До тура, который на БАПе ))До обсерватории или космостанции, которая наверху?
как говорится - приехали! Вобщем, асфальт положили уже весь и везде. дорога заасвальтирована аж до космы.
Дорога на БАОможно ли там проехать?
Отправлено 01.09.2011, 16:42:06
Кстати, если асфальт положили до - Космостанции, то до вершины БАП, часа 1.5 в обычно темпе!
До тура, который на БАПе ))
Вобщем короче, асфальт лежит до того места где звезды можно побачить через глазок! А ниже БАО даже разметку на дороге сделели... Ну теперь осталось подождать пока вело-дорожку забубенят до БАПа сразу!!! гыгыгы
Отправлено 01.09.2011, 17:12:53
Это - обсерватория.Вобщем короче, асфальт лежит до того места где звезды можно побачить через глазок! А ниже БАО даже разметку на дороге сделели... Ну теперь осталось подождать пока вело-дорожку забубенят до БАПа сразу!!! гыгыгы
Разобрались!
Дорожку можно проложить до озера - Примул.
Отправлено 01.09.2011, 17:33:33
Это - обсерватория.
Вобщем короче, асфальт лежит до того места где звезды можно побачить через глазок! А ниже БАО даже разметку на дороге сделели... Ну теперь осталось подождать пока вело-дорожку забубенят до БАПа сразу!!! гыгыгы
Разобрались!
Дорожку можно проложить до озера - Примул.
Ой, пардон! Че то заработался! Да ОБСЕРВЫ асфальт!
Отправлено 02.09.2011, 11:00:10
П.С. Трубу зачем то покрасили в коричневый цвет! гыгыгы..
Отправлено 02.09.2011, 14:34:21
Перед серпантином надо сделать стоянку охраняемую. А оттуда всех пешочком до БАО. И для здоровья полезно.Я думаю здесь не в асфальте дело, дело вобще в дороге. Так что тут просто % увеличивется машин с хорошим покрытием дороги, тем кому не доступно было, теперь будут летать туда как с добрым утром! А потом после пары выбрашеных бутылок из под пива орать что они были в горах! -Вот фотки! туристы сукэ! ЭКО там конечно подпортится однозначно...
П.С. Трубу зачем то покрасили в коричневый цвет! гыгыгы..
Отправлено 02.09.2011, 17:06:16
[/quote]
Стоянка это хорошо. Только вот сделать ее надо не перед серпантином а на развилке где олень стоит! А по дороге пропускать только спец. машины.
Отправлено 08.09.2011, 18:41:35
Мне вот, что больше всего интересно. Деньги народ платит немалые. Если учесть, что в месяц туда поднимается несколько тысяч машин, а с каждой машины где-то 500тг в среднем, то неужели части этих наличных денег не хватает, чтобы поддерживать чистоту в горах? На эти деньги можно бригаду мусорщиков с машинами содержать спокойно.
А мы вот недели три назад наблюдали, как убирают мусор в Тургене. Парень молодой идет вниз, с Кайракского водопада с большим черным мешком, куда собирает бутылки и прочий мусор. Нас обогнал, мы шли медленно, потому что были с маленьким ребенком. Через минут 10 смотрим - идет он опять наверх, а мешок у него уже пустой. То есть мусор этот он уже где-то скинул, а никакого мусорного контейнера там не наблюдалось. А если немного отойти с дороги, метров 10 в сторону речки, и посмотреть вниз, на обрыве у реки обнаруживаются кучи мусора, которые скорее всего останутся там навсегда. То есть, видимо, эти уборщики просто убирают мусор оттуда, где его видно, но не выносят из ущелья. А им за это, наверное, еще и деньги платят.
Отправлено 08.09.2011, 21:52:23
Пока наши люди будут такими невежественными и бескультурными по отношению к природе, никакие бригады мусорщиков, даже самых добросовестных, не изменят положение!А мы вот недели три назад наблюдали, как убирают мусор в Тургене.
Мне вот, что больше всего интересно. Деньги народ платит немалые. Если учесть, что в месяц туда поднимается несколько тысяч машин, а с каждой машины где-то 500тг в среднем, то неужели части этих наличных денег не хватает, чтобы поддерживать чистоту в горах? На эти деньги можно бригаду мусорщиков с машинами содержать спокойно.
То есть, видимо, эти уборщики просто убирают мусор оттуда, где его видно, но не выносят из ущелья. А им за это, наверное, еще и деньги платят.
Всегда удивляло, почему люди так поступают. А посмотрев конкурс на ЦТ "Шоу евроремонт", стало всё понятно: если люди свои собственные дома и квартиры содержат в таком вопиющем сраче, то неудивительно, что они так легко загаживают всё вокруг себя.
А в Тургене мусорить - это вообще сверх свинство! Там мусорные контейнеры на каждом шагу.
Отправлено 09.09.2011, 11:46:10
[/quote]
Да уж да, я думаю деньги конечно платят просто работодатели не знают куда собственно нанятые уборщики мусор выкидывают! ну что за маймылы! Логики вобще нет, это даже не уборка!
Отправлено 09.09.2011, 12:06:07
Да знают они всё!Да уж да, я думаю деньги конечно платят просто работодатели не знают куда собственно нанятые уборщики мусор выкидывают! ну что за маймылы! Логики вобще нет, это даже не уборка!
В народном парке Алтын-Емель - тоже закапывают мусор.
Не вывозят, ни разу. Причём, закапывают работники охраны парка.
Отправлено 09.09.2011, 17:47:05
Да знают они всё!
Да уж да, я думаю деньги конечно платят просто работодатели не знают куда собственно нанятые уборщики мусор выкидывают! ну что за маймылы! Логики вобще нет, это даже не уборка!
В народном парке Алтын-Емель - тоже закапывают мусор.
Не вывозят, ни разу. Причём, закапывают работники охраны парка.
Ну закапывать я конечно не сторонник но если варианта только 2 а это или оставить как есть или закопать- то я за то что бы закопать. У меня дача за городом, за дачами пустырь там тоже не вывозят почему то а роют катлаванище- потом закапывают, роют новый и т.д... Наверное так дешевле чем вывозить, у нас же все в деньги упирается!
Отправлено 09.09.2011, 19:36:55
Может не дешевле, но проще.Ну закапывать я конечно не сторонник но если варианта только 2 а это или оставить как есть или закопать- то я за то что бы закопать. У меня дача за городом, за дачами пустырь там тоже не вывозят почему то а роют катлаванище- потом закапывают, роют новый и т.д... Наверное так дешевле чем вывозить, у нас же все в деньги упирается!
Собственно не сторонник закапывать мусор, но это всё же лучше, чем он валяется по поверхности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0