Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с другом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

Дронго

Дронго

оңбаған

• В доску свой
  • 8 559 сообщений
Сабж, есть у меня друг, 25 лет. Жуткий косячник, но парень хороший. Недавно пропал без вести и объявился через неделю. оказалось что бросил работу и поехал к другу в Астану. С самой работой тоже не все хорошо, попал в одну историю, уволился, мать дав на лапу устроила на другую почти такую же работу. но и там он появляеца не часто. Присутствует какой-то пофигизм в нем, домой деньги не приносит, но берет. С образованием тоже не все слава Богу, поступил раньше меня на 2 года, должны были вместе закончить, отчислили за то что забил и не появлялся. В этом году поступил на заочку по той специальности по которой работает, мама дала 50% суммы для оплаты обучения, а он в тот вечер свалил из дома, мама просит квитанцию, он сначала сказала что торопится, что квиток в машине, потом седня сказал что квиток на работе. Мать меня просила с ним поговорить, т.к. больше некому, отец не так давно умер. В семье старший, даже руку на него никто не может поднять.. Давно бы уже пора помогать домашним, но его это как-то не колышит, мама в принципе сама неплохо зарабатывает и другой сын тоже, но вот если завтра после всего этого её не станет, мол, кому он будет нужен? Надо женица, денег нет, а вот купить ДВД в машину, деньги есть, да и работает в прибыльной сфере. Вчера звонил, хотел поговорить, говорит что не может, ждет человека чтобы занять денег, наехал на него, мол, сколько это будет продолжаца, в ответ ничего толкового не услышал.. Приехал в Алмату, есть у него время гулять с девушкой, но дома не появляеца, с мамой не говорит..
Что с этим оболтусом делать?
я к примеру родителям тоже не помогаю, они в этом не нуждаюца, но и не прошу ничего уже 4й год, а этот.. заипал уже..
  • 0

Ясвет

Ясвет
  • Гость
  • 32 сообщений
Я бы ничего не делал для него. Мне кажется, помогать нужно тогда, когда человек хочет себе помочь, но уже не может.
  • 0

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений
Если человек идиот-то это надолго (с) БР :lol:
Перефразируя: если в 25 лет мозгов нет, то нянчиться уже поздно. :spy:
  • 0

Orange_Blaze

Orange_Blaze
  • Завсегдатай
  • 244 сообщений
Сомневаюсь я что он хороший парень, если так с матерью поступает... Это лично моё мнение. Хотя вам виднее, но думаю ничего нельзя с ним сделать... он сам не хочет меняться, а заставить вы его не можете... Поговорите, конечно, но не поможет это... ничего не поможет...(
  • 0

Devachka

Devachka
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений
Имхо, надо не с другом разговоры разговаривать, а с его мамой. Чего она хотела добиться от сына своими действиями? Чтоб он независимым стал и помогал материально? Представить не могу, чтобы мои родители устраивали меня на работу или в 25 лет платили за мое образование...
Иными словами, если бы меня каждый день кормили с ложечки, я бы через годик забыла бы, как самостоятельно кушать :lol:
  • 0

Баттерфляйка

Баттерфляйка
  • Постоялец
  • 457 сообщений
Знаете автор,скажу одно,горбатого могила исправит.Мой совет,ничего не делайте.Маму жалко конечно,но ее вина тоже присутствуется,видимо что-то упустила в воспитании.Думаю,чтобы такой человек исправился,нужно чтобы он попал в какую-нибудь серьезную передрягу и сам выпутался.Возможно тогда он поймет,каким балбесом был.
  • 0

ARCHIBALD

ARCHIBALD
  • В доску свой
  • 2 317 сообщений
избаловали ребёнка родители :spy:
я думаю эта проблема разрешима только самим виновным,остаётся только ждать и надеяться,что он сам одумается и поймёт каких делов он натворил.
вмешиваться в эту запутанную историю лучше не стоит-только хуже будет :lol:
  • 0

asan-kaygy

asan-kaygy
  • В доску свой
  • 3 762 сообщений
У Эрика Берна в его книге "Игры в которые играют люди", прописан такой сценарий.
Что нужно делать.
Мать обязана полностью относиться к сыну как к взрослому человеку, причем она вообще не должна помогать сыну в любом случае. Пусть у него даже месяц денег на хлеб не будет.
Сын просто с детства смог научиться пользоваться слабостями матери, а она ему потакала, а теперь он не хочет жениться, так как в этом случае он перестает быть ребенком и обязан становиться взрослым.
  • 0

Баттерфляйка

Баттерфляйка
  • Постоялец
  • 457 сообщений
а мне кажется нет смысла его чему-то учить,тем более обвинять в его поведении,человек уже можно сказать довольно взрослый...и если показывать ему на его ошибки,он будет делать все наоборот,т.е. на зло...попробуйте ему создать такую ситуацию из которой он сам будет искать выход,возможно перевоспитается...кто знает?!
  • 0

Пика

Пика

Читатель

• Свой человек
  • 551 сообщений
:lol:
Человеком он уже не станет.
Если в 15 лет не осознал, то в 25 тем более не осознает.

