Перейти к содержимому

Фотография

Уроки по бисероплетению - 1Для, тех кому нравится бисер

* * * * * 1 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3361

Semicvetik

Semicvetik

Rainbow inside

• В доску свой
  • 3 643 сообщений
http://www.goldbook....-iz-bisera.html - мозаичное плетение из бисера
  • 0

Kobuzel

Kobuzel
  • Свой человек
  • 737 сообщений
Здесь 3 лепестка из 2х рядов, 5 лепестков из 3х рядов и тычинки. И главное нельзя скручивать все концы проволки, они должны остаться ровными.
Ксюша
Я такая невнимательная, сначала не обратила внимания на эту фразу, а как же тогда скреплять лепестки, если их не скручивать? А я все скрутила. Иначе же они не будут держаться.
  • 0

Kisk@

Kisk@
  • В доску свой
  • 1 790 сообщений

Ну вот фотография всех деталей цветка фиалки. Думаю как сплести один лепесток понятно.
Изображение
Здесь 3 лепестка из 2х рядов, 5 лепестков из 3х рядов и тычинки. И главное нельзя скручивать все концы проволки, они должны остаться ровными.

Галя, ориентируйся по этой фотографии, если присмотришся, то видно, что сам лепесток, после того как ты закончила плести ряды, закреплен, этой же проволочкой, надо просто сделать 2-3 оборота вокруг основы.
А концы остались свободны, т.е. не скручены. А вот когда ты начинаешь сам цветок скручивать, вот можешь скрутить как захочешь. Но ты можешь попробовать скрутить, т.е. так как ты сделала, а потом как я объясняю, и сразу почувствуешь разницу. Несколько проволочек скручиваются между собой ровнее если они прямые, т.е до этого не были скручены. Как говорят, на ошибках учаться. Я тоже сначало все лепестки скрутила до конца, а когда принялась сам цветочек из них делать, поняла что зря это сделала. Потом сидела и все раскручивала.

http://www.goldbook....-iz-bisera.html - мозаичное плетение из бисера

Большое спасибо за книжку, в конце месяца скачаю, а то никогда не знаешь, хватит ли трафика на весь месяц. Обычно я все большого объема оставляю на конец месяца. И где вы только находите эти книжки? Наверно я не знаю места где их надо искать.
  • 0

Semicvetik

Semicvetik

Rainbow inside

• В доску свой
  • 3 643 сообщений
Вот еще натолкнулась на одну
http://www.goldbook....-gemstones.html - Красивые и несложные в исполнении украшения из бисера с использованием полудрагоценных минералов. 85 страниц.
  • 0

Kobuzel

Kobuzel
  • Свой человек
  • 737 сообщений
Ксюша, а я вчера целый день бисером занималась. Сделала заготовки для второго цветочка и низку еще нанизала. А мне нравится нанизывать без прялки. Наоборот, я когда нанизываю бисеринки, на меня находит такое умиротворение, я так расслабляюсь. А когда видишь результат своего труда (сплетеные лепестки), тут ваааще, почти в облаках витаешь. Да вот с лепестками я уже как будто бы на "ты", а вот тычинки крутила долго, да и не очень-то они мне нравятся. Попробовала сделать как у тебя, почему-то не получилось (у тебя же они скручены по две). И я стала делать как в мастер-классе (по одной), но получилось не очень красиво (проволоку видно), а по другому не получается пока никак.
  • 0

Kisk@

Kisk@
  • В доску свой
  • 1 790 сообщений
Галя, тычинки делай как получается, ни чего страшного, что они корявые, несколько штук сделаешь и начнут получаться.
  • 0

Semicvetik

Semicvetik

Rainbow inside

• В доску свой
  • 3 643 сообщений
http://www.knigka.in..._iz_bisera.html - плетение цветов
  • 0

Kisk@

Kisk@
  • В доску свой
  • 1 790 сообщений

http://www.knigka.in..._iz_bisera.html - плетение цветов

Ого, такой большой размер! Она же бесплатно вроде качается?
  • 0

Semicvetik

Semicvetik

Rainbow inside

• В доску свой
  • 3 643 сообщений

Ого, такой большой размер! Она же бесплатно вроде качается?

