Перейти к содержимому

Фотография

Перевозка животного зарубеж, по Казахстануделимся опытом, ищем возможности перевозок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2916

Ариадна

Ариадна

пмс модели т-2100. Предвосхищая недоумение.

• В доску свой
  • 6 779 сообщений
Ознакомиться с правильным оформлением ветеринарного сертификата на вывоз животного
можно здесь ссылка

в дополнение к информации

1. Для кошек обязательно наличие прививок против ПАНЛЕКОПЕНИИ, РИНОТРАХЕИТА, КАЛЬЦЕВИРУСНОЙ инфекции, ХЛАМИДИОЗА, БЕШЕНСТВА
2. Стоимость ветеринарного сертификата по РК и НЕ в страны таможенного союза - 32 тенге 81 тиын, в страны таможенного союза - 95 тенге 23 тиына. Если в Украину (не ТС) транзитом через Россию (ТС) - 32.81+95.23
3. В заявлении в акимат "Начальнику" правильно будет "Руководителю" Инфо от 24 мая 2013

получаешь пропуск со стороны Фурманова, а потом идешь вокруг здания в подъезд со стороны Мира

Сообщение отредактировал Собачница: 08.06.2013, 15:27:21

• 3

Lil-ko

Lil-ko
  • Свой человек
  • 917 сообщений

В ветнадзоре 2 недели назад говорили только эти 2 ЦОНа

В Алмалинском ЦОНе меня прямо спросили что это я к ним пришла, а не по прописке. Я ответила что например в Турксибском ЦОНе люди уже не смогли оформить, поэтому я сразу сюда приехала. На что меня оба сотрудника хором уверяли что такого не может быть, потому как система у них одна на всех. В общем бардак

Странно. Ну так вроде если одна система на всех, то и оформляли бы без вопросов... Мне, видимо, девочка невредная попалась, которой я доки сдавала. Она еще у другой девчонки что-то спросила, видимо, тоже не уверена была - но приняла.

Но у меня все равно как-то попа не на месте... Вдруг не сделают разрешение?! И что в итоге, так и не приняли у вас?

• 0

Меркур

Меркур
  • Постоялец
  • 385 сообщений

Нужна помощь в перевозке кошки из Алматы в Москву в конце июля/начале августа. 

Может, у кого-нибудь летят знакомые, которые согласятся взять животинку с собой, по прилету ее сразу заберут...

В Москву полечу 4го августа. Никогда не занимался этим. Если нет проблем то могу взять

• 0

Собачница

Собачница
  • Модератор
  • 3 807 сообщений

MODERATORIAL Собачница

Все предложения услуг передаются только через ЛС. Давайте не будем нарушать правила форума.

Сообщение отредактировал Собачница: 25.07.2017, 00:29:56

• 0

Anjee

Anjee
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а если перевозить кота из одного города в другой по Казахстану, расстояние 700 км, если остановят на каком-нибудь посту и увидят кота в машине, могут справки какие-то потребовать и паспорт? Или в машине можно без всего этого перевозить? Если не должны ничего требовать, но потребуют, могу ли я каким-то законом руководствоваться и отстоять свои права?

И еще вопрос такой, а если на поезде перевозить и купить места в люксе на двоих, там же двухместные, это все таки дешевле будет чем целое купе выкупать для одного кота. Если кота спрятать просто, когда билеты будут проверять, как думаете? Проводники не полезут же сумки проверять? И в люкс в течении всей поездки не заходит же никто? Или все таки ходят проверяют? Просто столько волокиты с этими справками и денег нужно тратить на перевозку маленького животного, да еще и судя по историям других людей, могут до чего-то докопаться и еще придется взятку давать...  

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Если кота спрятать просто, когда билеты будут проверять, как думаете? Проводники не полезут же сумки проверять?

Если хотите поиметь экстрим в виде вымогательства, начиная от проводников и, заканчивая начальником поезда, рискните. То, что в переноске кот просекут уже на подходе к вокзалу грузчики.Так что скрыть от проводника наличие кота не удастся.

Вообще, не пониманию такого.Уж лучше потратить какую-то толику своего времени и сделать все законно.Чем трястись потом всю дорогу, как заяц. :D

Да и для проезда на своей машине лучше сделать все, как положено.И ехать спокойно.

• 0

Maria_handmade

Maria_handmade
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

Нужны руки в ближайший месяц-полтора по маршруту УКК-МСК или сразу в NY (JFK). Вознаграждение.
+7777 621 35 38

• 0

Самбука

Самбука
  • Постоялец
  • 351 сообщений

Только что вернулись с Иссык-куля. На всякий случай все документы сделали, но показывать не стали. Итого - туда хотя бы спросили паспорт, обратно даже не спросили. Киргизам вообще собака не интересна. Но однозначно утверждать, что такой финт точно пройдет, не буду.

