ZyXEL ADSL-модемыКонсультации, советы, рекомендации.
Отправлено 09.10.2009, 11:11:23
Здравствуйте!
У меня модем zyxel P660HTW2 EE подключен к стационарному ПК. Сейчас бы хотелось подключить к нему еще и ноутбук через wi-fi. Помогите, пожалуйста, как настроить беспроводную сеть? Может это тема здесь уже поднималась, но я что-то не нашла ответа
Заранее спасибо!
Добрый день.
Беспроводную сеть можно настроить следующими способами:
1. Через программу NetFriend. Установите программу (идет на диске вместе с модемом). Запустите. Выберите настройку беспроводной сети. Выберите шифрование WPA-PSK (если ноутбук очень старый, то шифрование надо выбирать WEP). Введите ключ сети из 10 цифр. Включите ноутбук. Запустите поиск беспроводных сетей. Выберите свою сеть и подключитесь. При запросе ключа, введите ключ, который Вы указали при настройке.
2. Через Web интерфейс. Запустите интернет-браузер и наберите ip адрес 192.168.1.1. Введите пароль 1234. Укажите новый пароль (обязательно запишите и запомните его). Выберите "Advanced setup". В появившемся окне в левой колонке выберите вкладку "Network" - Wireless LAN. Выберите шифрование WPA-PSK (если ноутбук очень старый, то шифрование надо выбирать WEP). Введите ключ сети из 10 цифр. Включите ноутбук. Запустите поиск беспроводных сетей. Выберите свою сеть и подключитесь. При запросе ключа, введите ключ, который Вы указали при настройке.
Отправлено 09.10.2009, 16:14:24
Здравствуйте!
У меня модем zyxel P660HTW2 EE подключен к стационарному ПК. Сейчас бы хотелось подключить к нему еще и ноутбук через wi-fi. Помогите, пожалуйста, как настроить беспроводную сеть? Может это тема здесь уже поднималась, но я что-то не нашла ответа
Заранее спасибо!
Добрый день.
Беспроводную сеть можно настроить следующими способами:
1. Через программу NetFriend. Установите программу (идет на диске вместе с модемом). Запустите. Выберите настройку беспроводной сети. Выберите шифрование WPA-PSK (если ноутбук очень старый, то шифрование надо выбирать WEP). Введите ключ сети из 10 цифр. Включите ноутбук. Запустите поиск беспроводных сетей. Выберите свою сеть и подключитесь. При запросе ключа, введите ключ, который Вы указали при настройке.
2. Через Web интерфейс. Запустите интернет-браузер и наберите ip адрес 192.168.1.1. Введите пароль 1234. Укажите новый пароль (обязательно запишите и запомните его). Выберите "Advanced setup". В появившемся окне в левой колонке выберите вкладку "Network" - Wireless LAN. Выберите шифрование WPA-PSK (если ноутбук очень старый, то шифрование надо выбирать WEP). Введите ключ сети из 10 цифр. Включите ноутбук. Запустите поиск беспроводных сетей. Выберите свою сеть и подключитесь. При запросе ключа, введите ключ, который Вы указали при настройке.
Спасибо большое! До этого через NetFriend не получалось, теперь сделала через браузер, все работает
Отправлено 13.10.2009, 03:01:14
Модем - ZyXEL P630S EE
OS - пробовал разные, и 3 различных Windows XP sp3 и Wista. Драйвера скачивал с оф сайта, последние. С теми что поставлялись на диске та же проблема.
Модему уже почти полтора года. Подключается он не с первой попытки. Приходится от 5 до 20 попыток делать. Повисает на проверке пароля. С другими модемами все отлично работает. Часто после множества попыток, и без удачного подключения, приходится доставать модем, и вставлять обратно, только так подключается. Подскажите, как сделать что сразу подключался? Может это проблема прошивки? Если существуют прошивки, то откуда их скачать?
Отправлено 15.10.2009, 10:44:44
Здравствуйте,Здравстуйте, у меня модем zyxel 660RU EE подскажите пжлст можно ли подключить 2 компьютера дома к интернету используя одновременно 1 компьютер через сетевой порт на модеме, а второй через USB? или нужно покупать хаб?
Можно, у меня так работает.
