По теме. Лидер этот ерунда полная по сравнению с Осой. Я когда сестре искал что взять для самообороны, зашел в пару магазинов и в одном из них охранник на мой вопрос "Что лучше, ТТ-ка или Оса" сказал: "Посмотри на мою кобуру. Видишь там Осу? Мы поэтому и носим Осу, потому что она действительно реально может уложить человека. А Лидер этот туфта, там во первых просто резиновый шарик без ничего, а в Осе со стальным сердечником, да еще какой тяжелый по сравнение с шариком Лидера, во вторых пороховой заряд в Лидере слабый, соответственно сила выстрела слабая. А Оса кости ломает".
И в подтверждение этих слов приведу реальный пример случившейся с моим другом. В многоэтажке где он живет в Тастаке поселились чимкентские ребята, кажись студенты, в аренду хату сняли. В один из вечеров они зацепились с дядей друга и он вызвал поговорить одного из них во двор. Тот грит "Счас через 10 минут выйду". Он подтянул своих кентов таких же техасцев, а мой друг не вкурсе, он вытянул соседа просто поговорить и призвать того к справедливости. Короче идут они вдвоем за угол, а тута кенты чимкентского на машинах подтянулись. Машины стоящие чимкентских - Мерс 140 и бэха Е34, обе с номерами Х. Но друг не труханул, он вообще не робкого десятка, районовский, да еще и Лидер запазухой подстраховывает, да и не ожидал он что так все выйдет по беспределу. Но разговора не получилось, чимкентские в своем духе из-за нехватки мозгов и словарного запаса начали с ходу с матов перематов и тогда друг говорит им типа вы че тут впятером смелые, давай стрелу забьем, пообщаемся, я своих тоже подтяну, а те в ответ "Нам пох..., мы беспредельщики". Ну и пошло поехало, впятером против одного. Друг грит "выхватил ствол и успел два-три раза шмальнуть, одному в плечо, другому в живот, а те хоть бы хны, ноль" и пришлось уже в рукопашную рубиться. Короче они как черти в своем стиле мало того что впятером против одного, так еще и ножом потыкали, несколько раз в ноги воткнули нож твари. Друг после этого несколько операций перенес, седалищный нерв задели, до сих пор хромает. А чимкентские тут же съехали и испарились, даже дома в Чимкенте их нет, залегли на дно.
Так что эти понты с красивым и типа реальным пистолетом ерунда, от него толку никакого, разве что прохожих пугать или если в лицо стрелять, а вот если напорешься на когонить с настоящими стволами, могут ведь принять Лидер за настоящий ТТ и ...
Лучше Осы и Стража для самообороны ничего нет.
Сообщение отредактировал KnifeMMC: 19.06.2010, 08:15:10