• 0

KaterinaS

KaterinaS
  • Частый гость
  • 63 сообщений

Только что вернулись с Иссык-куля. На всякий случай все документы сделали, но показывать не стали. Итого - туда хотя бы спросили паспорт, обратно даже не спросили. Киргизам вообще собака не интересна. Но однозначно утверждать, что такой финт точно пройдет, не буду.

Добрый день! Скажите, пожалуйста, Вы собаку в машине оставляли при прохождении границы? На каком КПП проходили контроль? Хотим ехать с кошкой, спорим с мужем, каким образом проходить: оставить в салоне или взять переноску и тащить её с собой. Логичнее, конечно, первый вариант, но кто знает, какие там у них правила :)

Сообщение отредактировал KaterinaS: 07.08.2017, 15:55:13

• 0

Самбука

Самбука
  • Постоялец
  • 351 сообщений

Добрый день! Скажите, пожалуйста, Вы собаку в машине оставляли при прохождении границы? На каком КПП проходили контроль? Хотим ехать с кошкой, спорим с мужем, каким образом проходить: оставить в салоне или взять переноску и тащить её с собой. Логичнее, конечно, первый вариант, но кто знает, какие там у них правила :)

Туда Кордай, обратно Кара-су. Оба раза в машине оставляли, у нас не очень маленькая собака %) на кошку в переноске еще больше будет наплевать погранцам, особенно, если она орать не начнет. Если переноску заберет не-водитель, то у сотрудников погран перехода вообще нет шансов её увидеть

• 0

KaterinaS

KaterinaS
  • Частый гость
  • 63 сообщений

Туда Кордай, обратно Кара-су. Оба раза в машине оставляли, у нас не очень маленькая собака %) на кошку в переноске еще больше будет наплевать погранцам, особенно, если она орать не начнет. Если переноску заберет не-водитель, то у сотрудников погран перехода вообще нет шансов её увидеть

Спасибо за ответ :) Нее, кошка у нас интеллигентная. Мы просто не успеваем по времени документы сделать. Поздно узнали про всю сертификатно-бумажную волокиту :faceoff: Только в начале месяца завели ей паспорт и поставили прививки, а ехать на Иссык-Куль планируем в середине месяца. Правда, ветеринар, проникшись нашей проблемой, предложил сделать паспорт задним числом за 5000 тнг  :D но мы отказались. Так что поедем на свой страх и риск лишь с паспортом. 

• 0

KaterinaS

KaterinaS
  • Частый гость
  • 63 сообщений

Кстати, с 1 июля по г. Алматы проходит программа бесплатного чипирования домашних животных.

"Услуга предоставляется любому жителю города, желающему зарегистрировать своего питомца с помощью вживляемого в животное электронного микропроцессора. Для этого владельцу необходимо иметь при себе паспорт животного. Если такого документа нет, его оформят и выдадут в процессе чипирования".

Чипирование проводят следующие организации:
- ТОО "V-Group Invest" (6 микрорайон, 1, тел. 249-85-85);
- ТОО "Империя БИО" (8 микрорайон, 10а, тел. 249-11-11);
- ИП "Барыс" (пр. Райымбека, 223б, тел. 233-39-13).

Вдруг кому-нибудь пригодится данная информация. Мы свою кошку уже чипировали по программе в ИП "Барыс" :idea: 

Сообщение отредактировал KaterinaS: 08.08.2017, 11:09:49

• 1

Самбука

Самбука
  • Постоялец
  • 351 сообщений

Мы просто не успеваем по времени документы сделать. Поздно узнали про всю сертификатно-бумажную волокиту :faceoff: Только в начале месяца завели ей паспорт и поставили прививки, а ехать на Иссык-Куль планируем в середине месяца. Правда, ветеринар, проникшись нашей проблемой, предложил сделать паспорт задним числом за 5000 тнг  :D но мы отказались. Так что поедем на свой страх и риск лишь с паспортом. 

Сертификат можно за два дня сделать. Сегодня сдать документы, завтра забрать. Но в Центре Ветеринарии можно много времени провести, там сейчас ажиотаж и все на Иссык-Куль едут :))

• 0

KaterinaS

KaterinaS
  • Частый гость
  • 63 сообщений

Да, я знаю, что можно, звонила туда. Но с момента вакцинации должно пройти по закону 30 дней, а женщина, что взяла трубку (на Макатаева, 15) сказала , что хотя бы - 20 дней надо выждать, иначе никто нам не даст ни справки ветеринарной, ни сертификата. Поэтому мы не успеваем в намеченные сроки поездки, а откладывать не можем  :) Животинка появилась недавно, раньше даже и знать не знали про такие правила. Надеюсь, что не завернут нас на границе  :fie: Отпишусь потом, как всё прошло.

