Лайка с хаски как раз запрещена,я имела в виду ФЦИ ,а не гражданский закон.В смысле в тюрьму ни кто не посадит и штраф не наложит,но документы не даст.Хотя у нас такие люди ушлые бывают,наверное всякое возможно .
Про длинников это старый ,горячий спор.Так как большинство недостатков объясняются ,а этот так же как хвост лежачий на спине,на боку, или кольцом как у лайки не дают особого неудобства или нездоровья ездовой собаке .От этого и споры.Я бы отдельный вид из них создала,хотя считается что у длинников может спокойно родится стандарт,а у стандарта иногда рождаются длинники )),они ведь были у оснований породы и есть в генах.
К примеру на родине хаски я читала договоры с покупателями в питомниках,всё жёстко.Заполняешь анкету,там как в КНБ ,где ,как с кем .Если щенок которого ты забронировал будет шоу ,то платишь в разы дороже,если пэт или брак ,цена другая,но покупатель обязан до 7 месяцев стерилизовать собаку,а если нет ,или повяжут то штраф такой что мало не покажется .А у нас в принципе ничего подобного,так что все без брака, могут получать родословную.
Сообщение отредактировал ommadl: 18.09.2011, 11:54:12