Частный дом или кварира?Плюсы и минусы
Отправлено 16.11.2015, 20:31:04
1. Живешь на своей земле и в своих стенах. В квартире это вроде все и твое но с другой стороны еще и соседское.
2. Перестал бояться землетрясений... вообще...
3. Музыка дети и прочий шум не мешает мне и я не переживаю за соседа.
4. Вопрос безопасности решается установкой сигналки.
5. Могу выйти на улицу покурить и не переживать во что я одет.
6. Есть возможность позагорать перед собственным бассейном потягивая вино из собственного винограда.
Ну это как минимум....
Отправлено 16.11.2015, 20:45:48
Квартира лучше и удобнее.Даже с учетом того что сейчас у каждого второго машина,добираться за город тяжело и долго..
Я как раз из тех, кто всю жизнь прожил в квартире, и только последние 4 года в доме. Могу сказать однозначно, что плюсов в последнем больше.
1 сложилось так, что нынешний дом находится то же в городе, отсюда вопрос с транспортом не стоял. Ну и тема не названа "город или загород", поэтому географию в расчет не беру.
2.
А я беру в расчет географию.Потому что 90 % частного сектора именно очень далеко за городом.И коммуникации там оставляют желать лучшего.Скорую не вызовешь и смысла вызывать нет,школы какие попало,больницы какие попало,развлечений нет и многое другое.Тоесть по важным делам все равно придется выбираться в город.Я честно скажу сама всегда мечтала о доме по навои,но там они по моему очень дорогие и там как раз коттеджи,а не дома.Если жить в городе в хорошем районе и хорошими коммуникациями я бы с радостью перебралась в свой дом.Но увы в коттедж пока нет возможности.А простой частный дом у черта на куличках не для меня.
Ну есть варианты в черте города и для "ленивых" . http://krisha.kz/a/show/18363347
И это по цене 3-шки в тех же краях.
Отправлено 16.11.2015, 20:53:10
Квартира лучше и удобнее.Даже с учетом того что сейчас у каждого второго машина,добираться за город тяжело и долго..
Я как раз из тех, кто всю жизнь прожил в квартире, и только последние 4 года в доме. Могу сказать однозначно, что плюсов в последнем больше.
1 сложилось так, что нынешний дом находится то же в городе, отсюда вопрос с транспортом не стоял. Ну и тема не названа "город или загород", поэтому географию в расчет не беру.
2.
А я беру в расчет географию.Потому что 90 % частного сектора именно очень далеко за городом.И коммуникации там оставляют желать лучшего.Скорую не вызовешь и смысла вызывать нет,школы какие попало,больницы какие попало,развлечений нет и многое другое.Тоесть по важным делам все равно придется выбираться в город.Я честно скажу сама всегда мечтала о доме по навои,но там они по моему очень дорогие и там как раз коттеджи,а не дома.Если жить в городе в хорошем районе и хорошими коммуникациями я бы с радостью перебралась в свой дом.Но увы в коттедж пока нет возможности.А простой частный дом у черта на куличках не для меня.
Ну есть варианты в черте города и для "ленивых" . http://krisha.kz/a/show/18363347
И это по цене 3-шки в тех же краях.
Хаха очень смешно)С каких пор это называется городом?
Сообщение отредактировал Milamina: 16.11.2015, 20:54:06
Отправлено 16.11.2015, 21:15:28
Отправлено 17.11.2015, 14:39:38
Квартира лучше и удобнее.Даже с учетом того что сейчас у каждого второго машина,добираться за город тяжело и долго.Вместо отдыха после работы вечером и на выходные,будете пахать на свой дом.Чистить крышу,убирать снег,налаживать вышедшие из строя коммуникации.Еще не маловажный нюанс,кто-то должен быть в доме почти безвылазно иначе вас просто обворуют.Ребенку необходимо иметь доступ к больнице,к кружкам и.тд.Лучше иметь дачу и ездить туда на выходные.Но это мое мнение,я просто слишком ленива, для того чтоб жить за городом.
Кстати соседи у нас вообще не айс.Но по сути сейчас большинство людей такие.И что теперь на луну уехать.Делайте как вам удобно.Но в своем доме не все могут жить.Если вы всю жизнь жили в городе вам трудно будет привыкнуть.
Я всю жизнь прожил в квартире,Но теперь из частного только в частный.
Если в доме нет постоянной воды (горяей, холодной), нет городской канализации, стабильного электроснабжения -- то квартира будет явно лучше...
Это точно согласна с вами!Я бы переехала в дом котором это все есть,но я таких не видела.Разве что только коттедж может какой благоустроенный,но не каждый может себе его позволить к сожалению.
горячая холодная-автоматом из под крана.канализация у меня городская.электроснабжение стабильное а на НЗ есть генератор ..и в чем плюсы квартиры?
Отправлено 18.11.2015, 07:58:20
можете сказать, сколько уходит на дом в месяц примерно??
летом с учетом того что вода дорогая 100 тг куб и весь день полив газонов площадью 5 соток ,ежедневный неоднократный душ для пятерых человек -8-9 тысяч тенге,,осенью и весной 4-5 тысяч тоже самое выходило. Это с газом и светом.
Зимой 20-22 тысячи все вместе. из них 16 000 в среднем на отопление 220 квадратов.
Мафиози если не секрет где дом находится?
Не секрет я уже писал -район НИШ химикобиологической.
Отправлено 18.11.2015, 08:00:43
Дом нужен тогда когда есть маленькие дети и то чтобы не на гектаре земли а типа таунхаус. а в 60 лет нужно перебираться в квартиру . чтобы не убирать листья, не косить траву, все это уже хлопотно.
я думаю с точностью до наоборот. Сейчас мама хочет продать трешку и перехать в частный дом.В земле покапаться,на завалинке посидеть))
Отправлено 18.11.2015, 09:31:45
пять копеек :
дом однозначно !!! Минусов практически не вижу !!!
Примеры - да пожалуйста... В переходный период, когда на улице уже холодно, а отопление включат (может быть) через несколько дней - в квартире хреново, особенно - когда есть дети малые... В доме - хоть в июле отопление включил и пофигу - никто не указ...
Вопросы с парковкой отпадают, как правило...
Вода горячая - угу... расскажите, адепты квартир - сколько времени на 3 этаже и выше должен мотать счетчик, чтобы потекла хотя бы тепленькая ? Ась ?
Опять же - пусть маенький, но огородик можно замутить - та же зелень, огурц-помидорц... Свое и вкусное, а не химия с удобрениями за есентайские цены
И, как правило, против дома возражают те, кто нихрена рученьками делать не может, все готовое подавай...
Отправлено 18.11.2015, 09:47:47
квартира + лежать и смотреть телевизор
- соседи, парковка, грязь, мусор во дворе, вечные поборы (домофон,уборка подъезда, сборы на ремонт) постоянно растущие.
дом + внук на площадке, парковка. огород, пиво, шашлык, коктал, баня,
- соседи постоянно просят 200 тенге, водка стоит 250 левая,точки на каждой улице, отопление углём, пока ведут газ.
все удобства в доме, и во дворе бассейн летний,туалет,душ.
свет 20-25000 тенге, вода -от сезона расход.
многие сейчас по Кульджинке, пробки, но за час всегда в центре города, последнее время 3045 минут, до центра 15 км.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0