Сообщение отредактировал KaterinaS: 08.08.2017, 13:12:20

• 1

Самбука

Самбука
  • Постоялец
  • 351 сообщений

Да, я знаю, что можно, звонила туда. Но с момента вакцинации должно пройти по закону 30 дней, а женщина, что взяла трубку (на Макатаева, 15) сказала , что хотя бы - 20 дней надо выждать, иначе никто нам не даст ни справки ветеринарной, ни сертификата. Поэтому мы не успеваем в намеченные сроки поездки, а откладывать не можем  :) Животинка появилась недавно, раньше даже и знать не знали про такие правила. Надеюсь, что не завернут нас на границе  :fie: Отпишусь потом, как всё прошло.

Ааааа прививки. Удачи вам! Всё должно быть хорошо :)

• 0

Vorobei Aliya

Vorobei Aliya
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
Добрый вечер! Может кто едет с Алматы в Астану на поезде или автомобиле? Нужно уехать с собакой срочно с 12 по 15 августа. Если на машине возьмите если есть место!
  • 0

ДинчикБ

ДинчикБ
  • В доску свой
  • 3 021 сообщений

@KaterinaS, вы уточняли, в какую базу данных вносится номер чипа? Перепроверяли потом? 

P.S. прошу прощение у модератора за оф-топ

• 0

KaterinaS

KaterinaS
  • Частый гость
  • 63 сообщений

Добрый день! Чип имеет пятнадцатизначный ID код, который вклеивается в ветеринарный паспорт. Нам сказали, что он уже внесен в международную базу. Собственно говоря, мы и чипировались, чтобы пограничники не придирались. Ведь по закону, наличие чипа у животного - обязательное условие перевоза его через границу. Пусть будет, на всякий пожарный случай :D На сканере не проверяли, так как была очередь, а мы спешили очень. Перед поездкой поедем на медосмотр, там проверим.

Сообщение отредактировал KaterinaS: 13.08.2017, 14:01:34

• 0

KaterinaS

KaterinaS
  • Частый гость
  • 63 сообщений

Спасибо Вам огромное!  :rotate:

Ааааа прививки. Удачи вам! Всё должно быть хорошо :)

Сообщение отредактировал KaterinaS: 13.08.2017, 13:37:18

• 0

ДинчикБ

ДинчикБ
  • В доску свой
  • 3 021 сообщений

Нам сказали, что он уже внесен в международную базу.
- существуют национальные базы данных и несколько международных , типа PETMAXX и  EuroPetNet, поэтому возник вопрос.

- ну это так, к слову

Ведь по закону, наличие чипа у животного - обязательное условие перевоза его через границу.
 - закон какой страны Вы имеет в виду? В России, насколько я в курсе, планируется вводить обязательное чипирование, пока еще не принято. В европейских странах точно есть такое требование. Не в курсе, для ввоза в  Казахстан - Киргизию тоже уже требуется чип?
  • 0

KaterinaS

KaterinaS
  • Частый гость
  • 63 сообщений

Нам сказали, что он уже внесен в международную базу.
- существуют национальные базы данных и несколько международных , типа PETMAXX и  EuroPetNet, поэтому возник вопрос.

- ну это так, к слову

Ведь по закону, наличие чипа у животного - обязательное условие перевоза его через границу.
 - закон какой страны Вы имеет в виду? В России, насколько я в курсе, планируется вводить обязательное чипирование, пока еще не принято. В европейских странах точно есть такое требование. Не в курсе, для ввоза в  Казахстан - Киргизию тоже уже требуется чип?

Насчет баз не вдавалась в подробности. Спасибо, что посвятили. Когда мы начали узнавать, что нужно, чтобы взять с собой кошку на Иссык-Куль, в ЦВМ мне скинули памятку, на которую мы и ориентировались. Я ещё уточнила, что мы собираемся в Киргизию, а не в Америку. На что мне ответили, что правила для всех одинаковые. Если честно, касательно выездных документов, везде информация разная, кто-то говорит, что достаточно паспорта и сертификата на выезд. Я посчитала, если программа идет, почему ей не воспользоваться? Вдруг пригодится в будущем, да и наши пограничники бывают весьма непредсказуемы. Ни в коем случае не намеревалась никого дезинформировать :)

Прикреплённые изображения:

• gg2.jpg

Сообщение отредактировал KaterinaS: 14.08.2017, 12:12:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.