Перейти к содержимому

Фотография

На каждый деньчто готовить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 347

#321
Кокоша

Кокоша
  • Частый гость
  • 65 сообщений
А сколько стоит пачка и в каком именно магазине вы брали ?
  • 0

#322
Macheto

Macheto
  • В доску свой
  • 1 828 сообщений
Этот корейский кляр и для рыбных и для мяса, птицы подходит? Нет в нем постороннего вкуса, например вкуса креветок?))) очень заинтересовал, хочется пообовать! Сегоднякак раз проходила два корейских магазинчика около Арбата, жаль не знала, а так заглянула бы..
  • 0

#323
BeCOOLya

BeCOOLya
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Есть такое выражение, не помню автора, где то прочитала...Приготовление еды - это перкрасное занятие, жаль, что ежедневное!!!)))) Я вообще не люблю готовить!((( Может, я плохая мама или жена....но я, конечно, готовлю и каждый раз мучаюсь этим вопросом...что же сегодня приготовить???(((( Но сейчас я вышла на работу и времени на приготовление пищи вообще нет, а брать на работу гувернантку тоже нет ни денег ни желания....Вдруг мужа уведет...ттт...но всякое же бывает в жизни!!)))) Сейчас мы с мужем нашли другое решение....и недорого и вкусно очень-очень...заказываем еду в Академии питания. Вчера ели лагман, до этого нигде такого вкусного не ела. Думаю, может, пока новое кафе, поэтому вкусно? Раньше же в Уйгурке на Абылайхана тоже сначала вкусно было, а потом так себе...Но здесь мне лагман очень понравился и привезли быстро..хотя они находятся в районе армана, как я поняла, а мы живем в ЖК Виктория, это рядом с Хайвиллом. Стоит где то 650 с доставкой, но минимальный заказ 4 порции, а у нас как раз двое детей, мы и заказали..напитки тоже они привезли, ато нам с мужем лень спускаться за ними, живем на 21 этаже, а ближайший магазин за 1000 км.....в Астане это меня бесит...все оооочень далеко и холодно на улице.....ужас...не хочется даже нос свои высовывать, не то что в магазин идти...если кому интересно, могу в личку скинуть их номер...
  • -18

#324
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

Этот корейский кляр и для рыбных и для мяса, птицы подходит? Нет в нем постороннего вкуса, например вкуса креветок?))) очень заинтересовал, хочется пообовать! Сегоднякак раз проходила два корейских магазинчика около Арбата, жаль не знала, а так заглянула бы..

постороннего привкуса нет.
Этот кляр я около года назад открыла - потрясающий просто. Хрустящий, и не отмокает даже после остывания, как это бывает с домашним кляром из муки.
Луковые кольца, курица, рыба, сыр - все в нем отлично получается.
Стоит около 500-600 тг за пакет, там наверное около кг.
  • 0

#325
Macheto

Macheto
  • В доску свой
  • 1 828 сообщений
Спасибо, буду пробовать! Я очень люблю готовить и всегда с удовольствием экспериментирую!
  • 0

#326
Zhibek 0605

Zhibek 0605
  • Читатель
  • 14 сообщений
Мы готовим с любовью, как для себя. Если это тирамису, то обязательно с настоящими савоярди и маскарпоне. Если салат цезарь, то непременно с пармезаном, черри, сухариками, сбрызнутыми оливковым маслом, а главное - с собственно сделанной заправкой "цезарь" по оригинальному рецепту. Мы не экономим на продуктах и их количестве, главное для нас - качество и Ваши положительные эмоции.
Рассматриваем заказы на изготовление горячих блюд, салатов, пиццы, закусок. Принимаем также корпоративные заявки!

Посетите наши странички в социальных сетях
Страничка Как Для Себя в фейсбуке http://www.facebook....100005350390665
Страничка Как Для-Себя вконтакте http://vk.com/id202686703

Телефоны для связи: + 7 707 315 24 65, + 7 775 323 16 63


Торты


1. Тирамису
Порция (900 г) – 5 999 тг (2 500 тг)
2. Королевский
Порция (1 000 г) – 3 390 тг (1 100 тг)
3. Дамские пальчики
Порция (600-700 г) – 2 590 тг (1 000 тг)
4. Наполеон
Порция (600-700 г) – 2 190 тг (700 тг)
5. Монастырская изба
Порция (800 г) – 2 290 тг (900 тг)
6. Черепаха
Порция (1 300 г) – 2 990 тг (900 тг)
Пироги


