Разворот на перекрестке
Отправлено 19.09.2008, 18:04:19
немного не так... разворот разрешен ВЕЗДЕ, где не запрещен... с поворотом такая же фигня...
там где разрешен поворот, разрешен и разворот.
НО если нет знака разрешающего поворот, то как можно его совершать?
Точно разрешен везде где запрещен, но тут же все инструктора говорили "а также где запрещен поворот" Получается как курица с яйцом примерно
Отправлено 19.09.2008, 18:10:14
из-за таких инструкторов и бардак на дорогах...Точно разрешен везде где запрещен, но тут же все инструктора говорили "а также где запрещен поворот" Получается как курица с яйцом примерно
половина народа ваще не в курсе о правилах, другой половине инструктора вскрыли череп и заменили нормальный моск на ненормальный...
один я нормально ездию
Сообщение отредактировал Аццкий сотона: 19.09.2008, 18:12:24
Отправлено 22.09.2008, 10:42:33
Недавно случился такой казус. Разворачиваясь на перекрестке, друга остановили испектора, с мотивировкой что разворот запрещен так как висит знак поворот налево запрещен. Но извините он ведь не поворачивал, а разварачивался согласно правил на перекрестке. Со мной похожий случай был. Приехав в Алмату на своей машине еду по Гоголя в центр и на Мира (получается против шерсти) нужно было развернутся. За мной такой хвост образовался и сигнализирование что типа "чего ты тут разворачиваешься?". ТАк вот вопрос... Разве вас не учили в школе вождения что где запрещен поворот там не запрещен разворот. И по правилам сказано где запрещено, но такой случай не прописан, а если не прописан значит никакого нарушения нету. Вы как думаете.
Разворот разрешен когда есть знак Разрешающий поворот, или спец знак для разворота!
А если стоит знак - Разворот запрещен, или поворот запрещен - то разворачиваться Нельзя.
П.С. когда будете читать, вникайте.
Отправлено 23.09.2008, 17:46:59
правильно сделал гаишник, что остановил вашего друга и скорее всего еще и оштрафовал. и, кстати, вы сами на права похоже сдавали, но уже забыли, что если запрещен левый поворот, то автоматически запрещен и разворот, если нет разрешающего знака для разворотаНедавно случился такой казус. Разворачиваясь на перекрестке, друга остановили испектора, с мотивировкой что разворот запрещен так как висит знак поворот налево запрещен. Но извините он ведь не поворачивал, а разварачивался согласно правил на перекрестке. Со мной похожий случай был. Приехав в Алмату на своей машине еду по Гоголя в центр и на Мира (получается против шерсти) нужно было развернутся. За мной такой хвост образовался и сигнализирование что типа "чего ты тут разворачиваешься?". ТАк вот вопрос... Разве вас не учили в школе вождения что где запрещен поворот там не запрещен разворот. И по правилам сказано где запрещено, но такой случай не прописан, а если не прописан значит никакого нарушения нету. Вы как думаете.
Отправлено 23.09.2008, 17:53:03
здесь допущена небольшая неточность - разворот и поворот на перекрестках разрешен и без знаков, если имеется соответствующая разметка - т.е. нет запрещающей разметки и знаков (но лучше это обсуждать в ветке пдд)Разворот разрешен когда есть знак Разрешающий поворот, или спец знак для разворота!
А если стоит знак - Разворот запрещен, или поворот запрещен - то разворачиваться Нельзя.
П.С. когда будете читать, вникайте.
Сообщение отредактировал nightman20_05: 23.09.2008, 17:55:23
Отправлено 23.09.2008, 18:38:50
...если запрещен левый поворот, то автоматически запрещен и разворот, если нет разрешающего знака для разворота
вот жеть люди... и сами верят в чушь и других убеждают...
цетатто из ПДД
как ни странно, про поворот ничо не сказано...8.12. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах расположения остановочных пунктов.
а для запрещения разворота есть знак 3.19
qsm не будем вдаваца в тонкости диалектики
Отправлено 23.09.2008, 19:55:00
Знак, разрешающий попорот налево, разрешает и разворот. Но знак, запрещающий поворот налево (такая стрелка перечеркнутая) разворот не запрещает!Разворот разрешен когда есть знак Разрешающий поворот, или спец знак для разворота!
По знакам, разворот запрещяется либо знаком "разворот запрещен", либо предписывающим знакоми "движение только прямо", "Движение только прямо и направо", "Движение только направо".
Отправлено 23.09.2008, 20:16:34
Отправлено 24.09.2008, 13:43:38
Это как повезет. По идеи, если в акимате не работаешь, то нельзя (больше там ехать некуда).Немного не в тему, но может кто-то прояснить, можно ли поворачивать с Фурманова на улицу, кот. проходит возле резиденции президента/акима и выходит на Мира-Тимирязева? Там сверху и снизу по Фурманова висят знаки, запрещающие проезд по этой улице, но народ пачками там поворачивает, причем при гайцах.
Отправлено 24.09.2008, 14:04:28
ваще, вопрос интересный...Это как повезет. По идеи, если в акимате не работаешь, то нельзя (больше там ехать некуда).
цеттато из ПДД:
Действие знаков не распространяется:
3.2-3.8 - на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке;
возникает вопрос, где заканчиваеца обозначенная зона?
а то там ближайший перекресток - эта улочка и малая мира... я там и выезжаю, следуя по пути домой...
Отправлено 24.09.2008, 14:55:06
Еще может быть знак "Направление движения по полосам", указывающий, что по левой полосе только прямо.По знакам, разворот запрещяется либо знаком "разворот запрещен", либо предписывающим знакоми "движение только прямо", "Движение только прямо и направо", "Движение только направо".
Видимо, предполагается, что если человек там работает/проживает или обслуживает таковых, то он туда ездит постоянно и знает, где стоят знаки, и, соответственно, начинается/заканчивается зона...дык заезжая под этот знак я этого не знаю... и при выезде там тоже не знаю, кончилась зона или нет...
вощем, опять недоработка
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0