Перейти к содержимому

Фотография

Сноуборд для новичковс чего начать, где, с кем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 682

The Best Maxima

The Best Maxima
  • В доску свой
  • 1 585 сообщений
вот и я попробывал,только вернулся с чим....
пипец!!! болит ВСЁ !!! и жопа и ноги ,руки,шея :smoke: но я есчё хачу,в следующий понедельник опять как те Ежики буду кактус жрать,удачи мне! и научится быстрее!!!!
Почитал тут и решил... нужна инструктора искать,может кто посоветует чтобы подешевле и учил хорошо, типа несвоместимое чтобы дёшего но качественно :weep:
  • 0

Ileen

Ileen
  • В доску свой
  • 1 146 сообщений
Good luck, man!!!
Это только начало! :smoke:))

"подешевле" на чимбе не получится.. *аллилуйя!* такса фиксированная. Если только в будни ездить = на штуку дешевле. :weep:
Надо найти того, с кем комфортно работать будет.
Еще раз, good luck, buddy!!!
  • 0

centurion

centurion
  • В доску свой
  • 2 036 сообщений

да что там обязаным то? Ну просто чтобы кто нить поглядел на меня, сказал что у меня не так и всё, раза 2 вместе спустица и порядок!? Кантовать надо научиться себя хорошо, закладывать плотнее кант, чтобы резал, не скоблил, распределение веса подправить, чтобы опять же не скоблить.

2Synth: немного из прослушанной мной лекции:

1. давить надо на ведущую ногу
2. давить надо не телом, а собственно самой ногой, не хватает сил - сильней сгибай ноги в коленях
3. туловище должно оставаться над доской, т.е. перпендикулярно ей (это при размеренном катании)
4. туловище, опять же, должно быть повернуто в направлении движения, чтобы смотреть было удобно
5. хорошая разминка, трезвое сознание, никаких наушников, на девок глядеть будешь когда кататься научишься

...вот то, что через пять минут занятия с инструктором прибавило мне немерено уверенности и смог познавать следующий урок. как я понял, вероятно, эти ошибки присущи не только мне, но и большинству начинающих. не панацея все это конечно, но тем не менее - удачи
  • 0

noodles777

noodles777
  • Постоялец
  • 313 сообщений
Всем кому нужен инструктор советую: (Ак Булак)
Сноуборд 87777825813 Степан
Лыжи 87774705775 Игорь
Качественно учат, не первый год, как детей так и взрослых. По ценам не знаю, сами звоните договаривайтесь. Учат на Ак Булаке.
Если хотите заниматься с девушкой, думаю они посоветуют.
Помогут в выбое снаряжения.
Ак Булак.
  • 0

coolman

coolman
  • Частый гость
  • 76 сообщений

Лыжи 87774705775 Игорь
Качественно учат, не первый год, как детей так и взрослых. По ценам не знаю, сами звоните договаривайтесь. Учат на Ак Булаке.
Ак Булак.

не подскажете а сколько уроков надо чтобы хоть как-то научиться?
  • 0

SunShine30

SunShine30
  • Постоялец
  • 344 сообщений
Дамы и господа!
Если сможете, просветите, пллззз.
Ситуация такая:
поворачивать в обе стороны я научился (процентов 80-90 заканчиваются успешно). даже иногда "змейка" получается. одна вещь меня беспокоит - задняя часть доски у меня едет юзом. У других, как я смотрел, такого не наблюдается.
Короче, после завершения поворота, задняя сторона моей доски продолжает поворачивать и меня дополнительно разворачивает . В принципе, на моей нынешнем катании это не сказывается - уровень не тот. Но, определенно, у других - опытных - такого нету.
Я подозреваю, что я на заднюю ногу как-то не так давлю. Только не пойму - давлю сильнее - заносит, давлю слабее - тоже заносит.
Короче, непонятки какие-то.
З.Ы.
Фильму про "простые движения" я сейчас качаю - видимо, к выходным смогу насладиться....
  • 0

centurion

centurion
  • В доску свой
  • 2 036 сообщений
2SunShine30: возможно ты не "неправильно" давишь, а вообще не давишь на заднюю, а то и вообще неосознанно пытаешься поднять ее - это раз; проверь крепление - два;
  • 0

noodles777

noodles777
  • Постоялец
  • 313 сообщений

Лыжи 87774705775 Игорь
Ак Булак.

