Перейти к содержимому

Фотография

Сноуборд для новичковс чего начать, где, с кем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 682

SunShine30

SunShine30
  • Постоялец
  • 344 сообщений
2 Nick
Бааааальшой сенксь за развернутый и конкретный ответ. Вечером домой приду и проделаю с доской вот эти манипуляции.
  • 0

Old School Boy

Old School Boy

Дольщик КУАТ

• В доску свой
  • 2 649 сообщений

2Ladushki: катить на переднем, поймать задний - святое дело и, как результат, передумал сэкономить на шлеме :-)

п.с. рассмотрю интересные предложения по продаже шлема

отправил в лс.

Сообщение отредактировал Бакеич: 06.01.2009, 13:53:18

• 0

Yeti.kz

Yeti.kz

Читатель

• Гость
  • 22 сообщений
Новички, есть желающие покататься на прокат на свежих досках??? Дешевле не бывает. 292-7540
  • 0

mr-nrg

mr-nrg
  • Постоялец
  • 443 сообщений
Люди, подскажите где вы брали очки для катания, почем и какие модели. В общем хочу купить и не ошибиться при выборе.
  • 0

Old School Boy

Old School Boy

Дольщик КУАТ

• В доску свой
  • 2 649 сообщений
я всю снарягу покупал и покупаю и рекомендую брать в магазине Лыжи и Сноуборд, который находился во Дворце Спорта, сейчас они находятся на по Абая - Масанчи на верхней стороне, недоезжая Масанчи от Космонавтов. Там какой-то большой магазин на 1-м этаже жилого дома, а на углу этот самый магазин Лыжи и Сноуборд.

очки не помню за сколько брал - еще в прошлом году. Прокатайтесь по разным магазинам, пообщайтесь.
  • 0

noodles777

noodles777
  • Постоялец
  • 313 сообщений

Люди, подскажите где вы брали очки для катания, почем и какие модели. В общем хочу купить и не ошибиться при выборе.

Главное маленькие не бери, возьми чтоб на пол лица, тогда все видно и не мешает.
Если будешь каску покупать то, сначала возьми ее, потому что нужно мерить с каской.
Я бы взял с ebay.com маску фирмы Анон. Пару штук уже заказывали, цена получалась 9 т, у нас такая 18.
  • 0

Synth

Synth
  • Свой человек
  • 625 сообщений
в очках для сноуборлдинга самое главное это максимальный угол обзора. Не берите никогда себе маленькие очки. Чем они больше размером, тем всегда лучше, потому как едешь в основном в полуразвернутом состоянии, а смотреть надо и вверх и по сторонам и вниз и всюду, по этому, угол обзора должен быть максимальный. Линза подойдёт любая, оранжевая/жёлтая должна улучшать видимость рельефа днём, защищать от солнца и UV. Для вечерних катаний при искусственном освещении можно взять прозрачную линзу, которая бы просто защищала глаза от снега и ветра. На счёт подмерки под шлем - согласен, обязательно нужно подмерять, чтобы очки на толкали шлем вверх.
  • 0

centurion

centurion
  • В доску свой
  • 2 036 сообщений
+1

я вот поторопился и купил универсальные "сеbe" эконом класса - одеваю только когда на канатке поднимаюсь или просто стою против солнца, а катать в них крайне неудобно, особенно если учесть что я новичок еще

вывод: здесь экономить нельзя
  • 0

centurion

centurion
  • В доску свой
  • 2 036 сообщений

хм, ИМХО на Чимбе закреплять первые успехи не совсем удобно; соответственно, как только что освоивший перекантовку, еду на Табаган - говорят там совсем полого, но ведь катается же там кто-то

мдааа так и есть - склон пологий, идеален для закрепления перекантовки, но все впечатление смазывает бугель, т.к. этим же начинающим очень сложно его победить. лично я только в 50% подъемов поднялся до конца, в остальных же попытках сваливался на полпути в лучшем случае, а то и ваще в самом начале. кароче, нужна сноровка, которой с ходу мне овладеть не удалось. казалось бы заплати в 2 раза больше и катись на креселке, но там нет снега! приходится идти пешком так что приходишь к тому же бугелю. вывод: сколько прокатал, столько же протопал, закрепил, осмелился, теперь на Чимбу

п.с. нужно разориться на шлем, иначе если еще пару раз стукнусь, то отморозком стану
  • 0

Prizrak[bc-tm]

Prizrak[bc-tm]
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений

хм, ИМХО на Чимбе закреплять первые успехи не совсем удобно; соответственно, как только что освоивший перекантовку, еду на Табаган - говорят там совсем полого, но ведь катается же там кто-то

мдааа так и есть - склон пологий, идеален для закрепления перекантовки, но все впечатление смазывает бугель, т.к. этим же начинающим очень сложно его победить. лично я только в 50% подъемов поднялся до конца, в остальных же попытках сваливался на полпути в лучшем случае, а то и ваще в самом начале. кароче, нужна сноровка, которой с ходу мне овладеть не удалось. казалось бы заплати в 2 раза больше и катись на креселке, но там нет снега! приходится идти пешком так что приходишь к тому же бугелю. вывод: сколько прокатал, столько же протопал, закрепил, осмелился, теперь на Чимбу

п.с. нужно разориться на шлем, иначе если еще пару раз стукнусь, то отморозком стану

