На каждый деньчто готовить?
#322
Отправлено 21.02.2013, 00:41:22
#323
Отправлено 21.02.2013, 02:16:52
#324
Отправлено 21.02.2013, 11:57:15
постороннего привкуса нет.Этот корейский кляр и для рыбных и для мяса, птицы подходит? Нет в нем постороннего вкуса, например вкуса креветок?))) очень заинтересовал, хочется пообовать! Сегоднякак раз проходила два корейских магазинчика около Арбата, жаль не знала, а так заглянула бы..
Этот кляр я около года назад открыла - потрясающий просто. Хрустящий, и не отмокает даже после остывания, как это бывает с домашним кляром из муки.
Луковые кольца, курица, рыба, сыр - все в нем отлично получается.
Стоит около 500-600 тг за пакет, там наверное около кг.
#326
Отправлено 02.04.2013, 17:16:11
Рассматриваем заказы на изготовление горячих блюд, салатов, пиццы, закусок. Принимаем также корпоративные заявки!
Посетите наши странички в социальных сетях
Страничка Как Для Себя в фейсбуке http://www.facebook....100005350390665
Страничка Как Для-Себя вконтакте http://vk.com/id202686703
Телефоны для связи: + 7 707 315 24 65, + 7 775 323 16 63
Торты
1. Тирамису
Порция (900 г) – 5 999 тг (2 500 тг)
2. Королевский
Порция (1 000 г) – 3 390 тг (1 100 тг)
3. Дамские пальчики
Порция (600-700 г) – 2 590 тг (1 000 тг)
4. Наполеон
Порция (600-700 г) – 2 190 тг (700 тг)
5. Монастырская изба
Порция (800 г) – 2 290 тг (900 тг)
6. Черепаха
Порция (1 300 г) – 2 990 тг (900 тг)
Пироги
1. Мясной пирог
Большая порция (на полный лист духовки) – 4 990 тг (1 600 тг)
Средняя порция (диаметр 25 см) – 2 990 (1 000 тг)
2. Яблочный пирог
Порция (диаметр 25 см) – 1 990 тг (600 тг)
3. Яблочный пирог «Нежный»
Порция (500 г) – 1 490 тг (500 тг)
4. Творожный пирог
Порция (700 г) – 2 090 тг (700 тг)
Порция (700 г) с консервированными абрикосами – 2 490 тг (850 тг)
Выпечка
1. Рогалики
1 кг – 1 490 тг (500 тг)
2. Пирожки (цена указана за штуку)
С картошкой – 49 тг
С картошкой и грибами – 79 тг
С луком и яйцами – 99 тг
Оптом (больше 20):
С картошкой – 29 тг
С картошкой и грибами – 49 тг
С луком и яйцами - 59
#328
Отправлено 06.02.2014, 13:16:11
ДД! есть баночка артишоков в масле, что можно из них приготовить?
Скажите то место,где вы их купили, я делаю салатик сыр, ветчина ,корнишоны тонкими длинными полосочками,листья шпината и щавеля рву,можно заменить кому кисло на листья любого салата, перец красный квадратиками крупными и артишоки,и в это масло чуть оливкового добавлю,орегано и песняяяяяяяя, а еще когда рыбу запекаю туда кладу,но вот я давно их не видела,или в интерфуд надо съездить
Сообщение отредактировал Я Юлюшка: 06.02.2014, 13:17:12
#330
Отправлено 19.05.2014, 17:28:41
Я готовить обожаю и делаю это практически каждый день, т.к. по странному стечению обстоятельств муж просит есть не просто каждый день, а еще и 3 раза в день))
Оговорюсь сразу что все, что я готовлю содержит мясо, какое угодно, но без мяса муж не ест( Вариант замены мяса - грибы, иногда прокатывает
Мои варианты для ужина:
1. паста с шампиньонами в сливочном соусе;
2. куриные грудки, жаренные на гриле с овощным салатом;
3. бефстроганов с рисом;
4. азу по-татарски с фри
5. мясной пирог
6. солянка сборная
И много много овощей к любому блюду!!
Я ни разу не домохозяйка, поэтому прошу простить за несложность блюд
#331
Отправлено 22.05.2014, 00:06:21
можете поделится рецептом?Я готовить обожаю и делаю это практически каждый день, т.к. по странному стечению обстоятельств муж просит есть не просто каждый день, а еще и 3 раза в день))
Оговорюсь сразу что все, что я готовлю содержит мясо, какое угодно, но без мяса муж не ест( Вариант замены мяса - грибы, иногда прокатывает
Мои варианты для ужина:
1. паста с шампиньонами в сливочном соусе;
#332
Отправлено 22.05.2014, 09:23:59
можете поделится рецептом?Я готовить обожаю и делаю это практически каждый день, т.к. по странному стечению обстоятельств муж просит есть не просто каждый день, а еще и 3 раза в день))
Оговорюсь сразу что все, что я готовлю содержит мясо, какое угодно, но без мяса муж не ест( Вариант замены мяса - грибы, иногда прокатывает
Мои варианты для ужина:
1. паста с шампиньонами в сливочном соусе;
С удовольствием!))
