Перейти к содержимому

Фотография

Free-lance КазахстанОбсуждение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

Yakooobin

Yakooobin
  • Постоялец
  • 339 сообщений
тогда вопрос
вообще не нужен каз фриланс или именно такой?
  • 0

xn80akxm

xn80akxm
  • Частый гость
  • 91 сообщений

вообще не нужен каз фриланс или именно такой?

Веб-разработка - глобальное понятие.
Здесь и фриланс - глобальный.
  • 0

mrturkish

mrturkish
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
У нас фриланс в рамках СНГ, так как по русски все понимают!!! Если делать, то только в таких рамках (СНГ)
Но такой проек трудно будет расскрутить, так как уже много вертится подобного.

Если есть команда разработчиков и знание английского то лидер в этой области oDesk

Сообщение отредактировал mrturkish: 18.09.2009, 16:24:38

• 0

Legend

Legend
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений
Есть проект Микроград. Насколько я знаю, скоро - недели 2-3 - будут введены сервисы "работа" и "барахолка" (асился с одним из программеров тамошних). Так вот в работе и будет реализован сервис типа казахстанского фриланса. я это к чему: подобный сервис нужен однозначно.
  • 0

marinagis

marinagis
  • Гость
  • 47 сообщений
Legend
Микроград будет навевать либо микрософт (уровень кач-ва), либо размеры (полторы калеки). Или продиктовано чем-то другим?
  • 0

DAnfield

DAnfield
  • Постоялец
  • 472 сообщений
Класс! Хочу поблагодарить разработчиков фриланс.кз! Как говорится пока одни катят мир, другие кричат: куда катится этот мир!?

1)Страница: http://freelance.kz/settings/ Нет кнопки сохранить. Страница обрывается на месяце рождения. :-)

2)1280x1024, Opera 9.64. Страница регистрации, слишком большое расстояние между наименованием поля и самим полем ввода.

Скрин:

Изображение

Сообщение отредактировал DAnfield: 14.10.2009, 21:22:21

• 0

Benedek

Benedek

Гость

• В доску свой
  • 2 972 сообщений
Хех, как будто там только до этих двух вещей докопаться можно...
  • 0

webman1986

webman1986
  • В доску свой
  • 2 077 сообщений
В общем, зарегился я на нем, поюзал.
Не буду говорить хороший он или плохой.
Но он точно сейчас не под наш рынок.
Нет аудитории.
У самого была идея пару лет назад сделать подобное, но бросил эту идею из-за ее бесполезности!
  • 0

DAnfield

DAnfield
  • Постоялец
  • 472 сообщений
Benedek, это так. Первые шаги,которые я сделал. Кстати на другом браузере в фф, где все поля отобразились, не смог загрузить аватарку. Никакого сообщения о какой-нибудь ошибки не выдавал.
  • 0

gami

gami
  • Гость
  • 10 сообщений
Года полтора назад задумался над аналогичной темой. Обращался к специалистам с просьбой сделать наброски дизайна и сайта. Черновики сделали, обсчитали проект, цифры были не слабыми. Средний расход должен был составить около 4000 у.е..

Внимательно изучил спрос на аналогичные услуги по Казахстану. По моим подсчетам получилось, что потребность в фрилансе примерно в 100 раз меньше, чем по России. Другая сторона – копирайтинг. Тут уже и говорить нечего. Потребность очень высокая, но только для текстов на государственном языке. Тот, кто может писать эти тексты, уже пишут и выкладывают на раскрученных ресурсах, к примеру Адвего. Система способна работать с различными языками. Но копирайтеров с Казахстана так мало, что об их существовании можно и не вспоминать. Сомневаюсь, что создание данных ресурсов в KZ прибавит грамотных копирайтеров.
  • 0

Сайт-Мастер

Сайт-Мастер

Читатель

• Гость
  • 22 сообщений
казахскую фриланс сеть очень сложно будет раскрутить, да и вообще зачем это нужно. Сидеть на казахском фрилансе и ждать заказа раз в год или на самом посещаемом каждый день ловить денги? Удаленная работа она на то и удаленная чтобы иметь возможность работать в разных странах сидя дома. Фриланс предполагает расширение возможностей и масштабов, а Казахский фриланс будет наоборот их сужать, ну это точно никому не нужно.

