Частный дом или кварира?Плюсы и минусы
Отправлено 25.03.2010, 14:46:32
Отправлено 25.03.2010, 14:56:40
Вода горячая тока зимой из титана..летом нетути, что абсолютно не напрягает. Напрягают ммм "удобства" во дворе...в доме 40 лет назад как-то это не предусмотрели И не построишь санузел уже в доме..негде ибо...Но дом на квартиру не поменяю. Как представлю что с двумя детьми, целый день в квартире...неа..
Тут старший в песочнице сидит, младший в коляске рядом в беседке спит, я в тенечке книжку почитываю..цветочки, зелень..воздух свежайший у нас..лепота..
Конечно, работу по благоустройству еще никто не отменял и денег именно на внешние работы прорва идет. Но пожила я какое-то время в квартире..там у меня конкретный депрессняк начинается.
Я бы хотела иметь и квартиру на случай "уставания" от дома и от родителей (т.к. с ними живем), чтоб просто поваляться перед телеком в четырех стенах, а когда надоест..опять на волю..в пампасы
как-то так...
ах да..а банька по выходным..это ж райское наслаждение просто...
Сообщение отредактировал Classika: 25.03.2010, 14:59:18
Отправлено 25.03.2010, 15:45:28
квартира классно когда работаешь в городе - на дорогу минимум времени ездить и ничего практически делать не надо.Но пожила я какое-то время в квартире..там у меня конкретный депрессняк начинается.
Я бы хотела иметь и квартиру на случай "уставания" от дома и от родителей (т.к. с ними живем), чтоб просто поваляться перед телеком в четырех стенах, а когда надоест..опять на волю..в пампасы
как-то так...
но это же и недостаток: в минувшие праздники так получилось, что занять себя нечем было - тупо сидел в квартире и ящик смотрел...
обычно на выходные езжу на дачу - копаюсь там - устаю - но классно..
Отправлено 25.03.2010, 15:55:13
Сообщение отредактировал Classika: 25.03.2010, 15:55:44
Отправлено 25.03.2010, 17:08:05
это точноМда..вопрос чем занять себя обычно в частном доме не стоит Бывает у мужа "квартирные" сотрудники в выходные на работу приходят, сидят, копошаться там чего-то. На его вопрос, чего им неймется, отвечают..а чего дома-то делать?...Я вот сразу могу привести список чего надо дома мне делать
но у меня это исключение из правил - что заняться нечем.... не помню, последний раз когда и было
Отправлено 25.03.2010, 19:41:51
Сообщение отредактировал spidermankz: 25.03.2010, 19:46:57
Отправлено 11.05.2010, 20:13:45
Если это и минус для дома, то очень несущественный.
Отправлено 11.05.2010, 23:56:37
и вот уже 3 года живем в частном доме
дом в 2 уровнях, 2 санузла, х-г вода постоянно, газ есть, единственное неудобство это септик, но и к этому привыкли
безусловно если финансы позволяют то частный дом и квартиру сравнивать нельзя, т.к. это в разы большие затраты чем в квартире
ощутимо делать ремонт в 3 комнатах или в 8
потом опять же таки собаки, у нас они принимают только нас
даже близких родственников на дух не переносят...
а так красотень, свой огород
цветочки, елочки, воздух (почти) свежий но и работы в доме конечно
если в квартире убрался за 30 минут и лежи плюй в потолок то в доме всегда есть чем заняться
то вскопать, то полить, то какули собачьи собрать
Отправлено 20.09.2010, 14:12:15
У одних соседей с утра до вечера ремонт, у других с вечера до утра гости, гулянки, разборки. Кто-то родил ребенка, кто-то держит собаку, и пр.
Короче ужас! Нафиг надо. В своем доме лучше. Комфорт квартирный в доме частном вполне достижим. Сажать огороды и с утра до вечера там копаться совсем необязательно. Можно минимально посадить какие то декоративные кустики-деревца, засеять газонной травой, а остальное заложить брусчаткой и все. Ухода требует минимум.
Конечно в частном доме по-любому затрат больше и на ремонт и на обслуживание, но зато нервы в порядке.
ооо, еще вспомнила, в городские дворы ни заехать нормально, ни выехать....брррр, даже ни разу не пожалела что квартиру продали.
Отправлено 20.09.2010, 14:34:13
у меня в квартире сплит - вчера кнопочку нажал и через 10 мин тепло. Батареи отключены.
Ну вот и очевидный плюс,за окном +7,нажала кнопочку на отопительном котле и в доме тепло,кайф.Батареи отключены,только теплые полы.
Верю,что не замерзли,но только кондер не дает ощущения комфорта и тепла во всей квартире,хотя еше год назад сама была рада и такой возможности обогреться.
Отправлено 01.05.2011, 17:09:17
мы купили 7 соток зимой, сейчас собираемся строиться, страшно... с чего начать, что такое топка и куда ее ставить, бойлер он на электричестве или на газу и тд.... никогда не жила в доме и понятия не имею что и зачем))) для этого сняли в аренду рядом дом чтобы все понять чего и куда, так сказать привыкать к жизни в доме. завести собаку чтобы росла пока туда переедем. надеюсь что до осени уже будет куда.
шашлыки на все лето обеспечены)
да и цена аренды 5 комнатного дома 100м2 с канализацией и парковкой та же что и за 1 комнатную квартиру 38м2 что мы снимали в городе
и потом ехать до города 5 минут
я за дом!
