Детки с особыми потребностямиВсе о детях с различными заболеваниями
Отправлено 04.02.2010, 16:15:06
Новости про Алинку - уже все намного-намного лучше Температура поднимается всего один раз в день, чтобы ее сбить достаточно уже свечки. Анализы и рана хорошие. Мама поехала рожать , с алинкой сейчас в больнице папа. Потребности в деньгах нет, оставшиеся 27000 у меня.
А мы с Тимкой поедем завтра делать обрезание. Фимоз у него - постоянные воспаления, пришло время решать эту проблему кардинально.
Отправлено 04.02.2010, 16:58:07
Обращается к Вам мама маленькой девочки у которой ребенок болен страшной болезнью ДЦП! Моей дочурке Мединочке пошел четвертый годик. Знаете как она любит жизнь! Как у нее горят глаза? Когда вокруг нее бегают дети?! Она готова побежать, Попрыгать вместе с ними. … Но, к сожалению, для нее это ПОКА невозможно.
В девять месяцев нам поставили страшный диагноз-ДЦП (детский церебральный паралич). Обычно в нашей стране детям до года не ставят такой диагноз. Но нам поставили, потому что у нее состояние было тяжелое.
Вот так нам написали в заключение. В Республиканском Детском реабилитационном центре: Детский церебральный паралич, Двойная гемиплегия. Фебрильные судороги. Смешанное специфическое расстройство психологического развития.
Медине в августе 2009 года исполнилось 3 года, но в свои три года она не умеет работать руками, не умеет держать игрушки, Потому что у нее на руках очень сильная спастика. Но она очень интересуется. Ей так хочется потрогать эти игрушки. Не сидит, не разговаривает. Только гудит. НО ЕЙ ТАК ИНТЕРЕСЕН ЭТОТ МИР! ОНА ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ЖИЗНЬ!
За год с помощью добрых людей Мединочка два раза получила лечение В детском лечебном центре терапии головного мозга СУАР военного госпиталя 474, города Урумчи в Китае. Особенно хочется поблогодорить акима Созакского района (ЮКО)С.Абдикулова, а также К. Беркинбаева, НАК «Казатомпром». Дай бог этим благородным людям здоровья и счастья!
В ноябре 2008 года мы начали получать лечение. И Мединочка начала кушать, стала очень сообразительной, Нормализовался сон. Она начала тянутся к игрушкам, хотя и не умеет их держать. Это для нас большое достижение.
В Казахстане мы не смогли получить нормальное лечение. Как только у нас начиналось курс лечение она на второй или третий день болела простудными заболеваниями, и эти болезни сразу переходили в пневмонию. И мы по несколько недель лежали в инфекционной больнице. И это продолжалось до тех пор, пока мы не побывали в Китае. Только в Китае мы смогли получить нормальное, полноценное лечение. Только лечение в Китае дал такой хороший результат. И только Китайские врачи дали нам реальный шанс на выздоровление. Но для этого мы не должны прерывать лечение. Следующий курс лечение Мединочка должна пройти весной , Но как не банально, все упирается на финансы, которых у нас к сожалению пока нет.
Курс лечения составляет минимум три месяца. А на три месяца лечения нам нужно в среднем 6000(шесть тысяче) долларов США.
ПОМОГИТЕ МОЕЙ ДОЧУРКЕ. ПОМОГИТЕ МАТЕРИ, У КОТОРОЙ В СЕРДЦЕ ЗАЖЕГСЯ ОГОНЕК НАДЕЖДЫ, УВИДЕТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА ЗДОРОВЫМ. ПРОШУ ПОМОЩИ ДЛЯ ПРДОЛЖЕНИЯ ЛЕЧЕНИЯ ЭТОЙ СТРАШНОЙ БОЛЕЗНИ МОЕГО БАЛАПАНЧИКА!
Адресс: 161000 ЮКО,
Созакский р-н. с.Шолаккорган
Ул.Аубакирова 30
,
моб:87025670135
E-mail: shekeeva08@ mail.ru, .
Web:www.komek.blog.ru
с Уважением МАМА Шекеева Улжан Жаксылыковна № уд/лич 024062009, выданное Мин.юст. РК
Отправлено 04.02.2010, 17:17:15
Отправлено 04.02.2010, 18:07:20
Улжан вам надо в подразделе "Благотворительность" тему создать с просьбой о помощи. А здесь общаются такие же родители особых детей, которым зачастую самим нужна помощь на лечение детей..Медина нуждается в вашей помощи! ДЦП!
//////////////////////////////
Обращается к Вам мама маленькой девочки у которой ребенок болен страшной болезнью ДЦП!