Казахстанский фриланс - бред собачий!

Сообщение отредактировал Сайт-Мастер: 22.10.2009, 17:20:51

• 0

http://

http://
  • Частый гость
  • 53 сообщений

Казахстанский фриланс - бред собачий!

врешь

Фрилансеры есть везде
Основоное отличае "Казахстанских Фрилансеров" - им никогда не поступит заказ, даже из самой близкой "заграници" :kiss:

сами знаете почему саиит мастеер

Сообщение отредактировал http://: 24.10.2009, 16:08:09

• 0

jurubas

jurubas
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

Основоное отличае "Казахстанских Фрилансеров" - им никогда не поступит заказ, даже из самой близкой "заграници"

Ну, если вам этого никогда не светит, не надо говорит за других. Что за мода ныть по поводу того, что в Казахстане нет крутых/супер/отличных дизайнеров (не важно, фрилансеров или местных) основываясь только на каких-то своих комплексах? Хотя в России тоже ноют, но там это не так ярко выражено.
Их у нас есть, пусть мало, пусть многие и валят из этой прекрасной страны, но всё же нытьё абсолютно не уместно.
  • 0

gami

gami
  • Гость
  • 10 сообщений

Ну, если вам этого никогда не светит, не надо говорит за других.

Речь идет не об одном индивидууме, а об направлении в целом. Наши фрилансеры – больше амбиций, чем профессионализма. Как выпускники – дипломы есть, а знаний ноль.
  • 0

СайтМастер

СайтМастер

AKA sait-master.ru

• Забанен
  • 9 сообщений
Казахстанскому фрилансу еще далеко до того чтобы весь мир заказывал именно там. А смысла создавать только для Казахстанских заказчиков нет, т.к. проще на самом посещаемом заказать, там и дешевле и условий, качества можно больше найти

Сообщение отредактировал СайтМастер: 27.10.2009, 15:52:25

DimDimin

DimDimin
  • Гость
  • 6 сообщений

Преимущества на самом деле есть и довольно-таки значительные, но (увы, для патриотов) не в языке.

1. Возможность использовать нашу любимую национальную валюту при оплате. (налом или через банки) Возможно испольнителю удобств это особо не прибавит, но зато прибавит удобств заказчику, и как следствие, увеличит их количество.

А интересно как вы это собираетесь организовать?
Суть фриланса заключается в использовании электронных денег. Пока я ниодной системы не знаю которая работает с тенге. Сомнительно что у когото появится желание бегать по банкам и за наличкой.
  • 0

KZPDL

KZPDL
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений
Спрос - вызывает предложение - школьный урок экономики

если нет казахских фрилансеров - значит они не нужны )

-а по сути ведь речь идет о творческих личностях, о наделенных от природы талантам специалистах - которые по настроению и вдохновению выбирают себе проекты.

-вопрос :
-какие условия в Казахстане созданы для развития таких людей и направлений в целом?
  • 0

StyleDim

StyleDim
  • Гость
  • 14 сообщений
Фриланс работа свободная , и иметь территориальную принадлежность по биржам идея не плохая.
В общем я за , кстати есть продвижения в проекте? Или пока треп.
А идею коллективного создания проекта никто не рассматривал?
  • 0

DAnfield

DAnfield
  • Постоялец
  • 472 сообщений
Что у нас с законодательством для фрилансеров? Кто-нибудь что-нибудь знает?
  • 0

AsiriusKennels

AsiriusKennels
  • Частый гость
  • 74 сообщений
делайте
мне например как работодателю
нужны конкретные люди именно из Алматы
чтоб мона было приехать и морду набить например в случае если проект не выполнен =)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.