В Алматы мне платье испортили, неправильно ушили. Не передать словами, что я чувствовала. Вылет утром, а платья нет, и столько поисков коту под хвост, дата приближается, платья нет. Я пробыла в Алмате порядочное время, объездила не менее 25 салонов (навскидку), на барахолке была два раза (а вдруг пропустила). Вечером валилась с ног, жара изматывала, не было времени больше ни на что.
В Астане ездила по салонам всего два дня. Если это не зачтут за рекламу, но я очень хотела бы, чтобы девчата из Астаны не мотались, как я, за пригласительными и платьем в Алматы. Из моих наблюдений, цены в Астане ниже. Причем в Астане встречаются такие шедевры, линия хот кутюр. Фата в Алматы 100 тыс в салоне, она же в Астане 30 тыс. определенные модели в Алматы 5000, в Астане 2500. Спрос рождает предложение и тд.
Поиск в астане начала с дома бракосочетаний Бахыт. На одном этаже несколько бутиков, но половина из них сдают в прокат, есть разрекламированный здесь Justine, еще в другом Оксана Муха. По мне цены завышенные, подходящего варианта не нашла. Хан Шатыр. На втором этаже Айя (мне говорили есть еще Папилио, но просмотренные модельки в инете не вчпеатилил). По словам консов, Айя казахстанский бренд, платья на вешалке выглядят не хуже французских, но пока не примеришь. Правда, цены в пределах 100 тыс тенге. Если не придираться, и цена критична, будет не хуже тех платьев, что продаются в Аль Фараби в Алматы. За примерку 5 платьев берут 1000 тенге. От некоторых пахнет несвежестью, и пылью. Девочки консультанты скидку у хозяйки спрашивают весьма неохотно. НО. В салоне несколько рядов с платьями, более дорогие висят отдельно. Их цены в пределах 400 тыс. Кстати, там висели платья Симберлайн, после примерки я успокоилась, а то грезила и уже хотела заказывать из Парижа. Ушивки своей нет. Примерочная одна, приходилось долго ждать. В салоне очень зацепило платье в стиле Нью йорка, нежное платье Симбэрлайн в розах. Оно офигительное, но на скидку не пошли, и я решила брать по той цене, но более наглое что ли.
В другом салоне. Покупала в 8 вечера. Девчата остались ушивать платье на ночь. Утром получила платье по моему размеру, фата в подарок. Уже на мне консультант дорабатывала, чтобы не ушло абы как, срезала все лишнее, что не увидели сразу. Фату вначале предлагали другую. Но после выглажки фата не подошла к платью (причем этого я не заметила), и мне заменили на более нежную и податливую. Сервис на непривычном мне уровне. Все-таки в Алматы везде тебя встречают хорошо до тех пор, пока не потеряют интереса. А здесь даже зная, что утром улечу, постарались, чтобы я ушла с широкой улыбкой.
Если вдруг кому-то помогут мои выкладки. Я буду рада. Искать платье-это тяжелый труд, изматывает.
Мой салон намбер уан, самый лучший в плане сервиса и выбору. MS Style, погуглите в инете телефон, адрес Мира Богенбая, прям возле магазина Бэст. Это где я купила платье. Кстати, если пойдете выбирать платье, передайте пжлста большой привет Гульнуре от девушки, сестренка которой побещала раскидывать валидол гостям, когда я выйду в своем платье, она поймет. Умница, извиняюсь за свой восторг. Но ее порядочность, предупредительность, трудолюбие, вежливость, профессионализм очень подкупило!!!
Ооо, еще мне очень понравилась конс из Разия, зовут Сандугаш. Салона два, я была в том, что в Самале. Она очень четко видит, что тебе подойдет лучше всего. Мне было бы проще, если бы такой конс попалась бы в самом начале поисков. Все предложенные платья сидели великолепно, были к лицу, но я искала платье своей мечты. Во втором салоне вроде Турция, туда я не ездила, так как в Алматы примеряла в Разие турецкое, не совсем мое, далеки от европейского.
По пригласительным. В полиграфии я не успела заказать индивидуальные пригласительные. Хотя по мне это лучший вариант. Но вот коза, рахванджи совсем не понравились. Я несколько раз терзала каталоги в разных магазинах. Простоту, не граничащую с дешевизной, увидеть не получилось. Но в самом конце, в той же Астане, увидела сирийские открытки. В Алматы выбор будет больше, но я не знала про существование таких, и поэтому не искала. В Астане загляните в Мир открыток, на Мира где-то, если память не изменяет, Бейбитшилик 67. Стенд ни о чем не говорит, на складе есть пригласительные, которых нет на стенде. Если будет сама хозяйка и время терпит, можно на заказ. Сервис правда хромает, не ждите, что вам перезвонят, когда будет поступление или заказ заказан. Я подавала запрос, приходилось самой ездить, хотя это было далеко. Оказалось, что обещание заказать в понедельник не был выполнен. В общем, если нужно срочно, брать то, что есть в наличии. Если время терпит, их время умножать на два, могут затянуть.