Нащет пешком... побольше ходите не ленитесь... ноги должныбыть сильные.... Освоение велки приходит с освоением кантов и правельной балансировки веса.... Старайтесь следить за балансом при пере кантовке...
Так же посаветую акрамя каски, наколеники и "так называемые труники"(с)

И самое главное не россаживайтесь посреди склона кучьками...Нех сидеть посреди склона нахолодном насте и ппппиииизззздддетттть для ентого сушествуьт кафе и лавки непосредствено па базах, а устали дотерпите до края склона или катайтесь с перерывами... атозаебалиблясидясукохуйобъедешбля.......
  • 0

kronet

kronet
  • Частый гость
  • 77 сообщений
товарищи те кто учиться и уже катаеться есть замечательное видео Proстые движения, все четко и доступно объясняют рекомендую посмотреть!
где взять? на сайте www.btr.kz я сделал раздачу, в поиске наберите (сноуборд)
кто имеет высокоскоростной доступ могут скачать!
я его скачал на российском сайте! мне оочень понравилось,
в данном видео есть и пояснение как выбрать экипировки и снаряжение!
обучают от первых шагов до фристайла и фрирайда!
  • 0

zhn

zhn
  • В доску свой
  • 1 830 сообщений

Новички, есть желающие покататься на прокат на свежих досках??? Дешевле не бывает. 292-7540

сегодня брал на прокат борды у Yeti,
цены очень доступные
сервис на уровне
спасибо
  • 0

zhn

zhn
  • В доску свой
  • 1 830 сообщений

товарищи те кто учиться и уже катаеться есть замечательное видео Proстые движения, все четко и доступно объясняют рекомендую посмотреть!
где взять? на сайте www.btr.kz я сделал раздачу, в поиске наберите (сноуборд)
кто имеет высокоскоростной доступ могут скачать!
я его скачал на российском сайте! мне оочень понравилось,
в данном видео есть и пояснение как выбрать экипировки и снаряжение!
обучают от первых шагов до фристайла и фрирайда!

вот что там пишут:

Внимание!
Регистрация доступна только тем у кого есть код приглашения!

перезалейте в другое место плз.
  • 0

Akwind

Akwind
  • Постоялец
  • 340 сообщений
2 kronet!
молодца! сделал доброе дело! народ - качайте, не пожалеете!!!
  • 0

Hitmrrr

Hitmrrr
  • В доску свой
  • 1 372 сообщений
вот тут кстати тоже есть..
Сноуборд. От азов до фрирайда. (DVD-видео)
  • 0

kronet

kronet
  • Частый гость
  • 77 сообщений
zhn
вот что там пишут:
Цитата
Внимание!
Регистрация доступна только тем у кого есть код приглашения!

перезалейте в другое место плз.

а выгде обычно скачиваете?
данного видео я не нашел на KZ ресурсах и сам взял на российском!
www.torrents.ru
там не требуеться приглашения!
  • 0

zhn

zhn
  • В доску свой
  • 1 830 сообщений
уж качаю
  • 0

centurion

centurion
  • В доску свой
  • 2 036 сообщений

' date='10.01.2009, 19:37' post='7361101']

Нащет пешком... побольше ходите не ленитесь... ноги должныбыть сильные.... Освоение велки приходит с освоением кантов и правельной балансировки веса.... Старайтесь следить за балансом при пере кантовке...
Так же посаветую акрамя каски, наколеники и "так называемые труники"(с)

И самое главное не россаживайтесь посреди склона кучьками...Нех сидеть посреди склона нахолодном насте и ппппиииизззздддетттть для ентого сушествуьт кафе и лавки непосредствено па базах, а устали дотерпите до края склона или катайтесь с перерывами... атозаебалиблясидясукохуйобъедешбля.......

давайте перестанем трындеть - ты лично об меня спотыкался?! нет, т.к. об меня никто не спотыкался. лично я катаю первый сезон, но даже для меня не проблема объехать какую-нибудь делегацию. не можешь объехать - сам ты чайник. а если тебя кто-то "саебалпля" попробуй сменить ориентацию и пей Персен, успокойся. если кто-то сидит на склоне и раздражает тебя, это он не на зло - подъедь к нему, поинтересуйся, может он ногу сломал и от болевого шока кричать не может. если целый то и хвала небесам, потрать минутку на разъяснения, только спокойно, а не так, как в предыдущем посте - сделаешь одолжение многим таким же нервным как ты.

это ко всем товарищам опытным относится - вы ни як в день своего рождения из п***ы с акушерской на борде выехали - перестаньте трындеть, помогайте новичкам и наказывайте им помочь еще двоим и мир станет лучше
  • 0

Skinner

Skinner
  • Частый гость
  • 63 сообщений

Главное маленькие не бери, возьми чтоб на пол лица, тогда все видно и не мешает.
Если будешь каску покупать то, сначала возьми ее, потому что нужно мерить с каской.
Я бы взял с ebay.com маску фирмы Анон. Пару штук уже заказывали, цена получалась 9 т, у нас такая 18.

хороший выбор был в магазине Motoboard, если всё не раскупили попробуй посмотреть там...
там же и выбор шлемов и подшлемников
инфу по магазину можешь найти в соответствующем разделе.
  • 0

zhn

zhn
  • В доску свой
  • 1 830 сообщений
закачал все три части видео "школа сноубординга Proстые движения"
кому надо переписать велком в лс!)

Сообщение отредактировал zhn: 15.01.2009, 17:26:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.