цитата:
Так сказал Jake:
Почему возникает потребность разделить? Платящий не желает бесплатно давать информацию о прокате конкурентов или что-то еще?[/quote]
КИНО не зависит ни от одной кинопрокатной компании и хостуется под Казкомом, поэтому не является коммерческим. Мы публикуем расписания всех кинотеатров бесплатно.
Отау Синема желает быть на Кино единственными, из чего следует, что все другие кинотеатры не будут публиковаться.
[irina редактировал это сообщение 15-04-2002.]

Вопрос о разделении сайта Кино или о выделении Отау Синема в отдельный
Автор irina, 12.04.2002, 17:06
Отправлено 15.04.2002, 08:16:00

Отправлено 17.04.2002, 00:13:00

Отау Синема желает быть на Кино единственными, из чего следует, что все другие кинотеатры не будут публиковаться.
Ого! Это ультиматум или он же, но в форме "мягкого пожелания" ?
Странно. Месяца три назад продолжительно общался с московскими прокатчиками, работающими на Казахстан. По их субьективному мнению(и по моему на тот момент) - монополии ОС на обозримый период не угрожало ничто. А тут такие реверансы...
Плюсы-минусы того или иного решения очевидны, а потребность в нем сильно зависит от факторов, которые в полном обьеме вполне просчитываемы, но вряд ли обсуждаемы. И в общем сысле сводятся к вопросу создателям и держателям сайта - кому и чему вы служите (и на что живете )

наверное и будет зависеть судьба сайта.
Отправлено 17.04.2002, 08:34:00

цитата:
Так сказал pAlkovnik:
... кому и чему вы служите (и на что живете )[/quote]
Стараемся быть полезными пользователю.
На что живем ... если бы не располагались на Казкоме изначально и не вели сайт на чистом энтузиазме, то проект не выжил бы.
Некоторые со мной могут согласится, что многие интернет проекты, которые сейчас считаются успешными, были сделаны на желании, увлеченности и свободном времени. А живут, потому что оказались востребованы и есть возможность пристроить проект без особых затрат.
Отправлено 17.04.2002, 12:56:00

Проголосовала за единый сайт. Мотивация проста: я люблю ходить в Алатау и Арман ( в некоторых случаях в Искру и в Дом кино)- мне они все нужны в одном флаконе!
ЗЫ А вообще зверски удобно, что есть, где расписание посмотреть - я уже как-то и не помню, как я раньше без kino.kz обходилась... По телефону, что ли кинотеатры обзванивала? Так эти телефоны еще из 09 выжать было надо... Не помню.
ЗЫ А вообще зверски удобно, что есть, где расписание посмотреть - я уже как-то и не помню, как я раньше без kino.kz обходилась... По телефону, что ли кинотеатры обзванивала? Так эти телефоны еще из 09 выжать было надо... Не помню.
Отправлено 17.04.2002, 16:29:00

цитата:
Так сказал Roxy:
Не подскажешь адреса НОРМАЛЬНЫХ форумов?![]()
[/quote]
http://board.rikatv.kz
Причем, используется тот-же движок что и тут (Ultimate Bulletin Board), но либо более свежая версия, либо просто настроен по-лучше.
По крайней мере, функционала там не в пример больше
Отправлено 19.04.2002, 00:41:00

цитата:
Так сказал irina:
Стараемся быть полезными пользователю.
На что живем ... если бы не располагались на Казкоме изначально и не вели сайт на чистом энтузиазме, то проект не выжил бы.
[/quote]
Я не совсем о том. Я в общих чертах представляю себе, почему сайт хостится на Казкоме а, скажем, не на Казтелекоме.
Я также примерно себе представляю связь между ОС и Казкоммерцгруппой. Но, будучи существом географически удаленным, я не очень себе представляю вероятность и возможный результат попытки силового присвоения ОС раскрученного сетевого имени.
Мне из моей удаленности такое развитие сюжета кажется вполне реальным.
Что же касается сугубо прагматических рассуждений - пока на сайте нормально реализован театральный принцип триединства - места, времени и действия. То есть человек, приходящий туда, получает информацию о том, что, где и когда он может увидеть. Если отдать прокатчикам прокатчиково - сайт будет одним из общеинформирующих киноресурсов, коих в русскоязычном инете пруд пруди.
То есть мало кому интересным ресурсом. В то же время при настойчивом желании со стороны ОС иметь абсолютно персональный сетевой ресурс с их стороны может последовать запрет на публикацию расписаний их сети, который оспорить и нарушить будет сложновато. Я в свое время наблюдал подобную методу вырезания конкурентов на газетном рынке, когда только некоторые из местных газет договаривались с телесетями на право публикации телепрограмм, и оставшиеся без них плавно сходили на нет и вымирали.
Такое вот на мой взгляд не исключено кино в перспективе...
Отправлено 19.04.2002, 08:47:00

цитата:
Так сказал pAlkovnik:
я не очень себе представляю вероятность и возможный результат попытки силового присвоения ОС раскрученного сетевого имени.[/quote]
Почему силового? Они честно хотят купить проект.
цитата:
Так сказал pAlkovnik:
пока на сайте нормально реализован театральный принцип триединства - места, времени и действия. То есть человек, приходящий туда, получает информацию о том, что, где и когда он может увидеть. Если отдать прокатчикам прокатчиково - сайт будет одним из общеинформирующих киноресурсов, коих в русскоязычном инете пруд пруди.
То есть мало кому интересным ресурсом. В то же время при настойчивом желании со стороны ОС иметь абсолютно персональный сетевой ресурс с их стороны может последовать запрет на публикацию расписаний их сети, который оспорить и нарушить будет сложновато. Я в свое время наблюдал подобную методу вырезания конкурентов на газетном рынке, когда только некоторые из местных газет договаривались с телесетями на право публикации телепрограмм, и оставшиеся без них плавно сходили на нет и вымирали.
Такое вот на мой взгляд не исключено кино в перспективе...[/quote]
Бизнес!Кто предлагает, тот желает получить прибыль, не думая о тех кто платит.
Почему же все-таки живут такие не улучшенные кинотеатры как Юность, Спутник, Казахстан и Шугла, потому что у них цены реальны и даже неймущих пенсионеров не забывают. А Дом Кино просто студенческий кинотеатр. Рядом бывший ПедИнститут и еще что-то, три школы, а цена билета не больше 300 тенге на вечерний сеанс. Те, у кого нет больших денег, они и без супер звука проживут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0