.09.2010, 14:03:09
#967
Отправлено 04.09.2010, 14:14:35
подскажите как еще можно использовать льняное масло, кроме как пить? я взяла себе бутылку льняного (Аток), но пить не смогла - какой-то запах... слишком для меня. Вот думаю куда приспособить, все-таки полезное и дорогое блин... Готовить на нем или в салаты - хотя нет наверное... может на тело или волосы?
готовить на нём - равносильно превращению в почти безполезное маслянистое вещество (по отдельныи источникам даже во вредное). Если в чистом виде "не лезет", добавляйте его каши, вместо сливочного масла, салаты и т.д. Опробованно лично, хотя на вкус и цвет фломастеры разные.... ))
#968
Отправлено 04.09.2010, 21:19:04
потому что эти масла в светлых бутылках. да и неизвестно что там на самом деле. как-то в аптеке видела льняное масло, этикетка - льняное масло, а в составе подсолнечное+льняноепочему не доверяете? на мой взгляд в плане натуральности продуктов мы впереди Европейских производителей...а если взять соотношение цена качестве - нам вообще по моему равных нет...
#969
Отправлено 04.09.2010, 21:25:42
мне просто удобнее пить. т.к. салаты ем не каждый день, картошку ем пару раз в неделю, каши ем по настроению, могу просто начать принимать масло нерегулярно.любопытно, что пишут в основном про приём масла натощак, в чистом виде (уверен при этом что в 40% это не очень то и нравится принимающему, но из-за того что полезно готов терпеть)...но очень мало кто пишет о том, что натуральные масла, например льняное, горчичное и тыквенное, просто можно добавлять в качестве заправки почти в любое блюдо, будь то салат или каша или отварной картофель. Лично я не пью в чистом виде, но добавляю практически везде. Каши и картофельно пюре с льняным маслом - это просто вкуснятина! Или овощи например потушу и перед едой добавлю туда немного масла - так оно не нагревается до температур разрушающих его полезные свойства и вкус блюда кардинально меняется в лучшую сторону! Рекомендую попробовать!
#970
Отправлено 05.09.2010, 23:38:37
#971
Отправлено 16.09.2010, 00:00:56
#972
Отправлено 16.09.2010, 10:46:02
об этом писали неоднократно, где то в начале темки.можно добавлять в качестве заправки почти в любое блюдо, будь то салат или каша или отварной картофель. Лично я не пью в чистом виде, но добавляю практически везде. Каши и картофельно пюре с льняным маслом - это просто вкуснятина! Или овощи например потушу и перед едой добавлю туда немного масла - так оно не нагревается до температур разрушающих его полезные свойства и вкус блюда кардинально меняется в лучшую сторону! Рекомендую попробовать!
Тоже согласна с тем,что вкуснее и полезнее в салатах, заправках, в кашах.
Я так делаю своим домашним.
Использую грецкий орех, тыквенное, авокадо, виноградную косточку - они у меня самые любимые.
#973
Отправлено 26.02.2011, 17:02:45
Сообщение отредактировал Fidelis: 26.02.2011, 17:10:12
#974
Отправлено 03.03.2011, 10:48:11
В принципе можно пить! не обязательно с чем то, просто внутрь принимать и все, как обычное масло. Можно его использовать в качестве косметического средства! Я люблю лицо и тело смазывать кокосовым маслом! Мммм, так вкусно пахнет Еще в маски для волос его можно добавлять! Так же можно добавить его в шампунь или бальзам, совсем чуть чуть, от этого волосы станут более мягкими! Особенно хорошо тем у кого сухие волосы! В общем кучу всего можно делать с кокосовым маслом! А главное это самое приятное масло, на мой взгляд! Потому что оно самое легкое, и даже защищает кожу от ожогов!у меня есть вот это кокосовое масло, срок действия кончается в конце года а значит надо уже начинать пить, только я не знаю зачем? что оно дает и можно ли его пить с какими-либо витаминами одновременно... подскажите плиз
#975
Отправлено 03.03.2011, 11:37:14
у меня есть вот это кокосовое масло, срок действия кончается в конце года а значит надо уже начинать пить, только я не знаю зачем? что оно дает и можно ли его пить с какими-либо витаминами одновременно... подскажите плиз
в основном кокосовое масло используют для внешнего применения, про употребление внутрь тут немного есть.
Вот о чем задумалась - везде пишут, что продукты с добавлением растительных масел и жиров (обычно это как раз кокосовое и пальмовое масло) лучше не покупать, их добавляет недобросовестный производитель и такие продукты существенно менее полезны для человека. Особенно часто растительными добавками "грешат" сливочное масло, мороженое, сгущенное молоко. С другой стороны - кокосовое масло полезно! И про пальмовое тоже много чего пишут (видела в рекламе Злата пальма). Кто что думает по этому поводу?
#977
Отправлено 17.04.2011, 00:47:12
не давно купила масло тыквенное, в аптеке за 3700, пиршла в s'mall а там за 3100 продают, от фирмы Диал Экспорт. Пью по чайной ложке утром, но ничего пока не заметила, пью где то две недели.Может дозировка маленькая?
Еще решила перейти на оливковое масло вместо подсолнечного, и вот встал вопрос, мне как не знайке ответьте плиз, масло холодного отжима используют для жарки или нет, и какое оливковое масло лучше по качеству?
Жарить лучше все таки на подсолнечном!
у меня есть вот это кокосовое масло, срок действия кончается в конце года а значит надо уже начинать пить, только я не знаю зачем? что оно дает и можно ли его пить с какими-либо витаминами одновременно... подскажите плиз
в основном кокосовое масло используют для внешнего применения, про употребление внутрь тут немного есть.
Вот о чем задумалась - везде пишут, что продукты с добавлением растительных масел и жиров (обычно это как раз кокосовое и пальмовое масло) лучше не покупать, их добавляет недобросовестный производитель и такие продукты существенно менее полезны для человека. Особенно часто растительными добавками "грешат" сливочное масло, мороженое, сгущенное молоко. С другой стороны - кокосовое масло полезно! И про пальмовое тоже много чего пишут (видела в рекламе Злата пальма). Кто что думает по этому поводу?
Потому что растительное масло, добавленное в сливочное масло, мороженное и т.д. меняет свою молекулярную структуру и из полезных полиненасыщенных жиров становится вредным трансжиром.
Трансжиры – это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путем. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твердые растительные жиры – маргарины, кулинарные жиры.
Гидрогенизированные жиры имеют искаженную молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, трансжиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.
Т.е. даже майонез, приготовленный в домашних условиях (яйца+масло+специи) становится вредным, т.к. при взбивании масло меняет молекулярную структуру.
Где купить кокосовое масло?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0