Как открыть свой бизнессоветы начинающему бизнесмену
#2861
Отправлено 29.08.2012, 23:29:39
Поскольку изменения в закон о лицензировании вступили в силу с 30 января 2012 года, мы решили рассказать о том, что нового для предпринимателей предусмотрено в законе и пойдут ли эти новшества на пользу малому и среднему бизнесу.
Пожалуй, самое главное и интересное — это отмена некоторых видов лицензий, которые ранее обязательно нужно было получать для занятия теми или иными видами деятельности. Мы не будем останавливаться на всех видах деятельности, которые исключены из сферы лицензирования. Однако постараемся описать те из них, которыми наверняка занимаются субъекты малого и среднего бизнеса. Итак, с февраля 2012 года в Казахстане исключены из перечня лицензируемых видов деятельности следующие:
производство и ремонт средств измерений,
деятельность по монтажу, наладке и техническому обслуживанию средств охранной сигнализации,
IP-телефония (Интернет-телефония),
образовательная деятельность дошкольных и внешкольных организаций;
образовательная деятельность юридических лиц, реализующих специализированные и специальные образовательные программы,
производство землеустроительных работ,
первичная переработка хлопка-сырца в хлопок-волокно (однако, введено лицензирование складской деятельности с выдачей хлопковых расписок),
приемка, взвешивание, сушка, очистка, хранение и отгрузка зерна (однако, введено лицензирование складской деятельности с выдачей зерновых расписок),
предоставление специальных социальных услуг для престарелых, инвалидов, в том числе детей-инвалидов, дневного ухода на дому,
турагентская деятельность, услуги инструктора туризма,
реализация препаратов ветеринарного назначения,
реализация лекарственных средств, биологических препаратов для ветеринарных целей,
ветеринарная лечебно-профилактическая деятельность
производство (выпуск) строительных материалов, изделий, конструкций
Предпринимателям, которые обладают лицензиями на вышеуказанные виды деятельности, необходимо после вступления в силу новых изменений в закон о лицензировании, в течение десяти рабочих дней вернуть лицензию и (или) приложение к лицензии лицензиару (согласно пункту 2 статьи 48 указанного закона).
Те предприниматели, кто только планирует получить какую-либо лицензию, должны учитывать обновленный порядок выдачи лицензий, который также вступит в силу с 30 января 2012 года. Общий перечень документов для получения лицензий хотя и не изменился, однако теперь не потребуется удостоверять копии документов нотариально — достаточно лишь захватить с собой оригинал документа для его сверки с копией. Приведем общий перечень документов, необходимых для получения лицензии:
заявление;
копии устава (за исключением экспортных и импортных операций) и свидетельства о государственной регистрации заявителя в качестве юридического лица (нотариально засвидетельствованные в случае непредставления оригиналов для сверки) — для юридического лица;
копия документа, удостоверяющего личность, — для физического лица;
копия свидетельства о государственной регистрации заявителя в качестве индивидуального предпринимателя (нотариально засвидетельствованная в случае непредставления оригинала для сверки) — для индивидуального предпринимателя;
копия свидетельства о постановке заявителя на учет в налоговом органе (нотариально засвидетельствованная в случае непредставления оригинала для сверки);
копия документа, подтверждающего уплату в бюджет лицензионного сбора за право занятия отдельными видами деятельности (нотариально засвидетельствованная в случае непредставления оригинала для сверки);
сведения и документы в соответствии с квалификационными требованиями. Предпринимателям нужно учитывать, что выше приведен лишь перечень общих документов, необходимых для получения любой лицензии. В то же время, вместе с вышеуказанными документами, органу, в который вы обращаетесь за лицензией, следует предоставить и иные документы, подтверждающие квалификационные требования в рамках конкретного вида деятельности.
Перечень дополнительных документов можно уточнить у лицензирующего органа (лицензиара), либо в соответствующем Постановлении Правительства РК, регулирующем выдачу того или иного вида лицензии.
