"Суад. Сожженная заживо" - ужасная правда о жизни, вернее о существовании женщин на Востоке. Шокирована. Но не жалею о прочтении.
Читала ее где то год назад, жестокая и горькая правда((
Знаю, не по наслышке, что все эти ужасы там имеют место быть.
Это от фантаста?Параллельно читаю две книги:
А). Исаак Азимов - "Краткая история биологии" (1965).
Сообщение отредактировал Falling Down: 08.11.2011, 11:19:19
Вы правы.Это от фантаста?
Параллельно читаю две книги:
А). Исаак Азимов - "Краткая история биологии" (1965).
Если да, то: если Исаак, то Озимов, а если Азимов, то Айзек.
Дочитал и ореол загадочности не развеялся, а лишь плотнее окутал батьку Махно.Б). Беспечный Т.А., Букреева Т.Т. - "Нестор Махно: правда и легенды.". Сегодня 7 ноября - день рождения батьки Махно. Хорошая книга о нём, с обилием документальных выдержек - достойный способ отметить праздник.
Доскональный повтор первой книги, только как "побочный продукт" добавлен Лёва Задов. Я, конечно, понимаю, что Задов лишь винтик в механизме махновщины и меркнет на фоне батьки.. но банальное перепечатывание книги о Махно - не годится. Прочитал 2/3 и бросил - всё уже известно... А настоящая жизнь Лёвы Задова (я уверен, что полная приключений) так и осталась под пологом тумана..Сейчас начну читать вторую книгу этой дилогии - "Лёва Задов: человек из контрразведки". Фигура Зиньковского (Задова) ещё более загадочна, чем батька Махно: начальник контрразведки в махновской армии, сотрудник ГПУ-НКВД, прототип персонажа в "Хождении по мукам" А.Толстого.
Решил перечитать, про самый мой любимый танк - апогей танковой красоты - танк ИС-3. Самый грациозный, самый грозный.. (ну, на мой взгляд) . Наклон 11-см передних броневых плит в двух плоскостях - т.н. "щучий нос" .Прочитал про самый мощный и красивый танк из серии "Иосиф Сталин" - книгу "Тяжёлый танк прорыва ИС-3".
Пока приходится довольствоваться описанием В. Суворова про предшествующий ИС-3 танк ИС-2: танк "который во время испытаний с дистанции в тысячу пятьсот метров проломал своим бронебойным снарядом лобовую броню "Пантеры", далее снаряд, имея избыток энергии, прошил трансмиссию, броневую стенку боевого отделения, двигатель, но и после того его энергия была столь огромна, что он сорвал заднюю броневую стенку корпуса по линии сварных швов и отбросил ее на несколько метров. А ведь они с "Пантерой" из одной весовой категории (ИС-2 - 46 тонн, "Пантера" - 45), но снаряд "Пантеры" с такой дистанции лобовую броню танка ИС-2 не брал. И снаряды "Тигра" (вес 56 тонн) и "Тигра-Б" (вес 67 тонн) с такой дистанции пробить ИС-2 не могли, а ИС-2 их брал с полутора тысяч метров".
Сообщение отредактировал Снусмумрик: 10.11.2011, 01:29:58
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.