Ху из хурискованные размышление о том, куда всё катится?
Отправлено 01.07.2008, 11:29:44
Так, а это уже серьезные обвинения черт те в чем пошли. По-моему, Андрюша, в своей неприязни ко мне ты перешел всяческие границы и полностью утратил меру. Хочешь ругани - их есть у меня. Итак, я жду от тебя объяснений на основании вышеприведенного текста - в каком месте я колочу понты в своем ответе и где-либо вообще? Или это моя статья про поездку в Турцию так тебя перекорежила? Где именно я пытаюсь принизить окружающих людей? Одного не очень умного человека с винегретом в голове - возможно. Ну так этот человек сам напросился. Не провоцируй, и не будешь провоцируем. Да, и не пытайся отвечать в личку, все равно все в форум выложу и здесь же отвечу.Имеешь смелость оскорблять прилюдно - имей смелость и отвечать за это в том же режиме.…да уж, намесили винегрет. Отчасти тут моя вина как зачинщика…надо мне в следующий раз более четко и доходчиво рассуждать в форуме. Похоже что из моего основного опуса многие сделали вывод что «гламурный экстрим»-это белые ботиночки с розовыми шнурочками на популярных вершинах наших гор. Этим понятием я и сам был сбит с толку вчерашней лавиной словесности. Теперь мозги явно прочистились от всего….
И вот резюме:
Экстремальный спорт- вид физической активности заточенный на достижении высокого результата, достижение которого может быть опасным для здоровья и жизни спортсмена и привести к травмам.
«Гламурный» экстрим-это вид деятельности, в котором индивидуум старается казаться крутым и преподносит свои средненькие результаты как нечто выдающееся, стараясь принизить других. При этом используются все приемы привлечения внимания, вплоть до агрессии.
Как видим тут преследуются разные цели…. В первом, настоящем -цель, это высокий результат и проверка своего мастерства, дерзкий вызов. Во втором, гламурном - пафосное желание подняться в глазах окружающих и доказать свою состоятельность с помощью рекламы. Многие просто стебались, не видя серьезной причины в поднятом вопросе, считая эталоном ледоруб и дурацки колпак. Данная тема была провокационна и выявила ху из ху….достаточно перечитать ответы по теме. Как это не прискорбно -но самый экстремально-гламурный выпад был со стороны модератора Татьяны и Gosta.. И не надо принимать это в обиду, просто сделаем выводы, каждый сам для себя…и будем скромнее и чище и добрее.
Посткриптум...то что сейчас навешенны дешевые ярлыки с помощью СМИ и рекламы на эти виды спорта, согласны большинство здесь высказавшихся... То что молодняк это хавает и ведет себя согласно, как говорилось выше-тоже признается.. И эти индивидумы приходят в клубы и секции со своей идеологией-вот об этом никто не подумал... я уже наблюдаю "гламурный подход" в некоторых клубах и секциях. Со стороны это хорошо заметно. Колотят понты так сказать. Проблема есть-просто мало кто о ней задумывался. А ведь это может в будущем повлиять на многое... Не все так однозначно.....
Отправлено 01.07.2008, 12:05:05
Можно быть фанатом своего спортивного хобби, показывать отличные результаты и одновременно любить
хороший эквипмент. Одеваешься в соилл, маммут, скарпу и тд, не для того чтобы похвастаться перед окружающими,
а потому что эта экипировка имеет отличные боевые качества и очень удобна.
Всем мир.
Отправлено 01.07.2008, 13:07:07
Ответ собсно был в начале, где про ламатинскую область, а ламата - это ж столица понтов.наблюдаю "гламурный подход" в некоторых клубах и секциях. Со стороны это хорошо заметно. Колотят понты так сказать. Проблема есть-просто мало кто о ней задумывался. А ведь это может в будущем повлиять на многое... Не все так однозначно.....
Молодёжь - часть общества, соот-но и впитывают быстро то, что блестящее-кричащее-крутое - кто знает. тот в курсе, что щас школьники оценивают, кого-на-чём в школу привезли (есть ваще ппц крутые такие школы).
Но думаю, что таки в горах если по одежке и встречают, то провожают совсем по-другому
Отправлено 01.07.2008, 13:48:28
Не вкуриваешь...это Твоя проблема.... Флеймом это я бы не назвал...так как от такой морали и зависит безопасность..............