ПОМОГИТЕ МОЕЙ ДОЧУРКЕ. ПОМОГИТЕ МАТЕРИ, У КОТОРОЙ В СЕРДЦЕ ЗАЖЕГСЯ ОГОНЕК НАДЕЖДЫ, УВИДЕТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА ЗДОРОВЫМ. ПРОШУ ПОМОЩИ ДЛЯ ПРДОЛЖЕНИЯ ЛЕЧЕНИЯ ЭТОЙ СТРАШНОЙ БОЛЕЗНИ МОЕГО БАЛАПАНЧИКА!
с Уважением МАМА Шекеева Улжан Жаксылыковна № уд/лич 024062009, выданное Мин.юст. РК
А вообще сколько уже тем видел в которых люди пишут что лечение в Китае действительно помогает.. В общем в начале марта едем в 4-ый раз..
Отправлено 04.02.2010, 20:38:29
Всем приветики! Aidoka расскажите пожалуйста что за лечение у Тыныштыка сколько стоит и где находится. НА днях я тоже прочитала ЖОЗ за этот год последние два выпуска. Статья называется ДЦП можно вылечить беседа ведется с доктором медицинских наук Владимиром Андреевичем Бандуриным. Кто-нибудь слышал о его методе лечения поделитесь.Всем привет! Мы прошли лечение у Тыныштыка, теперь будем ждать результатов!
Девочки нашла журнал ЗОЖ и там очень полезные советы по массажу для ДЦП-ников, о нем писала выше Козетта, советую всем прочитать, многие эти приемы язамечала у мануальщиков...
Отправлено 04.02.2010, 21:36:15
Медина нуждается в вашей помощи! ДЦП!
Обращается к Вам мама маленькой девочки у которой ребенок болен страшной болезнью ДЦП! Моей дочурке Мединочке пошел четвертый годик. Знаете как она любит жизнь! Как у нее горят глаза? Когда вокруг нее бегают дети?! Она готова побежать, Попрыгать вместе с ними. … Но, к сожалению, для нее это ПОКА невозможно.
Я конечно извеняюсь, но Вам не стыдно. Вы бы хоть читали, то куда пишите, прежде чем писать
Отправлено 04.02.2010, 22:13:55
Здравствуйте, наш соцработник и еще люди сказали, что пособие на опекуна начнут начислять только в марте и будут считать с даты подачи вашего заявления. Сумма будет почти такая же как и детское пособие, так что будем все ждать.Сегодня ездила в Народный банк на счет поступило пособие только на ребенка 14952тг, а на меня как на опекуна поступлений пока нет хотя я документы подала сразу после новогодних праздников. НЕзнаю посмотрим может на следующий месяц поступят.
Отправлено 04.02.2010, 23:57:46
а вот дальше полный кошмар... Два раза мы лечили зубы под наркозом в 5 горбольнице, в детском отделении, теперь там для взрослых (а Роме уже 22 года) под наркозом только удаление зубов (острая боль), а лечение - только в клинике Аксай.
Позвонила в Аксай - там только НАРКОЗ стоит от 45000 до 100 000 - 120 000 тенге..
плюс лечение - 10 000 тенге за каждый зуб..
я пока не знаю, сколько в этот раз зубов нужно лечить (рентген или томограмму сделать Рома боится, все наугад приходится делать), но в первый раз нам делали 9 зубов, во второй - 11 зубов..
То есть лечение зубов обойдется нам в сумму от 150 000 до 200 000 тенге, это как минимум... Какие-то цены астрономические...
И, насколько мне известно, в городе в других клиниках под общим наркозом зубы не лечат...
Я в шоке...
Отправлено 05.02.2010, 00:10:35
Тяжко конечно. Вы сама как? Куда пропали? На встречи почему то было всего 4 человека.
Лидочка держитесь, это не самое страшное я надеюсь. Чмокни Тимошку
Кстати хотела извенится, центр который нам предоставил возможность встречаться, нашей дружной компанией называется ЦДР "Куншуак". Еще раз приношу им свою благодарность. СПАСИБО!!!!
Спасибо за то что есть еще такие люди!!!
Сообщение отредактировал L13102000: 05.02.2010, 00:12:12
Отправлено 05.02.2010, 00:15:48
макося , я конечно извиняюсь, но Вы хоть поняли, КУДА разместили свое объявление? В этой теме общаются родители детей с серьезными заболеваниями, у большинства огромные финансовые трудности, мы не можем обеспечить лечение даже своих родных детей-инвалидов... И, если уж честно, мое ИМХО, Ваше обращение написано в таком высокопарном стиле, что оно просто "режет слух" постоянным обитателям этой темы... У нас у всех тяжелобольные дети, и мы знаем цену материнским и отцовским страданиям, ежедневной тихой борьбе за здоровье и жизнь своих детей... Нас, родителей больных детей, ни в чем таком убеждать не нужно, мы все через все это прошли, увы..Медина нуждается в вашей помощи! ДЦП!
