Плов сегодня готовила прикольный, по индийскому рецепту, долго и необычно готовится, но получился вкуснятина, рассыпчатый такой ![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
бирьяни?? ооо скинь плз рецепт!!!
А я не знаю как он называется по их правильно
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Нужен рис сорта басмати.
В общем, рис сначала долго долго моется вручную, прямо рисинки надо пальцами тереть штук по 10, почти каждую, чтобы смыть весь крахмал, пока вода не станет прозрачной. У меня под проточной водой ушло на это минут 10))
Потом рис надо подсушить, чтобы почти сухой был. В казанке топим сливочное масло, немного, пол ложки на стакан риса, добавляем туда кукурму, немного 1\3 чайной ложки, соль и немного перца. Высыпаем туда рис и жарим минут 5, тщательно помешивая. Он не должен жариться в масле, должен быть почти сухой.
Масло нужно, чтобы каждая рисинка в этом масле промазалась - тогда рис будет очень рассыпчатым и не слипнется. Поэтому надо хорошо мешать. В общем жарим жарим, сначала он станет прозрачным, а потом белым (вернее желтым от кукурмы) - значит жарить хватит
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
В это время я поняла что за настойчивый запах был в Индии на всех базарах - это жарящийся рис с кукурмой так пахнет
В это время отдельно надо вскипятить воду и когда рис станем белым, выливаем воду в рис, закрываем крышкой, и больше его не мешаем - оставляем готовиться на медленном огне минут 10-15, до полной готовности. Вода к концу должна полностью. Вода должна слегка покрывать слой риса.
Я еще положила целый чищенный чеснок для аромата посередине казанка.
А заправка делается отдельно - в оригинале рецепта, который мне дали, было куриное мясо и куча всяких специй и трав, которые я даже не знаю
![:spy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Поэтому я сделала стандартно - курица+лук+морковь+соль. Все это поджарила и потушила до готовности мяса и исчезновения воды.
Потом эта заправка уже смешивается с рисом - в идеале и ее и рис надо готовить одновременно и сразу по окончанию готовки смешивать на горячую. Потом минут 10 дать постоять в казанке и готово
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Мне очень понравилось - и рассыпчато и вкусно