ПольшаКто что может сказать?
Отправлено 18.10.2003, 13:29:12
Поэтому и спросил, есть ли смысл?а чего там делать?
страна небогатая
с работой туго.
уж лучше в чехию... хотя тоже не вау
один плюс - в мае 2004 Польска станет членом Евросоюза...
Просто туда попасть относительно легко (историческая родина), но сомневаюсь нужно ли. Пока все еще сомневаюсь...
Отправлено 18.10.2003, 19:44:32
страна небогатая
с работой туго.
Просто туда попасть относительно легко (историческая родина), но сомневаюсь нужно ли. Пока все еще сомневаюсь...
Если это действительно легко - поезжай, получи польский паспорт, станешь гражданином (гражданкой) Европы и тогда, например, исчезнет проблема с европейскими визами.
Отправлено 19.10.2003, 01:51:41
страна небогатая
с работой туго.
Если сомневаешься, то лучше не делай...
Отправлено 20.10.2003, 09:40:57
Я тоже считаю, что если есть сомнения, то лучше ни ехать. Если же решите ехать, то надо взять для себя за правило - "... меня там (в Польше) ни кто ни ждёт, ни кто мне там рад не будет и на блюдечке ни кто ни чего не даст. Сам решил, сам и пробъюсь..." Тогда и разочарований меньше будетЕсть ли смысл? Как там жизнь? Какие плюсы и минусы?
Отправлено 20.10.2003, 09:58:15
Сообщение отредактировал СеЖо: 20.10.2003, 10:03:32
Отправлено 20.10.2003, 11:58:49
На всех эмигрантских сайтах можно найти такое изречение: "Не путайте туризм с эмиграцией"
Неизвестный прохожий, спрашивать надо не тех, кто туда в гости ездил, а тех, кто там жил и работал.
совершенно справедливое замечание...
как вы понимаете, я рассчитывал совсем на другой ответ.
Отправлено 20.10.2003, 13:38:10
Отправлено 20.10.2003, 16:56:35
На всех эмигрантских сайтах можно найти такое изречение: "Не путайте туризм с эмиграцией"
Неизвестный прохожий, спрашивать надо не тех, кто туда в гости ездил, а тех, кто там жил и работал.
сорри всем, я заведомо осозновал, что пишу не в той ветке (я, по правде говоря, никогда и не интересовался ею вообще), просто увидел слово "польша" и не сдержался.
Отправлено 20.10.2003, 18:34:52
сорри всем, я заведомо осозновал, что пишу не в той ветке (я, по правде говоря, никогда и не интересовался ею вообще), просто увидел слово "польша" и не сдержался.
Все в порядке! В любом случае рад, что Вам там понравилось! Значит, еще одна страна, куда можно поехать выпить пива!
Отправлено 20.10.2003, 20:05:30
А вот на счёт пива не надо . Есть ещё и пиво "Саппоро" и "Кирин" и т..д.Не слышали? Приезжайте!Все в порядке! В любом случае рад, что Вам там понравилось! Значит, еще одна страна, куда можно поехать выпить пива!:
Слышали, но если они водку саками назвают, даже думать про их пиво не хочется.
Отправлено 20.10.2003, 23:04:51
сорри за офф, но вот дюже интересно, как сайго на юг Жапонии попал? все стесянялся спросить. не как ученый по обмену? яки как эмигрант?А вот на счёт пива не надо . Есть ещё и пиво "Саппоро" и "Кирин" и т..д.Не слышали? Приезжайте!Все в порядке! В любом случае рад, что Вам там понравилось! Значит, еще одна страна, куда можно поехать выпить пива!:
Слышали, но если они водку саками назвают, даже думать про их пиво не хочется.
Отправлено 20.10.2003, 23:14:16
был роман с полячкой, помню каву с млеком или хербатый, старые и новые злотые, а.. бигош - во! зразы не помню
а в польском культурном цетре не спрашивали или там только официоз?
знал человека, уехавшего туда учиться как предстваитель польской национальности программ репатриации. звиняюсь, что конкретно по эмиграции сказать нечего
Отправлено 21.10.2003, 10:09:27
сорри за офф, но вот дюже интересно, как сайго на юг Жапонии попал? все стесянялся спросить. не как ученый по обмену? яки как эмигрант?
Ветка ведь о Польше однако.
Но по вопросу - и сам порой задумываюсь - как я здесь оказался.
А что касается темы - как то на машине проезжал, впечатления не очень остались. И взятки как у нас берут, и бандиты с тупыми рожами с белорусским акцентом... Но это лишь мои впечатления, может и ошоибаюсь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0