Отправлено 15.10.2009, 17:13:19
Здравстуйте, у меня модем zyxel 660RU EE подскажите пжлст можно ли подключить 2 компьютера дома к интернету используя одновременно 1 компьютер через сетевой порт на модеме, а второй через USB? или нужно покупать хаб?
Добрый день.
Модем P-660RU (RU2) представляет собой модем с 2-х портовым коммутатором, один из которых выполнен в стандартом исполнении - порт RJ45, а второй как USB. И одновременно возможна работы 2 устройств.
Также данный модем умеет работать с услугой IPTV и VoIP. В этом режиме Интернете подается на порт USB, а вторая услуга на порт RJ45.
Отправлено 23.10.2009, 14:52:49
Установил W7. Драйвера для модема взяты с офф. сайта.
Проблема в чем. ADSL соединение устанавливается без проблем. А соединение с Мегалайном не могу настроить и все тут. То есть нет на выбор типа соединения, где вводится номер телефона,имя и пароль пользователя.
Дрова встают и от ХР и от Висты.
Чего не так делаю?
Спасибо.
Отправлено 26.10.2009, 15:30:27
Здравствуйте, у меня такая проблемка. стоит P-660HTW2, к нему подключены 2 ноутбука, пытаюсь подключить третий, немного старенький он не пускает, в ip pool стоит 32 подключения. На ноуте XP SP2 сборка xTreme
Добрый день.
Сообщите следующее:
1. Какое шифрование у Вас настроено?
2. Видит ли Ваш старенький ноутбук беспроводную сеть?
3. Что выдает при подключении?
Отправлено 26.10.2009, 15:42:21
Вопрос по чудному модему P-630S EE
Установил W7. Драйвера для модема взяты с офф. сайта.
Проблема в чем. ADSL соединение устанавливается без проблем. А соединение с Мегалайном не могу настроить и все тут. То есть нет на выбор типа соединения, где вводится номер телефона,имя и пароль пользователя.
Дрова встают и от ХР и от Висты.
Чего не так делаю?
Спасибо.
Добрый день.
Официальной прошивки под Windows 7 нет.
Попробуйте при установке драйвера под Висту запустить файл установки под именем Администратора. Для этого наведите курсор мыши на драйвер и нажмите правую клавишу. Выберите запуск от имени Администратора.
Отправлено 26.10.2009, 17:59:46
Подойдет ли модем Zixel 660RT EE для ID TV?
Добрый день.
Данный модем не подходит для предоставления одновременно нескольких услуг.
Его можно использовать для какой-либо одной услуги - это либо Megaline, IDTV или IDPhone
Сообщение отредактировал Z Support: 26.10.2009, 18:01:14
Отправлено 26.10.2009, 18:15:53
Здравствуйте, у меня такая проблемка. стоит P-660HTW2, к нему подключены 2 ноутбука, пытаюсь подключить третий, немного старенький он не пускает, в ip pool стоит 32 подключения. На ноуте XP SP2 сборка xTreme
Добрый день.
Сообщите следующее:
1. Стоит WEP 64-битное
2. Видит
3. Пишет подключение ограничено или отсутствует а в свойствах недопустмый ip адрес
Отправлено 27.10.2009, 14:28:48
Подойдет ли модем Zixel 660RT EE для ID TV?
Добрый день.
Данный модем не подходит для предоставления одновременно нескольких услуг.
Его можно использовать для какой-либо одной услуги - это либо Megaline, IDTV или IDPhone
А чтобы пользоватся несколькими услугами, что посоветуете? Купить другой модем или использовать хаб?
Отправлено 27.10.2009, 15:10:59
Добрый день.
Сообщите следующее:
1. Стоит WEP 64-битное
2. Видит
3. Пишет подключение ограничено или отсутствует а в свойствах недопустмый ip адрес
Добрый день.
Попробуйте сделать следующее:
1. Удалите список беспроводных сетей в свойствах на ноутбуке
2. Укажите на ноутбуке данный вручную:
IP: 192.168.1.10
Mask: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.1.1
DNS: 192.168.1.1
Сделайте сканирование сети, выберите свою и попробуйте подключиться. Вы используете в WEP шифрование 10 значный цифровой ключ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0