На счет лыж не знаю про сноуборд скажу, все очень индивидуально. Знаю людей которые со второго раза уже нет нет перекантовываюся, и там уже дело опыта. Но знаю и таких которые второй сезон ездят на заднем канте. Многое зависит лично от вас, куча народа которые ездят на заднем канте с большой скорость считают что они хорошо катаются.
Первый день: Лично я считаю, возмите сначала час или 2 чтоб вам показали как пристегиваться, на канатке ехать, этике катания, ну и естественно как стоять, держатьсяю, основам шкабления, + с инструктором вы будете себя чуствовать поувереннее он поддержит, подбодрит.

Далее вы будете шкаблить склон, стоя лицом от склона, потом к склону. Вот за это время я считаю платить не надо. Зачем переплачивать, вы просто учетесь держать равновесие. Добиваете день шкаблением. Много сил и страданий.

Второй день сами едете наверх и шкаблите вновь, когда начнет получаться, вы будете разворачивать борд и катить на одноим из кантов. Когда вам это надоест, (у каждого свой срок от дня до бесконечности) вы начнете пытаться переходить на другой кант, много падений и сложностей. Вот тут вам и понадобиться инструктор. От часа и более, объяснит как это делать. Дальше сами отрабатываете, зачем платить если поняли и получается. Если чето не то то берите еще. Как это освоите то все далее только оттачивать. Да и в любое время спросите у инструктора что недопонимете в будующем, за минутный совет не обязательно платить.
За сезон будете ездить почти уверенно, даже чуть прыгать.
  • 0

noodles777

noodles777
  • Постоялец
  • 313 сообщений

Дамы и господа!
Если сможете, просветите, пллззз.
Ситуация такая:
поворачивать в обе стороны я научился (процентов 80-90 заканчиваются успешно). даже иногда "змейка" получается. одна вещь меня беспокоит - задняя часть доски у меня едет юзом. У других, как я смотрел, такого не наблюдается.
Короче, после завершения поворота, задняя сторона моей доски продолжает поворачивать и меня дополнительно разворачивает . В принципе, на моей нынешнем катании это не сказывается - уровень не тот. Но, определенно, у других - опытных - такого нету.
Я подозреваю, что я на заднюю ногу как-то не так давлю. Только не пойму - давлю сильнее - заносит, давлю слабее - тоже заносит.
Короче, непонятки какие-то.
З.Ы.
Фильму про "простые движения" я сейчас качаю - видимо, к выходным смогу насладиться....

Если ездишь левой ногой вперед. Поворачиваешь влево- пытайся колено передней ноги уводить к склону, поворачиваешь вправо- выгибай правую ногу в прво к склону.
  • 0

Nick

Nick

из Алматы со спиннингом

• В доску свой
  • 4 534 сообщений
2 SunShine30 : можно начать борьбу со сносом со следующего:
1) наточить канты. проверить центровку креплений на доске как относительно центра так и относительно кантов. делать это нужно с вдетыми в крепления ботинками.
2) угол наклона голени на задней ноге выставить более острым (опустить задник на креплении). но не переусердствуйте.
3) ехать на согнутых коленях (остается больше возможности для маневра ногой в вертикальной плоскости).
  • 0

centurion

centurion
  • В доску свой
  • 2 036 сообщений
может пятка/носок правильнее будет чем колено?! думается сгибание/выгибание колена это для усиления, не так ли?!
  • 0

coolman

coolman
  • Частый гость
  • 76 сообщений

Лыжи 87774705775 Игорь
Ак Булак.

На счет лыж не знаю про сноуборд скажу, все очень индивидуально. Знаю людей которые со второго раза уже нет нет перекантовываюся, и там уже дело опыта. Но знаю и таких которые второй сезон ездят на заднем канте. Многое зависит лично от вас, куча народа которые ездят на заднем канте с большой скорость считают что они хорошо катаются.
Первый день: Лично я считаю, возмите сначала час или 2 чтоб вам показали как пристегиваться, на канатке ехать, этике катания, ну и естественно как стоять, держатьсяю, основам шкабления, + с инструктором вы будете себя чуствовать поувереннее он поддержит, подбодрит.

Далее вы будете шкаблить склон, стоя лицом от склона, потом к склону. Вот за это время я считаю платить не надо. Зачем переплачивать, вы просто учетесь держать равновесие. Добиваете день шкаблением. Много сил и страданий.