Согласно нововведениям, все документы, представленные, для выдачи лицензии и (или) приложения к лицензии, обязательно принимаются лицензиаром по описи, копия которой направляется (вручается) заявителю с отметкой о дате приема документов указанным органом. Пошаговый алгоритм получения лицензий, согласно новой редакции закона о лицензировании, выглядит следующим образом:
перечень документов сдается лицензиару;
лицензиар в течение двух рабочих дней с момента получения документов проверяет их полноту; в случае установления факта неполноты представленных документов лицензиар в указанные сроки дает письменный мотивированный отказ;
если документы сданы верно, лицензиар в течение двух рабочих дней со дня регистрации документов заявителя направляет в соответствующие государственные органы запросы на предмет соответствия заявителя требованиям законодательства Республики Казахстан на получение лицензии и (или) приложения к лицензии;
государственные органы на основании запроса лицензиара в течение десяти рабочих дней направляют ответ соответствующему лицензиару о соответствии или несоответствии заявителя предъявляемым требованиям; при этом, в случае непредставления государственными органами ответа в указанные сроки выдача лицензии считается согласованной;
Лицензия и (или) приложение к лицензии выдаются лицензиаром не позднее пятнадцати рабочих дней, за исключением лицензиаров в сфере использования атомной энергии, в финансовой сфере и деятельности, связанной с концентрацией финансовых ресурсов, которыми лицензия и (или) приложение к лицензии выдаются не позднее тридцати рабочих дней со дня представления заявления с соответствующими документами, установленными настоящим законом.
В указанный выше срок лицензия должна быть в обязательном порядке выдана, либо должен быть дать мотивированный ответ в письменном виде о причинах отказа в выдаче лицензии и (или) приложения к лицензии.
В случае, если лицензиар в установленные сроки не выдал заявителю лицензию и (или) приложение к лицензии либо не предоставил мотивированный отказ в выдаче лицензии и (или) приложения к лицензии, то с даты истечения сроков их выдачи лицензия и (или) приложение к лицензии считаются выданными. Согласитесь — неплохое правило, особенно, если учитывать то обстоятельство, что госорганы нередко «грешат» нарушением сроков рассмотрения документов.
Если предприниматель намерен получить лицензию на финансовые услуги (например, услуги «обменников») и деятельность, связанную с концентрацией финансовых ресурсов, то особенности лицензирования таких видов деятельности следует искать в нормативных актах Национального банка РК.
Особенности лицензирования игорного бизнеса установлены Законом Республики Казахстан «Об игорном бизнесе». А условия и порядок выдачи лицензий на право занятия деятельностью в сфере архитектуры, градостроительства и строительства определяются Законом Республики Казахстан «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан».
#2862
Отправлено 29.08.2012, 23:33:07
На территории Республики Казахстан денежные расчеты, осуществляемые при продаже чего-либо, выполнении работ, оказании услуг производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин (ККМ), если эти расчеты осуществляются посредством наличных денег.
Обращаем ваше внимание, что данное правило действует только в отношении расчетов исключительно наличными деньгами. Если же предприниматели осуществляют расчеты в безналичном порядке, то применять ККМ нет необходимости (за некоторыми исключениями).
Наличные деньги — это те купюры и монеты, которые каждый из нас использует ежедневно. Если же расчеты осуществляются посредством банковских карт (т.е. на кассах деньги снимаются с банковской карты при помощи специального терминала), то такие расчеты не являются расчетами с наличными деньгами. Следовательно, в этом случае применение ККМ не требуется. То же касается и безналичных расчетов через банковский счет — при получении денег на банковский счет ККМ не используется.
Иногда контрольно-кассовые машины называют еще контрольно-кассовыми аппаратами (ККА).
Законодательством предусмотрено, что в некоторых случаях контрольно-кассовые машины не применяются даже тогда, когда расчеты осуществляются с помощью наличных денег. Данное правило о не применении кассовых аппаратов при расчетах наличными действует в отношении следующих лиц:
1) физических лиц, не подлежащих обязательной государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, кроме лиц, осуществляющих частную нотариальную деятельность.
Физические лица, не подлежащие обязательной госрегистрации — это те, кто занимаясь предпринимательством, не превысил налогооблагаемый размер совокупного годового дохода (12-кратный размер минимальной заработной платы). К этой же категории относятся физические лица, которые получают доходы, облагаемые у источника выплаты, или получают имущественный доход. Подробнее о предпринимателях, которые могут работать без регистрации, вы можете узнать из нашей статьи, размещенной на этой странице.
2) индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на основе разового талона или патента, а также осуществляющих деятельность в рамках специального налогового режима для крестьянских или фермерских хозяйств
Однако, здесь нужно учитывать, что данное правило не распространяется на тех, кто реализует подакцизные товары. К ним относятся: все виды спирта, бензин (за исключением авиационного), дизельное топливо, некоторые моторные транспортные средства, сырая нефть, газовый конденсат, спиртосодержащая продукция медицинского назначения, зарегистрированная в соответствии с законодательством Республики Казахстан в качестве лекарственного средства.
Таким образом, если занимаешься реализацией подакцизных товаров, то применение контрольно-кассовых машин обязательно.
3) лиц, оказывающих услуги населению по перевозкам в общественном городском транспорте с выдачей билетов по форме, утвержденной уполномоченным государственным органом в области транспорта.
Итак, в этих трех случаях, если даже вы используете наличные деньги, контрольно-кассовые аппараты применять не обязательно.
В том случае, если ИП, осуществляющий деятельность на основе патента, при денежных расчетах использует торговые автоматы или терминалы оплаты услуг (т.е. за какие-либо услуги, например, за сотовую связь) оплата принимается через терминалы, то на таких ИП не распространяется освобождение от оснащения ККМ. Соответственно, такие терминалы должны быть оборудованы ККМ с фискальной памятью.
Многие, наверное, слышали, что с момента регистрации индивидуального предпринимателя и в течение 6 месяцев ИП (независимо от режима, в котором он работает) может работать без применения контрольно-кассового аппарата.
Так вот, в действующем Налоговом кодексе РК это правило исключено. Данная возможность содержалось в Налоговом Кодексе, действовавшем до 1 января 2009 годы, который в настоящее время утратил силу.
Если ИП подпадает под категорию лиц, которым все-таки обязательно иметь ККМ, то им должны соблюдаться следующие условия.
Предпринимателям нужно поставить контрольно-кассовую машину на учет в налоговом органе до начала деятельности, связанной с денежными расчетами посредством наличных денег, то есть до того, как они начнут принимать деньги.
Кстати, регистрация ККМ (постановка на учет) возможна лишь в отношении тех машин, модели которых включены в государственный реестр.
Для постановки на учет ККМ в налоговый орган сдается следующий перечень документов:
1) налоговое заявление о постановке контрольно-кассовой машины на учет в налоговом органе;
2) контрольно-кассовую машину, содержащую сведения о налогоплательщике, ввод которых возможен без установки фискального режима;
3) паспорт завода-изготовителя;
4) пронумерованные, прошнурованные, заверенные подписью и (или) печатью налогоплательщика книгу учета наличных денег и книгу товарных чеков.
При постановке на учет контрольно-кассовой машины, являющейся компьютерной системой, налогоплательщик представляет в налоговый орган:
1) налоговое заявление о постановке контрольно-кассовой машины на учет в налоговом органе;
2) краткое описание функциональных возможностей и характеристик компьютерной системы;
3) руководство по использованию модуля «Рабочее место налогового инспектора» заявленной для постановки на учет в налоговом органе модели компьютерной системы и обеспечивает доступ к нему.
По результатам рассмотрения всех этих документов, выдается Регистрационная карточка контрольно-кассовой машины. Карточка ККМ должна храниться в течение всего срока эксплуатации контрольно-кассовой машины и предъявляться по требованию налоговых органов.
При приеме денег за оказанные услуги или проданные товары ответственное лицо (чаще всего это бывают кассиры, а если ИП работает без наемных работников, тогда сами ИП) обязаны выдавать чек контрольно-кассовой машины.
В случае отсутствия электроэнергии или неисправности контрольно-кассовой машины заполняется и выдается не кассовый, а товарный чек (т.е. чек, содержащий информацию о товаре и его стоимости, подписанный отпустившим его лицом).
Также, при выдаче чеков заполняется книга учета наличных денег. А при завершении смены на ККМ выполняется процедура «конец смены» путем снятия сменного отчета (Z-отчет) согласно техническим требованиям изготовителя модели контрольно-кассовой машины.
