Пятки трескаютсячто делать?
Отправлено 12.08.2004, 16:09:36
Утром пятки становятся мягкие, трещенки проходят. Не за раз, я так думаю, но средство народом проверенное, натуральное, не сложное...
вот
Отправлено 13.08.2004, 11:40:17
Что само-собой это хорошо.Спасибо Помидорка за народный совет.
Мухит, это я понимаю. Обработка само собой, но вот проблема именно в обезбаливании.
А насчет обезбаливания, я это как раз таки и имел ввиду. Основываясь на своем личном опыте. Бывает поранишься и рану мелкую не обработаешь даже элементарно спиртом, она потом долго заживает и постоянно болит. Такая же рана в следующий раз, сразу прижег, она подсохла и стала затягиваться почти безболезнено.
А трещинки, как вспомню, какие были на стопах у моего папки, пока меры не принял. Ухх... лучше я не будем об этом.
Отправлено 24.08.2004, 15:44:22
Тонкие хлопчатобумажные носки хорошенько пропитайте любым растительным маслом и аккуратно наденьте на ноги. Сверху оберните ступни целлофановым пакетом, а затем оденьте еще одни носки, потолще. Через несколько часов снимите компресс и сполосните ноги теплой водой. На ночь полезно втирать в стопы касторовое масло - оно отлично смягчает кожу, снимает усталость и заживляет мелкие трещинки.
А вот глубокие трещины на пятках лечить труднее. От них можно попробовать избавиться с помощью картофеля. Отварите картофельную кожуру, подержите ноги 20-30 минут в отваре, затем сполосните теплой водой и смажьте касторовым маслом или любым жирным кремом. Наденьте хлопчатобумажные носки и - спать. Можно привязывать на ночь капустный лист, помидор, тертое яблоко, кашицу из репчатого лука, смазывать трещины медом.
воть
Отправлено 29.08.2004, 17:13:05
Пользовала капустные листы на ночь. Очень приятная процедура, чувствуешь, как ноги уставшие за день отдыхают и расслабляются.
Мазала кремом, обрабатывала спиртом, все затянулось и больше не беспокоит.
Приятно
Хорошо, что хорошо кончается (с)
У меня были похожие проблемы. Только трещины были на руках, на внутренней стороне кисти и пальцах. Ужас, как противно и больно!
Это было только один год, потом не появлялось, хотя это у меня в отца, а у него гораздо чаще бывает.
Мазала, кажись, облепиховым маслом.
А вообще, витамины наверное кушать надо, особенно "живые" в овощах и фруктах.
Отправлено 15.06.2008, 17:14:04
может быть есть еще какие-нибудь способы?
я отпаривала пятки, потом эту грубую кожу "брила" станком. но через некоторое время снова начинают трескаться. причем на мягкую кожу еще и болезненно. может я что-то не так делаю? кто как борется?
Отправлено 15.06.2008, 18:33:25
Отправлено 15.06.2008, 18:45:45
Отправлено 15.06.2008, 21:32:59
Можно с тем же успехом намазать любой очень жирный крем, замотать пищевой пленкой, потом х/б носки и оставиьь на ночь. Делайте регулярно пару раз в неделю, все наладится. Еще очкнь хорошо смягчает кожу соль для ножных ванн геволь...
А вообще, насколько я знаю, дело тут не только в косметических проблемах - все лежит глубоко внутри организма. Может, нехватка витаминов или еще что-то...
Отправлено 15.06.2008, 22:15:53
Пемзу брала в магазине Лана,что на Жельтоксан (угол Джангильдина),стоит дорого. Есть за 2800 и за 3500.Я купила за 2800. (плоская деревяная дощечка,с двух сторон наждак ). Крем у меня Виши,увлажнение 24 часа,он жирный и много не нужно его, и носочки одеваю на ночь. И вообще лучше дома всегда в носках ходить
Отправлено 15.06.2008, 23:07:29
у меня есть крем для ног, я ща намазала, надела целлофановые мешочки, а сверху носки по вашему совету)
АТЯПОТЯ, ты мажешь крем на ночь, и на него носочки одеваешь? или сначала целофан а потом носочки? мне кажется ноги совсем не дышат в этой "шубе"))) потливость не разовьется?
а еще какие есть народные способы?)
Отправлено 15.06.2008, 23:37:57
ух-ты, народный способ надо попробовать)))
у меня есть крем для ног, я ща намазала, надела целлофановые мешочки, а сверху носки по вашему совету)
а еще какие есть народные способы?)
предупрежу сразу, мёд под действием капусты начинает как бы расплываться, смотрите аккуратней не заляпойте кровать (у меня пару раз так было)
и ходить не удобно, так что лучше сразу лечь.
а если у кого то нет желания ночью спать в целофане и носках, то можете сделать часика на 2
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0