Хорошо, давайте голосовать на Авто-форуме - http://vse.kz/topic/...vashe-otnoshen/
Ездюки по тротуарам и по встречкелошпеды давят людей и сами падают
Отправлено 08.08.2012, 17:54:01
может вы хотите сказать, что и на машине так делать можно? ну, для примера(почесать затылок), открыть дверь, чтоб башануть?!
- он ехал на зелёный?
- да!
- по своей стороне велодорожки?
- по описанию - да!
- а с какой стороны проехал?
Отправлено 08.08.2012, 21:35:02
не надо мне указывать, как мне стоять на светофоре, спокойно или не спокойно, насчет хреографии, я привел в пример, это дело каждого, как он ждет зеленый свет, хоть стоя на голове, если не мешаешь другому...я для Вашего сведения стоял спокойно и на своей полосе, так что обвинения здесь неуместны, СОБЛЮДАЙТЕ ДИСТАНЦИЮ ГОСПОДА!!! на меня то его пролет не подействовал, а есть много случаев, когда такие придурки, пролетают в миллиметрах от детейГоспода, я не защищаю "летуна" и не отрицаю его вины! просто товарисч Verso7 тоже не прав с его хореографией на ВД! подъехал, сместись вправо и стой спокойно
Отправлено 08.08.2012, 23:59:07
ну к слову за детьми должны смотреть взрослые, а вот то что они этого не делают, другое дело... похоже вся страна верит в высшие силы и в то что с ними вообще нечего не может случится, от того и борзеют, и под колеса бросаются хотя и видят. может действительно не пробиваемые и от столкновения с вело им ничего не будет?не надо мне указывать, как мне стоять на светофоре, спокойно или не спокойно, насчет хреографии, я привел в пример, это дело каждого, как он ждет зеленый свет, хоть стоя на голове, если не мешаешь другому...я для Вашего сведения стоял спокойно и на своей полосе, так что обвинения здесь неуместны, СОБЛЮДАЙТЕ ДИСТАНЦИЮ ГОСПОДА!!! на меня то его пролет не подействовал, а есть много случаев, когда такие придурки, пролетают в миллиметрах от детей
Господа, я не защищаю "летуна" и не отрицаю его вины! просто товарисч Verso7 тоже не прав с его хореографией на ВД! подъехал, сместись вправо и стой спокойно
Отправлено 09.08.2012, 11:34:36
И как следить??? - Гуляешь с ребенком вдоль речки и тут "чудо" сзади неожиданно быстро проноситься на веле!!! А ребенок может резко в сторону на 0,5-1м отбежать - и все!!!ну к слову за детьми должны смотреть взрослые, а вот то что они этого не делают, другое дело...
Сам тоже проезжаю по тротуарам, но если вижу детей, то сбавляю скорость вплоть до полной остановки. Обязательно звоночек за 10-20 метров предупреждаю родителей (кстати в этом случаи они "хорошо" начинают следить за детьми).
p/s у самого 3-е детей
Отправлено 09.08.2012, 14:16:01
нет ну конечно, я к примеру когда замечаю толпу или детей на дороге, сброшу скорость, думаю многие так сделают, от меня не убудет, но я к тому, все равно, основная ответственность на родителях, я о тех случаях, когда за детьми вообще не следят. а так все верно, я люблю быстро катать, но при этом следую одному правилу, не вижу-не еду!И как следить??? - Гуляешь с ребенком вдоль речки и тут "чудо" сзади неожиданно быстро проноситься на веле!!! А ребенок может резко в сторону на 0,5-1м отбежать - и все!!!
ну к слову за детьми должны смотреть взрослые, а вот то что они этого не делают, другое дело...
Сам тоже проезжаю по тротуарам, но если вижу детей, то сбавляю скорость вплоть до полной остановки. Обязательно звоночек за 10-20 метров предупреждаю родителей (кстати в этом случаи они "хорошо" начинают следить за детьми).
p/s у самого 3-е детей
Отправлено 13.08.2012, 15:35:44
Дорогие девушки, женщины вцепившиеся в руль, ПЕРЕСТАНЬТЕ СИГНАЛИТЬ СЗАДИ, НЕ МОЖЕШЬ ОБЪЕХАТЬ, ПЛЕТИТЕСЬ СЗАДИ! реально пугаете. Замечаю, что сигналят только водители автобусов, девушки/женщины и далекие водятлы и то кажется водители автобусов уже привыкли к велосипедистам и даже начали проявлять уважение иногда;-)
Отправлено 13.08.2012, 15:42:23
согласен, по поводу автобусников, реально стали пропускать :-)вчера спускался по навои, по засыпанной щебенкой и залитой смалой дороге. брррррр, не понравилось, трясло ппц((
Дорогие девушки, женщины вцепившиеся в руль, ПЕРЕСТАНЬТЕ СИГНАЛИТЬ СЗАДИ, НЕ МОЖЕШЬ ОБЪЕХАТЬ, ПЛЕТИТЕСЬ СЗАДИ! реально пугаете. Замечаю, что сигналят только водители автобусов, девушки/женщины и далекие водятлы и то кажется водители автобусов уже привыкли к велосипедистам и даже начали проявлять уважение иногда;-)
Отправлено 13.08.2012, 16:18:33
Отправлено 13.08.2012, 16:25:50
Когда мне сигналят, повторяю их же гамму Эйрзаундом, один кондуктор даже по пояс высунулся рассмотреть меня получше.)))вчера спускался по навои, по засыпанной щебенкой и залитой смалой дороге. брррррр, не понравилось, трясло ппц((
Поставил нашлемное зеркало, на второй день привык, теперь верчу головой назад только тогда, когда хочу показать сзади едущим, что вижу их.