К свелению предпринимателей: нарушение порядка применения контрольно-кассовых машин влечет штраф на индивидуальных предпринимателей в размере пятнадцати месячных расчетных показателей (для 2011 года сумма равна 22 680 тенге).
А если в течение года после наложения взыскания за это правонарушение, ИП вновь нарушит порядок применения ККМ, то это влечет штраф уже в размере тридцати МРП (45 360 тенге- исходя из действующего размера МРП на 2011 год — 1512 тенге).
#2863
Отправлено 30.08.2012, 01:16:25
У каждого иностранца есть возможность зарегистрировать свою компанию в Литве!
Открывая своё предприятие в Литве вы имеете право на получение вида на жительство в Литве, которое является проводником по Шенгенскому пространству.
Если прибыль компании в течении года составляет не более 144.000 евро, то предприятие облагается подоходным налогом в 5%. При более высоких продажах ставка налога составляет 15%.
Простое администрирование налогов, электронная подпись, простое и удобное управление банковскими счетами, "дешёвые" кредитные деньги, на недвижимость 3-3.5%, автомобили 5-5.5%.
Устав компании разрешает заниматься любой законной коммерческой деятельностью.
Минимальный уставной фонд для открытия компании в Литве 2900 евро (можно использовать на нужды компании или свои сразу же после регистрации).Открытие счёта в банке (бесплатно) занимает 10 минут.
Имея свою компанию в Литве, вы являясь сотрудником данной компании имеете право на бесплатное медицинское обслуживание, в том числе операции и реабилитацию а также зарабатываете себе на пенсию, которую будете впоследствии получать от Литовского государства.
ДД...
Классно у вас...Если честно не знал про это.
Вопрос: А вы, извините, просто нас информируете или предлагаете ехать в Литву? Если мы в этой ТЕМЕ сидим и не знаем что нам делать. ))
Было бы здорово, как мне кажется, если бы вы больше рассказали о более конкретном - что есть у вас такого , например, чего нет у нас. Интересных тем, скажем чтоо - нибудь новое....европа все-таки.....В том смысле "какой-такой" бизнес можно замутить у нас.
и еще предпочитаю покупать литовский сыр ....
#2866
Отправлено 16.09.2012, 23:16:54
Я сперва почитаю рекомендации, а потом решу, как действовать. Все ресурсы принимаю к сведению! Ваш пост совсем не похож на ответ к моему.И Вы потом будете следовать этим "пошаговым советам" как чайник.. Интернет Вам в помощь!
Пож-та, опишите (желательно пошагово) как начинать такой бизнес - "торговля на базаре одеждой". Прям как для чайника заранее спасибо!
#2867
Отправлено 16.09.2012, 23:34:03
Расспросите у продавцов одежды на базаре и если желание не отпадет - вперед! А еще лучше устроиться продавцом к кому-нибудь на базар, хотя бы на пару месяцев, узнаете всю кухню изнутри.Пож-та, опишите (желательно пошагово) как начинать такой бизнес - "торговля на базаре одеждой". Прям как для чайника заранее спасибо!
#2868
Отправлено 16.09.2012, 23:40:40
Совет ваш неплохой. Кое-что спрашиваю уже. Устройство продавцом не мой вариант, т.к. совмещение невозможно.Расспросите у продавцов одежды на базаре и если желание не отпадет - вперед! А еще лучше устроиться продавцом к кому-нибудь на базар, хотя бы на пару месяцев, узнаете всю кухню изнутри.
Пож-та, опишите (желательно пошагово) как начинать такой бизнес - "торговля на базаре одеждой". Прям как для чайника заранее спасибо!
#2870
Отправлено 17.09.2012, 09:57:48
У меня к вам вопрос; почему именно одеждой и на базаре? - а) мне интересна эта тема б) проба пера, поэтому хочу избежать излишние расходы
#2871
Отправлено 17.09.2012, 21:12:56
Важно не кое-что спрашивать, а все, иначе вылезет то, о чем постеснялись спросить. - когда спрашиваю, люди настораживаются....потенциального конкурента видят пред собой же ...вообщем почти враха
У меня к вам вопрос; почему именно одеждой и на базаре? - а) мне интересна эта тема б) проба пера, поэтому хочу избежать излишние расходы
Инструкция
1
Аккуратно выложите товар. Это самое главное. Обычно родители приходят в магазин со своими детьми, дети капризничают и нет времени разбирать завалы одежды. Все должно аккуратно лежать на видном месте, чтобы можно было подойти и посмотреть нужную вещь.