2dimone
Как видишь тон общения задан не мной. А в нашем материальном мире, где правят причинно-следственные связи, никто не отменял простой истины: КАКОВ ПРИВЕТ - ТАКОВ ОТВЕТ.
Теперь о твоем вопросе о моей "горной биографии".
Во-первых, чтобы получить ответ нужно уметь задать вопрос. Тебе не пришло в голову, что "Горная биография" включат по крайней мере три аспекта: профессиональный, спортивный и увлечения (хобби) связанные с горами. Что именно тебя так заинтересовало?
Во-вторых, самое главное. Тебе это зачем? Тебе, что в магазине зарплату от этого повысят или талоны на усиленное питание выдадут?
По теме.
Народ! Создается парадоксальная ситуация. Человек создает тему и не может толком сформулировать чего хочет. На вопрос - о чем собсно разговор? Вешает ярлык - Ты "Гламурный" Ему четко дают понять, что именно он как спортсмен НИКТО (читай "Гламурный"). Начинается детский лепет про агрессию.
Ему деликатно щелкнули по носу, указав, что если бы он хоть на шаг отходил от скалы на лесничестве, то знал бы, что люди ходят в горы и лазают на скалах, так он и тут бежит с ярлыком. Причем к человеку, который в отличии от него реально ходит и лазает!
Я вообще начинаю сомневаться, а может ли топикстартер думать, ведь он пытается что-то прилюдно анализировать, делать какие-то выводы. Еще раз его цитирую:
Не вкуриваешь...это Твоя проблема.... Флеймом это я бы не назвал...так как от такой морали и зависит безопасность..............
Вы заметили, что в данном наборе фраз нет логических связей?!
Специально для andry - нет СМЫСЛА в твоем словоблудии!!!
Далее.
Человечек пытается рассуждать о вещах в которых, мягко говора, ничего не смыслит и, что мы видим: за сноуборд получил по носу, дайвинг - опять клизма! При этом в своих "рассуждениях" он постоянно мечется, рассуждая то об экстриме, то о "гламуре в экстриме", то об экстриме как о виде деятельности в спорте, то скатывается на личности .
При этом пытается навешивать на людей ярлыки, не имея при этом никаких объективных оснований.
andry, тебе твое поведение ничего не напоминает из твоей же собственной "классификации "гламурного экстрима"? Присмотрись, подумай, сопоставь и ты получишь ответ на свой вопрос "Ху из ху"
Отправлено 01.07.2008, 15:09:20
О боже, я весь в гавне!
Я задал конкретный вопрос, который меня волновал, для одного соц. иследования..
К чему это я???….ах да, вспомнил!
Мне кажется что сейчас много позерства и рекламы и по большому счету их достижения значимы только для них самих и не более. Однако казаться значимыми напоминает подиум, где, чтобы выделится из толпы, надо: надеть что- нить поярче да крикнуть погромче….а в массе этим занимаются люди, которые сожалению, просто хотят казаться, чем быть. Болезненное самоутверждение??? Конечно такое ошибочное понимание закладывается нашими СМИ, желтой прессой и рекламными проспектиками. Именно люди, которые по долгу работы, освещая эту грань, сами не понимают сложность и многогранность РИСКА.
Я конечно выразился очень категорично, прошу строго не судить. Приглашаю к обсуждению явления , которое я называю «гламурный экстремм». Радует что наряду с этими крутышками, остались и те, кто ещё делает это всё для себя, поднимая планку возможностей выше и выше.
Каково ваше мнение, форумчане?
Грани риска я привел как примеры и не более. вопрос изначально не об этом.
Ко- кто, например понял. Надо просто внимательно вчитываться и все. Потом я не призывал спорить-я просил ваше, форумчане, мнение на это "явление" и только. Мне же стали тыкать-не прав и так далее... выводить формулы риска...Реально более-менее ответили только несколько человек по теме, БОЛЬШОЕ ИМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
У меня ни кому нет личной неприязни, как тут утверждают...
Если ВАм станет легче и не так обидно, считайте меня Мудаком или тем, кем Вы меня видите.
ПОРА ЗАКРЫВАТЬ ЭТОТ БАРДАК, МОДЕРАТОРЫ!
больше ничего постить не буду, так как в массе читают невнимательно и пишут не по существу.
Я получил больше, чем желал...Спасибо всем, обиженным мной и другим.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0