Памятка для туристов, пользующихся услугами туристских компаний
Сообщение отредактировал Farmer: 12.08.2014, 12:23:23
Памятка для туристов, пользующихся услугами туристских компаний
Сообщение отредактировал Farmer: 12.08.2014, 12:23:23
Слетали на пару недель в Испанию, проехали на авто до океана и обратно)
Подробности в отчете на этом форуме в разделе Отчеты, кому интересно где можно по пути вкусно покушать))
замечательное путешествие. а вот в Кадакес вы как раз и не заехали. а зря. миленькое местечко, там где встретил Сальвадор Дали свою русскую любовь. и начал творить уехав в Париж. французы просто без ума от этого места.замечательные улочки. беленькие. ресторанчик на берегу. извольте вам и фото
замечательное путешествие. а вот в Кадакес вы как раз и не заехали. а зря. миленькое местечко
Сообщение отредактировал Duff.D.: 06.09.2018, 23:00:38
Отдохнули мы на Канарах (Испания), ну очень понравилось. На отчет нужно настроиться, но если кратко:
Вкусно, красиво, не жарко, не дорого, люди приятные, море шикарное.
Были пока на 2 островах: Тенерифе и Ланзаротте.
Собираемся обязательно посетить Фуэртовентуру и Гран Канарию.
Перелет Аэрофлотом через Москву, даже не сказать что напряжно....
Очень интересно почему у наших это направление не популярно, я прям бы его рекомендовала
Если у кого есть вопросы по Канарам, отвечу с удовольствием.
Много раз были в Испании в разных городах. Но вот на Ибицу собираемся впервые. Хочу арендовать машину. Но что-то очень сомневаюсь. На острове популярны авто класса А. В одном из отзывах прочитал, что на Ибице чрезвычайно много машин, паркуются не просто бампер-к бамперу, а толкая и расталкивая близлежащие машины. Царапины и вмятины там -- норма вещей. Но одно дело, когда своя машина, другое -- когда в аренду. У кого-нибудь из форумчан есть опыт аренды именно на Ибице! Остров небольшой. Хочется осмотреть весь. Конечно, можно и на велосипеде как вариант. Но мокнуть от пота по дорогам на холмы не кажется приятным.
Но одно дело, когда своя машина, другое -- когда в аренду.
Именно на Ибице не брал в аренду, но в Испании брал два раза и оба раза брал полную страховку. Парковался на ночь где попало. В первый раз машину коцнули уже на вторую или третью ночь. При сдаче претензий не было.
Именно на Ибице не брал в аренду, но в Испании брал два раза и оба раза брал полную страховку. Парковался на ночь где попало. В первый раз машину коцнули уже на вторую или третью ночь. При сдаче претензий не было.
Вот какой отзыв наше в нэте по особенностям авто на Ибице:
"Брали авто 2 раза в Motoluis - это местный прокатчик. При условии покупки полной страховки минимум 10 евро/день ничего не блокируют и не требуют депозита. Страховка покрывает все царапины, вмятины и т. д. При испанской манере парковаться (до характерного хруста бампера о соседний автомобиль) очень актуальна."
Вот потому я в Европе всегда беру полную страховку
Да, это, действительно, оправдано. Близок к решению оплачивать не сразу и делать резерв на машину, а на месте, оглядеться. Хоть неоплаченную бронь сделал уже. На автомат с подарком от компании в виде бесплатной страховки.
Извините, "немножко не поняла" последнее предложение: " подарок", потому что "автомат", или по другой причине?Да, это, действительно, оправдано. Близок к решению оплачивать не сразу и делать резерв на машину, а на месте, оглядеться. Хоть неоплаченную бронь сделал уже. На автомат с подарком от компании в виде бесплатной страховки.Вот потому я в Европе всегда беру полную страховку
по другой причине?
Когда бронируешь через агрегаторов, некоторые ренткары включают в цену полную страховку. "Подарком" это назвать конечно можно.... Хотя скорее всего без нее цена была бы ниже... Но есть нюанс © Например, я уже раза три бронировал авто с полной страховкой дешевле, чем со стандартной страховкой. Чем и хороши агрегаторы - они позволяют сравнить цены и условия у нескольких ренткаров.
Давно смотрим в ту сторону, но самое главное, что смущает - температура океана.
Вы купались? На сколько комфортно было?
И как по сравнению с морем?)
Купались в Алграве... хотя кому я вру, не купались, там жесть какая вода))
Брали авто на Майорке, с полной страховкой, при получении дали визитку с телефонами, со словами - если что-то случится, звоните, дадим новое авто.
Всю дорогу было устойчивое желание скинуть авто с обрыва... хотелось зрелищ)
Добрый день, подскажите подойдут ли наши права для аренды машины?
Права с чипом, фамилия и другая инфа написана на русском\английском
Категория В
Просто никогда не бронировали машину, новичками будем дай бог
Сообщение отредактировал Жамал: 17.10.2018, 11:54:29
Мы купались и очень активно. Водичка очень соленая, приятная. Я мерзляк еще тот, но мне было очень хорошо и комфортно.
Там где ветрено, купаться не заходили.
Отдохнули мы на Канарах (Испания), ну очень понравилось. На отчет нужно настроиться, но если кратко:
Вкусно, красиво, не жарко, не дорого, люди приятные, море шикарное.
Были пока на 2 островах: Тенерифе и Ланзаротте.
Собираемся обязательно посетить Фуэртовентуру и Гран Канарию.
Перелет Аэрофлотом через Москву, даже не сказать что напряжно....
Очень интересно почему у наших это направление не популярно, я прям бы его рекомендовала
Тоже была там 5 лет тому назад, очень понравился отдых. Перелет был KLM через Амстердам, оттуда в Барселону, из Барселоны на Тенерифе.
Это направление непопулярно по той причине, что люди не хотят заморачиваться с визой, перелет не прямой, легче съездить на море в Турцию/Египет с ALL Inclusive.
Купалась в октябре, несколько не комфортно из-за высоких волн.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.