2
Правильно оформите витрины и вешала. На витринах разложите товары по одному. Обычно в витрину помещают ползунки, распашонки, чепчики, пинетки и другие мелкие предметы гардероба. На вешала повесьте верхнюю одежду, платья и костюмы. Всего по минимуму. Из размерного ряда выставляйте в торговом зале только один размер - самый маленький, а остальное уносите на склад. Помните, у вас не барахолка, а магазин детской одежды.
3
Кофты, платья, блузки и рубашки повесьте чуть выше уровня глаз. Юбки, брюки, пояса, сумки, рюкзачки - ниже. Обязательно отпарьте все вещи, прежде, чем вывесить их в торговом зале. Вся одежда должна выглядеть идеально. Никаких торчащих ниток, отпавших пуговиц или грязных пятен!
4
Наведите в магазине порядок. Чистота и аккуратность - залог успеха в вашем бизнесе.
5
Заполните ценники по всем правилам. Отсутствие ценников раздражает покупателей. В верхней части ценника укажите наименование организации - владельца торговой точки, далее - наименование товара, артикул, чтобы проще было найти вещь на складе, оставшиеся в наличии размеры. Ниже - цену, состав и страну-производитель.
6
Выберите положение товаров. В центральной части расположите одежду известных марок, более дорогую по цене. Вероятность того, что ее купят именно там в разы выше.
7
Изучите мерчендайзинг. Эта наука поможет вам сделать правильную выкладку товара и увеличить объем продаж.
#2873
Отправлено 17.09.2012, 21:13:48
1
Определите, как вы будете торговать – откроете обычную торговую точку, или займетесь онлайн-торговлей. Преимущества открытия интернет-магазина очевидны – вам не придется тратиться на поиск торговых площадей, приобретением выставочных стеллажей и шкафов и т.д. Вам нужно будет лишь найти склад, где будут храниться вещи, нанять продавцов и водителей. В обоих случаях нужно будет решить, какую форму организации предпочесть – индивидуальное предпринимательство выгоднее с точки зрения уровня налогообложения, а общество с ограниченной ответственностью требует большего стартового капитала, но и менее рискованно.
2
Составьте бизнес-план, посчитайте окупаемость и определите необходимую величину стартового капитала.
3
Ассортимент магазина – самый главный вопрос. Учтите, что родителям удобнее покупать все вещи в одном месте, поэтому те магазины, где продают вещи, игрушки и детские гигиенические средства, пользуются популярностью. Если денег на открытие большого магазина с широким ассортиментом у вас не хватает, то сделайте ставку на что-то эксклюзивное и крупное – коляски, люльки, автокресла. Впоследствии вы сможете расширить список предлагаемых товаров за счет полученной прибыли.
4
Анализ конкурентов позволит вам спрогнозировать развитие своего дела – изучите число фирм, занимающихся аналогичной деятельностью, оцените потенциальный размер потребительского сегмента. Проанализируйте, какие успешные ходы были сделаны конкурентами, а где они ошиблись.
5
Найдите место для своего магазина – далеко от конкурентов, но близко к детским площадкам, школам, садикам и т.д. Выбирайте помещение с расчетом на высокую проходимость. Уделите внимание оформлению торговых площадей – разрисуйте стены тематическими рисунками, поставьте фигуры сказочных персонажей, привлеките внимание детей парой столиков с бумагой и карандашами и т.д.
6
Наберите персонал – кассиров, продавцов, бухгалтера, управляющего магазином. Лучше брать людей с опытом работы, доброжелательных и приветливых.
7
Изучите рынок поставщиков, свяжитесь с тем, у кого наиболее привлекательные условия поставок, оплаты и подходящий ассортимент.
#2874
Отправлено 17.09.2012, 21:14:56
1
Выберите категорию «детских товаров», которая будет представлена в вашем магазине. Это может быть одежда, игрушки, товары для новорожденных или все, что требуется «будущим мамам». Каждой из этих групп товаров хватит для небольшого магазина, а вот чтобы совмещать несколько их в одной точке, понадобится уже площадь немалых размеров.