..............
Обращается к Вам мама маленькой девочки у которой ребенок болен страшной болезнью ДЦП! Курс лечения составляет минимум три месяца. А на три месяца лечения нам нужно в среднем 6000(шесть тысяче) долларов США.
Вам лучше обратиться в специальный раздел Благотворительность - http://vse.kz/index.php?showforum=75 , там легче найти спонсоров, или в специальные благотворительные фонды.
А Вашей доченьке желаю здоровья, и Вам найти спонсора для лечения девочки, и удачной поедки в Китай...
Отправлено 05.02.2010, 00:30:54
Сначала болела я сама.. потом приболел Рома - не могла понять, в чем дело, из-за чего слезы и психи, отказ от еды, плохой сон, пока не догадалась, что опять проблемы с зубами - Ромчик же не разговаривает, и НЕ показывает, где у него болит, у него есть такая особенность.. А теперь вот заболел сильно мой папа - сердце, легкие, и все очень серьезно для человека в 72 года.Тань, держитесь
Тяжко конечно. Вы сама как? Куда пропали? На встречи почему то было всего 4 человека.
Я мотаюсь целыми днями по медцентрам, больницам, зависаю на телефоне, договариваюсь с врачами. Завтра едем в частную стоматологию на Тастаке, рентгенолог согласилась попытаться сделать если не круговую томограмму, то хотя бы отдельные снимки зубов, чтобы понять, в каких зубах просто пломба вылетела или кариес прогрессирует, а где пульпит - Ромка не дает осмотреть зубы, может быть, на рентен уболтаем... И еще нам под наркозом придется резать десну - восьмерка растет горизонтально вдавливет семерку обратно в челюсть... а потом поедем в клинику Аксай записываться на наркоз, у них вроде на 13 и 15 февраля есть свободное время... Если успеем до вечера, то куда-нибудь заедем к кардиологу, чтобы он Рому прослушал, дал разрешение на наркоз без кардиограммы, заодно и дедушку дообследуем...
А пока, до 13 или 15 февраля, придется опять сидеть на обезбаливающих - кетонал, ибупрофен, и уже и не знаю, что еще ему дать, чтобы снять резкую боль, а то он аж визжит и прыгает, когда кислого, соленого или сладкого поест (мандарины и проч.)
позвонила врачу в 5 горбольницу, он сказал, что у них при острой боли по наркозом - только удаление.. А у Ромы резцы верхние, все 4 больные, если все удалить - чем он будет жевать, как будет говорить, ему же протезирование тоже только под общим наркозом можно будет сделать..
Сообщение отредактировал Tihonya: 05.02.2010, 00:44:06
Отправлено 05.02.2010, 00:48:23
У моего старшего была такая же бяка, тоже пришлось обрезаться - и все воспаления как рукой сняло Только шрам на писюне вкруговую остался, некрасиво. Надеюсь, с возрастом рассосётся.А мы с Тимкой поедем завтра делать обрезание. Фимоз у него - постоянные воспаления, пришло время решать эту проблему кардинально.
Обрезали под местным наркозом, а он смотрел. Потом выходит с большими глазами: "Мама, представляешь - мне шкурку отрезали, а там МОЗГИ!!"
До сих пор вспоминаем и ржём - вот где мозги-то у мужиков!
Отправлено 05.02.2010, 00:50:25
Лидочка, сама скорее выздоравливай, и Тимоше - наша искренняя поддержка (сама операция несложная, а вот послеоперационный период тяжеловатый...Девочки, всем привет! Прошу прощения, что не пришла на нашу встречу - лежу дома с температурой.
......
А мы с Тимкой поедем завтра делать обрезание.
Отправлено 05.02.2010, 01:00:18
Хто б сумневался, народная молва давно это место для мозгов определилоржём - вот где мозги-то у мужиков!
Нас тоже в раннем детстве уговаривали на такую операцию, но кто-то из урологов сказал, что нужно пдождать до 2-х лет. А потом и вовсе врачи нас отговорили - воспаления не было, заболевание было в легкой форме, а на общий наркоз идти лишний раз не хотелось, сказали, что может само "перерастет"...
Сообщение отредактировал Tihonya: 05.02.2010, 01:01:32
Отправлено 05.02.2010, 10:18:13
лежала я в отделении где было много мужчин со сломаными челюстями после аварий и драк.
так вот, там в те времена делали много операций по лечению зубов под общим наркозом. прям потоком.
Отправлено 05.02.2010, 10:30:13
А мы спать стали плохо. Или из-за погоды, хотя раньше не реагировала вообще. Или из-за полнолуния, или еще из-за чего. Возится всю ночь, и рано просыпается.
У кого такая проблема есть? Может чем народным спасаетесь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0