Дорога на БАОможно ли там проехать?
Отправлено 16.04.2012, 07:59:01
Отправлено 16.04.2012, 08:12:53
И что вы хотите увидеть на дороге на БАО? Эта дорога при таком инжиниринге не жизнеспособна, думаю что самые проблемные участки засыпет и смоет уже в этом году и камнепады на Кумбельсу будут продолжаться каждый год. Наверное затраты на содержание безопасной дороги в таком месте составят третью часть от затрат на ее строительство, это при условии что все сделано правильно и по технологии. А при нашей практике освоении бабла (вы посмотрите на инфраструктуру дороги) такая горная дорога долго не протянет.
Отправлено 16.04.2012, 08:23:49
Так мы это знаем все. Я тут уже упоминал своё скромное мнение, что если со времён СССР асфальт не сохранился на каком-то участке гор близ Алматы, то значит строить дорогу нерентабельно. В те времена дороги просчитывали грамотные специалисты с правильным образованием.И что вы хотите увидеть на дороге на БАО? Эта дорога при таком инжиниринге не жизнеспособна, думаю что самые проблемные участки засыпет и смоет уже в этом году
Отправлено 13.05.2012, 10:37:07
Платный шлагбаум один - экопост за плотиной. Есть ещё один, непосредственно перед космостанцией, сделан он, чтобы всякие отдыхающие не нарушали громыханием своих машин работу приборов (например, у сейсмологов). Официально взимание денег за проезд через него, разумеется, не разрешается, и на нем никто не дежурит, так что если вам удалось через него проехать даже и за деньги, значит, повезло.по дороге стоит шлагбаум и не пускают а за отдельную плату пускают
как их прикрыть?
Все остальные шлагбаумы - незаконны, поэтому однозначно фсад. Будут настаивать - требуйте официальный документ с печатью.
Отправлено 14.05.2012, 13:33:27
Платный шлагбаум один - экопост за плотиной. Есть ещё один, непосредственно перед космостанцией, сделан он, чтобы всякие отдыхающие не нарушали громыханием своих машин работу приборов (например, у сейсмологов). Официально взимание денег за проезд через него, разумеется, не разрешается, и на нем никто не дежурит, так что если вам удалось через него проехать даже и за деньги, значит, повезло.
по дороге стоит шлагбаум и не пускают а за отдельную плату пускают
как их прикрыть?
Все остальные шлагбаумы - незаконны, поэтому однозначно фсад. Будут настаивать - требуйте официальный документ с печатью.
Это тот который возле трубы каждое лето ставят?
так там они все время прикрывались пажаро-селе-лавино опасностью, только наверху все равно машин как на автобарахолке
Отправлено 18.05.2012, 09:27:57
Отправлено 20.05.2012, 19:35:47
есть еще одна дорога на БАО через пасеку за ТЭЦ. и выход на БАО через каменное ущелье у сыпучей горы
Так мы это знаем все. Я тут уже упоминал своё скромное мнение, что если со времён СССР асфальт не сохранился на каком-то участке гор близ Алматы, то значит строить дорогу нерентабельно. В те времена дороги просчитывали грамотные специалисты с правильным образованием.
И что вы хотите увидеть на дороге на БАО? Эта дорога при таком инжиниринге не жизнеспособна, думаю что самые проблемные участки засыпет и смоет уже в этом году
Стесняюсь спросить - ТЭЦ-1 или ТЭЦ-2? Вы про какое БАО?
Отправлено 20.05.2012, 21:18:23
Это не комары а ктыри
Нет, нет. С тех пор, как трубу покрасили в серебряный цвет, на уровне 30см от нее летают огромной тучей комары, бОльшего размера чем обычные, таких вроде бы в Павлодаре много было (по памяти), их вроде бы маляриными называют.
- вот таких ОООчень много
Сообщение отредактировал almat_007: 20.05.2012, 21:22:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0