2
Подыщите помещение для будущего магазина детских товаров, которое вначале лучше арендовать. Если свободная площадь подходящих размеров найдется внутри другого магазина или торгового центра, то и такой вариант вполне приемлем.
3
Решите, как будет организован ваш детский магазин, и в соответствии с этим подберите необходимое торговое оборудование. Даже если ваша торговая точка будет пока что только отделом внутри большого магазина, лучше отдать предпочтение формату самообслуживания. Современные магазины детских вещей практически все устроены так, чтобы и родители, и сами дети могли рассматривать вблизи и держать товары в руках столько, сколько им захочется.
4
Подберите персонал для вашего детского магазина. Понадобится как минимум один или двое продавцов-консультантов, желательно администратор и – также желательно – бухгалтер, возможно с частичной занятостью. Главное требование к продавцам – это, естественно, быть «в теме» и находить общий язык с теми, кто представляет целевую аудиторию вашего магазина.
5
Позаботьтесь о соблюдении «буквы» закона – подготовьте необходимую учредительную и исходно-разрешительную документацию, приобретите и зарегистрируйте один или несколько кассовых аппаратов. Чтобы из-за формальной стороны дело не пострадало, к ней надо относиться с долей уважения.
#2875
Отправлено 17.09.2012, 21:17:41
1
Определите, какой детский товар вы будете продавать. Популярность игрушек и развивающих игр зависит от известности конкретного товара или марки, а вот спрос на детское питание и памперсы остается неизменным. Если вы планируете продавать детскую одежду, будьте готовы к большому количеству возвратов. Дети растут быстро и «угадать» правильный размер без специальной таблицы достаточно тяжело. Определившись с ассортиментом, переходите к практическим шагам.
2
Зарегистрируйте предприятие как ИП или ТОО. Регистрация в качестве общества с ограниченной ответственностью требует тщательной юридической подготовки, не большего стартового капитала, но в будущем лучше защищает от возможных рисков. Вариант индивидуального предпринимательства больше подходит для бизнесменов-новичков с ограниченными финансовыми возможностями на стартовом этапе.
3
Откройте счет в банке. Сумма стартового капитала зависит от целей и возможностей. 3аранее определите количество людей в штате (от интернет-дизайнеров до курьеров), узкую или широкую специализацию будущего магазина. Подумайте, какую часть работы можно выполнить самостоятельно, а для какой нанять профессионала.
4
Разработайте интернет-сайт. Постарайтесь, чтобы его интерфейс был логичным и интуитивным. Ваша аудитория – это молодые родители, которые не станут тратить время на долгое исследование структуры сайта, чтобы найти нужный раздел. Не ограничивайтесь только функциями продажи. Статьи со справочной информацией, посвященной здоровью, воспитанию и развитию детей, помогут посетителям правильно выбрать нужные товары. Создание на сайте форума поможет росту популярности интернет-магазина в сети.
5
Закупите товар. Сравните цены нескольких поставщиков, учтите опыт их работы на рынке, качество товаров, прежде чем заключать договор. Подумайте, готовы ли вы к приему товара. Если часть ассортимента будут составлять крупногабаритные вещи (коляски, детские кресла, детские электромобили), вам понадобится собственный склад.
6
Заполните сайт контентом. Чем больше информации вы предоставите потенциальным покупателям, тем выше шансы продать товар. Фотографии должны быть крупными, хорошего качества, показывающие каждый предмет с разных сторон. Сделайте описание товаров как можно более подробным. В описание игрушек включите список используемых материалов, их экологическую безопасность для ребенка. Укажите, на какой возраст рассчитано изделие. Если в ассортименте детского интернет-магазина есть одежда, добавьте таблицу для расчета правильного размера.
Сообщение отредактировал Boris1974: 17.09.2012, 21:19:25
#2877
Отправлено 17.09.2012, 21:28:52
Итак, приступим к действиям, настроившись на результат .