1. Мясной пирог
Большая порция (на полный лист духовки) – 4 990 тг (1 600 тг)
Средняя порция (диаметр 25 см) – 2 990 (1 000 тг)
2. Яблочный пирог
Порция (диаметр 25 см) – 1 990 тг (600 тг)
3. Яблочный пирог «Нежный»
Порция (500 г) – 1 490 тг (500 тг)
4. Творожный пирог
Порция (700 г) – 2 090 тг (700 тг)
Порция (700 г) с консервированными абрикосами – 2 490 тг (850 тг)
Выпечка


1. Рогалики
1 кг – 1 490 тг (500 тг)
2. Пирожки (цена указана за штуку)
С картошкой – 49 тг
С картошкой и грибами – 79 тг
С луком и яйцами – 99 тг
Оптом (больше 20):
С картошкой – 29 тг
С картошкой и грибами – 49 тг
С луком и яйцами - 59


#327
demerara

demerara
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

ДД! есть баночка артишоков в масле, что можно из  них приготовить?


Сообщение отредактировал demerara: 06.02.2014, 12:00:57

  • 0

#328
Я Юлюшка

Я Юлюшка
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

ДД! есть баночка артишоков в масле, что можно из  них приготовить?

Скажите то место,где вы их купили, я делаю салатик сыр, ветчина ,корнишоны тонкими длинными полосочками,листья шпината и щавеля рву,можно заменить кому кисло на листья любого салата, перец красный квадратиками крупными и артишоки,и в это масло чуть оливкового добавлю,орегано и песняяяяяяяя, а еще когда рыбу запекаю туда кладу,но вот я давно их не видела,или в интерфуд надо съездить :bow:


Сообщение отредактировал Я Юлюшка: 06.02.2014, 13:17:12

  • 0

#329
Анна ни разу не Каренина

Анна ни разу не Каренина
  • Свой человек
  • 540 сообщений

...ой ошиблась


Сообщение отредактировал Анна ни разу не Каренина: 06.02.2014, 14:38:33

  • 0

#330
Алина-Малина

Алина-Малина
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений

Я готовить обожаю и делаю это практически каждый день, т.к. по странному стечению обстоятельств муж просит есть не просто каждый день, а еще и 3 раза в день))

 Оговорюсь сразу что все, что я готовлю содержит мясо, какое угодно, но без мяса муж не ест( Вариант замены мяса - грибы, иногда прокатывает :)

 

Мои варианты для ужина:

1. паста с шампиньонами в сливочном соусе;

 

2. куриные грудки, жаренные на гриле с овощным салатом;

 

3. бефстроганов с рисом;

 

4. азу по-татарски с фри

 

5. мясной пирог

 

6. солянка сборная

 

И много много овощей к любому блюду!!

 

Я ни разу не домохозяйка, поэтому прошу простить за несложность блюд :bow:


  • 2

#331
dinara.blue

dinara.blue
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Я готовить обожаю и делаю это практически каждый день, т.к. по странному стечению обстоятельств муж просит есть не просто каждый день, а еще и 3 раза в день))
Оговорюсь сразу что все, что я готовлю содержит мясо, какое угодно, но без мяса муж не ест( Вариант замены мяса - грибы, иногда прокатывает :)

Мои варианты для ужина:
1. паста с шампиньонами в сливочном соусе;
:bow:

можете поделится рецептом?
  • 0

#332
Алина-Малина

Алина-Малина
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений

 

Я готовить обожаю и делаю это практически каждый день, т.к. по странному стечению обстоятельств муж просит есть не просто каждый день, а еще и 3 раза в день))
Оговорюсь сразу что все, что я готовлю содержит мясо, какое угодно, но без мяса муж не ест( Вариант замены мяса - грибы, иногда прокатывает :)

Мои варианты для ужина:
1. паста с шампиньонами в сливочном соусе;
:bow:

можете поделится рецептом?

 

 

С удовольствием!))

 

Вам нужно: Шампиньоны свежие, лук репчатый, специи, сливки, белое вино (необязательно, если есть), паста (я беру Граноро, она очень вкусная)), твердый сыр (вкусно с пармезаном)

 

Пасту можете взять любую, мы используем тальятелли - широкая длинная лапша, закрученная в гнезда.