Второй день сами едете наверх и шкаблите вновь, когда начнет получаться, вы будете разворачивать борд и катить на одноим из кантов. Когда вам это надоест, (у каждого свой срок от дня до бесконечности) вы начнете пытаться переходить на другой кант, много падений и сложностей. Вот тут вам и понадобиться инструктор. От часа и более, объяснит как это делать. Дальше сами отрабатываете, зачем платить если поняли и получается. Если чето не то то берите еще. Как это освоите то все далее только оттачивать. Да и в любое время спросите у инструктора что недопонимете в будующем, за минутный совет не обязательно платить.
За сезон будете ездить почти уверенно, даже чуть прыгать.

Спасибо большое за рекомендации, в среду хочу поехать на Чимбулак, в прошлом году брал кое-какие уроки посмотрим не забыл ли.
  • 0

Nick

Nick

из Алматы со спиннингом

• В доску свой
  • 4 534 сообщений

может пятка/носок правильнее будет чем колено?! думается сгибание/выгибание колена это для усиления, не так ли?!

если ехать на прямых ногах (как это делают 90% бульдозеров) то и для манёвра пятка-носок не остается свободы.
  • 0

centurion

centurion
  • В доску свой
  • 2 036 сообщений
хм, ИМХО на Чимбе закреплять первые успехи не совсем удобно; соответственно, как только что освоивший перекантовку, еду на Табаган - говорят там совсем полого, но ведь катается же там кто-то
  • 0

noodles777

noodles777
  • Постоялец
  • 313 сообщений

хм, ИМХО на Чимбе закреплять первые успехи не совсем удобно; соответственно, как только что освоивший перекантовку, еду на Табаган - говорят там совсем полого, но ведь катается же там кто-то

Мне тоже кажется что чимбулак для этого крутоват.
На Ак булаке полого, само то . Недаво с товарищем ездили, у него спортивная доска, отрабатывал дуги.
Да и на Ак булаке укатывают, так что не думаешь как объехать кочку а монотонно лево право лево право.
  • 0

Old School Boy

Old School Boy

Дольщик КУАТ

• В доску свой
  • 2 649 сообщений

Лыжи 87774705775 Игорь
Ак Булак.

Меня Степан научил азам - доволен.
Теперь думаю все-таки еще раз у него занятие взять, чтоб все-таки научил змейку делать, то бишь более уверенно кататся на переднем канте и на большей скорости перекантовываться. На медленной скорости и на пологом склоне на выходных научился вилять туда-сюда. А как передо спуском в лог разогнался и попробовал тож самое сделать, то и размах (дуги) большой получился и упал хорошенько так.
  • 0

Old School Boy

Old School Boy

Дольщик КУАТ

• В доску свой
  • 2 649 сообщений
в АБ мое "любимое место" это сразу после лога, на заднем канте разогнатся и на холм с пухляком в сторону 3-й канатки. И в той стороне учится удобно потом.
  • 0

Synth

Synth
  • Свой человек
  • 625 сообщений
для себя решил так - ездить в приседе это бред, потому как напряг на ноги сильный, а толку - мало! Ездить решил в лёгком присяде с ровной спиной, со слегка согнутыми коленями. Когда еду по кочкам, расслабляю сильнее коленные суставы, они начинают работать на амортизацию и меня не "бъёт по бошке" каждая кочка. Если скатывают со 2ой на чиме, там по началу широко и полого и возникает желание попробывать карвинг. Так вот там у меня и начали вылазить проблемы скобления задним кантом, когда я ухожу направо (я гуфи). Перекручивал крепы мильярд раз, менял угол наклона голени в сторону усиления и тд и тп....кароче, запарился уже. И тут, как то раз я решил совершить спуск, при котором я ни думал ни о чем вообще, кроме как наивнимательнейшим образом мониторил каждую мышцу, развесовку корпуса, работу ног, прям вот смотрел на канты, пока кантовался. И сделал для себя страшное открытие - при повороте направо, когда надо загрузить пятки и поднять носки, и как бы попой нависнуть над склоном - я давлю на заднюю ногу, автоматически, мой мозг решает меня страховать, потому что знает - стоит чуууть перегрузить заднюю ногу и борд сразу же остановиться ну или сильно скинет скорость. Второй момент, почему моё тело так себя вело - страх! Страшно давить вперед, когда ты мчишься вниз со скоростью, в позе "заднего канта". Просто страшно навалиться на переднюю ногу, вот хоть убей. Начал работать над этим - и как результат - скобления заметно поубавились безо-всяких перекруток крепов и изменений углов...Всё дело в распределении своей массы. Если давить на заднюю ногу то она будет скоблить, если загрузить только переднюю и давить в повороте на кант, закантовка будет "чистая" и доска будет приятно хрустеть резанным снегом, а не шуршать противным звуком скобления, оставляя за собой тонкую полоску. Кантовать я вообще стал только передней ногой. Давлю на кант только ей. Задняя нога на себя принмает часть массы, когда я уже иду в дуге, чтобы разгрущзить слегка переднюю и вновь её нагрузить при перекантовке. Кстати, появляется какая то инерция, как будто тебя выкидывает из дуги и очень динамично заходишь в следующую.
А если дело дошло до карвинга с широкими дугами, то тут я стараюсь закладывать всей массой каждую дугу и подгибать колени, одно под другое, чтобы максимально войти в дугу. Тут действуют две силы - одна это сила тяжести, вторая - центробежная, и это очень хорошо чувствуется при вхождении в широкую дугу. Затем я стараюсь резким рывком с одного канта, не касаясь скользкой поверхности, врезать доску на другой кант и плавно войти опять в дугу. Стал чувствовать радиус доски, знаю как надо давить, чтобы не перегрузить кант и не уйти сильно в сторону, радует! Всё это я почувствовал сам, мне никто этого не рассказывал. Просто возникло ощущение - что так и надо делать, и никак иначе...но всё же, до быстрых перекантовок на скорости, чтобы не скидывать её а просто откантовать крутые места, при этом не разъезжать широко и ехать прямо...очень прямо - еще до этого далеко...для этого и хочу инструктора.
  • 0

