Перейти к содержимому

Фотография

Разворот на перекрестке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

rustaban

rustaban
  • В доску свой
  • 1 138 сообщений
там где разрешен поворот, разрешен и разворот.
НО если нет знака разрешающего поворот, то как можно его совершать?
  • 0

Командантэ Чё

Командантэ Чё

Полуэкт ибн Полуэктович

• В доску свой
  • 8 845 сообщений

немного не так... разворот разрешен ВЕЗДЕ, где не запрещен... с поворотом такая же фигня...
  • 0

Kosmos_MPR

Kosmos_MPR
  • В доску свой
  • 1 526 сообщений

немного не так... разворот разрешен ВЕЗДЕ, где не запрещен... с поворотом такая же фигня...

Точно разрешен везде где запрещен, но тут же все инструктора говорили "а также где запрещен поворот" ;) Получается как курица с яйцом примерно :-)
  • 0

Командантэ Чё

Командантэ Чё

Полуэкт ибн Полуэктович

• В доску свой
  • 8 845 сообщений

Точно разрешен везде где запрещен, но тут же все инструктора говорили "а также где запрещен поворот" ;) Получается как курица с яйцом примерно ;)

из-за таких инструкторов и бардак на дорогах...
половина народа ваще не в курсе о правилах, другой половине инструктора вскрыли череп и заменили нормальный моск на ненормальный...
один я нормально ездию :-)

Сообщение отредактировал Аццкий сотона: 19.09.2008, 18:12:24

• 0

Kosmos_MPR

Kosmos_MPR
  • В доску свой
  • 1 526 сообщений
2 Аццкий сотона мда уж просто одна скромность :spy:
  • 0

KapuM

KapuM
  • Частый гость
  • 76 сообщений

Недавно случился такой казус. Разворачиваясь на перекрестке, друга остановили испектора, с мотивировкой что разворот запрещен так как висит знак поворот налево запрещен. Но извините он ведь не поворачивал, а разварачивался согласно правил на перекрестке. Со мной похожий случай был. Приехав в Алмату на своей машине еду по Гоголя в центр и на Мира (получается против шерсти) нужно было развернутся. За мной такой хвост образовался и сигнализирование что типа "чего ты тут разворачиваешься?". ТАк вот вопрос... Разве вас не учили в школе вождения что где запрещен поворот там не запрещен разворот. И по правилам сказано где запрещено, но такой случай не прописан, а если не прописан значит никакого нарушения нету. Вы как думаете.

Разворот разрешен когда есть знак Разрешающий поворот, или спец знак для разворота!
А если стоит знак - Разворот запрещен, или поворот запрещен - то разворачиваться Нельзя.

П.С. когда будете читать, вникайте.
  • 0

Командантэ Чё

Командантэ Чё

Полуэкт ибн Полуэктович

• В доску свой
  • 8 845 сообщений

Разворот разрешен когда есть знак Разрешающий поворот, или спец знак для разворота!

:spy:
я даже срать в камменты стесняюсь :(
  • 0

Kosmos_MPR

Kosmos_MPR
  • В доску свой
  • 1 526 сообщений
аннологично Аццкому сотоне :-)
  • 0

nightman20_05

nightman20_05
  • В доску свой
  • 1 616 сообщений

Недавно случился такой казус. Разворачиваясь на перекрестке, друга остановили испектора, с мотивировкой что разворот запрещен так как висит знак поворот налево запрещен. Но извините он ведь не поворачивал, а разварачивался согласно правил на перекрестке. Со мной похожий случай был. Приехав в Алмату на своей машине еду по Гоголя в центр и на Мира (получается против шерсти) нужно было развернутся. За мной такой хвост образовался и сигнализирование что типа "чего ты тут разворачиваешься?". ТАк вот вопрос... Разве вас не учили в школе вождения что где запрещен поворот там не запрещен разворот. И по правилам сказано где запрещено, но такой случай не прописан, а если не прописан значит никакого нарушения нету. Вы как думаете.

:smoke: правильно сделал гаишник, что остановил вашего друга и скорее всего еще и оштрафовал. и, кстати, вы сами на права похоже сдавали, но уже забыли, что если запрещен левый поворот, то автоматически запрещен и разворот, если нет разрешающего знака для разворота :D
  • 1

nightman20_05

nightman20_05
  • В доску свой
  • 1 616 сообщений

А если стоит знак - Разворот запрещен, или поворот запрещен - то разворачиваться Нельзя.

П.С. когда будете читать, вникайте.

