Записала дочку в Академию валеокинеза на детскую хореографию (дочке 4.5 года). Отходили почти месяц, на прошлом занятии оставила ребенка со слезами на глазах, хотя поначалу ходила с радостью. Спросила, в чем дело, говорит: "Мне больно делать упражнения". Я ей: "Ты тренеру сказала?" В ответ: "Тренер говорит: "Больно это хорошо". Я с вопросом к хореографу, естественно. Та в отказ: "Быть этого не может". Я понимаю, конечно, возможно, есть где-то упражнения на растяжку и пр.,но сама реакция хореографа удивила - не подошла к ребенку, не поговорила.
Сегодня очередное занятие, моя дочь категорически не хочет идти. Жаль, очень устраивало месторасположение. Хореографа Жансая зовут.
Хореограф Жансая не плохая девочка, но не много потерянная.
Мы обычно сразу предупреждаем родителей, когда потянули ребенка. Чтобы к вечеру, если разболится, то сделали компресс или помазали мазью. Но обычно детки такие боли легко и быстро переносят. Вообще, дети у нас тоже плачут бывало, но потом идут и на следующие занятия. Мои дорогие родители, хореография ли, спорт, да в принципе любое обучение - это своеобразное насилие над ребенком Я своих деток приучаю, что надо потерпеть. Знаете стих есть:
Маленькая "прима"-балерина
Танцевала в комнате пустой.
Леночка,Наташа иль Марина... .
Или Таня в пачке голубой.
Бабочкой кружилась и порхала,
Фуэтэ,батман и антраша!
Но остановилась вдруг,устала,
Опустилась нА пол,чуть дыша.
На висках блестят слезинки пота,
И земля уходит из-под ног.
Нет,..нельзя!"Работа есть работа!"
ТАК сказал сегодня педагог.