GMAT 700все кто сдавал или будет сдавать сие чудесный тест
Отправлено 26.08.2008, 17:51:38
всем привет.Добрый день, уважаемые члены клуба GMAT 700+
Исходя из всего выше описанного у меня родилась мысль - "А не объединиться ли нам и нашим усилиям?". Не вижу смысла делать это каждый день, но 2-3 раза в неделю можно было бы встречаться в оффлайне на нейтральной территории и интенсивно прорабатывать спорные и неясные моменты решения заданий, методы и подходы для более быстрого решения заданий. Плюс - дополнительный стимул.
Есть одно НО. Не хотелось бы бегать за каждым и уговаривать, все люди взрослые, если ДА, тогда отрабатываем по полной, если лениво, то лучше и не замарачиваться. Гораздо эффективней заниматься вдвоем, втроем, чем сидеть и уговаривать тех, кому просто хочется "оттянуться приятно".
Предлагаю следующий формат - встречи не долго 60-100 минут, интенсивно. Основная цель - понять "где именно и почему идет НЕ ТАК, КАК НАДО". Нашли слабую точку, нашли способ и ресурсы по изменению ситуации в лучшую сторону, на следующих встречах проверили закрепили и дальше. По моим прикидкам, 2, максимум 3 месяца, и дело в шляпе. Вы достигнете минимум 90% от своих возможностей на экзамене.
Да, ещё, не поймите меня не правильно, это не будет так - я учу, вы учитесь. А будет так - все учат и все учатся. Как у богемы "литературный вечер", так и и у нас "gmat-ный вечерок". Рабочие дни само собой. Выходные каждый тратит как хочет.
пока готовлюсь. на последних выходных были результаты 60% на Verbal (здесь в смысле 25 правильных ответов) и 70% на Quantitative, так что не блещем результатами В общем надо над SC и как ни странно над CR. SC- начала 10-м кругом перечитывать MSC и после каждого chapter делаю упражения в ОГ11. С CR более сложно, в ОГ нет такого типа questions как в тестах с сайта 800score.com на которых я и запоролась.
Quantitative решаю ОГ11, по рузультататм выходных: слабенько с задачками с Sets, Probability -перечитываю Math Review... ну конечно будут задачки напоследок.... В общем GMAT стал почти daily routine... 5 в неделю как минимум (занимаюсь unless когда мозги отказывают работать обычно случается в четверг.... выходит где-то 10 часов в неделю...
по поводу обсуждений face to face думаю хорошая идея только я себе не очень представляю как это будет происходить (сорри звучит глупо.. каждый решает x заданий по определенной части GMAT и потом приходят с вопросами для обсуждения?или на месте все будем решать? ммм потом нужна ДИСЦИПЛИНА, иначе group work не получиться... вот... насчет joining группы пока не знаю..
Отправлено 26.08.2008, 19:16:18
На verbal подход следующий - начнем с легкого, т.е. CR & RC. Может это кому-то покажется не так, но потом вы поймете, что там ничего мистического нет, базовая логика и знание смысла слов. Есть несколько основных моментов. Практически это будет примерно так - на первых порах будем брать 1 CR - один быстро его прочитает и начинает вслух рассуждать над вопросом. Прежде чем проверят ответ, остальные критикуют его подход и предлагают собственные варианты - вслух и при всех само собой. Это сразу выявит недостатки подхода каждого. После выявления идем дальше и на следующем стараемся использовать скорректированную логику. Все делать надо быстро, но по началу быстро не будет, это очевидно. На CR потратим пару недель. потом RC. Это пойдет легче, т.к. будет навык c CR, в сущности RC это длинные CR.
Одновременно с СR начнем SC. В этом нам поможет программа Walker-а с GMATCLUB. (КСТАТИ, её можно и на CR использовать) Там применим тот же принцип как и с CR. Один вслух демонстрирует логику, и до выявления ответа другие "атакуют" его подход (ну или полностью соглашаются).