 

Лук режете очень мелко, обжариваете на смеси оливкого и сливочного масла, добавляете порезанные тонкими ломтиками шампиньоны, обжариваете до мягкости на приличном огне, специи добавляете сразу как положите грибы, далее наливаете немного белого вина, даете выпариться вполовину, добавляете сливки (чтобы было не очень жидко, но имейте ввиду, что они выпарятся), даете выпариться немного и добавляете мелко натертый сыр. На счет Пармезана -он конечно очень дорогой, но расход у него минимальный, поэтому стоит один раз разориться, и готовить вкуснейшую пасту и салаты с ним))

 

Пасту нужно отваривать параллельно, варите до состояния "альденте", т.е. "на зубок", когда она чуть-чуть, прямо капельку, недоваренная. Пасту скидываете на дуршлаг и добавляете в сковороду с заливкой, перемешиваете все на медленном огне, и подаете к столу!

 

Писала долго, чтобы не упустить важные подробности, на самом деле рецепт 20 минутный, если нужно очень быстро и при этом необычно, то это самое оно!! По такому же принципу можно готовить пасту с семгой или с замороженным зеленым горошком - все то же самое, только заменяем грибы на нужный ингредиент.

 

Надеюсь вам понравится! ;)


  • 4

#333
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Мне понравилось, спасибо! Понравилось, что сперва Вы обжариваете лук, и только потом кладете грибы.Многим этот момент кажется несущественным.Вроде бы, какая разница, что вперед, грибы или лук? На самом деле, разница во вкусе существенная.Отдельно, полноценно обжаренный лук, придает блюду особое очарование.Все знают, что грибы при жарке выделяют очень много влаги.Если даже выпарить из грибов влагу, и только после этого добавить лук, полноценно обжарить его вместе с грибами не получится.Я -  большая любительница лука, люблю все его сорта, но, вот вареный лук на дух не переношу.Даже при варке бульона я режу луковицу пополам или на четвертушки, и загриливаю их на раскаленной сковороде.Так же поступаю с морковью.Такие манипуляции очень улучшают вкус бульона.


  • 1

#334
dinara.blue

dinara.blue
  • Частый гость
  • 70 сообщений


Я готовить обожаю и делаю это практически каждый день, т.к. по странному стечению обстоятельств муж просит есть не просто каждый день, а еще и 3 раза в день))
Оговорюсь сразу что все, что я готовлю содержит мясо, какое угодно, но без мяса муж не ест( Вариант замены мяса - грибы, иногда прокатывает :)

Мои варианты для ужина:
1. паста с шампиньонами в сливочном соусе;
:bow:

можете поделится рецептом?

С удовольствием!))

Вам нужно: Шампиньоны свежие, лук репчатый, специи, сливки, белое вино (необязательно, если есть), паста (я беру Граноро, она очень вкусная)), твердый сыр (вкусно с пармезаном)

Пасту можете взять любую, мы используем тальятелли - широкая длинная лапша, закрученная в гнезда.

Лук режете очень мелко, обжариваете на смеси оливкого и сливочного масла, добавляете порезанные тонкими ломтиками шампиньоны, обжариваете до мягкости на приличном огне, специи добавляете сразу как положите грибы, далее наливаете немного белого вина, даете выпариться вполовину, добавляете сливки (чтобы было не очень жидко, но имейте ввиду, что они выпарятся), даете выпариться немного и добавляете мелко натертый сыр. На счет Пармезана -он конечно очень дорогой, но расход у него минимальный, поэтому стоит один раз разориться, и готовить вкуснейшую пасту и салаты с ним))

Пасту нужно отваривать параллельно, варите до состояния "альденте", т.е. "на зубок", когда она чуть-чуть, прямо капельку, недоваренная. Пасту скидываете на дуршлаг и добавляете в сковороду с заливкой, перемешиваете все на медленном огне, и подаете к столу!

Писала долго, чтобы не упустить важные подробности, на самом деле рецепт 20 минутный, если нужно очень быстро и при этом необычно, то это самое оно!! По такому же принципу можно готовить пасту с семгой или с замороженным зеленым горошком - все то же самое, только заменяем грибы на нужный ингредиент.

Надеюсь вам понравится! ;)
Спасибо за рецепт и еще все так подробно)))
  • 0

#335
Vy_zdorovy

Vy_zdorovy
  • Гость
  • 15 сообщений

Раньше я и подумать не могла,что буду проводить много времени у плиты,но видимо с возрастом меняются и пристрастия!
Сейчас я обожаю готовить.
Особенно печь.
Хотя я не использую в выпечке обычную муку,я заменяю ее ржаной или кукурузной.
Но получается вкусно.
Еще стараюсь не добавлять яйца целиком,только белки...
ну и сахар тростниковый,а не рафинированный...
Так полезней и вкусней!

