КазГАСАВаше мнение о данном учебном заведении
Отправлено 03.09.2009, 17:02:55
Сестренка моя учится там, ттт никаких проблем у нас не возникало и ручками они очень много чего делают, а проги она сама для себя паралелльно учит..... кто учится, посещает и хочет иметь знания тот чаще всего не платит лишних денег, а тот кто привык жить нахаляву тот и бегает за преподами и умоляет и платит.....
Отправлено 13.05.2010, 11:18:10
Я хочу поступить в КазГАСА , по тел в первый раз мне сказали, что необходимо учиться 3 года, а сегодня сказали, что5 лет, т.к. первое образование техническое.
Кто что знает?
В ближайшие дни съездить и узнать на месте не получается, но если это правда, что надо учиться 5 лет, то планы срываются, грустно...(((
Подскажите люди знающие плиз.
Отправлено 14.05.2010, 00:02:57
Добрый день.
Я хочу поступить в КазГАСА , по тел в первый раз мне сказали, что необходимо учиться 3 года, а сегодня сказали, что5 лет, т.к. первое образование техническое.
Кто что знает?
В ближайшие дни съездить и узнать на месте не получается, но если это правда, что надо учиться 5 лет, то планы срываются, грустно...(((
Подскажите люди знающие плиз.
Учиться ПЯТЬ лет по специальностям архитектура и дизайн. Строители вроде 4 года. На сайте казгаса.кз должна быть инфа. )
Отправлено 16.05.2010, 12:04:11
никто не заставляет платить, просто если ты плывешь по течению со всеми лентяями (такой был и я, нас свыше 90%), придется заплатить, кому-то без проблем, кого-то заставить взять взятку через старших...
Офис регистратора - это отдельная тема...
Отправлено 21.05.2010, 19:04:13
Прочитала вышеизлоежнные сообщния, и пришла в ужас. КазГАСА (ранее ААСИ) был одним из лучших ВУЗов РК. Неужели там теперь все так плохо ? Трудно поверить. Очень, очень, очунь грустно.
Куда мы катимся.
Отправлено 27.05.2010, 15:06:52
А вот что мне очень НЕ понравилось - так то, что нас обманули. В общем, поступили на 1 курс на инженеров-экономистов, в течении первого курса выяснилось что мы просто экономисты..а на 3-ем нас "добровольно" перевели на специальность "экономика и менеджмент в строительстве", а диплом получили по специальности "строительство" и не слово про экономику, диплом точь в точь как у факультета общего строительства (ФОС)... Вот такая подстава...
Отправлено 01.06.2010, 10:13:28
И никак нельзя только пройти собеседование и поступить? Мне сказали в деканате, что надо сдать Черчение и Рисунок... А для этого надо ходить на занятия, но по времени никак не получается.
Отправлено 08.06.2010, 10:57:39
на какой фак-т вы поступаете?? я поступала на дизайн, никаких взяток, все своими силами и умениями..Я поступаю на 2 высшее, очное отделение. Но такие ужасные страшилки рассказывают, что якобы для поступления мне обязательно надо дать хотя бы 400 дол, а иначе никак... Насколько это близко к истине?
И никак нельзя только пройти собеседование и поступить? Мне сказали в деканате, что надо сдать Черчение и Рисунок... А для этого надо ходить на занятия, но по времени никак не получается.
сдавать нужно черчение и рисунок. не обязательно ходить на курсы вроде как. но я ходила,т.к рисовать не умела ваще, начинала с натюрмортов, на экзамене гипсовая голова. на черчении разрез и еще какая то лажа.
Отправлено 08.06.2010, 11:45:03
на какой фак-т вы поступаете?? я поступала на дизайн, никаких взяток, все своими силами и умениями..
Я поступаю на 2 высшее, очное отделение. Но такие ужасные страшилки рассказывают, что якобы для поступления мне обязательно надо дать хотя бы 400 дол, а иначе никак... Насколько это близко к истине?
сдавать нужно черчение и рисунок. не обязательно ходить на курсы вроде как. но я ходила,т.к рисовать не умела ваще, начинала с натюрмортов, на экзамене гипсовая голова. на черчении разрез и еще какая то лажа.
Я тоже на дизайн поступаю.
Только вот давно уже не сдавала экзамены отвыкла. и чет страшновато ак то
Отправлено 12.06.2010, 22:56:10
У меня сын знакомой нынче поступает в КАЗГАСА, говорит там открылась новая специальность ПРОМЫШЛЕННЫЙ ДИЗАЙН называется. Если бы она раньше была, то на нее пошла бы, по скольку эта специальность охватывает все и интерьер и рекламу, бытовую технику, , упаковку, видео рекламу, архитектуру, от домашней утвари, и до высоких технологий, короче промышленный дизайн охватывает широчайший круг возможностей.
Просто сама знаю нынче в период кризиса, рекламу например практический не заказывают, со строительством то есть заказы то нет, а тут с промом и переквалифицироваться не надо, - охватывает широченную область. У меня самой как-то заказчик один спрашивал знаю ли я каких-нибудь дизайнеров в этой области к нему на постоянную работу, очень кстати не плохой дядечка отлично платит. Короче советую этот профиль, к тому же слышала, что в этом году студенты по этой специальности в Милан собераються.
Да и с дипломом этим нынче у них круче, можно потом продолжить обучение например в Гарворде не за 30 000$ , а за 3000$ в год, у них там какой-то договор с международными универами короче, это уже перспектива.