Отправлено 11.05.2011, 10:07:20
читаю темку, интересно)
мы купили 7 соток зимой, сейчас собираемся строиться, страшно... с чего начать, что такое топка и куда ее ставить, бойлер он на электричестве или на газу и тд.... никогда не жила в доме и понятия не имею что и зачем))) для этого сняли в аренду рядом дом чтобы все понять чего и куда, так сказать привыкать к жизни в доме. завести собаку чтобы росла пока туда переедем. надеюсь что до осени уже будет куда.
да и цена аренды 5 комнатного дома 100м2 с канализацией и парковкой та же что и за 1 комнатную квартиру 38м2 что мы снимали в городе
я за дом!
3 месяца назад купили дом, 2 уже там живем...31 год прожила в квартире, считала себя городским жителем до мозга костей когда смотрели дом, эмоции захлестнули...120 кВм, парковка на 8 машин, гараж, бойлерная, овчарня, баня, летняя кухня, новый курятник (зимний, летний), дровница и помещение еще для чего то....так и не поняли для чего (по ходу там жили строители)...купили, первое время быо тяжеловато так как дом в 17 км от города, хотя сейчас понимаю что даезжаем за 30 минут до работы...когда из города на дорогу уходило как минимум 1.20...
дом новый всего 3 года как построили, 3 метра потолки, ламинат, везде обои под закатку...воопщем эйфория ремонта захлестнула, заказали кухню, начали ремонт.....
вооот тут то и началось ...........на кухне в углу обои были немного в темных пятнах, прежние хозяева ссылались на то что, дом новый еще не просох...но за 3 года все устаканилось....оке, думаем перекрасим и все....когда начали подклеивать, поняли что штукатурка отходит...воопщем нам пришлось углы и часть стены отодрать, зашпаклевать и переклеивать обои....торопились, так как кухня должна была приехать на днях....закончили кухню, все так удачно получилось и цвет и мебель...да и 18,5 кВм оч. радуют (приезжаю к родителям или друзьям в город)...прям угнетают крохотные стены....
взялись за спальни....при хотьбе на ламинате чувствовались ямки...решили снять и посмотреть что там!? оказ.....когда дом строили на сырую стяжку уложили лаги, толь, стекловату...ДСП, подложку и сверху ламинат....образовался конденсат, все сгнило, даже не сгнило...а превратилось в труху.........мляяяяяя, вот тут у меня началась паника...я уже была готова бросить все и уехать к маме....
ничего, остыла....купили материалы, наняли рабочих они нам за 2 дня уложили полы в 2-х комнатах.....
прошла неделя.....я спокойно занимаюсь интерьером, текстилем и мебелью....и поняла, что мне по кайфу жить в доме....большое пространство, что хочу то и делаю....никто мне не говорит...не стучи, не включай музыку, ребенок рад до безумия....во дворе на велосипеде, на роликах....в субботу баня, шашлык....проблем с парковкой нет....холодно, включили отопление, горячая вода в котле нагреваеться за 30 минут....завели 2-х собак, кошку.....
воопщем люди, если есть возможность...перебирайтесь на землю....чистый воздух, птички....цветочки....даже проблемы связаные с уборкой территории...не сравняться с кайфом который дает частный дом....
родители когда приезжают из города, даже уезжать не торопяться
Отправлено 11.05.2011, 16:18:10
Частный дом это круто! Это вам не раньше... туалет на улице, душ на улице, топишь углем или еще чем... Если позволяют финансы так ваще крутяк!!!(будет так как ты захочешь)
читаю темку, интересно)
я за дом!
ничего, остыла....купили материалы, наняли рабочих они нам за 2 дня уложили полы в 2-х комнатах.....
прошла неделя.....я спокойно занимаюсь интерьером, текстилем и мебелью....и поняла, что мне по кайфу жить в доме....большое пространство, что хочу то и делаю....никто мне не говорит...не стучи, не включай музыку, ребенок рад до безумия....во дворе на велосипеде, на роликах....в субботу баня, шашлык....проблем с парковкой нет....холодно, включили отопление, горячая вода в котле нагреваеться за 30 минут....завели 2-х собак, кошку.....
воопщем люди, если есть возможность...перебирайтесь на землю....чистый воздух, птички....цветочки....даже проблемы связаные с уборкой территории...не сравняться с кайфом который дает частный дом....
родители когда приезжают из города, даже уезжать не торопяться
Отправлено 11.05.2011, 16:25:57
Перезимовали, топили печку, выкачивали септик, кололи дрова.... в общем все прелести зимы в аЦТане прочувствовал))
зато щас как стало тепло - кайф! Посадил небольшой сад, ёлочки, завёл двух цобак. Сынок дома сидеть не хочет - играет во дворе, машины мою сам (есть АВД), начал выезжать на рыбалку недалеко от дома...
Даже имея большую квартиру в новом доме - переезжать туда не хочу!
Отправлено 11.05.2011, 16:45:25
Все-таки свой дом- крепость, правы англичане. Мы уже привыкли к тем минусам о которых тут писали - удаленность от города (хотя у нас всего 7 км от границы), необходимость больших вложений (вкладываем постепенно, и бюджету не большой напряг и не устаешь). Плюсов все-равно больше, особенно для семьи с детьми! Свое автономное отопление, своя халявная скважина, генератор, навес на 2 машины, гараж, вольер, сад-огород, газон, бассейн, детская площадка и много-много всего чего в квартире при желании не уместить. При этом и гор.телефон и с/у в доме все присутствует. Зимой малость скучновато, зато весной, летом, осенью - красота!
В общем, кто не боится физического труда на свежем воздухе и потерянного часа в пути на работу - велкам в свой дом!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0