Еще вариант - драматизьму ради))от обиды)
что же он вопел тогда, когда дубощит конечности лишил?
Орк же, им боль не ведома.Азог, все никак не мог избавиться от мысли, что кочерыга у него деревянная и как ему таки не больно, еще и поднимать ею что либо))
'Хоббит'для любителей Толкина
Отправлено 26.12.2012, 02:50:12
А можно после купить диск двд или блю рей иНу, не на все фильмы приглашают профессиональных певцов, что уж там
А можно было бы оставить оригинальные голоса, и пустить субтитры. Вообще не понимаю зачем актеров дубляжа заставляют петь. Выходит чаще всего плохо.
Отправлено 26.12.2012, 02:57:25
Я Пастернака не читал, но осуждаю (с)я вот книги не читала, но с Багфином полностью согласна
в вк не просто погружаешься в атмосферу, а хочешь переживать ее снова и снова, хоббит же нечто отстраненное
хз почему
Таки следует прочесть, дабы не было хз и книги поинтереснее будут даже вк от пиджея)
Отправлено 26.12.2012, 09:21:22
да кстати скока бы они там не рубили орков мечи так и блестят крови на них не наблюдается.И ни капли крови
В ВК Джексону удалось воплотить то, что было в книге. А именно перенести на экран мир, описанный в вниге. Мир, в который погружаешься, в который веришь, что это не какой-то сказочно-вымышленный мифический мир, а вполне реальный, где-то там... Ощущение, что ты попал в мир староскандинавских легенд, из которых профессор частично черпал при написании ВК.
А Хоббит - это сказка. Хорошая сказка, но все же сказка, которая на легенду не тянет ни разу.
Ежики, зайчики, злые орки на злых собачках......скоро и дракончик говорящий появится
Ка
Отправлено 26.12.2012, 09:33:40
Причем-СНАЧАЛА прочитать книгу, чтобы в голове создался образ Средиземья ,и только потом-смотреть фильм ,иначе получается "потому что - это вследствие того ,что".Я Пастернака не читал, но осуждаю (с)
я вот книги не читала, но с Багфином полностью согласна
в вк не просто погружаешься в атмосферу, а хочешь переживать ее снова и снова, хоббит же нечто отстраненное
хз почему
Таки следует прочесть, дабы не было хз и книги поинтереснее будут даже вк от пиджея)
Отправлено 26.12.2012, 09:35:47
Ты уже в который раз повторяешь одно и то же, и каждый раз - неубедительно.А Хоббит - это сказка. Хорошая сказка, но все же сказка, которая на легенду не тянет ни разу.
Твое мнение лично мне понятно, нет нужды повторять его еще раз. Однако ,с НАШЕЙ точки зрения, фильм-ниразу не сказка ,а вполне себе годный блокбастрернах.
Отправлено 26.12.2012, 09:36:30
Если бы они пели на английском с субтитрами кому-нибудь могло бы и так показаться (для кого что английский, что эльфийский все равно)))Гномы пели на эльфийском?
Вариант. Однако, девелопер фильма на СНГ-пространстве решил иначе. Видимо решив, что переводов с эльфийского и так достаточно...А можно было бы оставить оригинальные голоса, и пустить субтитры.
Отправлено 26.12.2012, 09:37:51
Любителем потоков крови рекомендуется к просмотру фильм 300, там литры нарисованной кровищи брызжут в разные стороны и весело стекают с клинков спартанцев.да кстати скока бы они там не рубили орков мечи так и блестят крови на них не наблюдается.
И ни капли крови
В ВК Джексону удалось воплотить то, что было в книге. А именно перенести на экран мир, описанный в вниге. Мир, в который погружаешься, в который веришь, что это не какой-то сказочно-вымышленный мифический мир, а вполне реальный, где-то там... Ощущение, что ты попал в мир староскандинавских легенд, из которых профессор частично черпал при написании ВК.
А Хоббит - это сказка. Хорошая сказка, но все же сказка, которая на легенду не тянет ни разу.
