Шахматы
Отправлено 29.07.2008, 17:11:20
Должны именно? Странное заявление...Готовлюсь к турниру, должна занять призовое место,
Играть. Рецептов нет готовых.умею играть но не очень, может кто-нибудь подскажет как можно быстро научиться выигрывать?!
Скоро формула-1. Ездить я умею, но плохо, должен там выиграть. Подскажите, как быстро научится хорошо гонять?
Dimmmkhan правильно сказал. От себя могу добавить - постарайтесь отвлечь соперника и незаметно убрать с доски пару его фигур. И так несколько раз.
Отправлено 30.07.2008, 15:46:31
могу посоветовать как Высоцкий, "не нароком обнажить сильно накаченный бицепс", типо "ой что то жарко у вас тут..." но вы - девушка, могут намёк понять в совершенно другом плане))Должны именно? Странное заявление...
Готовлюсь к турниру, должна занять призовое место,Играть. Рецептов нет готовых.умею играть но не очень, может кто-нибудь подскажет как можно быстро научиться выигрывать?!
Скоро формула-1. Ездить я умею, но плохо, должен там выиграть. Подскажите, как быстро научится хорошо гонять?
Dimmmkhan правильно сказал. От себя могу добавить - постарайтесь отвлечь соперника и незаметно убрать с доски пару его фигур. И так несколько раз.
а если серьёзно, то нужны годы упорных тренеровок... разбор партий, очень сильно развитый аналитический склад ума, просчитывание вариантов ситуаций, и конечно упорства и стремнение к победе, но за сегодня завтра этого не наберёшь... нужны годы...
а из быстрых методов читай выше)))
Отправлено 31.07.2008, 12:05:49
Флешка,
А ты что без тренера занимаешься?
да, без тренера,
набрала кучу книжек, с компом играю, все время проигрываю)
а если серьёзно, то нужны годы упорных тренеровок... разбор партий, очень сильно развитый аналитический склад ума, просчитывание вариантов ситуаций, и конечно упорства и стремнение к победе, но за сегодня завтра этого не наберёшь... нужны годы...
такой роскоши как "годы" к сожалению нет,
у меня ровно месяц на все про все....
Отправлено 01.08.2008, 13:39:06
у нас на работе проводится
Ну вы бы огласили что ли наименование компании, которая проводит турниры по шахматам среди своих сотрудников.
Регулярно подобного рода турниры проводят в Альянс-банке, и если вам посчастливилось быть сотрудником этой компании, то, боюсь вас огорчить, но шансы на победу в этом турнире у вас близки к абсолютному нулю.
По сабжу, все, что вам реально сделать за месяц в данной ситуации - это усиленно изучать шахматную литературу начального уровня. Лучше, если это будет самоучитель. В качестве автора могу порекомендовать Бронштейна. Про дебютные монографии и анализ партий гроссмейстеров можете смело забыть.
Отправлено 01.08.2008, 13:43:47
спасибо за совет!
Надо будет поискать Бронштейна.
вчера разговаривала с тренером, говорит за месяц - НЕВОЗМОЖНО, реально научиться хорошо играть за 3-5 лет...
отказалась от тренера, не нужен мне такой тренер который с самого начала обрекает на неудачу))
Отправлено 01.08.2008, 14:02:43
Флешка, если помимо наименования организации укажете здесь основные турнирные характеристики - тип турнира (женский/смешанный, мужской по умолчанию исключаю ),количество участников, количество туров, то судить о ваших шансах можно будет более определенно.вчера разговаривала с тренером, говорит за месяц - НЕВОЗМОЖНО, реально научиться хорошо играть за 3-5 лет...
отказалась от тренера, не нужен мне такой тренер который с самого начала обрекает на неудачу))
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0