SunShine30

SunShine30
  • Постоялец
  • 344 сообщений
Спасибо на ответы!

2 centurion
Возможно ты прав - может и вообще не давлю.

2 noodles777
Минут 5 покрутился на кресле и понял, о чем ты написал - однозначно попробую - с меня не убудет! А вдруг это "то самое"?

2 Nick
1. Как узнать, нужно ли точить канты? Я катался на доске 6 раз. Доска новая. Конечно я и по камушкам проезжал, и даже по земле - это я последние 2-3 раза научился хоть как-то их объезжать. И центровку как проверять?
2. Угол наклона сделаю. Кстати (или не кстати?), у меня есть серьезное подозрение, что надо угол передней ноги увеличить - при езде какой-то некомфорт чувствую. Так что заодно и его подстрою.
3. На согнутых коленях езжу прям с самого начала - как на прямых ногах на кочку наехал и проколбасило, так и просветление нашло.

дополнение
2 Synth
Замудрено написано..... Но что-то есть в твоем описании работы мышц - тоже попробую.
Я тоже не в армейской стойке "мотоцикл" езжу - ноги согнуты конечно, но не под 90 градусов. Так в меру согнуты.

Сообщение отредактировал SunShine30: 06.01.2009, 12:30:12

• 0

Nick

Nick

из Алматы со спиннингом

• В доску свой
  • 4 534 сообщений

2 Nick
1. Как узнать, нужно ли точить канты? Я катался на доске 6 раз. Доска новая. Конечно я и по камушкам проезжал, и даже по земле - это я последние 2-3 раза научился хоть как-то их объезжать. И центровку как проверять?
2. Угол наклона сделаю. Кстати (или не кстати?), у меня есть серьезное подозрение, что надо угол передней ноги увеличить - при езде какой-то некомфорт чувствую. Так что заодно и его подстрою.
3. На согнутых коленях езжу прям с самого начала - как на прямых ногах на кочку наехал и проколбасило, так и просветление нашло.

6 раз на новой доске - точить скорее всего еще не нужно. чтобы по-первой понять остроту кантов сравните ее в местах "скобления" и в местах где доска почти не работает (ближе к носу например).

центровка - воткните ботинки в крепления и посмотрите не свисает ли над доской носок сильнее пятки и наоборот. должны торчать примерно одинаково. посмотрите, в симметричные ли дырки вкручены крепления, т.е. если переднее вкручено в пару дырок 2-3 от центра, то и заднее вкрутите также. потом научитесь и с этими расстояниями колдовать, а для начала нужна симметрия.

углы - лично мне сразу ноги сами "говорят" где и что им не нравится, где и какого угла не хватает. прислушайтесь к ощущениям стоп.

почитайте в сети про разгрузку и загрузку доски. вниз/вверх/комбинированная. и будет вам счастье.

Сообщение отредактировал Nick: 06.01.2009, 12:43:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.