да, бесплатно. я себе уже скачала... и не только ее. По бисеру книжек на 600 метров
  • 0

Kisk@

Kisk@
  • В доску свой
  • 1 790 сообщений
Тогда буду постепенно ближе к концу месяца закачивать, что бы трафик не перерасходовать. Спасибо.
  • 0

Semicvetik

Semicvetik

Rainbow inside

• В доску свой
  • 3 643 сообщений
если есть желание и возможность, то могу скинуть на диск или флэшку
  • 0

Kobuzel

Kobuzel
  • Свой человек
  • 737 сообщений
Kisk@
А ты плетешь руками цветочки или при помощи круглогубцев? Мне тут недавно сказали, что при помощи круглогубцев работы получаются гораздо аккуратней и красивеее.
И где у нас в Алматы можно купить круглогубцы?
  • 0

Semicvetik

Semicvetik

Rainbow inside

• В доску свой
  • 3 643 сообщений
а у меня руки мерзнут. Хотела ручку бисером оплести, а пальцы не слушаются
  • 0

Kobuzel

Kobuzel
  • Свой человек
  • 737 сообщений

а у меня руки мерзнут. Хотела ручку бисером оплести, а пальцы не слушаются

А что у тебя так холодно?
  • 0

Semicvetik

Semicvetik

Rainbow inside

• В доску свой
  • 3 643 сообщений

А что у тебя так холодно?

да, днем на улице теплее, чем в квартире
но как говорится "врагу не сдается наш гордый варяг" по чуть-чуть и со временем сделаю то что хочу, просто это займет чуть больше времени
  • 0

Kisk@

Kisk@
  • В доску свой
  • 1 790 сообщений

Kisk@
А ты плетешь руками цветочки или при помощи круглогубцев? Мне тут недавно сказали, что при помощи круглогубцев работы получаются гораздо аккуратней и красивеее.
И где у нас в Алматы можно купить круглогубцы?

Я плету руками, и маленькие плоскогубцы использую только для обрезания проволки. Мне так удобно. А может я просто не знаю как ими пользоваться для плетения, и поэтому не пользуюсь.
  • 0

Kisk@

Kisk@
  • В доску свой
  • 1 790 сообщений
Я такую ссылку по бисероплетению нашла, супер! Сижу смотрю, оторваться не могу. Куча бесплатных схем и уроков.
http://bicer.ru/technology.htm
  • 0

Semicvetik

Semicvetik

Rainbow inside

• В доску свой
  • 3 643 сообщений
Kisk@, ссылка супер! но надо оторваться, а то у меня супруг так без ужина останется :weep:
  • 0

Динарочка

Динарочка

Читатель

• Постоялец
  • 498 сообщений
Здравствуйте, уважаемые рукодельницы. Меня зовут Динара. Я живу в Алматы. Более 10 лет занимаюсь изготовлением различных украшений. А теперь открываю свой бутик украшений ручной работы в Сымбате. Беру работы на реализацию. К Вашей цене добавляется от 30 до 50%. Если вас это заинтересует, звоните.
8-7023912520, 2727265.
  • 0

Динарочка

Динарочка

Читатель

• Постоялец
  • 498 сообщений
А также, девочки, очень всем рекомендую прикупить книгу АНУФРИЕВОЙ - Искусство бисероплетения - продается практически во всех крупных книжных магазинах. Доступная, со схемами для абсолютных чайников, от простого к сложному, методичная. Необходимая книга, всегда пригождается, там все базовые тенхники плетения. Она крупненькая такая и толстенькая, мимо не пройдете. А вообще у меня много оч хорошей литературы, приходите, поглядите. Книги по такому виду рукоделия - потрясающий источник вдохновения.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.