Ежики, зайчики, злые орки на злых собачках......скоро и дракончик говорящий появится
Ка
Хоббит-несколько другой фильм для несколько другой аудитории с несколько более другим рейтингом. Олсо, лично я не припомню рек крови и в ВК, в том числе. ВК-тоже сказка?
Отправлено 26.12.2012, 09:40:00
А вот интеересно ,если бы Азог спел какой-нибудь веселенький мотивчик, навроде "Смерть идет, вы все умрете, хоронитесь, хороняки!!!" по-орочьи ,его бы тоже сдублировали ,или оставили бы субтитры?Если бы они пели на английском с субтитрами кому-нибудь могло бы и так показаться (для кого что английский, что эльфийский все равно)))
Гномы пели на эльфийском?
Вариант. Однако, девелопер фильма на СНГ-пространстве решил иначе. Видимо решив, что переводов с эльфийского и так достаточно...А можно было бы оставить оригинальные голоса, и пустить субтитры.
Отправлено 26.12.2012, 09:48:01
фильм не оставил почти никаких эмоций.Вот когда смотрел 1ю ВК было ах!.И ни капли крови
Ка
Отправлено 26.12.2012, 10:48:33
Нормальный перевод, ящетаю.Вариант. Однако, девелопер фильма на СНГ-пространстве решил иначе. Видимо решив, что переводов с эльфийского и так достаточно...А можно было бы оставить оригинальные голоса, и пустить субтитры.
Мне приходилось общаться с официальным консультантом Каро Премьера (который занимался дубляжом на русский) по дубляжу. Чел очень ревностно относится к оригинальным текстам Толкина. По поводу перевода именно песен он выражал сдержанное одобрение.
Я не знаток оригинальных текстов, потому его мнению склонен доверять.
Еще вполне доверяю мнению Джексона. А он лично утверждал голоса дублеров.
Ну, и поскольку лично меня при просмотре песни не коробили - в целом мнение имею положительное весьма.
Отправлено 26.12.2012, 10:48:37
не совсем в тему цитата. я не "осуждаю" книгу, я вообще про нее молчу. сравниваю 2 произведения одного автора на экране и впечатления о нихЯ Пастернака не читал, но осуждаю (с)
хз почему
Отправлено 26.12.2012, 10:50:28
потоков никто и не просилХоббит-несколько другой фильм для несколько другой аудитории с несколько более другим рейтингом. Олсо, лично я не припомню рек крови и в ВК, в том числе. ВК-тоже сказка?
на мечах в вк кровь была, как на мордах и на руках, подтверждаю)
Отправлено 26.12.2012, 10:50:57
Эльфы не пели, а говорили. С субтитрами. Кстати, несправедливость. Гномий язык можно было услышать только в эпизоде, когда гномы собирались у Бильбо в доме, когда какой-то из них обратился к Гэндальфу. Ну и еще, вроде при битве с Азоком... И таки все остальные диалоги между ними происходили на общем языке Средиземья, получается. Дискриминация.Гномы пели на эльфийском?
Отправлено 26.12.2012, 10:55:48
В тему)). Бигфану не понра, ты с оригиналом не знакома, нос бАгфИном согласна))не совсем в тему цитата. я не "осуждаю" книгу, я вообще про нее молчу. сравниваю 2 произведения одного автора на экране и впечатления о них
Я Пастернака не читал, но осуждаю (с)
хз почему
Отправлено 26.12.2012, 11:02:53
Ой, Грей, не зуди и не вырывай слова из контекста. помимо того, что я написала что я согласна с Биг, я еще уточнила (как раз для таких как ты ) в ЧЕМ я с ним согласнаВ тему)). Бигфану не понра, ты с оригиналом не знакома, нос бАгфИном согласна))
не совсем в тему цитата. я не "осуждаю" книгу, я вообще про нее молчу. сравниваю 2 произведения одного автора на экране и впечатления о них
Я Пастернака не читал, но осуждаю (с)
хз почему
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0