Детский психологкто может посоветовать?
Отправлено 21.10.2003, 14:35:33
Отправлено 30.10.2003, 12:16:49
Работает в м.ц. Глобус (тел. 64-14-03), но этот центр закрывается, Алия Базарбековна переходит в какой-то другой, поэтому даю номер мобильного.
Я её уже в третий раз рекламирую на "Детках и предках", и как невропатолога и как психолога... Называется это теперь ПСИХОНЕВРОЛОГ
Отправлено 22.11.2003, 10:11:28
Если он активен, так это здорово, значит со здоровьем всё хорошо, значит любви ему хватает. Не переживайте, пожалуйста, раньше времени, я работала с такими детьми. Чаще всего помогать надо тревожным родителям, а мы вынуждены занимать чем-то детей. Кроме того, у ребёнка может развиться психосоматика, знаете что это такое??? Тогда без психолога уже не обойтись будет по-хорошему...
Если Вы его раньше времени нагрузите, то ничего путнего не выйдет, успеет он ещё на всевозможные тренинги...
Попробуйте просто сейчас концентрировать его внимание на одном объекте, например, следить за одним героем в фильме, мультфильме и пр.... Разбрасывайте всякие пособия, картинки, игрушки можно ... и просите находить один предмет, пусть не отвлекается на другие. Вновь и вновь пусть ищет один предмет.
Способов много, пофантазируйте, лучше, чем родители ребёнку никто не поможет.
Когда с этим наладится, то пробуйте работать с переключением внимания, т.е ищет один предмет, скажите что-то вроде: "капусту уже съел заяц, он обогнал тебя (спрятав предмет, конечно),теперь ему нужна морковь, давай её найдём!". Для современных детей пусть крадут инопланетяне и пр., пр., пр..... Удачи Вам! Не тревожтесь раньше времени!
Отправлено 28.10.2004, 08:46:17
Отправлено 28.10.2004, 15:07:31
Отправлено 30.10.2004, 11:54:16
Мы ходили в Глобус с сыном к Алпысовой. Что не понравилось, так то что очередь там на полгода вперед, записала я его с одними проблемами, потом пришли другие проблемы, в итоге когда мы к ней попали, то на вопрос, на что жалуемся, не смогла ничего ответить, потому как не помнила с чем записывала и зачем пришла, за полгода-то дети меняются как погода. А вообще тетка хорошая, мне очень понравилась, говорят ее можно даже на дом вызвать, она смотрит, как ребенок живет, в каких условиях.
Можно вызвать,звоните ей на сотку или домашний, тогда прием будет в течение 2-х недель. Очень удобно, ну и для ребенка лучше -в привычной обстановке - сразу видно как на самом деле он себя ведет)
Отправлено 08.11.2004, 15:32:29
Отправлено 13.07.2005, 18:07:22
Отправлено 13.07.2005, 23:37:08
48-53-04 - домашний
Хороший детский психолог, мы к ней перешли после Алии Базарбековны. Если нет проблем органического происхождения, то это действительно не ее область. Хотя она здорово дает оценку психическому состоянию. Попробуйте связаться с Настей. Мы с ней сработались )
Отправлено 14.07.2005, 15:10:29
Насчет возраста - интересный вопрос ) Позвоните, узнайте ) Она ведет школу для малышей - там есть группы годовалых карапузов)
Наверное, как только у Вас появился дитеныш, можно смело идти к детскому психологу ) Конечно, месячному малышу вряд ли нужна психологическая помощь)) зато родителям бывает трудно адаптироваться к роли этих самых родителей, психолог бывает очень кстати )
Отправлено 14.07.2005, 15:53:32
Нам нравилось, сейчас там каникулы. Вы можете позвонить и сходить, там есть люди, которые Вам помогут получить информацию о занятиях, театре, днях игровой терапии и др. Конечно, лучше с Настей переговорить, но ее по-моему еще нет в городе.
Отправлено 14.07.2005, 20:56:50
Да ,это телефон "Золотого истока" )
Нам нравилось, сейчас там каникулы. Вы можете позвонить и сходить, там есть люди, которые Вам помогут получить информацию о занятиях, театре, днях игровой терапии и др. Конечно, лучше с Настей переговорить, но ее по-моему еще нет в городе.
Спасибо, большое, а то я никак их найти не могла)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0