Сами встречи не должны заменить самостоятельную подготовку. Их задача - выявить наши слабые стороны и помочь начать над ними работать. Поверьте, у кого-то сразу пойдет прогресс и он опередит других. Остальным будет "обидно" и это подстегнет их к дальнейшему росту.
Жизнь - это вечное соревнование, кто не соревнуется, тот отстает. Кто перестает грести, плавая в море, тот сначала отстает, а потом тонет. Такова жизнь и всем нам предстоит утонуть в конце концов. Но в наших силах оттянуть этот момент. Если конечно мы будем "грести лучше и дольше других". Ели вам эта логика не нравится, то MBA вам не поможет и не стоит тратить на него время. В топ-школах собираются "лучшие гребцы" и потому они всем интересны, т.к. они и без MBA ещё те перцы и перцовки . Они и так свое проплывут. Наша задача - как можно ближе к ним подобраться и, кто знает, может будет момент, когда мы всех опередим, хоть и не навсегда. Такие вот "крысиные гонки"...
Ну и как теперь, не передумали?...
Отправлено 27.08.2008, 11:50:08
Жизнь - это вечное соревнование, кто не соревнуется, тот отстает. Кто перестает грести, плавая в море, тот сначала отстает, а потом тонет. В топ-школах собираются "лучшие гребцы" и потому они всем интересны, т.к. они и без MBA ещё те перцы и перцовки . Они и так свое проплывут. Наша задача - как можно ближе к ним подобраться
Супер, согласен
Отправлено 27.08.2008, 13:51:31
OK, мысль считается принятой . Теперь время м место:можно в кофейне, Ленина/Кирова достаточно спокойное и приятное место, возможно подойдет для занятий.
1. Время - завтра 28 августа, 19:30
2. Место - пусть будет Ленина/Кирова, кофейня (zheld, уточните название, чтобы не было miscommunication)
предлагаю, явно отметится тем кто планирует прийти (прямо здесь на форуме). Можете мне не PM-ить, я вам всем вышлю свой мобильный для связи, на месте обменяем своими контактами. На первой встрече мы все познакомимся, обсудим кратко логистику, методы и расписание. Также проведем свой первый public assessment.
Pls start!
Сообщение отредактировал crosswall: 27.08.2008, 13:56:41
Отправлено 27.08.2008, 21:25:36
я пока пасс, на работе непонятно когда как получиться закончить. думаю через месяц ясно будет, если конечно не совсем поздно присоединиться. там ближе к делу у кого-нибудь из вас узнаю
[b]1. Время - завтра 28 августа, 19:30
Pls start!
Ребят, 5 дней меня не будет в городе сорри, спонтанно все, позже присоединюсь обязательно, удачи
Отправлено 28.08.2008, 13:12:29
zheld, так как же это место (кофейня) называется!?
Может имелась ввиду Кофиделия?
Тоже постараюсь быть
Кофиделия на Калинина - тоже хорошее место, можно и туда.
на Ленина между Кирова и Виноградова есть 2 кофейни, одна меленькая - при магазине Назик, вторая большая (не обращала внимания как называется ) предлагаю пойти в большую. она ближе к Кирова, немного выше планеты электроники.
Отправлено 28.08.2008, 13:19:10
Скажите что с собой брать. Есть Cracking the gmat by princeton review, Kaplan800, verbal og и куча распечаток!
что за кофейня?! В кофеделии шумновато... Нет?! Есть сегафредо занетти по ленина (чуть выше искры).
Отправлено 28.08.2008, 13:50:32
AcceptedВсем привет! Можно к Вам присоединиться Я fast-learner, сложностей быть не должно.
Скажите что с собой брать. Есть Cracking the gmat by princeton review, Kaplan800, verbal og и куча распечаток!
что за кофейня?! В кофеделии шумновато... Нет?! Есть сегафредо занетти по ленина (чуть выше искры).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0