Я с такими не общаюсь.
Только с успешными.
После универа стало ясно кто пойдёт далеко, а кто останется на прежнем месте.
Лучше общаться с теми кто пробился, тогда сами сможете пробиться и помогать близким.
А неудачники всегда на дне.
Жизнь одна, не стоит тратить время на мусор.
  • 0

Баттерфляйка

Баттерфляйка
  • Постоялец
  • 457 сообщений
Знаете Пика,как говорится,друзей не выбирают...Автор молодец,т.к. в наше время,всем давным давно плевать друг на друга,а ему нет и редко встретишь человека,который переживает за судьбу другого человека...
  • 0

Пика

Пика

Читатель

• Свой человек
  • 551 сообщений

Знаете Пика,как говорится,друзей не выбирают...

Знаете, Баттерфляйка, вообще-то родню не выбирают, а друзья появляются в процессе выбора и при совпадении интересов.
Если интересы разные - то нет ничего что может объединять и удерживать.
  • 0

Пика

Пика

Читатель

• Свой человек
  • 551 сообщений

Автор молодец,т.к. в наше время,всем давным давно плевать друг на друга,а ему нет и редко встретишь человека,который переживает за судьбу другого человека...

Переживать за таких людей - пустая трата времени, нервов и денег.
Если видишь, что человек пустышка, не надо ему помогать.

А если реально друг твой близкий (который с головой дружит) попал в беду - то помочь - это долг.

А помогать таким которые ни о себе, ни о матери родной не думают - не стоит.
Так как такой друг в трудную минуту вам на подмогу не придёт.
Так что Батерфляйка, задумайтесь.

Я переживаю и помогаю людям, которые реально пашут, живут по совести, но в жизни разное случается - тогда надо просто помочь.
А кайфуши и спиногрызы обойдутся.

Сообщение отредактировал Пика: 08.10.2008, 23:55:57

• 0

Баттерфляйка

Баттерфляйка
  • Постоялец
  • 457 сообщений
Каждому своё Пика,лично своих друзей я не выбирала,я выросла с ними с детства и не было у нас никаких меркантильных интересов,мол ты успешный,поэтому я буду с тобой общаться...Это Ваше отношение к окружающим,а это мое...Т.к. не имею манеры общаться с кем-либо ради чего-то...Видимо из-за того,что самодостаточна,в отличии...И если у моего друга будут проблемы или неудачи,то я скорее помогу ему,чем скажу,что он мусор и неудачник,и что я не буду тратить на него свое драгоценное время...

о Господи,о чем мне задумываться?гыг спорить с Вами кому я помогу,а кому нет?!Я так поняла,автору этот человек не безразличен,более того мать друга возлагает на него надежды,т.к. видимо автор не чужой человек,следовательно друг.Из этого уже следует все вытекающие...Сами себе противоречите...

Сообщение отредактировал Баттерфляйка: 09.10.2008, 00:03:41

• 0

Orange_Blaze

Orange_Blaze
  • Завсегдатай
  • 244 сообщений
Отчасти согласна и с Пикой и с Баттерфляйкой... С одной стороны мне этот парень из истории совсем не нравится... такое отношение к матери о многом говорит. НО Пика вам бы стоило быть чуть-чуть по тактичней что ли... этот человек тоже кому то дорог... Я вот тоже не согласна, что друзей выбирают... Другое дело, что друзья это чаще всего очень близкие по духу люди... А в ваших постах и вправду скользит меркантильщина...
  • 0

Пика

Пика

Читатель

• Свой человек
  • 551 сообщений

Каждому своё Пика,лично своих друзей я не выбирала,
я выросла с ними с детства и не было у нас никаких меркантильных интересов,
мол ты успешный,поэтому я буду с тобой общаться...
Это Ваше отношение к окружающим,а это мое...
Т.к. не имею манеры общаться с кем-либо ради чего-то...
Видимо из-за того,что самодостаточна,в отличии...И если у моего друга будут проблемы или неудачи,
то я скорее помогу ему,чем скажу,что он мусор и неудачник,и что я не буду тратить на него свое драгоценное время...

Баттерфляйка, я всё таки отличаюсь от Вас скорее всего.
В детстве я знакомилась и дружила только с теми кто мне был симпатичен и интересен.
То есть я всё же ВЫБИРАЛА друзей себе.
А Вам видимо что навязали - то Вы и взяли. :spy:

У меня тоже нет мерк интересов, по глазам человека видно - насколько он ответственен перед родителями, близкими, насколько в нём развито чувство справедливости.
Если человек плевал на родителей своих - то это мусор!
И такому человеку не место рядом со мной.

Я общаюсь с успешными - потому что видимо я в детстве сделала правильный выбор. :lol:
И слава богу - мои друзья - адекватные, нормальные люди.

