нужен ли вам дизайнер интерьераесли нет, то почему
Отправлено 13.08.2008, 03:45:39
что Вы говорите?уж лучше сама пройду курсы 3ДМах
это займет 3 месяца минимум и будет стоить около 100 тыс. долларов с установкой программы, если ваш комп её потянет вообще. Ещё 3 месяца будете рисовать. Так что всё же лучше и дешевле дизайнера нанять...
а то что касается картинок, то картинка это ещё далеко не дизайн... дизайн, как говорилось выше, это 20 чертежей, расчёно-сметная документация, ведомость по отделочным материалам, и потом уже эскизы.
а насчёт мирового уровня... знаю несколько человек, которые приглашали зарубежных дизайнеров, если честно результат не впечатляет абсолютно, в любом случае наши могут не хуже сделать. Поймите, что и у нас есть талантливые люди
p.s. с Бекмамбетовым у нас тоже никто не захотел работать, вот он и уехал в Москву...
100 тыс.долларов? и откуда наши дизайнеры берут деньги на 3ДМах?
мда...если уж 3ДМах такие дизайнеры готовы продать за стольник, не разбираясь о чем говорят, то что уж ждать от Вашего дизайна, пусть и мирового уровня
и Ваши параллели с Бекмамбетовым тут неуместны...скромнее надо быть
а Вы готовы его предоставить?про мировой уровень....
а вы готовы платить за этот уровень?
Отправлено 13.08.2008, 16:22:22
+100 Какие то дешевые курсы!
По мимо ЗДМах есть куча других программок с дружелюбным интерфейсом и удобным управлением. Например 3DPlanning...самостоятельно измеряешь квадратуру, примерную толщину стен...вносишь в программу, она тебе рисует трехмерную хату...далее подсматриваем в гламурные журналы типа "Элитные хаты и дизайн" выстраиваем обстановку с обозначением желаемых материалов, потом пробиваем где такой материал купить подешевле...можно пойти еще глубже, узнать нормы расхода на кв.м и знаю свою квадратуру, составить примерную смету расходов!
Берешь отпуск! Начинаешь ремонт...времени нужно будет километр, а то и два!!!
Отправлено 14.08.2008, 12:28:13
что Вы говорите?
Простите, опечатка! Я имела ввиду 100 тыс. тг. - курсы и установка программы!
Ещё к вам вопрос - вы хоть когда-нибудь сами занимались дизайном или ремонтом? Похоже что нет, если вам всё это кажется так легко... А если да, то можно фото в студию.
Я себя с Бекмамбетовым не сравнивала, это просто пример к тому, что талант не зависит от нации, образования и т.п.
мда...если уж 3ДМах такие дизайнеры готовы продать за стольник, не разбираясь о чем говорят, то что уж ждать от Вашего дизайна, пусть и мирового уровня
если честно - не в тему...
Отправлено 14.08.2008, 15:23:52
Хотелось бы поделиться собственным опытом.
Сам дизайнерского образования не имею, имею техническое.
Делал 6 капитальных ремонтов для себя и построил один дом тоже для себя и 3 кап ремонта своих коммерческих помещений.
На первом ком проекте было мысль пригласить дизайнера, сейчас она очень известная дизайнер в Алма Ате, она попросила 5 000 уе (было в 2000 году) показалось дорого отказался.
На 4 ремонте решил попробовать поработать с дизайнером рангом пониже, дело было в базисовской новостройке.
Результатом остался недоволен. В дальнейшем продолжал работать сам.
Причины (по крайней мере мои)
- дизайнеры очень дорого стоят, может быть сейчас на волне кризиса цены отрегулируются, хотя вряд ли. Тк по настоящему хороших дизайнеров очень очень мало и спрос значительно превышает предложение.
- большинство (подавляющее) дизайнеров рисуют картинки, но они не имеют опыта жизни в том что они нарисовали.
- большинство (подавдяющее) дизайнеров не имеют инженерных знаний, и картинку ставят впереди функциональности. Для меня хороший дизайнер не будет делать красоту ради красоты. Дом квартира или магазин это прежде всего вещь которая должна нормально и долговременно эксплуатироваться и во вторых уже выглядеть современно.
- (этот пункт тесно связан со вторым) наши дизайнеры мало знают. Очень мало дизайнеров могут общаться за границей и посещать различные семинары и салоны. Максимум их идеи идут с картинок московских журналов. Получается не дизайн а казахское телевидение, которое копирует московское, которое копирует западное.
Вывод.
Мой дизайнер должен жить как я. Платить такому дизайнеру мне дорого, а другой дизайнер не может мне предложить должного уровня. Поэтому и дальше придется заниматься дизайном самому, пока наши одиночные дизайнеры не перерастут в дизайнерские бюро, где хозяин будет иметь уровень клиента, обозначить основные идеи и контролировать, а непосредственную работу будут вести исполнители. В этом случае возможно установить адекватные запросам цены исполнения.
Отправлено 14.08.2008, 16:09:51
не бывает так!
либо качественно и дорого...либо дешево и сердито.....
хотя согласен с тем что появилось много "лжедизайнеров".....окончившие 3х месячные курсы...
и рисующих картинки...
ЗЫ.
хороший и красивый интерьер можно сделать без красивых картинок...
но с хорошими чертежами....был такой опыт...и результат...получился на уровне!
