что это такое красивое? прям льденец =)[img]
Фотосафари
Отправлено 14.10.2009, 19:46:49
Фотошопить фотки, я так поняла, приветствуется? Когда нереальное небо, сочные, вкусные цвета, фантастические пейзажи?
Какой посоветуете фотик из цифровых до $1000? Был люмикс хороший, сломался, был олимпус, E-520 кажется, - сломался... Теперь не знаю, что брать...
Хочу с вами на фотосафари!
Отправлено 14.10.2009, 20:49:59
в пределах допустимогоФотошопить фотки, я так поняла, приветствуется? Когда нереальное небо, сочные, вкусные цвета, фантастические пейзажи?
Nicon D40, если сломается, то не так дорого)Какой посоветуете фотик из цифровых до $1000? Был люмикс хороший, сломался, был олимпус, E-520 кажется, - сломался... Теперь не знаю, что брать...
хотеть не запрещено, главное поехатьХочу с вами на фотосафари!
Отправлено 14.10.2009, 21:28:42
Люмикс DCL-120 свое отработал честно, несколько лет то в жаре, то в мокроте (туман, дождь), то в морозе... Классный аппарат для любителя, удобно пользоваться, вручную настраиваемый объектив, как у пленочных зеркалок. Но, по-моему, уже не производится такой. Олимпус погиб... Очень неудачно упал, отломился объектив с кусочком "тела". Сложнее в управлении.Что угодно, всё равно сломается.
Спрашиваю в том смысле, что есть ли другие хорошие полупрофессиональные цифровые зеркалки, чтобы если уж брать, то проверенное в бою )))
Отправлено 14.10.2009, 21:30:37
Желание есть, и большое, а вот аппарата для съемки пока нет... Только маленький Кэнон G7, верный друг, и остался ))) И еще вопрос: критично ли количество мегапикселей?хотеть не запрещено, главное поехать
Сообщение отредактировал AkkaK: 14.10.2009, 21:34:07
Отправлено 14.10.2009, 22:56:33
Ну вот у меня Канон 300Д катился (в рюкзаке) по склону с километр. Сломалась вспышка, но аппарат фотографирует. Могу подароить---
Спрашиваю в том смысле, что есть ли другие хорошие полупрофессиональные цифровые зеркалки, чтобы если уж брать, то проверенное в бою )))
Кароче любую дешовую любительскую зеркалку вам в руки, луче даже бэушную, за недорого. А мегапиксели - это дело десятое.
Сообщение отредактировал Vasca: 14.10.2009, 22:57:27
Отправлено 14.10.2009, 23:01:32
Давайте ))Ну вот у меня Канон 300Д катился (в рюкзаке) по склону с километр. Сломалась вспышка, но аппарат фотографирует. Могу подароить
---
Отправлено 14.10.2009, 23:06:28
В ЛС, в ЛС пишитеДавайте ))
Ну вот у меня Канон 300Д катился (в рюкзаке) по склону с километр. Сломалась вспышка, но аппарат фотографирует. Могу подароить
---
Отправлено 15.10.2009, 12:22:17
С целью критики по поводу использования ФШ, кадрирования, сюжета. Качество, сама понимаю, не очень, условия были крайне походные (не давали времени снимать, ворчали, что всех задерживаю, и т.п.), поэтому было снято "с руки", без подготовки, маленьким Кэноном G7.С какой целью выложены фото? Или это уже снятые подаренным Ваской фотоаппаратом?
Отправлено 15.10.2009, 16:05:47
На фотосафари ездят специально за фотографиями, и фотать там никто не мешет. Так что не дали времени фотать - в этой теме нифига не отмазкаПоместила тут, потому что, по-моему, подходит по тематике под фотосафари.
По поводу фотографий:
лошади - неудачная фаза движение, в резуьтате чего лошади "падают", бороться с этим просто - снимать такие сюжеты серией с максимально возможной скоростью, которую дает камера
пейзаж - задумка правильная, но на передний план лучше бы было дать больше дороги а не обочины.
Отправлено 15.10.2009, 18:36:32
Спасибо! Лошади так быстро убежали, что только я и успела сфотать ))) По поводу дороги - надо же, я, наоборот, хотела ее подальше в уголок ))).По поводу фотографий:
лошади - неудачная фаза движение, в резуьтате чего лошади "падают", бороться с этим просто - снимать такие сюжеты серией с максимально возможной скоростью, которую дает камера
пейзаж - задумка правильная, но на передний план лучше бы было дать больше дороги а не обочины.
Помещаю фоты со своих "сафари", потому что когда зашла на этот форум, хотела увидеть много фот природы, животных, а тут в основном переписка об организации сафари, технические вопросы, а из отснятого - жалкие крохи (чувствую, храните свои шедевры на стоках да в сундуках, ну хоть ма-а-а-аленькие давайте людЯм посмотреть )) )
А теперь фото, когда не мешали, без отмазок (народу нравится )) ) Обещаю, не буду много вывешивать ))
Сообщение отредактировал AkkaK: 15.10.2009, 18:42:35
Отправлено 15.10.2009, 18:47:43
А вы когда на сафари едете, по дороге останваливаетесь ради фото? Или пока не доехали, быстреее-быстрее надо до места добраться? У меня с "моими" мужиками так ((( Поэтому и говорю - хочу с вами на сафари! Чтобы фотать! А фоты свои показываю, чтобы предварительно познакомиться, может, вы меня вообще не возьмете, чтобы место зря не занимала? )))))))На фотосафари ездят специально за фотографиями, и фотать там никто не мешет. Так что не дали времени фотать - в этой теме нифига не отмазка
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0