Услуги АО "Казпочта" (EMS)централизованное обсуждение
Отправлено 25.08.2010, 16:32:08
Ну либо есть еще такой вариант, назвать содержимое по другому... Либо вообще написать "подарок"даже страшно теперь заказывать ipad - похоже сотрудники нашей почты ярые фанаты apple
PS: iPhone заказывал, HP ноут заказывал все приходило 100%. Совет такие вещи нужно заказывать Экспрессом...
Отправлено 25.08.2010, 16:58:10
ems = USPS express
приорити = стандарт
Приорити скорей всего больше похоже на Registered, чем на стандарт?
EMS=EMI http://www.usps.com/...onal-prices.htm
Priority http://www.usps.com/...l-prices.htm#cz
А Priority не каждый является Registered http://www.usps.com/.../intlclaims.htm см здесь мелким шрифтом под синей табличкой под цифрой 4 написано: 4. The Postal Service accepts inquiries for Priority Mail International flat-rate envelopes and small flat-rate boxes only if the sender had purchased registered service.
Это означает что расследование по Priority flat-rate envelopes и flat-rate boxes (это стандартные маленькие пакет и коробка)USPS будут делать только, если отправитель купил для них сервис Registered дополнительно. Т.е. нестандартную большую коробочку Priority вам искать и возмещать USPS будет, она по умолчанию как бы Registered!
Еще в это табличке примечательно, что инициировать расследование по Priority и Registered может получатель!
Сообщение отредактировал Алимайка: 25.08.2010, 17:05:25
Отправлено 25.08.2010, 17:16:55
Priority Mail® International Large Flat-Rate Box: отслеживается
Priority Mail® International Regular/Medium Flat-Rate Boxes: отслеживается
Priority Mail® International Small Flat-Rate Box: не отслеживается
Priority Mail® International Small Flat-Rate Envelope: не отслеживается
Да, получается приорити не все отслеживаются. Просто у меня всегда приорити шли с трэками, даже не думал, что может быть стандарт. Хотя всё равно Standart\Registered, но не полностью стандарт)
Отправлено 25.08.2010, 17:22:59
А что же такое http://www.usps.com/...al-prices.htm#K по нашему? Трекинг намберы есть везде, даже у такой дешевки, как First-Class, но при потере разыскивать и возвращать стоимость вам будут только за те, которые указаны в той табличке постом выше.Priority Mail® International: отслеживается
Priority Mail® International Large Flat-Rate Box: отслеживается
Priority Mail® International Regular/Medium Flat-Rate Boxes: отслеживается
Priority Mail® International Small Flat-Rate Box: не отслеживается
Priority Mail® International Small Flat-Rate Envelope: не отслеживается
Да, получается приорити не все отслеживаются. Просто у меня всегда приорити шли с трэками, даже не думал, что может быть стандарт. Хотя всё равно Standart\Registered, но не полностью стандарт)
Отправлено 25.08.2010, 20:14:06
Трекинг намберы есть везде, даже у такой дешевки, как First-Class, но при потере разыскивать и возвращать стоимость вам будут только за те, которые указаны в той табличке постом выше.
Как я на днях выяснила, не везде есть трекинг-намбер.
Заказала кое-что на BHPhotoVideo.
Пришло такое письмо:
--------------------
Dear XXX,
We are pleased to inform you that the following order has been shipped. (If this email was sent on a Sunday or a Legal Holiday, your order has been packed and will be shipped on the next business day.)
Order Number: 000000000
Billing Address: ADDRESS
Shipping Address: Same As Billing Address
Boxes: 2
Tracking #1: Not available for Intl. Priority Mail
• Shipping Method: INTL PRIORITY MAIL
Tracking #2: Not available for Intl. Priority Mail
• Shipping Method: INTL PRIORITY MAIL
--------------------
Так что и не знаю, как теперь искать мои посылочки.
И стоимость заказа далеко не "копеечная" - 268$ + доставка 60$
Сообщение отредактировал Lavi: 25.08.2010, 20:15:25
Отправлено 25.08.2010, 21:48:10
У кого-нибудь такое уже было что посылка экспрессом так долго шла? И что делать если не придет?
Сообщение отредактировал GodChild: 25.08.2010, 21:49:25
Отправлено 25.08.2010, 23:09:44
Люди, подскажите пожалуйста. Заказал товар с ебея через USPS Express Mail International, прождал неделю, две, посылка не идет. В статусе на сайте usps висит International Dispatch. Звонил в call центр EMS, сказали могут быть задержки, даже месяц, а после на расследование подавать.
У кого-нибудь такое уже было что посылка экспрессом так долго шла? И что делать если не придет?
Не переживайте.Бывает,у меня иногда 18 дней до дому летела из USA.
Думаю максимум еще дней 5-7 и появиться на Юге.
Удачи.
Сообщение отредактировал diesel560: 25.08.2010, 23:10:12
Отправлено 26.08.2010, 01:25:10
пишите продавцу! если прошло 2 недели! Это оооочень много для Экспресса моя посылка буквально на днях пришла за 12 дней и я очень не доволен был сервисом! Ибо должны укладываться в 9 дней максимум я считаю... в лучшем случае 7! Жалуйтесь на то что посылка до сих не пришла! С какого города она улетела на международную доставку? Нью Йорк JFK ?Люди, подскажите пожалуйста. Заказал товар с ебея через USPS Express Mail International, прождал неделю, две, посылка не идет. В статусе на сайте usps висит International Dispatch. Звонил в call центр EMS, сказали могут быть задержки, даже месяц, а после на расследование подавать.
Отправлено 26.08.2010, 09:15:44
пишите продавцу! если прошло 2 недели! Это оооочень много для Экспресса моя посылка буквально на днях пришла за 12 дней и я очень не доволен был сервисом! Ибо должны укладываться в 9 дней максимум я считаю... в лучшем случае 7! Жалуйтесь на то что посылка до сих не пришла! С какого города она улетела на международную доставку? Нью Йорк JFK ?
Люди, подскажите пожалуйста. Заказал товар с ебея через USPS Express Mail International, прождал неделю, две, посылка не идет. В статусе на сайте usps висит International Dispatch. Звонил в call центр EMS, сказали могут быть задержки, даже месяц, а после на расследование подавать.
Ясно, спасибо. Улетела, как я понимаю из Майами. ISC MIAMI FL (USPS)
Отправлено 26.08.2010, 10:01:34
О! У меня тоже самое: 22,08,2010 в 12,05,00 Таможенный досмотр)))не в курсе сколько дней посылка может находиться на таможенном досмотре?
ИЛЦ "ЮГ" 22.08.2010 12:01:55 Прием
ИЛЦ "ЮГ" 22.08.2010 12:02:02 Таможенный досмотр
Вчера звонил, говарят типа у нас всего один таможенник работает, в среднем срок неделя.
Отправлено 26.08.2010, 10:18:19
звонил в Астану, тётенька сказала что таможенник только вчера посмотрел посылки на ламату! ппц! 4 дня пролежала ... тоже говорит что один таможенник смотрит ,,, периодическиа если бандероль 22.08.2010 объявилась в Астанинском ОПП - когда она будет в Алматы?
Отправлено 26.08.2010, 13:23:00
1. Есть акт что посылка пришла вскрытая.
2. Есть недовес.
3. если при осмотре выяснится что часть вещей пропала или например ipad поврежден - могу я отказаться от получения посылки, чтобы её вернули продавцу? И что для этого надо?
Или надо её получить и отправлять обратно продавцу?
Посылка шла со штатов Priority Mail International Parcels.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0