Очень любим все есть шарлотку:
5 белков,3 стол ложки трост сахара, взбить,добавить 0,5 ч.л. морской соли
Муки на глаз..
3 яблока нарезать в спец форму для выпечки и залить смесью.
На 40 минут в духовку 180 градусов.
Приятного аппетита!
 


  • 0

#336
Алина-Малина

Алина-Малина
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений

Мне понравилось, спасибо! Понравилось, что сперва Вы обжариваете лук, и только потом кладете грибы.Многим этот момент кажется несущественным.Вроде бы, какая разница, что вперед, грибы или лук? На самом деле, разница во вкусе существенная.Отдельно, полноценно обжаренный лук, придает блюду особое очарование.Все знают, что грибы при жарке выделяют очень много влаги.Если даже выпарить из грибов влагу, и только после этого добавить лук, полноценно обжарить его вместе с грибами не получится.Я -  большая любительница лука, люблю все его сорта, но, вот вареный лук на дух не переношу.Даже при варке бульона я режу луковицу пополам или на четвертушки, и загриливаю их на раскаленной сковороде.Так же поступаю с морковью.Такие манипуляции очень улучшают вкус бульона.

 

Спасибо за полезный совет на счет загриливания! Я даже не знала о такой маленькой хитрости) Я тоже в бульон кладу все целиком, но отказаться от лука совсем невозможно, все таки без него любое блюдо становится невкусным и пресным. :idea:


  • 1

#337
Светлана Карелина_498054

Светлана Карелина_498054
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

 

у меня лежит дома огроменная сталинская кулинария 55 года...  ее почитать- это типа как в музей сходить:?) так иногда захватывает, что за уши не оттянешьsmile.gif

Вот эта та самая книга, о которой говорилось выше. smile.gif Читать - интересно, но вот готовить...

А по поводу пюре... Ничего сложного.
Картофель чистится и режется на небольшие кусочки. Затем оставляется на пол-часа - час в холодной воде. Затем вода сливается и картофель варится обычным способом в новой воде. Затем хорошо растирается толкушкой. Причем растирается ОЧЕНЬ хорошо. Добавляется сливочное масло и ГОРЯЧЕЕ молоко. Все это еще раз хорошо растирается, добавляется мускатный орех и опять растирается.

Основные моменты:
1. картофель должен отлежаться в холодной воде. Причем не клубеньками, а именно резаный на небольшие кусочки.
2. молоко должно быть обязательно горячим. холодное или теплое вливать нельзя.

Фактически когда далается пюре почти все добавляют и масло, и молоко - это широко известный факт. Но частенько молоко льют не горячее. В вот о вылеживании картофеля в холодной воде мало вообще кто знает. Тем не менее эти два момента сильно влияют на вкус пюре.

А вот если Вадик напишет что там у Похлебкина, то будет совершенно здорово.

 

Да, я согласна с Вами, если влить холодное молоко, пюре станет не красивым синеватый оттенок.Но мы любим еще делать зажарку, хотя это вредненько для здоровья.Поджариваю лучок на подсолнечном масле, а сливочным естественно уже не заправляю.


  • 0

#338
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю Juliyasmile вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

  • 0

#339
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

Обычно на раздумье что же сегодня готовить уходит больше времени, чем на саму готовку.

Я решила этот вопрос, составляю меню на неделю, в субботу закупаю продукты согласно меню. Очень удобно. 

Если на неделе планирую поздно вернуться с работы, то на этот день заранее налепленные пельмени в морозилке. 

 

Есть быстрый и очень вкусный рецепт приготовления курицы))

 

Берем целую курицу, желательно большую, так как маленькая может пригореть. 

Если есть время можно замочить в холодной воде на час, так она получится сочнее, если времени нет, то непринципиально.

Нагреваем духовку до 220 гр. На лист высыпаем пачку соли и делаем "соляной пляж" для курицы примерно 2 см высотой, вынимаем курицу из воды, даем воде стечь, и укладываем грудкой вниз, кто то кладет ее наоборот, мне лично нравится так. Промываем 4-5 картошки и кладем рядом с курицей (не чистим, целые) и отправляем в духовку на 1 час. 

Через час очень вкусная и аппетитная курица с хрустящей корочкой готова)))) Картошку нужно не крупную, иначе не пропечется)) 


  • 0

#340
Медовая

Медовая
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений

Уф, тема реально острая. Дети не кушают курицу, младший мясо вообще не есть, еще они терпеть не могут овощи, как бы не пыталась их приучить. Супы тоже не любят.  Вот и лавирую  между этими: не буду и не хочу.  Обожают макароны, плов,  котлеты, что и часто готовится.  Губительная еда для фигуры мамы) 


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.