Шаг - 1
Выберите хорошее место для магазина. При выборе района полезно руководствоваться следующими составляющими. Проанализируйте, на какую категорию покупателей рассчитан ваш ассортимент, и проживают ли ваши потенциальные покупатели в данном районе. Узнайте, есть ли в этом районе магазины, подобные вашему. Расположены ли в ближайшем доступе организации публичного доступа: клубы, учебные заведения, кинотеатры (откуда вы могли бы рассчитывать на дополнительных клиентов). Оцените безопасность района. Выполнив это, переходим к следующим действиям .
Шаг - 2
Составьте бизнес-план продаж. При составлении обратите внимание не только на тенденции в сфере продаж одежды, но и на общую экономическую ситуацию – макропроцессы влияют на платежеспособность населении. Выполнив это, переходим к следующим действиям .
Шаг - 3
Проведите возрастной маркетинг своего района. Так вы сможете точнее определить ассортимент и модельный ряд товара. Выполнив это, переходим к следующим действиям .
Шаг - 4
Следите за тенденциями моды, но не увлекайтесь слишком авангардными моделями, они рискуют остаться невостребованными. Выполнив это, переходим к следующим действиям .
Шаг - 5
Постарайтесь найти для себя постоянных поставщиков товара. Если вы зарекомендуете себя с хорошей стороны, поставщик всегда пойдет вам на встречу и предоставит льготные условия закупок. Выполнив это, переходим к следующим действиям .
Шаг - 6
В процессе работы у вас сложится костяк постоянных покупателей. Предоставьте им специальные скидки. Это будет прекрасным дружественным шагом и побудит их делать у вас покупки и в дальнейшем, а также приводить своих друзей. Выполнив это, переходим к следующим действиям .
Шаг - 7
Проводите распродажи, а также закрытые продажи в предпраздничные сезоны. Выполнив это, переходим к следующим действиям .
Шаг - 8
Откройте интернет-магазин с доставкой на дом. Выполнив это, переходим к следующим действиям .
Шаг - 9
Привлекательно оформите витрину своего магазина. Выполнив это, переходим к следующим действиям .
Шаг - 10
Постоянно давайте рекламу о пополнении ассортимента и поступлении новых коллекций. Выполнив это, переходим к следующим действиям .
Шаг - 11
Регулярно проводите тренинги для повышения квалификации своего персонала или себя (новые бренды). Выполнив это, переходим к следующим действиям .
Шаг - 12
Изучайте спрос среди своих покупателей. Выполнив это, переходим к следующим действиям .
Шаг - 13
Постарайтесь сделать свой магазин удобным для посетителей, а персонал – вежливым и компетентным.
Рекомендуем обратить внимание на следующие советы:
Если у вас нет возможности оборудовать собственный магазин, постарайтесь получить хорошее место в популярном торговом центре.
Дополните свой ассортимент сопутствующими товарами: сумками, ремнями, перчатками, колготами.
Надеемся ответ на вопрос - Как повысить продажи одежды - содержал полезные для Вас сведения. Удачи!
Сообщение отредактировал Boris1974: 17.09.2012, 21:41:41
#2878
Отправлено 17.09.2012, 21:31:47
Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути .
Краткое пошаговое руководство
Итак, приступим к действиям, настроившись на результат .
Шаг - 1
Разработка плана закупки. Ассортимент и выбор товара напрямую зависит от вашего бюджета. Изначально разработайте бизнес-план, смету расходов. Выполнив это, переходим к следующим действиям .
Шаг - 2
Выберите поставщика. Хорошо изучите рынок предлагаемой продукции, сравните стоимость товаров. Выбор должен учитывать удобный способ закупок (наличный, безналичный расчет), срок и место поставки, выполнение работ, оказание услуг (например, бесплатная доставка). Выполнив это, переходим к следующим действиям .
Шаг - 3
Заключите договор по закупке. Заранее обговорите и зафиксируйте письменно все детали по закупке. Уточните, предоставляют ли поставщики товар под консигнацию, это обеспечит вас дополнительными возможностями. Выполнив это, переходим к следующим действиям .
Шаг - 4
Продумайте доставку товара, если это не предусмотрено договором.
Рекомендуем обратить внимание на следующие советы:
Перед заключением договора, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!
Обговорите в договоре оплату просрочек. Возможно, вам не вовремя доставят товар, или вы не в срок оплатите закупку.
Надеемся ответ на вопрос - Как закупать товар - содержал полезные для Вас сведения. Удачи!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0