Перейти к содержимому

Фотография

'Хоббит'для любителей Толкина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1914

Эпик

Эпик
  • Забанен
  • 6 235 сообщений
Орки жешь "отемнённые" эльфы, с чего им боль не чувствовать? Разве что урук-хаи берсерки... К тому же по всем частям ВК -- с болевым порогом у них все в порядке, ну разве что у изенградских повыше будет. :D Вот големы из глины, те да, как элементали, как бы, не одушевлены. Но их и нет в толкиеновской вселенной. :smoke:

ПС: В прочем, каменные великаны под вопросом. :D

Сообщение отредактировал Эпик: 25.12.2012, 18:05:03

парабеллум

парабеллум

Колебательница колебаний и Волнительница волн

• В доску свой
  • 11 543 сообщений

Олсо ,есть мнение ,что существа, рожденные из грязи, не могут испытывать боль априори.

и это мнение основано на..?)

Ну грязь же не чувствует боли, а они из грязи ) (по ходу можно сделать вывод что Харли не верит что люди из глины))

ну грязь так же не чувствует ненависти, у нее нет желания убивать и она не умеет следовать командам :)

Сообщение отредактировал парабеллум: 25.12.2012, 20:43:20

• 0

Марион

Марион

aqua et ignis

• В доску свой
  • 4 249 сообщений
а меня единственное что раздражало, это когда "Кейт-лошадь" (с) этак картиииииннннооо поворачивалась вокруг своей оси, чтоб все полюбовались, как эффектно у нее платюшко закручивается. Черезчур нарочитая "красявость", но мой взгляд. Уж всяко от королевы эльфов не ждешь такого мелкого тупого самолюбования, как от начинающей сельской фотомодели, которой первый раз платюшко брендовое померить дали.
  • 0

РоМи

РоМи
  • Свой человек
  • 777 сообщений

а меня единственное что раздражало, это когда "Кейт-лошадь" (с) этак картиииииннннооо поворачивалась вокруг своей оси, чтоб все полюбовались, как эффектно у нее платюшко закручивается. Черезчур нарочитая "красявость", но мой взгляд. Уж всяко от королевы эльфов не ждешь такого мелкого тупого самолюбования, как от начинающей сельской фотомодели, которой первый раз платюшко брендовое померить дали.

Красивая леди с горделивой осанкой, знающая себе цену, уважаемая всеми, чего ей еще столетиями делать то, как не самолюбоваться?
  • 0

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений

пресно вышло.снял бы хоббита гильермо дель торо :).

...и получился бы трехсерийный Лабиринт Фавна :puke:

То есть зайцы в сцценарии - это его? :D
  • 0

temny

temny

В доску свой, а че тут такого?

• Модератор
  • 50 016 сообщений
Мне показалось что фильм скушноват, интересс к продолжению пробил нет спору, ждать долго, все же не привыкать.
Голум, это отдельный прикол.
Кстате 3д эфектов, даже смотря будучи в аймаксе особо не ощутил, странно
  • 0

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений

Профессор писал Хоббита более как книжку для детей, так и экранизация под трактовкой Джексона мне также больше напомнила сказку.

Детская сказочка с визуализированным смертоубийством и тысячами трупов?
Сложное у тебя было детство, о потомок Монтесумы... :faceoff: :D

И ни капли крови ;)
В ВК Джексону удалось воплотить то, что было в книге. А именно перенести на экран мир, описанный в вниге. Мир, в который погружаешься, в который веришь, что это не какой-то сказочно-вымышленный мифический мир, а вполне реальный, где-то там... Ощущение, что ты попал в мир староскандинавских легенд, из которых профессор частично черпал при написании ВК.
А Хоббит - это сказка. Хорошая сказка, но все же сказка, которая на легенду не тянет ни разу.
Ежики, зайчики, злые орки на злых собачках......скоро и дракончик говорящий появится :dandy:
Ка
  • 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

А Хоббит - это сказка. Хорошая сказка, но все же сказка, которая на легенду не тянет ни разу.

А зачем Хоббиту тянуть на легенду?
  • 0

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений

Считаю, что Шор выполнил работу на Оскара. В фильме не так много новых тем, чтоб кардинально менять аудиоряд.

Да ну, куда уж на Оскара ;) Шор делает ставку на проверенные тубы и барабаны, иногда с элементами альтов - сочетание, которое еще в далеком 82-м навсегда внес в фильмы жанра-фэнтази Полидурис.

Но в первом фильме не было ни темы Рохана, ни темы Гондора.

Ай-яй-яй, ну как же не было темы Гондора. Еще как была, просто не в полном параде :smoke:

Но какова музыкальная тема гномов!!! Шикарнейше!

Духовые не подведут :dandy:
  • 0

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений

Вот и я задаю себе этот вопрос: нафига три части, если речь о сказке?
  • 0

парабеллум

парабеллум

Колебательница колебаний и Волнительница волн

• В доску свой
  • 11 543 сообщений
я вот книги не читала, но с Багфином полностью согласна
в вк не просто погружаешься в атмосферу, а хочешь переживать ее снова и снова, хоббит же нечто отстраненное
хз почему
  • -2

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений

Еще раз: не надо нам экспериментов, нас формат ВК более. чем устраивает.

Кого нас? И сколько вас? :D
  • 0

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений

Сказка именно для детей - это Гарри Поттер. Хоббит явно на более широкую аудиторию рассчитан.

Однако и ГП имеет свою многомиллионную аудиторию разных возрастов и вероисповеданий. :)
*Чудны дела твои, Господи.
  • 0

hand___made

hand___made
  • Гость
  • 5 сообщений
прикольный фильм,нам понравился....рядом сидела девчушка лет десяти,весь сеанс трещала))
  • 0

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений
Кстати по аудиоряду: если все соответствует, зачем в Хоббите несколько раз звучал отрывок из композиции The Breaking Of The Fellowship??
  • 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Вот и я задаю себе этот вопрос: нафига три части, если речь о сказке?

А че, у сказки не может быть трех частей?

Для меня, что сказка, что легенда - один черт.
  • 0

marenmiroy

marenmiroy

standalone

• В доску свой
  • 2 822 сообщений
А мне понравился фильм. Смотрели у Бекмамбетова в 3д. Будем ждать продолжения.
А так сказка сказкой. Правда персонажи все старые
  • 0

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений

Для меня, что сказка, что легенда - один черт.

Ну вот и порешили :)
  • 0

temny

temny

В доску свой, а че тут такого?

• Модератор
  • 50 016 сообщений

А мне понравился фильм. Смотрели у Бекмамбетова в 3д. Будем ждать продолжения.
А так сказка сказкой. Правда персонажи все старые

Персонажи по возрасту старые? или по Властелину?
ну есть некоторые одни и теже но не целиком
  • 0

seri-kz-han

seri-kz-han

2.3.2

• Читатель
  • 7 991 сообщений

Кстати по аудиоряду: если все соответствует, зачем в Хоббите несколько раз звучал отрывок из композиции The Breaking Of The Fellowship??

для ассоциации. для драматизму.

И кстати выясняется, что тема гномов Misty Mountains вовсе не Шором сочинена.
В аннотации к официальному саундтреку указано:
Portions of Disc 1: Tracks 8, 12; Disc 2: Tracks 5, 17 contain excerpts of the Misty Mountains song composed by David Donaldson, David Long, Steve Roche and Janet Roddick.

Тем не менее в фильме достаточно авторских тем Шора. Тема бега Бильбо за приключением хороша. Музыка в финальной стычке и полет орлов впечатлили не мало.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.