Вам нужно: Шампиньоны свежие, лук репчатый, специи, сливки, белое вино (необязательно, если есть), паста (я беру Граноро, она очень вкусная)), твердый сыр (вкусно с пармезаном)
Пасту можете взять любую, мы используем тальятелли - широкая длинная лапша, закрученная в гнезда.
Лук режете очень мелко, обжариваете на смеси оливкого и сливочного масла, добавляете порезанные тонкими ломтиками шампиньоны, обжариваете до мягкости на приличном огне, специи добавляете сразу как положите грибы, далее наливаете немного белого вина, даете выпариться вполовину, добавляете сливки (чтобы было не очень жидко, но имейте ввиду, что они выпарятся), даете выпариться немного и добавляете мелко натертый сыр. На счет Пармезана -он конечно очень дорогой, но расход у него минимальный, поэтому стоит один раз разориться, и готовить вкуснейшую пасту и салаты с ним))
Пасту нужно отваривать параллельно, варите до состояния "альденте", т.е. "на зубок", когда она чуть-чуть, прямо капельку, недоваренная. Пасту скидываете на дуршлаг и добавляете в сковороду с заливкой, перемешиваете все на медленном огне, и подаете к столу!
Писала долго, чтобы не упустить важные подробности, на самом деле рецепт 20 минутный, если нужно очень быстро и при этом необычно, то это самое оно!! По такому же принципу можно готовить пасту с семгой или с замороженным зеленым горошком - все то же самое, только заменяем грибы на нужный ингредиент.
Надеюсь вам понравится!
#333
Отправлено 22.05.2014, 14:42:02
Мне понравилось, спасибо! Понравилось, что сперва Вы обжариваете лук, и только потом кладете грибы.Многим этот момент кажется несущественным.Вроде бы, какая разница, что вперед, грибы или лук? На самом деле, разница во вкусе существенная.Отдельно, полноценно обжаренный лук, придает блюду особое очарование.Все знают, что грибы при жарке выделяют очень много влаги.Если даже выпарить из грибов влагу, и только после этого добавить лук, полноценно обжарить его вместе с грибами не получится.Я - большая любительница лука, люблю все его сорта, но, вот вареный лук на дух не переношу.Даже при варке бульона я режу луковицу пополам или на четвертушки, и загриливаю их на раскаленной сковороде.Так же поступаю с морковью.Такие манипуляции очень улучшают вкус бульона.
#334
Отправлено 23.05.2014, 14:39:36
Спасибо за рецепт и еще все так подробно)))
можете поделится рецептом?Я готовить обожаю и делаю это практически каждый день, т.к. по странному стечению обстоятельств муж просит есть не просто каждый день, а еще и 3 раза в день))
Оговорюсь сразу что все, что я готовлю содержит мясо, какое угодно, но без мяса муж не ест( Вариант замены мяса - грибы, иногда прокатывает
Мои варианты для ужина:
1. паста с шампиньонами в сливочном соусе;
С удовольствием!))
Вам нужно: Шампиньоны свежие, лук репчатый, специи, сливки, белое вино (необязательно, если есть), паста (я беру Граноро, она очень вкусная)), твердый сыр (вкусно с пармезаном)
Пасту можете взять любую, мы используем тальятелли - широкая длинная лапша, закрученная в гнезда.
Лук режете очень мелко, обжариваете на смеси оливкого и сливочного масла, добавляете порезанные тонкими ломтиками шампиньоны, обжариваете до мягкости на приличном огне, специи добавляете сразу как положите грибы, далее наливаете немного белого вина, даете выпариться вполовину, добавляете сливки (чтобы было не очень жидко, но имейте ввиду, что они выпарятся), даете выпариться немного и добавляете мелко натертый сыр. На счет Пармезана -он конечно очень дорогой, но расход у него минимальный, поэтому стоит один раз разориться, и готовить вкуснейшую пасту и салаты с ним))
Пасту нужно отваривать параллельно, варите до состояния "альденте", т.е. "на зубок", когда она чуть-чуть, прямо капельку, недоваренная. Пасту скидываете на дуршлаг и добавляете в сковороду с заливкой, перемешиваете все на медленном огне, и подаете к столу!
Писала долго, чтобы не упустить важные подробности, на самом деле рецепт 20 минутный, если нужно очень быстро и при этом необычно, то это самое оно!! По такому же принципу можно готовить пасту с семгой или с замороженным зеленым горошком - все то же самое, только заменяем грибы на нужный ингредиент.
Надеюсь вам понравится!
#335
Отправлено 25.05.2014, 17:13:16
Раньше я и подумать не могла,что буду проводить много времени у плиты,но видимо с возрастом меняются и пристрастия!