Объясню как я понимаю слово Успех - это значит успеть.
Успеть осознать насколько важны для тебя родители и понять, что ты должен приносить людям пользу,
а не вред и страдания, как это делает наш главный герой, которого вы так рьяно защищаете.
Успеть дать родителям что-то.
Успеть вовремя вместе со всеми отучиться и наконец научиться зарабатывать деньги, а не просить у мамочки.

Но видимо вам больше симпатичны неудачники...
Подобное тянется к подобному...
Дело ваше.

Сообщение отредактировал Пика: 09.10.2008, 00:24:13

• 0

Баттерфляйка

Баттерфляйка
  • Постоялец
  • 457 сообщений

Баттерфляйка, я всё таки отличаюсь от Вас скорее всего.

Вас никто не просил сравнивать,это вообще нездоровая привычка,избавте меня от этого...т.к. в основе сравнения лежит зависть...Вы для начала в себе Пика разберитесь,потом других учите как жить и как друзей "выбирать"...

В детстве я знакомилась и дружила только с теми кто мне был симпатичен и интересен.
То есть я всё же ВЫБИРАЛА друзей себе.

Примите мои поздравления...Мне это совсем не интересно...

А Вам видимо что навязали - то Вы и взяли. :D

Спасибо,Вы еще раз подтвердили что Вы дура...

У меня тоже нет мерк интересов, по глазам человека видно - насколько он ответственен перед родителями, близкими, насколько в нём развито чувство справедливости.
Если человек плевал на родителей своих - то это мусор!
И такому человеку не место рядом со мной.

Опять же...сами себе противоречите...Прочитайте Ваши предыдущие посты...Более того,речь идет не о Вас...Не старайтесь перевести тему на свой лад...

Я общаюсь с успешными - потому что видимо я в детстве сделала правильный выбор. :lol:
И слава богу - мои друзья - адекватные, нормальные люди.

да?а они вообще у Вас есть? :spy: Сомневаюсь...

Объясню как я понимаю слово Успех - это значит успеть.
Успеть осознать насколько важны для тебя родители и понять, что ты должен приносить людям пользу,
а не вред и страдания, как это делает наш главный герой, которого вы так рьяно защищаете.
Успеть дать родителям что-то.
Успеть вовремя вместе со всеми отучиться и наконец научиться зарабатывать деньги, а не просить у мамочки.

Занимайтесь нравоучениями со своим турецким мачо,меня учить не стоит...да и вообще?где Вы увидели,что я кого-то защищаю? :D Я высказала,свое мнение...Но Ваш пост меня смутил,т.к. в нем было полно меркантильщины,и заметьте не я одна Вам об этом сказала...

Но видимо вам больше симпатичны неудачники...

Вы меня совершенно не знаете,чтобы судить кто мне симпатичен,а кто нет...Я просто живу по принципу,что помогать надо,если у тебя есть такая возможность,ибо тебе воздастся...

Сообщение отредактировал Баттерфляйка: 09.10.2008, 01:05:00

• 0

Ясвет

Ясвет
  • Гость
  • 32 сообщений

помогать надо,если у тебя есть такая возможность,ибо тебе воздастся...

Воздастся, воздастся. Еще как. Причинять благо и наносить добро - это наказуемо.
  • 0

Gotlep

Gotlep

Мамонт

• В доску свой
  • 3 717 сообщений
Дронго, а какой он тебе друг? Близкий или так себе?
  • 0

Дронго

Дронго

оңбаған

• В доску свой
  • 8 559 сообщений
Тима, близкий.. про "так себе" я бы не писал..

Пика, я от вас другого и не ждал.. успешный или нет, меня пока такое не волнует.. Я не говорю что он плевал, что ему до конца на родню пох.. просто есть такая мысля что его как-будто подменили в последнее время.. впрочем, не вижу смысла конкретно вам чего-то объяснять..

Я вот тоже не согласна, что друзей выбирают... Другое дело, что друзья это чаще всего очень близкие по духу люди...

вот он мне тоже близок по духу.. поэтому наверное и дружим.. и бросать друга по совету бабы Пики как-то западло..

если бы я хотел узнать как его отшить, я бы так здесь у вас и спросил.. Просто я верю по жизни в то, что безвыходных ситуаций не бывает..

Знаете, Баттерфляйка, вообще-то родню не выбирают, а друзья появляются в процессе выбора и при совпадении интересов.
Если интересы разные - то нет ничего что может объединять и удерживать.

грязно и мерзко.. даже коментить дальше не охота..

Сын просто с детства смог научиться пользоваться слабостями матери, а она ему потакала, а теперь он не хочет жениться, так как в этом случае он перестает быть ребенком и обязан становиться взрослым.

сын с детства не был таким.. работать начал рано.. но в один момент что-то йопнуло и появился пофигизм.. вот в чем проблема..
а может его заговорили? есть одна тёмная история в жизни..

Сообщение отредактировал Mr. Drongo: 09.10.2008, 09:53:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.