А так скажу:
Если вы хотите быть обычным оператором со знанием программ которых по странным обстоятельствам называют "дизайнерами", то заканчивайте курсы и прямеком на работу. Я не говорю, что курсы не нужны, это дополнительные знания очень полезно, - сама проходила и когда появлчяется что-то, что меня интересует иду опять учиться, это всегда хорошо. Просто встречаются мне частенько дизайнеры прошедшие много хороших курсов, а элементарных законов построения композиции не знают, сочетание цветов грамотно подобрать не могут сплошь дилетанты с низкими ценами на дизайн. Но правда и хорошая сторона в этом есть, заказчики несколько раз переплатив этих копеечных цен за работу которую потом выкидывают в мусор, приходят ко мне и платят нормальные деньги за грамотную работу и что самое главное никуда потом не уруливают, -воть вам и образование если конечно в свое время добросовестно учиться.
Но если вы хотите быть действительно специалистом и за диплом потом получать дополнительные деньги, то определяйтесь с универом и получайте техническое или высшее образование. И хватит хаить институты, там как и у людей в каждом свои тараканы, если голова на плечах есть и если не лениться можно стать специалистом.
Отправлено 14.06.2010, 11:49:13
Учились там людьми стали может и не самыми богатыми и успешными , но имеем представление о сопромат и начертательной геометрии. Респект преподу Хартовичу (зверствовал в свое время но в головы наши вдолбил таки предмет), Всегда неподкупный и справедливый Тойбаев . большой большой рахмет за то что не подкупный был и пришлось предмет зубрить ..
Лариса Циреновна величайшей души человек.....Да мого преподавателей в этом ВУЗ-е хороших и не очень. Так что дорогие форумчане в нашей стране многое продается и покупаетсмя , образование не исключение, а нужно ли вам это покупать оценки вместо знаний решать вам.....
Отправлено 17.06.2010, 21:32:22
конечно, есть преподы которые заслуживают уважения,которые реально дают знания.но к сожалению их очень мало у насДа уж отзывы о Каз ГАСА не совсем нелицеприятные, скорее всего от тех кто привык всю жизнь разводить......
Учились там людьми стали может и не самыми богатыми и успешными , но имеем представление о сопромат и начертательной геометрии. Респект преподу Хартовичу (зверствовал в свое время но в головы наши вдолбил таки предмет), Всегда неподкупный и справедливый Тойбаев . большой большой рахмет за то что не подкупный был и пришлось предмет зубрить ..
Лариса Циреновна величайшей души человек.....Да мого преподавателей в этом ВУЗ-е хороших и не очень. Так что дорогие форумчане в нашей стране многое продается и покупаетсмя , образование не исключение, а нужно ли вам это покупать оценки вместо знаний решать вам.....
Отправлено 21.06.2010, 11:14:28
Отправлено 21.06.2010, 19:19:59
+100000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Здравствуйте всем! Когда увидела эту тему моментально поняла, что вот - вот она - "моя больная мозоль"...КазГАСА - место, где я проучилась 4 года на факультете Общего Строительства, проучилась на гранте...В принципе учиться можно - можно и выжить на необитаемом острове тоже - но задумайтесь нужно ли вам это??!?!??Сейчас я понимаю, что все мои расстраченные нервы не стоят этого...Я не платила ни разу за развод предметов, все до последнего делала самостоятельно, казалось бы на что жаловаться?!Но хочу отметить, что КазГАСА - это место по выманиваю денег - умное выманивание - хитрое точнее...Никто напрямую не будет у вас их выклянчивать, но за пропуски, опоздания, нецензурную лексику, жевачки, отсутсвие на уборке и можно продолжать до бесконечности вы будете планить и повертене 3 копейки=))Да, конечно, внутренний распорядок должен быть, но он не должен быть похож на терранию.При любом непослушании - все вы либо отчисляетесь, либо оплачиваете это...По поводу образования - очень мало хороших преподавателей - в основном никому ничего не нужно - все заняты своими рабочими планами - ощущение, что лишь бы отвязаться!Если у самого человека не будет огромного желания выучиться на строителя, например, то никакой из вас выйдет строитель!За 4 года ни разу не побывав на производстве - позор КазГАСА!!!!Плевать они хотели на студентов - им нужны только деньги - и не более - никакие хорошие специалисты их не прильшают!Отдельное слово хочется выразить про отношение к студентам - офис регестратор - это просто кладесть хамства, неуважения - да, есть нормальные работники, но их можно по пальцам на одной руки посчитать.В этом году в академии произошел нонсенс - руковоство академии, заставило пересдавать ГОС экзамены студентов 4 курса(не всех, "избранных") спустя 2 месяца после официальных экзаменов и при условии, что некоторые из них уже защитились - на отлично и ангилийском языке!!!Уму не постяжимо - опять стресс, а все причина нелепая - видити ли преподаватели разными ручками проверяли работы - глупость нереальная!Знаю некоторых выпускников, которые попали под эту раздачу - поверьте - если бы они не отстояли своей позиции, то дело дошло бы до суда, т.к. это все нелегально! Читала здесь , что куда тогда еще идти учиться - да, сложно конечно выбрать, сама перед таки м выбором стояла - но в итоге сделала вывод - образование получаю один раз - ну первое по крайней мере, оно должно быть достойным - поэтому советую уехать заграницу - множество вузов достойных - Новосибирск, Москва, Омск и поверьте там образование не дороже , а иногда и намного дешевле(Новосибирск), а статус выше!Сейчас встал вопрос о магистратуре - и лучше остаться бакалавром, чем учиться дальше в КазГАСА!!!P.S.Посмотритен а фасад КазГАСА - это позор академии, имея стольких архитекторов, дизайнеров не привети в нормальный вид академию - это стыд и срам!Куда уходят деньги - в карманчик=)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0