:smoke: здесь допущена небольшая неточность - разворот и поворот на перекрестках разрешен и без знаков, если имеется соответствующая разметка - т.е. нет запрещающей разметки и знаков (но лучше это обсуждать в ветке пдд) :D

Сообщение отредактировал nightman20_05: 23.09.2008, 17:55:23

• 0

qsm

qsm

Читатель

• Постоялец
  • 480 сообщений

немного не так..
разрешено все, что не запрещено в ПДД..
  • 0

Командантэ Чё

Командантэ Чё

Полуэкт ибн Полуэктович

• В доску свой
  • 8 845 сообщений

...если запрещен левый поворот, то автоматически запрещен и разворот, если нет разрешающего знака для разворота :D

вот жеть люди... и сами верят в чушь и других убеждают...

цетатто из ПДД

8.12. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах расположения остановочных пунктов.

как ни странно, про поворот ничо не сказано...
а для запрещения разворота есть знак 3.19

qsm не будем вдаваца в тонкости диалектики :smoke:
  • 0

Testudo

Testudo
  • В доску свой
  • 1 960 сообщений

Знак, разрешающий попорот налево, разрешает и разворот. Но знак, запрещающий поворот налево (такая стрелка перечеркнутая) разворот не запрещает!
По знакам, разворот запрещяется либо знаком "разворот запрещен", либо предписывающим знакоми "движение только прямо", "Движение только прямо и направо", "Движение только направо".
  • 0

pimlico

pimlico
  • В доску свой
  • 1 358 сообщений
Немного не в тему, но может кто-то прояснить, можно ли поворачивать с Фурманова на улицу, кот. проходит возле резиденции президента/акима и выходит на Мира-Тимирязева? Там сверху и снизу по Фурманова висят знаки, запрещающие проезд по этой улице, но народ пачками там поворачивает, причем при гайцах.
  • 0

Mofa

Mofa
  • В доску свой
  • 2 791 сообщений
иногда бывает сами гайцы там стоят и поток тормозят, что на Юг идет, чтобы поворачивающих "разгрузить", я там постоянно поворачиваю, никогда проблем небыло
  • 0

Testudo

Testudo
  • В доску свой
  • 1 960 сообщений

Немного не в тему, но может кто-то прояснить, можно ли поворачивать с Фурманова на улицу, кот. проходит возле резиденции президента/акима и выходит на Мира-Тимирязева? Там сверху и снизу по Фурманова висят знаки, запрещающие проезд по этой улице, но народ пачками там поворачивает, причем при гайцах.

Это как повезет. По идеи, если в акимате не работаешь, то нельзя (больше там ехать некуда).
  • 0

Командантэ Чё

Командантэ Чё

Полуэкт ибн Полуэктович

• В доску свой
  • 8 845 сообщений

Это как повезет. По идеи, если в акимате не работаешь, то нельзя (больше там ехать некуда).

ваще, вопрос интересный...

цеттато из ПДД:

Действие знаков не распространяется:
3.2-3.8 - на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке;

возникает вопрос, где заканчиваеца обозначенная зона?
а то там ближайший перекресток - эта улочка и малая мира... я там и выезжаю, следуя по пути домой...
  • 0

Testudo

Testudo
  • В доску свой
  • 1 960 сообщений

возникает вопрос, где заканчиваеца обозначенная зона?
а то там ближайший перекресток - эта улочка и малая мира... я там и выезжаю, следуя по пути домой...

Темирязева - малая мира. Там тоже висит "движение запрещено".
  • 0

Командантэ Чё

Командантэ Чё

Полуэкт ибн Полуэктович

• В доску свой
  • 8 845 сообщений
дык заезжая под этот знак я этого не знаю... и при выезде там тоже не знаю, кончилась зона или нет...
вощем, опять недоработка
  • 0

Mr.Alex

Mr.Alex
  • В доску свой
  • 4 214 сообщений

По знакам, разворот запрещяется либо знаком "разворот запрещен", либо предписывающим знакоми "движение только прямо", "Движение только прямо и направо", "Движение только направо".

Еще может быть знак "Направление движения по полосам", указывающий, что по левой полосе только прямо.

дык заезжая под этот знак я этого не знаю... и при выезде там тоже не знаю, кончилась зона или нет...
вощем, опять недоработка

Видимо, предполагается, что если человек там работает/проживает или обслуживает таковых, то он туда ездит постоянно и знает, где стоят знаки, и, соответственно, начинается/заканчивается зона...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.