Сейчас я обожаю готовить.
Особенно печь.
Хотя я не использую в выпечке обычную муку,я заменяю ее ржаной или кукурузной.
Но получается вкусно.
Еще стараюсь не добавлять яйца целиком,только белки...
ну и сахар тростниковый,а не рафинированный...
Так полезней и вкусней!
Очень любим все есть шарлотку:
5 белков,3 стол ложки трост сахара, взбить,добавить 0,5 ч.л. морской соли
Муки на глаз..
3 яблока нарезать в спец форму для выпечки и залить смесью.
На 40 минут в духовку 180 градусов.
Приятного аппетита!
#336
Отправлено 26.05.2014, 08:59:59
Мне понравилось, спасибо! Понравилось, что сперва Вы обжариваете лук, и только потом кладете грибы.Многим этот момент кажется несущественным.Вроде бы, какая разница, что вперед, грибы или лук? На самом деле, разница во вкусе существенная.Отдельно, полноценно обжаренный лук, придает блюду особое очарование.Все знают, что грибы при жарке выделяют очень много влаги.Если даже выпарить из грибов влагу, и только после этого добавить лук, полноценно обжарить его вместе с грибами не получится.Я - большая любительница лука, люблю все его сорта, но, вот вареный лук на дух не переношу.Даже при варке бульона я режу луковицу пополам или на четвертушки, и загриливаю их на раскаленной сковороде.Так же поступаю с морковью.Такие манипуляции очень улучшают вкус бульона.
Спасибо за полезный совет на счет загриливания! Я даже не знала о такой маленькой хитрости) Я тоже в бульон кладу все целиком, но отказаться от лука совсем невозможно, все таки без него любое блюдо становится невкусным и пресным.
#337
Отправлено 18.03.2015, 16:28:42
Вот эта та самая книга, о которой говорилось выше. Читать - интересно, но вот готовить...у меня лежит дома огроменная сталинская кулинария 55 года... ее почитать- это типа как в музей сходить:?) так иногда захватывает, что за уши не оттянешь
А по поводу пюре... Ничего сложного.
Картофель чистится и режется на небольшие кусочки. Затем оставляется на пол-часа - час в холодной воде. Затем вода сливается и картофель варится обычным способом в новой воде. Затем хорошо растирается толкушкой. Причем растирается ОЧЕНЬ хорошо. Добавляется сливочное масло и ГОРЯЧЕЕ молоко. Все это еще раз хорошо растирается, добавляется мускатный орех и опять растирается.
Основные моменты:
1. картофель должен отлежаться в холодной воде. Причем не клубеньками, а именно резаный на небольшие кусочки.
2. молоко должно быть обязательно горячим. холодное или теплое вливать нельзя.
Фактически когда далается пюре почти все добавляют и масло, и молоко - это широко известный факт. Но частенько молоко льют не горячее. В вот о вылеживании картофеля в холодной воде мало вообще кто знает. Тем не менее эти два момента сильно влияют на вкус пюре.
А вот если Вадик напишет что там у Похлебкина, то будет совершенно здорово.
Да, я согласна с Вами, если влить холодное молоко, пюре станет не красивым синеватый оттенок.Но мы любим еще делать зажарку, хотя это вредненько для здоровья.Поджариваю лучок на подсолнечном масле, а сливочным естественно уже не заправляю.
#338
Отправлено 19.07.2016, 20:01:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».
#339
Отправлено 20.07.2016, 23:33:12
Обычно на раздумье что же сегодня готовить уходит больше времени, чем на саму готовку.
Я решила этот вопрос, составляю меню на неделю, в субботу закупаю продукты согласно меню. Очень удобно.
Если на неделе планирую поздно вернуться с работы, то на этот день заранее налепленные пельмени в морозилке.
Есть быстрый и очень вкусный рецепт приготовления курицы))
Берем целую курицу, желательно большую, так как маленькая может пригореть.
Если есть время можно замочить в холодной воде на час, так она получится сочнее, если времени нет, то непринципиально.
Нагреваем духовку до 220 гр. На лист высыпаем пачку соли и делаем "соляной пляж" для курицы примерно 2 см высотой, вынимаем курицу из воды, даем воде стечь, и укладываем грудкой вниз, кто то кладет ее наоборот, мне лично нравится так. Промываем 4-5 картошки и кладем рядом с курицей (не чистим, целые) и отправляем в духовку на 1 час.
Через час очень вкусная и аппетитная курица с хрустящей корочкой готова)))) Картошку нужно не крупную, иначе не пропечется))
#340
Отправлено 21.07.2016, 10:44:53
Уф, тема реально острая. Дети не кушают курицу, младший мясо вообще не есть, еще они терпеть не могут овощи, как бы не пыталась их приучить. Супы тоже не любят. Вот и лавирую между этими: не буду и не хочу. Обожают макароны, плов, котлеты, что и часто готовится. Губительная еда для фигуры мамы)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0