Отправлено 14.08.2008, 16:38:05
получается что народ у нас хочет ездить на ролс-ройсе по цене шкоды....
не бывает так!
либо качественно и дорого...либо дешево и сердито.....
хотя согласен с тем что появилось много "лжедизайнеров".....окончившие 3х месячные курсы...
и рисующих картинки...
ЗЫ.
хороший и красивый интерьер можно сделать без красивых картинок...
но с хорошими чертежами....был такой опыт...и результат...получился на уровне!
Пикколо
наверное я не смог донести до Вас свою мысль. Постараюсь прокомментировать.
Сейчас у нас дизайнеры (я говорю о хороших) это одиночки, у них нет компаний.
- Либо это художники гении, которым могут платить короли, (либо ханы, называйте как Вам нравится). Сейчас они набрали "жирок" стали ездить по выставкам и научились обхаживать богатых людей. Как правило это люди из Алма Атинской тусовки 80х начала 90х, когда формировалась нынешняя элита. Эти дизайнеры имеют состоятельных друзей.
- Либо это способные к дизайну (и во многом талантливые) жены (настоящие или бывшие) состоятельных людей, которые уже сменили несколько собственных квартир и домов и научились их эксплуатировать.
Основная проблема наших молодых и талантливых дизайнеров, то что 1) они не имеют опыта жизни в современных домах и квартирах 2) у них нет доступа к современной информации. Информацию которую они получают - это кривое зеркало от кривого.
Буду ждать молодое поколение, вернувшееся с западных школ и умеющее вести бизнес.
А пока ролс ройсы приходится строить самому, и получаются они как раз по цене ролс ройса, только одного, а не 10ти.
Отправлено 14.08.2008, 16:55:19
вы наверное мало знакомы с рынком..
ибо хорошие дизайнеры как раз таки и имеют свои фирмы..не большие правда...
для больших на рынке нет условий.....
отчасти вы правы.....что многие либо просто имеют влиятельных и богатых друзей..или жены..и т.п....
но есть и другие...котрых не так много, но они есть....
и еще...одно...что в вашем понимании молодые?
это те кто недавно закончил...т.е. лет 25-28...
или молодые 30-35..........
дизайн это не есть просто красота ради красоты....
дизайн прежде всего красота, удобство и функциональность...
для этого не надо смотреть московские журналы.....
есть на нашем рынке иностранные специалисты....поработав с ними можно получить очень хорошую западную школу....
и поверте мне..такие дизайнеры у нас есть...
Отправлено 14.08.2008, 16:58:39
2 internet
вы наверное мало знакомы с рынком..
ибо хорошие дизайнеры как раз таки и имеют свои фирмы..не большие правда...
для больших на рынке нет условий.....
отчасти вы правы.....что многие либо просто имеют влиятельных и богатых друзей..или жены..и т.п....
но есть и другие...котрых не так много, но они есть....
и еще...одно...что в вашем понимании молодые?
это те кто недавно закончил...т.е. лет 25-28...
или молодые 30-35..........
дизайн это не есть просто красота ради красоты....
дизайн прежде всего красота, удобство и функциональность...
для этого не надо смотреть московские журналы.....
есть на нашем рынке иностранные специалисты....поработав с ними можно получить очень хорошую западную школу....
и поверте мне..такие дизайнеры у нас есть...
Пиколо Вам верю,
а сколько вы берете за Вашу работу?
Отправлено 15.08.2008, 16:08:32
Вы правильно заметили, я ни к кому и не отношу свои замечания.Interet, я с вами согласна, в целом, но только ко мне, как к дизайнеру, всё это не относится
Я пытаюсь рассуждать о сегодняшней ситуации на рынке и отвечаю на вопрос почему я не беру дизайнера. Рынок незрелый, и все что сейчас происходит, это отдельные сегменты, которые пока не образовали целого.
А так как целого еще нет, то все и правы. Каждый находится в своем сегменте и имеет собственную правду, обращенную только на себя.
Отправлено 15.08.2008, 17:48:44
Наблюдаю за полемикой....
просто из любопытства... можно взглянуть на работы, осуществленные проекты?!
Печатались ли вы в каких либо изданиях?!
конечно да! Оставьте в ЛС свой e-mail. Я уезжаю до 25-го авг., как приеду, скину
Сообщение отредактировал lucky me: 15.08.2008, 17:52:52
Отправлено 15.08.2008, 17:50:04
Наблюдаю за полемикой....
просто из любопытства... можно взглянуть на работы, осуществленные проекты?!
Печатались ли вы в каких либо изданиях?!
в наших изданиях!?....
у нас нет приличных изданий....
я лучше нигде не буду печататсо...чем в наших изданиях...
проекты есть...осуществленные...но большинство....можно смотреть только по фото..
Отправлено 15.08.2008, 23:38:40
выставите работы "мирового уровня" на суд
Выставить готовые работы почти нереально по той причине что 90% клиентов категорически против любого фотографирования. И никакие доводы, типа - для себя, портфолио, никому и никогда и проч. клиента не убеждают. Оставшийся 10% это либо друзья, либо "простые" клиенты с мелким бюджетом которым еще льстит фотографирование, журналы и т.д. У друзей фотогр. не буду- не нужно смешивать бизнес и дружбу, у "простых" -не хочу, так как незачем. Ничего интересного.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0