Детки с особыми потребностямиВсе о детях с различными заболеваниями
Отправлено 29.08.2012, 19:27:02
ВСЕМ кто занимается АУТИЗМОМ!!!
https://www.facebook...72786999498275/
Дорогие родители и специалисты!
Мы рады пригласить вас на 5-ти дневный бесплатный семинар доктора Бакендорфа, который приезжает в г. Алматы со своей командой с
пециалистов.
Доктор Роберт Бакендорф: доктор наук, специалист логопед Бакендорф, Клинический доцент в Орегонском университете науки о здоровье
www.buckendorfassociates.com
Дата проведения с 22 по 26 октября 2012 года в городе Алматы
Место проведения будет указано позже, сейчас занимаются поиском и все зависит от количества участников.
Семинар - благотворительный, и бесплатный для участников. Мы выражаем огромную благодарность Доктору Бакендорфу и всей команде за эту возможность!
Проблема Аутизма в Казахстане уже большая и будет все более и более актуальна, и у нас с Вами много работы по решению проблем детей с Аутизмом. Поэтому, мы будем очень рады, если примет участие как можно больше специалистов, в т.ч. и из регионов Казахстана, и по Вашему запросу можем направить официальные письма в Ваши департаменты здравоохранения, или в медицинские учреждения, чтобы Вы могли оформить командировку от Вашего учреждения или департамента!
Просим Вас обязательно нас информировать о Вашем участии, чтобы мы знали количество людей.
Родители детей с аутизмом также информируйте нас о Вашем участии, пожалуйста!
Для нас важно знать количество участников по сессиям, поэтому если вы хотите принять участие, то пишите свои заявки на info@autism.kz. В заявке указываете: Тема: Бакендорф, день семинара, который вас интересует и Ф.И.О., город, указать специальность (если вы специалист) или родитель. Мы вышлем вам программу и резюме специалистов.
В программе есть перерывы на кофе-брейк, прошу обратить внимние - мы не сможем организовать кофе-брейк, к сожалению, поэтому, прошу отнестись к этому с пониманием!
Наши фонды организовывают сам семинар, проживание, питание, перевод с английского, и возможно перевод литературы, кт можно будет получить на семинаре.
заранее ОГРОМНОЕ спасибо гостинице "Алматы", которая в очередной раз помогает нам в организации таких мероприятий, и проживании наших иностранных врачей, и лично Нурлан Смагулов!!!
Спасибо министерству Здравоохранения РК, которое поддерживает проведение данного мероприятия, и именно поэтому мы ждем специалистов из регионов РК, где бОльший дефицит с информацией!
Спасибо https://www.facebook.../madi.aubakirov Мади, за идею, помощь, последовательность в помощи решения этой проблемы и ВСЕ ВСЕ ВСЕ, что Вы делаете!!!!
По мере поступления дальнейшей информации, будем выкладывать ее на странице мероприятия!
Сообщение отредактировал Alem A: 29.08.2012, 19:34:10
Отправлено 03.09.2012, 18:35:03
На этой странице отдают детскую инвалидную коляску, может кому нужна.
Сообщение отредактировал Котенька: 03.09.2012, 18:35:34
Отправлено 13.09.2012, 22:17:15
Отправлено 14.09.2012, 01:16:44
Сегодня вызывала невролога с пол-ки на дом именно для того, чтоб выписала рецепт на психотроп, а мне сказали, что тока в психдиспансере на Каблукова выписывают такие рецепты... Блин, опять ругаться надо с ними, что ли???
А где можно точно узнать, на какие препараты пол-ка имеет право давать рецепт, а на какие нет? У меня сёдня сложилось впечатление, что от большой лени не стала она нам выписывать - связываться с бумажной волокитой не хочет, с ответственностью, наверно.
Отправлено 14.09.2012, 14:16:35
Девочки вставлю свои пять копеек: рецепт на бесплатные лекарства сейчас идут через Астану и выписываются на месяц, день в день то есть 07.09.12-07.10.12 ни днем раньше.(Волокиты куча для врачей,а для нас нервов ком). Препараты типа фенозепам, реланиум и пр должен сначала назначить ваш основной врач: эпилиптолог или невропатолог,а рецепт потом даже педиатор может выписать только в поликлинике ,потому что новый закон о заполнении рецептурного бланка и нужна куча печатей.Ира, спасибо.
