А ты?что читаешь сейчас?
Отправлено 23.10.2003, 14:03:41
Просыпаешься, рядом книжка и не можешь вспомнить о чем она.
прочитайте опять-таки "непопулярного и немодного" зюскинда "amnesie in litteris" (литературная амнезия).
а по поводу вашего вопроса - непонимаемое вами чтиво действительно модно (таковы реалии; известные классики тоже были модны в свое время), но при этом интересно, занимательно и поучительно. может быть не для всех, но мне кажется что читать книгу из-за ее популярности большинство народа не станет, так как существует огромное количество общедоступных рецензий на все эти "топ оф зе поп" - читай и модничай в кругах.
Отправлено 23.10.2003, 16:14:49
После работы хочется расслабиться, разгрузить мозги, а не нагружать их всякой философией.
Собираюсь читать 10-ю книгу Роберта Джордана из цикла Колесо Времени - "Перекрестки сумерек".
Отправлено 23.10.2003, 18:08:54
Из того, что произвело впечатление - Макс Фрай. Никогда не думала, что фэнтази - это мое, но прочитала все книги. Прикольно, интересно и после прочтения думать хочется о хорошем.
Отправлено 23.10.2003, 18:21:47
Инцыклапедии тоже? Если да, тибе ни паказалась што есть некая паралель с мастирам и маргаритай?Из того, что произвело впечатление - Макс Фрай. Никогда не думала, что фэнтази - это мое, но прочитала все книги.
ЗЫ: и вот я бы наверна фсетки фрайа фэнтази ниназвал, уш хз пачиму, но ни фэнтази это... што-то другое, имхо. Но рулит палюбому
Отправлено 23.10.2003, 18:38:05
Да. Возможно, но если проводить параллели, то можно и Пелагию и Красного петуха Акунина с Мастером и Маргаритой запараллелить. Иногда даже фразы в диалогах - один в один. Но это не лишено своей прелести.Инцыклапедии тоже? Если да, тибе ни паказалась што есть некая паралель с мастирам и маргаритай?
ЗЫ: и вот я бы наверна фсетки фрайа фэнтази ниназвал, уш хз пачиму, но ни фэнтази это... што-то другое, имхо. Но рулит палюбому
Отправлено 24.10.2003, 17:27:39
я - Glamorama, Bret Easton Ellis[/QUOTE]
[quote name='InjuriousAngel' date='24.10.2003, 00:25'] Я эту книжку уже почти год хочу купить - нет нигде
Не подскажешь, где найти можно?[/QUOTE]
ни у нас, ни в москве пока нет. забыл какое издательство еще года назад обещало выпустить. я устал ждать и заказал за бугром. так что наслаждаюсь чтением в оригинале.
зато сегодня мне привезли еще Американскго Психопата (почему-то у нас не мог найти) !!!! правда, в переводе.
[quote name='InjuriousAngel' date='24.10.2003, 00:25']Последнее из прочитанного - City А. Барикко. Собираюсь почитать Улисс Джойса.[/QUOTE]
а Сити - это про что?
у меня еще где-то Улисс в оригинале лежал - не осилил...
Отправлено 24.10.2003, 19:27:35
ни у нас, ни в москве пока нет. забыл какое издательство еще года назад обещало выпустить. я устал ждать и заказал за бугром. так что наслаждаюсь чтением в оригинале.
Обидно! Вот и я в Москве несколько раз пыталась заказать - все только обещают, что будет Эх, придется ждать
зато сегодня мне привезли еще Американскго Психопата (почему-то у нас не мог найти) !!!! правда, в переводе.
Про такую не слышала, увы!
а Сити - это про что?
ммм... я бы сказала о жизни... вообще достаточно интересная книга - советую. тож в Москве заказывала, хотя и у нас вроде в Академкниге бывает.
у меня еще где-то Улисс в оригинале лежал - не осилил...
Ой, я его на русском начала читать - и то сложновато! Представляю, как в оригинале! Гламораму, мне кажется, читать полегче
Сообщение отредактировал InjuriousAngel: 24.10.2003, 19:29:13
Отправлено 26.10.2003, 17:01:36
зато сегодня мне привезли еще Американскго Психопата (почему-то у нас не мог найти) !!!! правда, в переводе. [/QUOTE]
Про такую не слышала, увы!
[quote name='aquapunk' date='24.10.2003, 18:27']
[/QUOTE]
это более ранняя нашумевшая вещь эллиса. кажется 85-го года еще. я начал гламораму, но потом получил психопата и переключился на него, чтобы соблюсти хронологичность ((: читаются обе вещи просто изумительно. язык (особенно если читать в оригинале) - современный, сочный, язык мегаполиса. я даже перенял оттуда пару словечек и выражений. не буду пока говорить каких.
психопат на психику очень давит (каламбурчик-с), и чтение его - как некий эксперимент над самим собой. я прочел чуть больше половину, и меня уже начинает подташниваться на некоторых сценах. очень рекомендую. некоторые приемы эллиса - просто блеск.
в общем за последние несколько месяцев у меня два открытия и одно крушение. в первом случае - мишель уэльбек и истон брэт эллис, во втором - коэльо.
Отправлено 27.10.2003, 15:57:31
в общем за последние несколько месяцев у меня два открытия и одно крушение. в первом случае - мишель уэльбек и истон брэт эллис, во втором - коэльо.
спасибо за информацию! Теперь еще больше захотелось Б. И. Эллиса найти
В Коэльо тож разочаровалась, кстати абсолютно. Только немного раньше
Отправлено 30.10.2003, 16:29:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0