это очень хорошо, что Вам так повезло и дай Бог, чтобы так было всегда , но на всякий случай надо перестраховатьсяЯ никогда не брала чеки, украшений привозила много, ни разу за 3 года проблем не возникало.
Да, и главное при покупке не забыть взять чек! где обязательно должно быт прописано - что купили и по чем! когда есть чек, тогда ничего страшного! У меня вообще чемодан полный огромный был аюрведических препаратов...помучали немного, потому что без документов, вернее они были, но в другом чемодане. Пол часика побадались и отпустили))))) Так что бумажки - всегда надо брать при покупке!
Но все золото возила в ручной клади, а серебро куечй уже в багаж.
ИндияВсем фанатам Индии посвящается!
Отправлено 01.05.2012, 21:38:47
Отправлено 01.05.2012, 23:45:59
Дело в том, что ездила я к друзьям из работающим там- ни они ни их друзья никаких чеков не приобретали.это очень хорошо, что Вам так повезло и дай Бог, чтобы так было всегда , но на всякий случай надо перестраховаться
Я никогда не брала чеки, украшений привозила много, ни разу за 3 года проблем не возникало.
Да, и главное при покупке не забыть взять чек! где обязательно должно быт прописано - что купили и по чем! когда есть чек, тогда ничего страшного! У меня вообще чемодан полный огромный был аюрведических препаратов...помучали немного, потому что без документов, вернее они были, но в другом чемодане. Пол часика побадались и отпустили))))) Так что бумажки - всегда надо брать при покупке!
Но все золото возила в ручной клади, а серебро куечй уже в багаж.
Да и покупалось там все киллограммами, думаю хоть один прецендент да обратил бы на себя внимание.
А в аэропорту придираются к подозрительным "на их взгляд.")) а взгляды у них....
Отправлено 02.05.2012, 00:03:54
взгляды классные.....в Индии вообще народ очень душевный и добрый я очень люблю Индию. Была бы моя воля - не уезжала бы оттудаДело в том, что ездила я к друзьям из работающим там- ни они ни их друзья никаких чеков не приобретали. Да и покупалось там все киллограммами, думаю хоть один прецендент да обратил бы на себя внимание. А в аэропорту придираются к подозрительным "на их взгляд.")) а взгляды у них....
это очень хорошо, что Вам так повезло и дай Бог, чтобы так было всегда , но на всякий случай надо перестраховаться
Я никогда не брала чеки, украшений привозила много, ни разу за 3 года проблем не возникало. Но все золото возила в ручной клади, а серебро куечй уже в багаж.Да, и главное при покупке не забыть взять чек! где обязательно должно быт прописано - что купили и по чем! когда есть чек, тогда ничего страшного! У меня вообще чемодан полный огромный был аюрведических препаратов...помучали немного, потому что без документов, вернее они были, но в другом чемодане. Пол часика побадались и отпустили))))) Так что бумажки - всегда надо брать при покупке!
Отправлено 19.06.2012, 01:00:25
БРАВО!!!!Судя по всему, некоторым НАСТОЯЩИМ путешественникам всё -же удаётся
увидеть краем глаза истинную жисть индусов,
и у них от увиденного жестко срывает крышу..
Потом по приезду в свою страну
более им ничего не остаётся,
как постить каждый день в течении всей оставшейся жизни
короткие и меланхоличные сообщения о том, что Гоа уже не такое, как в 70-80е
из-за тупых и богатых русских туристов,
тем самым показывая ЦТновичкам, кто тут самый знающий и продвинутый
и тешить своё самолюбие..
Отправлено 19.06.2012, 12:26:29
Ребят еду в йога тур по Индии. Очень боюсь обстановки по поводу санитарии. У меня слабый иммунитет. подскажите кто был какая там на самом деле обстановка Ришикеш Вриндаван. Чего надо предостеречься в плане здоровья?
Вообще по хиндустану все стандартно:
1. Ежели на пленэре в лесу - то малярия, анафилактика от насекомых и змей
2. В городах - гепатит и желудочно-кишечные. Вши.Грибки. Редко - проказа.
3. На пленэре в степи - змейки и грызуны...
Сообщение отредактировал shueido: 19.06.2012, 12:27:38
Отправлено 19.06.2012, 14:31:57
Ребят еду в йога тур по Индии. Очень боюсь обстановки по поводу санитарии. У меня слабый иммунитет. подскажите кто был какая там на самом деле обстановка Ришикеш Вриндаван. Чего надо предостеречься в плане здоровья?
Не думаю, что все будет так страшно если соблюдать элементарные правила гигиены.
Лель, не переживайте, езжайте и расслабляйтесь, а нам покажите фотки потом
Отправлено 19.06.2012, 14:37:17
Да разве это страшно? Вы еще в Кот-Д-Ивуар не были.... От там небезопасно для непривычного к тамошним условиям, где при элементарном касании воды в речке - 99% нематоды вам в кровеносное русло то и залезут прям через кожу.
Не думаю, что все будет так страшно если соблюдать элементарные правила гигиены.
Лель, не переживайте, езжайте и расслабляйтесь, а нам покажите фотки потом
Отправлено 19.06.2012, 22:58:37
'Tanganika', очень интерсно будет почитать, думаю не только мне одной будет интересно. Намереваюсь посетить Ашрам Аммы в декабре этого года. Если нельзя на этой ветке, пожалуйста, напишите в ЛС. Заранее благодарна.2 дня жили в ашраме у Аммы http://www.amma.org/ Если кого-то интересуют подробности, то могу описать
Отправлено 19.06.2012, 23:22:39
Сообщение отредактировал mama Maxa: 19.06.2012, 23:25:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0