Сегодня вызывала невролога с пол-ки на дом именно для того, чтоб выписала рецепт на психотроп, а мне сказали, что тока в психдиспансере на Каблукова выписывают такие рецепты... Блин, опять ругаться надо с ними, что ли???
А где можно точно узнать, на какие препараты пол-ка имеет право давать рецепт, а на какие нет? У меня сёдня сложилось впечатление, что от большой лени не стала она нам выписывать - связываться с бумажной волокитой не хочет, с ответственностью, наверно.
Отправлено 14.09.2012, 17:47:53
На счет психотропов, Кать, аккуратнее, мне кажется, невролог имеет право выписывать, только, может быть, ответственность брать не хочет. А на Каблукова сразу рвуться на учет ставить, а как попадешь к ним, не вырвешься, не смотря на все обещания дружеского партнерства. Хуже чем с поликлиникой ругаться, от плановой госпитализации не отвертишься.
На нас сейчас давит зав по неврологии. Посылает в детский реабилитационный центр в Аксае. Я упираюсь, но меня бесить это уже начинает, особенно когда она мне говорит, что ни одной справки не выпишет и рецепт не даст) И еще ляпнула, когда я ей сказал, что мне эти центры не по карману, там койко-день с питанием 1600 тенге, а лежать надо 28 дней, что я получаю пособие на ребенка в 17 тыщ и не лечу ее на эти деньги. Как я тогда сдержалась, чудом, наверное, хотелось башкой об стенку припечатать, чтобы чужие деньги не считала. Тем более и она, и глав врач знают, что я кручусь как могу и рецепты на дорогие препараты регулярно заверяю.
Пугала бы какую другую маму, у нее хватает таких
Отправлено 14.09.2012, 20:20:20
На счет психотропов, Кать, аккуратнее ...
Не поняла, в каком смысле, Ир?
Может я чего не правильно называю? Мне нужен препарат, чтоб Рома по ночам спал и перестал быть таким возбудимым - то плачет, то смеётся, то просто активный (не можем трое взрослых удержать на месте). И температура поднимается после обеда постоянно, теперь уже 38.2-39.0.
Никому дела нет до ребёнка, все тупо читают карточку, спрашивают "Что, предыдущие назначения ваще никакого эффекта не дали?" Я отвечаю, что нет. И всё. Разводят руками и ничего не назначают. До того,чтоб попробовать психотропы, я додумалась сама. Перелопатила кучу инфы, нашла подходящие препараты, но замглавврача пол-ки сказала, что нам дорога тока на Каблукова - там и посмотрят ре, и назначат и рецепт выпишут. А ощущение у меня, что просто тупо не хотят связываться с препаратами, которые на особом учете в горздраве, ментуре или где там ещё...?
ППЦ, я никогда пол-ку не напрягала ни с лекарствами, ни с вызовами на дом..., а тут вот решилась и на тебе - никто ничего не может, не хочет и не будет.
На Каблукова обращаться не хочу - свежи ещё воспоминания от 2007 года, когда мы перед ВТЭКом посещали это заведение... Ужас, еле отбилась от постановки на учёт - и орали на меня, и угрожали (что и пенсию не назначат, и что с милицией приходить будут забирать на стац лечение...)
Отправлено 14.09.2012, 22:16:11
А наши дети только нам и нужны, ну еще единицы, кто помогает, принимает участие, но не гос служащие, это точно, для них главное бумажка, все остальное вторично, в том числе и люди.
Отправлено 17.09.2012, 22:04:29
Отправлено 17.09.2012, 23:23:42
Отправлено 18.09.2012, 11:10:15
Извините, ваша дочка перенесла внутриутробна, не была никаких последствий поле родов? Никак потом не лечили? Как он вообще лечиться? Везде только пишут о страшных вещах, а какими препаратами лечиться и излечимо ли это .. Об этом совсем мало инфы. СпасибоЦитомегаловирус моя дочка перенесла внутриутробно, это не смертельно, слава Богу. Вот про герпес ничего не знаю, извините.
Жить нужно, эти инфекции не приговор. Ищите информацию и врачей хороших. Дай Бог здоровья вашему ребеночку!
Отправлено 18.09.2012, 14:03:21
Сейчас дочка учится в обычной школе, но в коррекционном классе. Но эта куча проблем со здоровьем в основном от ужасно принятых родов. Что именно дал цитомегаловирус, я не знаю. Лечили его имуностимулирующими препаратами, уколы, свечи, витамины. но не в младенчестве, а когда чуть подросли.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0