Отправлено 13.08.2012, 16:50:47
водители автобусов уже привыкли к велосипедистам и даже начали проявлять уважение иногда;-)
тоже заметила, смотрят в зеркало заднего вида и пропускают даже когда я практически останавливаюсь сзади
в отличие бомбил, тут и видят, что спереди велосипедист на спуске, нет, надо подрезать и резко тормознуть, ппц ... нет чтобы постепенно скорость скинуть, глядишь и я вперед уже уеду
Отправлено 13.08.2012, 21:30:06
ну кто же тебе виноват что реакции никакой)))) а по большому счету, просто дорогу надо мысленно делить на две полосы и двигать по своей, ну и конечно же, временами подтормаживать и т.д., да вы и сами знаете)Вообще сильно подросла аккуратность водителей в отношении велосипедистов, по крайней мере тех, которые адекватные, едут по правилам и вертят головой по сторонам, уже не первый раз меня пропускают машинки при помехе на моей полосе. Приятно. Зато убивают гоняльцы по Терренкуру вниз, задрали ***** несущиеся вниз, я не могу передать через форум всю ту ненависть, которую я испытываю к вам!
Сообщение отредактировал Waldemar: 13.08.2012, 21:34:17
Отправлено 13.08.2012, 21:33:29
поверь, эти экстремалы делают тоже самое перед несущимся вниз грузовиком, что им до какого то велосипедиста?
водители автобусов уже привыкли к велосипедистам и даже начали проявлять уважение иногда;-)
тоже заметила, смотрят в зеркало заднего вида и пропускают даже когда я практически останавливаюсь сзади
в отличие бомбил, тут и видят, что спереди велосипедист на спуске, нет, надо подрезать и резко тормознуть, ппц ... нет чтобы постепенно скорость скинуть, глядишь и я вперед уже уеду
Отправлено 13.08.2012, 21:44:51
ну кто же тебе виноват что реакции никакой)))) а по большому счету, просто дорогу надо мысленно делить на две полосы и двигать по своей, ну и конечно же, временами подтормаживать и т.д., да вы и сами знаете)
Расскажи мне больше про реакцию, друг! Я внимательно слушаю! А потом ещё раз, для бабушек с собачками, мамаш с колясками, детями, играющими на пешеходной части, просто гуляющих людей, которые поправу считают Терренкур пешеходной зоной. Недавно наблюдал, как такой Икстримал пронёсся рядом с сидевшей на тротуаре маленькой девочкой, у меня аж сердце ёкнуло и дыхание перехватило. Если бы (слава Богу, что нет) девочка чуток дёрнулась вперёд, был бы такой маленький трупик девочки и кровавые ошмётки Икстремала, которые бодро добывали из него очевидцы.
Отправлено 13.08.2012, 21:52:13
ну начинается, если бы да кабы, а вот надо прежде всего думать, и тем кто летает и тем кто гуляет, а то я погляжу сейчас многие на авось живут, авось пронесет, более того, за детьми вообще никто не смотрит, несколько раз был свидетелем когда дети на дорогу выскакивали, однажды даже перед моей фурой, а так может хоть по опасаются немного, что до скорости, ну у всех же есть мозги, и тормоза, просто перед скоплением людей всегда можно притормозить, в общем разговор этот не очем, все как вели себя, так и будут, а тут, не более чем делагогия!
ну кто же тебе виноват что реакции никакой)))) а по большому счету, просто дорогу надо мысленно делить на две полосы и двигать по своей, ну и конечно же, временами подтормаживать и т.д., да вы и сами знаете)
Расскажи мне больше про реакцию, друг! Я внимательно слушаю! А потом ещё раз, для бабушек с собачками, мамаш с колясками, детями, играющими на пешеходной части, просто гуляющих людей, которые поправу считают Терренкур пешеходной зоной. Недавно наблюдал, как такой Икстримал пронёсся рядом с сидевшей на тротуаре маленькой девочкой, у меня аж сердце ёкнуло и дыхание перехватило. Если бы (слава Богу, что нет) девочка чуток дёрнулась вперёд, был бы такой маленький трупик девочки и кровавые ошмётки Икстремала, которые бодро добывали из него очевидцы.
Отправлено 17.08.2012, 00:27:43
Вечер, время 6.20. Опаздываю на тренировку, еду на велике по Абая от Мате Залки до Софьи. Там дорога идёт чуть вниз, педали крутить легко. Припаркованных машин нет, я поставил передачу потяжелее и начал разгоняться. Набрал скорость около 40 км/ч, проехал мост через Большую Алматинку и метров через 200 вижу велосипедистов, которые едут мне навстречу, но по тротуару. Ну разогнался я хорошо, думаю сейчас вот они подождут чуть, меня пропустят или рядом с дорогой проедут. Не тут-то было. Они выехали на дорогу, на встречку, ко мне. Им как-то в голову не пришло, что для того чтобы мне их объехать, надо мне в 2 раза снизить скорость и оглянуться налево, потому как если я влево поверну, а там машина будет, она меня собьёт и я на асфальте буду. Вот выехал этот козёл на встречку, мне пришлось скорость в 2 раза снизить, налево оглянуться, потом этого мудака объехать слева. Так за ним такой дебильный манёвр и второй проделал.
Недавно в том же месте, такой же манёвр дебильный совершала мамаша с коляской, причём шла так свободно, куда-то глядела, непонятно куда, шла как будто по свободному тротуару. От бордюра метра на 1,5 ушла в сторону. Я как обычно ехал там побыстрее, но в тот раз я её объезжать не стал. Скинул скорость в два раза и та дура сама ушла в сторону.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0