Смена фамилииЕсть вопрос
Отправлено 11.09.2008, 14:12:54
Не надо всего менять. Выдается свидетельство о перемене фамилии, и всё.
Подскажите плиз, хочу сменить имя,
нужно ли потом менять все другие документы, например, учебные, диплом вузовский, аттестат? Или выдается справка, что изменено имя, и этого достаточно?
И можете помочь оформить смену имени, если я живу в Алма-Ате, но прописка Павлодарская, или обязательно ехать и менять по месту?
Отправлено 12.09.2008, 17:30:24
Пасиб!
Еще - а вообще что менять придется точно при смене имени? Паспорт и УЛ? А Св-во о рождении?
И нужно ли как-то информировать свой пенсионный фонд об изменении так сказать своих реквизитов?
Свидетельство о рождении и дипломы не меняются, к ним потом просто прикладывается, в моем случае - свидетельство о браке, я меняю фамилию.
А вот СИК, РНН, паспорт и УЛ все менять придется и права если имеются.
Долгая и неприятная процедура....
Не надо всего менять. Выдается свидетельство о перемене фамилии, и всё.
Подскажите плиз, хочу сменить имя,
нужно ли потом менять все другие документы, например, учебные, диплом вузовский, аттестат? Или выдается справка, что изменено имя, и этого достаточно?
И можете помочь оформить смену имени, если я живу в Алма-Ате, но прописка Павлодарская, или обязательно ехать и менять по месту?
Если вы не прописаны в Алмате, то документы придется менять в компетентных органах Павлодара.
Отправлено 09.12.2008, 23:27:33
Я решил сменить фамилию на казахский манер, хочу от своей фамилии отсечь русское окончание –ев. Но есть пикантный момент, без этого окончания фамилия станет неблагозвучной. Поэтому я подобрал другую фамилию. Очень приятное на слух казахское слово. Не возникнет ли при этом основание отказать мне в смене фамилии? Никого с такой фамилией в моем роду нет. И еще, смену фамилии родителей по принуждению, на новую (мою) я не приемлю. Прогнозируются ли при этом какие-то сложности?
p.s. Буду также отсекать окончание от отчества –вич, заменив на улы. Но по этому поводу, думаю, нет оснований беспокоиться.
Отправлено 10.12.2008, 12:35:33
Всем привет!
Я решил сменить фамилию на казахский манер, хочу от своей фамилии отсечь русское окончание –ев. Но есть пикантный момент, без этого окончания фамилия станет неблагозвучной. Поэтому я подобрал другую фамилию. Очень приятное на слух казахское слово. Не возникнет ли при этом основание отказать мне в смене фамилии? Никого с такой фамилией в моем роду нет. И еще, смену фамилии родителей по принуждению, на новую (мою) я не приемлю. Прогнозируются ли при этом какие-то сложности?
p.s. Буду также отсекать окончание от отчества –вич, заменив на улы. Но по этому поводу, думаю, нет оснований беспокоиться.
У меня была такая же ситуация. С окончанием на казахский манер- проблем не будет. А вот взять другую фамилию, тем более, которой в роду нет- никто не разрешит. Мне в ЗАГСе даже бабушкину фамилию не разрешили взять((( Вот и хожу с длинущей фамилией из 14 букв...
Отправлено 10.12.2008, 14:10:37
Да, четырнадцать букав это многовато, но не смертельно Хватит на три фамилииУ меня была такая же ситуация. С окончанием на казахский манер- проблем не будет. А вот взять другую фамилию, тем более, которой в роду нет- никто не разрешит. Мне в ЗАГСе даже бабушкину фамилию не разрешили взять((( Вот и хожу с длинущей фамилией из 14 букв...
Насчет поменять фамилию на какую сам захочешь, я думаю, что у меня получиться. Нет ничего невозможного. Я верю в это.
После нового года займусь этим делом очень активно. Удачи!
Отправлено 21.07.2009, 11:26:11
Отправлено 21.07.2009, 12:36:21
я уже писала в соседней теме про документы, что необходимо поменять только паспорт и УЛ, потом получить справку о перемене фамилии и предъявлять её при необходимости.какие документы нужны для смены фамилии после вступления в брак?
такой ответ я получила от юриста.
Отправлено 21.07.2009, 14:24:52
я может не так выразилась.я уже писала в соседней теме про документы, что необходимо поменять только паспорт и УЛ, потом получить справку о перемене фамилии и предъявлять её при необходимости.
какие документы нужны для смены фамилии после вступления в брак?
такой ответ я получила от юриста.
попробую по другому.
что нужно принести в ЦОН, какие документы предоставить, чтобы там взялись за смену фамилии)))
ну может домовую книгу, свидетельство о браке и тд
Отправлено 21.07.2009, 16:45:09
- книга регистрации граждан (домовая книга, адресная справка)
- оригинал документа, удостоверяющего личность
- копия документа, удостоверяющего личность
- 2 фотографии 3x4
- квитанция об оплате государственной пошлины
- оригинал свидетельства о заключении брака
- копия свидетельства о заключении брака
- оригинал свидетельства о рождении
- копия свидетельства о рождении
Отправлено 21.07.2009, 17:07:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0